ШкворниHD65, HD72, HD78, Mighty, County. Ходовая

Подвеска, рулевое, тормоза, ступицы, кардан
Автор темы
Зуфарыч
Зажигание
Зажигание
Шкворни

Сообщение Зуфарыч »

При шприцевании шкворней на HD78 через верхнюю маслёнку смазка выходит не между балкой и кулаком, а через верхнее отверстие.Это нормально???
Кардан
На орбите
На орбите
Re: Шкворни

Сообщение Кардан »

Не нормально, сам не пойму нах так сделали. Пробовал зажимать верхнюю крышку СТРУБЦИНОЙ в итоге раздуло крышку. Слышал что надо домкратить колесо и поворачивать его при прокачивании - типа помогает и использовать струбцину как я писал выше. Сам не пробовал так делать. Тоже смазка идёт только через крышку, так и ездил - шкворни поменял на 200 тыс.км пробега. В принципе думаю для шкворней вполне нормальный пробег, если некоторые меняют и на 50 тыс.км. Ниже фото правой верхней втулки шкворня - она была изношена сильнее остальных.

Изображение Изображение Изображение
Автор темы
Зуфарыч
Зажигание
Зажигание

Сообщение Зуфарыч »

Благодарю за информацию.Я на Бычке мазал таким образом.Думал на этом авто забуду про струбцину, не тут-то было.Вот ещё вопросик:как обслуживается подшипник на подвесной кард.вала(маслёнки я там не увидел)?
Кардан
На орбите
На орбите

Сообщение Кардан »

На машинах с двигателями D4DD стоят не обслуживаемые подвесные подшипники, у меня подвесной отходил 200 тыс.км, оборвало резинку, подшипник не разу не мазал, сам подшипник был в нормальном состоянии. При желании можно снять подвесной, промыть и и смазать.

Зуфарыч, только не пиши всё в одну кучу. Если нет подходящей темы, создавай новую а я если что подкорректирую :beer:
Автор темы
Зуфарыч
Зажигание
Зажигание

Сообщение Зуфарыч »

Спасибо за информацию и совет.