Тепло, шумо, звукоизоляция. Или куча свободного времени и деAtlas. Кузов, салон

Модератор: MAZDA BONGO

Автор темы
Andrei
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149
 Тепло, шумо, звукоизоляция. Или куча свободного времени и де

Сообщение Andrei »

3 октября. Девушка уехала на работу на месяц, оставив меня с машиной и кучей свободного времени:-). В салоне были сняты все сидушки, убран весь интерьер салона. Дыры в кабине, которые создавали приятный сквозняк летом были аккуратно заварены кусками железа подходящего размера. Затем вся поверхность кабины была зачищена с помощью болгарки с железной щеткой и наждачкой, обработана ортофосфорной кислотой и так 3 раза.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Далее попробую фото

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Затем правая сторона
Тепло, шумо, звукоизоляция. Или куча свободного времени и де - DSC01151.JPG
Тепло, шумо, звукоизоляция. Или куча свободного времени и де - DSC01151.JPG (113.94 КБ) 5287 просмотров
Обработана левая сторона - DSC01150.JPG
Обработана левая сторона - DSC01150.JPG (114.8 КБ) 5288 просмотров
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
Реклама
Автор темы
Andrei
Первая ступень
Первая ступень
 Re: Тепло, шумо, звукоизоляция. Или куча свободного времени и де

Сообщение Andrei »

4 октября. Поверхность кабины полностью подготовлена к поклейке "визомата". Перед поклеиванием поверхность тщательно отчистить, убрать следы коррозии если они есть, можно загрунтовать, хотя я не грунтовал, и обезжирить. Визомат приложить к поверхности кузова и тщательно разогревая строительным феном понемногу приклеиваем весь лист, не оставляя пузырьков воздуха под материалом. В принцыпе ничего сложного. На сегодня у меня оставалось полтора листа, что успел наклеил, завтра предстоит поездка в магазин за визоматом.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Так же существую различные материалы на битумной основе. Я использовал постаринке, пол года назад проклеил визоматом таун айс, полтора листа осталось вот и нашел применение. Завтра выложу, что успею сделать.
Тепло, шумо, звукоизоляция. Или куча свободного времени и де - DSC01152.JPG
Тепло, шумо, звукоизоляция. Или куча свободного времени и де - DSC01152.JPG (83.05 КБ) 5280 просмотров
На сегодня успел только полтора листа - DSC01152.JPG
На сегодня успел только полтора листа - DSC01152.JPG (83.05 КБ) 5282 просмотра
Автор темы
Andrei
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Andrei »

Всё никак не получается всё быстро закончить, то учеба, то света нет, то еще что нибудь. Сегодня успел, часов с 6 вечера, доделать только заднюю стенку, а самая главная причина медленной работы в том что напряжения почти нет, многие удивляются, когда говоришь, что напряжение 120, 110 вольт, прям как в японии. Поэтому фен долго материал греет.
Задняя стенка кабины - DSC01178.JPG
Задняя стенка кабины - DSC01178.JPG (122.46 КБ) 5257 просмотров
MegaMaslo
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17

Сообщение MegaMaslo »

Тоже всегда хотел сделать шумоизоляцию в грузовике. Будет тихо и тепло!
Андрей а ты что из грузовика сделать хочешь? У меня тоже задумки есть, пока собираю информацию! Так что интересно что у тебя получится!
Автор темы
Andrei
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Andrei »

Шумил весной автобус, результат даже очень отличный, захотелось и в грузовике так сделать. А вообще первостепенной задачей было заварить все дыры в кабине, а когда убрал обшивку увидел много заводских отверстий, через которые и дует зимой. Вот тогда и пришла в голову эта бредовая идея, закатать всё изоляцией.
rudek
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 93

Сообщение rudek »

ну не знаю я и так еле слышу двигатель а так как тахометра нет эт просто необходимо. А то что дует с моей мего печкой это не страшно )
Я на газели такое вытварял. Тишина конечно оболденно но не привычно в русской машине и не слышно двигла тахометр спасал
Inrico
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 15

Сообщение Inrico »

А сколько материал по деньгам выйдет на двойную кабину?
Автор темы
Andrei
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Andrei »

Если за рулем сидишь первый раз, то может и нужен тахометр, лично я 6 лет за грузовиком и знаю когда другую передачу втыкать, дошло до того что переключаю иногда без сцепления, тем более звук двигателя полностью не заглушается, для этого проще уши заткнуть. Материала у меня ушло 8 листов(они все стандартного размера) на зеднюю стенку до заднего стекла, весь моторный отсек и пол, стоит он 180 рублей лист, на двойную кабину думаю где то 2500-3000 должно хватить. Зато сейчас намного тише и вибрация от дизеля так не ощущается, как будто на бензинке едешь и влага в кабине не будет сверху метал разрушать, а то особенно летом все время забываю окошко закрыть. В общем я никого не заставляю это делать, колхоз дело добровольное, единственное хочу сказать, что хуже не будет, а наоборот, кто хоть раз шумил тот меня поймет. Фотки позже выложу.
Inrico
Зажигание
Зажигание

Сообщение Inrico »

Andrei: В общем я никого не заставляю это делать, колхоз дело добровольное, единственное хочу сказать, что хуже не будет, а наоборот, кто хоть раз шумил тот меня поймет.
Да это даже не обсуждается... Шумка - это вещь!!!
brateynik
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение brateynik »

Andrei:Если за рулем сидишь первый раз, то может и нужен тахометр, лично я 6 лет за грузовиком и знаю когда другую передачу втыкать, .
А во сколько же лет право на вождение то получил?В подписи вроде возраст 22 года.Может грузовик из ДЕТСКОГО МИРА? :)
Автор темы
Andrei
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Andrei »

А во сколько же лет право на вождение то получил?В подписи вроде возраст 22 года.Может грузовик из ДЕТСКОГО МИРА? :)[/quote]
Очень блин смешно, как будто до получения водительского удостоверения никто за рулем не катался. Живу в деревне, раньше гайцов почти не было, вот и катался сначало лет с 14 на тракторе, а потом за грузовик сел. И возраст 22 не дает вам право обсуждать мой опыт, в свои 22 я многое что умею... С Уважением Андрей.
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

обиделся :D

Эт ты на одном ездиш те просто а у меня кроме атласа ниссан дизель 10т газель и легковуха и переодически я езжу на всех и когда де какие обороты не упомниш там рули с разных сторон и коробка то автомат то мех. Тока звук и спасает :)
А как с холодом бароться в атласе я писал в каком то разделе почитай и такая вот ерунда как теплоизоляция не понадобится сам окно буш открывать ;)
brateynik
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение brateynik »

Очень блин смешно, как будто до получения водительского удостоверения никто за рулем не катался. Живу в деревне, раньше гайцов почти не было, вот и катался сначало лет с 14 на тракторе, а потом за грузовик сел.[/quote]
Ну кататся и работать на грузовике немного разные темы.А вобще то я не хотел тебя обидеть ,а только без злобно пошутил,за что приношу свои извинения.Ну а по теме всё правильно делаеш,тепло-шумоизоляция никогда не помешает.Жаль нет времени этим занятся самому.
михаил

Сообщение михаил »

А как с защитой от коррозии у этого материала на полу все равно микро трещины в них вода и будет метал под ним разрушатся.
Автор темы
Andrei
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Andrei »

brateynik: Ну кататся и работать на грузовике немного разные темы.
Так я не имел ввиду просто ехать по дороге, а и в лес за дровами, за сеном, естественно по грязи, ну и по селу всякую мелочь. А как водительское удостоверение получил, там уже круг поездок расширился. Я просто не люблю когда мой юный возраст мне в авторитет ставят, на людей этот возраст как то магически действует, начинают подкусывать, мол ты еще мал и ничего не понимаешь, а у самих в глазах полная пустота и делают многие вещи через задницу, зато по своему(это я не про вас). Начал тему потому как хотел поделиться, подумал что кому то может пригодится, для этого и существует форум, а если все время молчать и ничего не выкладывать, то смысла от него ноль.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
михаил:А как с защитой от коррозии у этого материала на полу все равно микро трещины в них вода и будет метал под ним разрушатся.
Я двумя антикорозийками весь металл покрыл, которые потом в грунт превращаются, а этот материал воду не пропускает, он на битумной основе , греешь его феном до кипения и он все щели забивает, разглаживаешь, чтобы мехду металом и материалом не оставалось пузырьков воздуха. и тогда все в норме. Крыши на домах не текут, если правильно руберойд положить и гудроном все промазать, вот тут такая же система. И если металл опять проржавеет через энное колличество лет, то это будет видно снизу кабины и никаких проблем, вырезал этот кусок да новым заварил.
Inrico
Зажигание
Зажигание

Сообщение Inrico »

Тут долго не думал... отдал 800р и купил войлок толщиной 1 см. хвотило 1-го листа на перед полностью внахлест и назад под ноги. стало намного теплее)))
Автор темы
Andrei
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Andrei »

Inrico:Тут долго не думал... отдал 800р и купил войлок толщиной 1 см. хвотило 1-го листа на перед полностью внахлест и назад под ноги. стало намного теплее)))
Тоже на счет войлока задумывался, но он как губка в себя воду впитывает. И если его не сушить, то железо моментом сгниет.
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

с войлоком делал так:
взял антигравийку в баллонах продаётся по 200р промазал весю кабину изнутри подождал пока высохнет потом на второй раз и на жидкую приляпал утеплитель вот и всё и впитывает и не гниёт железо
а лучше всего сверху ковролином одним листом сплошным покрыть 300р всего. Сверху как ковёр а снизу резина не пропускает влагу и ок!
Сталкер47
 Кто делал шумку на Атласе?

Сообщение Сталкер47 »

При разгоне в кабине шумновато.......двигатель под жопой громко работает..... слышны все шумы.
Делал ли кто нибудь шумоизоляцию кабины?
Dumo_ON
 Re: Кто делал шумку на Атласе?

Сообщение Dumo_ON »

Буду делать, как только поставлю свой на колеса :) и заварю гнилые пороги (старые хозяева пожалели деньги на подкрылки, теперь приходится мучатся :)

А так в инете много информации по поводу звуко и вибро изоляции. Знаю точно, что после проклейки будет лучше (проклеивали хендай гетц, стало намного комфортнее), а насколько зависит от таго сколько вам не жалко денег на качественную вибро изоляцию т.к. в атласах много мест с прямых (без изгибо, ребр жесткости) мест одна крыша с задней стенкой чего только стоят (как 2 огромных барабана :D ) плюс двери и пол.

как все это делается.

1) снимается все что только можно снять, красят, удаляют гниль ржавчину, затем обезжиривают.
2) С помощью строительного фена клеится самый толстый визомат (не жалейте деньги, лучше купите самый толстый, какой сможете найти) Говорят, что клеить можно не везде, главное чтобы визомат закрыл 70 % голого железа (но я советую заклить все, каждый сантиметр, во первых хуже точно не будет, во вторых визомат это битум и прочая нефтяная гадость, т.е. дополнительная защита от коррозии)
3) по верх визомата ложиться звуко изолирующий материал (тут уж каокй найдете, есть с липкой основой наподобие того же битума в виде сендвича (снизу клей, потом типа поролона, затем фальга) а есть просто плотный пористый материал (сплэн вроде называется)
4) Затем поклеить весь пластик из нутри вибропластом м1, а по верх него битопласт.
5) чтобы места соприкосновения пластика не скрипели, их проклеивают маделином.

Вот вроде и все.

чтобы проклеить легковушку В класса на материал уходит от 5000 и пока жаба душить не начнет :)

На атлас думаю будет примерно столько же 4000 - 6000
Автор темы
Andrei
Первая ступень
Первая ступень
 Re: Кто делал шумку на Атласе?

Сообщение Andrei »

http://gruzovod.ru/viewtopic.php?f=5&t=612
Вот как то так, на фото нет проклейки пола, но делал всю кабину. в принцыпе ничего сложного нет, просто время надо.
Dumo_ON

Сообщение Dumo_ON »

железо какой толщины использовал ?
Максим smartikasus
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Максим smartikasus »

Нет защиты от шума над движком под сиденья и просто дыра чем можно заменить
Последний раз редактировалось Максим smartikasus 20 ноя 2019, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
пет.мих.мих
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 314

Сообщение пет.мих.мих »

Расставьте знаки препинания в сообщении,а то абсолютно ни чего не понятно. :)
Кеша196
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Кеша196 »

Доброго времени суток, приобрёл двухкабинничек ,хочу поставить автономку ,потому как бывает приходится ждать на месте ну а зимой это не очень-то комфортно.Как бы с местом определился - под заднее сиденье, но тепла хочется спереди, может кто сталкивался? Рад буду обсудить варианты.
пет.мих.мих
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 314

Сообщение пет.мих.мих »

Можно от автономки стоящей под задним сидением протянуть рукав вперёд. :)
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться