Японский бортовой грузовик с краном-манипулятором. ⇐ Что выбрать?
Японский бортовой грузовик с краном-манипулятором.
Планирую со временем приобрести для работы японский бортовой грузовик с краном-манипулятором средних размеров.
Подскажите какой лучше марки брать, чтобы было оптимально по надёжности и ремонтопригодности, на какой двигатель, модель и объём лучше обращать внимание, затем также важно сама крановая установка.
Интересно будет почитать отзывы и сообщения об этом классе грузовых машин.
Подскажите какой лучше марки брать, чтобы было оптимально по надёжности и ремонтопригодности, на какой двигатель, модель и объём лучше обращать внимание, затем также важно сама крановая установка.
Re: Японский бортовой грузовик с краном-манипулятором.
Тишина...что ни у кого нет таких машин и даже рекомендаций никто не знает, хотя бы с чего начинать при выборе...
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 270
Марка грузовика вторична. Хороши и Фусо и Рейнджер и Форвард и Дизель. Крановые - Тадано, а лучше Юник (имеет представительство в России).
Важно:
1. Борт длиной не менее 6м
2. Грузоподъемность не менее 5тн
3. Крановая не менее 3,5тн и чем выше грузоподъемность при максимальном вылете стрелы тем лучше.
Это вкратце.
Но если не живете в Сибири или Приморье, то советую взять европейца и на него установить японский манипулятор.
Важно:
3. Крановая не менее 3,5тн и чем выше грузоподъемность при максимальном вылете стрелы тем лучше.
Это вкратце.
Но если не живете в Сибири или Приморье, то советую взять европейца и на него установить японский манипулятор.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Огромное спасибо за консультацию!Ночной Эльф:советую
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 270
Еще бы отметил немаловажный момент - проходимость. По нашей местности работает Урал с Таданой, так недавно его видел на стройке дома (ложил потолочные балки) там накануне я на эльфе "нырнул" и меня тащили Камазом. А стройки у нас все такие. Можно конечно извращаться и вытягивать себя манипулятором, но это все на грани фола.
А подо что планируется использовать технику? Объект намечен или планируете работать "сам гружу - сам вожу"?
На подобные услуги спрос пока устойчивый, хотя манипуляторов сейчас везде много. Последнее время среди владельцев спецтехники бытует мнение, что экскаваторы быстрее окупаются, т.к. в этом секторе спрос превышает предложение значительно.
Тут уж чем могу ... Сугубо личное, так сказать, мнение (на счет европейца).Гость:Огромное спасибо за консультацию!Ночной Эльф:советую
Еще бы отметил немаловажный момент - проходимость. По нашей местности работает Урал с Таданой, так недавно его видел на стройке дома (ложил потолочные балки) там накануне я на эльфе "нырнул" и меня тащили Камазом. А стройки у нас все такие. Можно конечно извращаться и вытягивать себя манипулятором, но это все на грани фола.
А подо что планируется использовать технику? Объект намечен или планируете работать "сам гружу - сам вожу"?
На подобные услуги спрос пока устойчивый, хотя манипуляторов сейчас везде много. Последнее время среди владельцев спецтехники бытует мнение, что экскаваторы быстрее окупаются, т.к. в этом секторе спрос превышает предложение значительно.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем Доброго времени суток! Уважаемые, хотелось бы узнать как с запчастями? На какие марки "манипуляторов" они примерно сколько стоят? Есть ли варианты с заменой на наши запчасти? И вообще какие машины в обслуживании дешевле? Еще вопрос по двигателям - какой лучше, если брать параметры, описанные "Ночным эльфом"? Прошу прощения за такие вопросы, просто я дилетант в этом деле пока...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Если у нас есть надежная наша Японская техника.
грузик с крановой установкой Японского производства супер.
На...хрен нам в Приморье европейские грузовики.Ночной Эльф:Марка грузовика вторична. Хороши и Фусо и Рейнджер и Форвард и Дизель. Крановые - Тадано, а лучше Юник (имеет представительство в России).
Важно:
Это вкратце.
Если у нас есть надежная наша Японская техника.
грузик с крановой установкой Японского производства супер.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Старый Япон лучше нового 100% у нас в фирме два дизель 2002 и кантер 1992, кантер этой зимой проявил себя лучше в 40 мороз ехал без проблем а Ниссан колом двигатель работает а он не едет. у ниссан FE6 двигатель он у нас вообще не стоит по15-20 тысяч в месяц пробега движка просто супер, а вот со всеми другими з/ч проблема Ниссан только оригинал за очень большие деньги. С Кантером попроще
-
- Новичок
Я работал на Hino - 94 год. Очень хороший авто. Купил себе если бы деньги были!!! А так скорей куплю малыша Cntera. И помнить самое главное что на любую машину есть работа!!!
-
- Новичок
присоединяюсь к вопросу, ищу японца с манипулятором. Изначально планировал взять форвард или рейнжер, но не могу найти подходящий вариант в мой бюджет.
Теперь смотрю ниссан кондор, но смущает турбина на 7 литровом дизеле, сколько она ходит?
Живу в Питере, впринципе, согласен, что надо брать европейца с японской установкой, т.к. с запчастяни на япов не очень, НО подкупает хваленая японская надежность!! За те деньги, которые стоит приличный праворукий пятитонник, европейца не возьмешь или возьмешь помойку.
По двигателям из японцев что не саветуете, что капризное в эксплуатации?
Заранее спасибо за советы!!
Теперь смотрю ниссан кондор, но смущает турбина на 7 литровом дизеле, сколько она ходит?
Живу в Питере, впринципе, согласен, что надо брать европейца с японской установкой, т.к. с запчастяни на япов не очень, НО подкупает хваленая японская надежность!! За те деньги, которые стоит приличный праворукий пятитонник, европейца не возьмешь или возьмешь помойку.
По двигателям из японцев что не саветуете, что капризное в эксплуатации?
Заранее спасибо за советы!!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 524
Яб Хинку предпочел, пользовал ее два года тока положительные эмоции. И ХИНО выпускают тока грузовую технику!!!
Теперь езжу на НИССАНЕ тоже доворлен как слон!!! Так что бери то что будет в хорошем состоянии.
Из тех типа 5ти тонников они все по г/п 2700-3300 тонны. Так как шасси идет г/п 4 тонны и минус вес КМУ)))
Борт стандартного манипу 5.1-5.5 метра, все что длиньше переделка из борта, бабочки, фургона и т.д.
КМУ для меня лично без разницы ТАНЯ или ЮНЯ и длинна тоже не имеет значения. Всреднем 3-4 колена достаточно для работы. Более длинная удочка тяжелее и быстрее изнашивает поворотный подшипник)))
Запчасти есть в центральной цасти страны полно!!!!!!!
Тут как правило кому , что нравиться. Если чесно то все надежные по своему. ИМХО брать надо тот кот менее всего ушатанный!!!!Митюха:Планирую со временем приобрести для работы японский бортовой грузовик с краном-манипулятором средних размеров.Подскажите какой лучше марки брать, чтобы было оптимально по надёжности и ремонтопригодности, на какой двигатель, модель и объём лучше обращать внимание, затем также важно сама крановая установка. Интересно будет почитать отзывы и сообщения об этом классе грузовых машин.
Яб Хинку предпочел, пользовал ее два года тока положительные эмоции. И ХИНО выпускают тока грузовую технику!!!
Теперь езжу на НИССАНЕ тоже доворлен как слон!!! Так что бери то что будет в хорошем состоянии.
Из тех типа 5ти тонников они все по г/п 2700-3300 тонны. Так как шасси идет г/п 4 тонны и минус вес КМУ)))
Борт стандартного манипу 5.1-5.5 метра, все что длиньше переделка из борта, бабочки, фургона и т.д.
КМУ для меня лично без разницы ТАНЯ или ЮНЯ и длинна тоже не имеет значения. Всреднем 3-4 колена достаточно для работы. Более длинная удочка тяжелее и быстрее изнашивает поворотный подшипник)))
Запчасти есть в центральной цасти страны полно!!!!!!!
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
-
- Новичок
здравствуйте!хочу приобрести исузу елф манипулятор гр.п 2.3т с пробегом.на какие узлы и агрегаты следует обрашать внимание при выборе????
Тоже хочу купить себе японца грузовик с КМУ но побаеваюсь будет ли работа в нашем маленьком городке
радует только то что у нас всего 1 такая машина на 25000 городок
радует только то что у нас всего 1 такая машина на 25000 городок
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
erik_dgan, Чего за город,не стесняйся напиши! Сразу напугаю- первый год будет сосаво полное,пока клиентов не набъешь,реклама там -знакомства. Зато потом поймаешь волну- Бери. . Накрайняк на трассе как эвакуатор -тоже тема
イヴァン
-
- Новичок
Ищу работу ,возможно постоянную.автокран- манипулятор г/п 6т, вылет стрелы 10 мг\п стрелы 3т, Работать могу по Воронежу и другим городам. Я водитель данного манипулятора
контакты: 89805490718 Инесса- владелец
89192412137 Василий - водитель
контакты: 89805490718 Инесса- владелец
89192412137 Василий - водитель
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 307
Привет всем!У меня несколько вопросов к владельцам манипуляторов.
1.Как с постановкой на учет в гаи?Есть ли какие заморочки, вроде дополнительных справок,лицензий,сертификатов и т.д.?
2.Техосмотр как для обычного грузовика или как спецтехника?
3.Для работы на манипуляторе нужны какие-нибудь удостоверения, типа крановщика,стропольщика или еще что-то?
Если для кого-то вопросы покажутся наивными,извините.Просто в этих бумажных вопросах я полный ноль. Забыл еще одно:на машине установлен желтый проблесковый маячок.Нужно ли на него разрешение,как на спецсигнал?Всем заранее спасибо за ответы.
1.Как с постановкой на учет в гаи?Есть ли какие заморочки, вроде дополнительных справок,лицензий,сертификатов и т.д.?
3.Для работы на манипуляторе нужны какие-нибудь удостоверения, типа крановщика,стропольщика или еще что-то?
Если для кого-то вопросы покажутся наивными,извините.Просто в этих бумажных вопросах я полный ноль. Забыл еще одно:на машине установлен желтый проблесковый маячок.Нужно ли на него разрешение,как на спецсигнал?Всем заранее спасибо за ответы.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
2.ТО как для грузовика обычного.
3.Не нужны,только права водителя. ,если только грузоподъемность стрелы не превышет 3000 кг
4.Маяк снять или идти и регистрировать .- преимуществ никаких,а лицензию и регистрацию в налоговых органах потребуют. с нерегенным маяком лишение прав
1. Если в ПТС указано что грузовой бортовой с манипулятором- то проблем нет.жека30:.Как с постановкой на учет в гаи?Есть ли какие заморочки, вроде дополнительных справок,лицензий,сертификатов и т.д.?
2.ТО как для грузовика обычного.
3.Не нужны,только права водителя. ,если только грузоподъемность стрелы не превышет 3000 кг
4.Маяк снять или идти и регистрировать .- преимуществ никаких,а лицензию и регистрацию в налоговых органах потребуют. с нерегенным маяком лишение прав
イヴァン
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 307
Всем привет! Скажите или подскажите выгодно ли работать через диспетчера и где лучше "клюет клиент" , просто я думаю нюанс то есть в этом деле! Планирую взять манипулятор 5 тонн г/п ! И если можно подсказать номер диспетчера в Москве и области! Всем заранее спасибо кто откликнется !
-
- На орбите
Каков бюджет и какие запросы по авто?Алексндр:Планирую взять манипулятор 5 тонн г/п
бюджет 1000000 +/- , а авто думаю надежного японского друга найти!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
МАловато Однако Хорошего друга за эти деньги не найдешь, добавляй еще 500000 и на поиски грузовичкаАлексндр:бюджет 1000000
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
- На орбите
а лучше 650 и я отдам отличный кранчик без проблемный в добрые руки!андрей 0761: добавляй еще 500000
-
- Новичок
может подскажите сайты где можно выбрать себе маленькую воровайку.машину не для бизнеса а для дома.
может подскажите сайты где можно выбрать себе маленькую воровайку.машину не для бизнеса а для дома.
Приветствую. Я тоже очееь долго думал кцпить манипулятор. Вот ща выбираю. Есть мерседес 13 тонный с манипулятором Palfinger г/п 6 тонн вылет 12 метр. Шо посоветуете господа?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
а сколько сейчас стоит грузовичёк - например МаздуТитан из Приморья в московские края доставить ?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 0
Если из японских манипуляторов брать, то конечно КАТО, но лучше немецкий Либхер. Он вообще вне конкуренции.Митюха: ↑20 июн 2008, 00:20 Планирую со временем приобрести для работы японский бортовой грузовик с краном-манипулятором средних размеров.
-