Подскажите, пожалуйста.
Машина 1999 года выпуска, праворукая. Где установлен таймер свечей накаливания? Как его снять??
Toyot Dyna (таймер свечей накаливания) ⇐ Dyna, ToyoAce. Электрика
Модератор: jam
Re: Toyot Dyna (таймер свечей накаливания)
Видел Ваш вопрос еще где-то,там по-моему Вы спрашивали о том,что моргает или горит лампа прогрева свечей накаливания.
Вы дали мало информации. Какая машина,какой двигатель? Напишу про свою проблему,с которой справился сам.
Машина 1996 года,движка 15BF,24 вольтовая электрика. Постоянно моргала лампа прогрева. Свечей накаливания на таком двигателе нет,подогревается воздух во впускном коллекторе. Реле прогрева стоит в пластиковом корпусе большом на левом переднем крыле (с задней стороны его конечно). Таймер,как я понял,находится в блоке emission control,который находится в кабине примерно посередине внизу,под широкой пластиковой крышкой. У меня проблема была в том,что протерся жгут с проводами от этого реле до этого блока (скорее всего).Жгут идет снизу по раме слева,толстый,возле кондиционера. У меня как раз кондиционер разболтался и протер несколько проводов. После устранения(пайка,изоляция),лампа перестала моргать,все стало на свои места. За исключением работы электрозамка на левой двери-видимо что-то крякнуло,нормально не работает. Проблема горения может заключаться и в том,что вышел из строя датчик температуры двигателя,на 15BF их там стоит аж 2,так вот,с зеленым корпусом-это как раз для таймера прогрева и провода от него идут в этот самый блок emission control.100% так,сам прозванивал.
Вы дали мало информации. Какая машина,какой двигатель? Напишу про свою проблему,с которой справился сам.
Машина 1996 года,движка 15BF,24 вольтовая электрика. Постоянно моргала лампа прогрева. Свечей накаливания на таком двигателе нет,подогревается воздух во впускном коллекторе. Реле прогрева стоит в пластиковом корпусе большом на левом переднем крыле (с задней стороны его конечно). Таймер,как я понял,находится в блоке emission control,который находится в кабине примерно посередине внизу,под широкой пластиковой крышкой. У меня проблема была в том,что протерся жгут с проводами от этого реле до этого блока (скорее всего).Жгут идет снизу по раме слева,толстый,возле кондиционера. У меня как раз кондиционер разболтался и протер несколько проводов. После устранения(пайка,изоляция),лампа перестала моргать,все стало на свои места. За исключением работы электрозамка на левой двери-видимо что-то крякнуло,нормально не работает. Проблема горения может заключаться и в том,что вышел из строя датчик температуры двигателя,на 15BF их там стоит аж 2,так вот,с зеленым корпусом-это как раз для таймера прогрева и провода от него идут в этот самый блок emission control.100% так,сам прозванивал.
Добавлю,что в указанном мною блоке emission control не только таймер прогрева(так лучше назовем его),но и много чего другого. Так что "снять" таймер не получится-надо ремонтировать. Этот таймер не влияет на сам процесс подогрева,и можно спокойно ездить (если конечно нет короткого замыкания в проводке,правда, я ездил и с ним долго,пока не разобрался)там работает отдельный таймер на устройство предпускового подогревателя,возможно,в этом же блоке (и скорее всего,я так думаю).Именно поэтому, слышен ощутимый щелчок (выключается подогрев) после пуска двигателя примерно через минуту с небольшим, и если при этом включен свет-его яркость увеличивается,так как снижается потребление при выключении подогревателя.
Мы меняли кабину на Хино-рейнджер. На новом грузовике свечей небыло. Мы сделали просто (хотя у Нас в разборке этого добра навалом) подключили через кнопку. Включаем когда нужно. Не надо мучать замок зажигания лишний раз.
-