Вопросы по ShinMeiwa CB2900 ⇐ Японские краны-манипуляторы
Модераторы: Иваныч, андрей 0761
Информация
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-
Автор темыrom746
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
Вопросы по ShinMeiwa CB2900
Всем привет!
купил зилок с кму ShinMeiwa CB2900,теперь надо подготовить к сезону,есть вопросик по кму.
если у кого нибудь стоит такая же буду благодарен за каждую информацию по ней.
на данный момент нету подгазовки,вот незнаю если тросик газа выводить то на какой рычаг он там должен идти.(увидеть бы фото у кого как)
и лебедка что то трос не ровно наматывает а весь там запутывает. и на конце где гак мне бы увидеть как трос правильно устанавливать,у меня он как то криво по роликам стоит,когда опускаю лебедку без груза трос не ровно опускается а скручивается(ну незнаю как это объяснить)
купил зилок с кму ShinMeiwa CB2900,теперь надо подготовить к сезону,есть вопросик по кму.
если у кого нибудь стоит такая же буду благодарен за каждую информацию по ней.
на данный момент нету подгазовки,вот незнаю если тросик газа выводить то на какой рычаг он там должен идти.(увидеть бы фото у кого как)
и лебедка что то трос не ровно наматывает а весь там запутывает. и на конце где гак мне бы увидеть как трос правильно устанавливать,у меня он как то криво по роликам стоит,когда опускаю лебедку без груза трос не ровно опускается а скручивается(ну незнаю как это объяснить)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Re: Вопросы по ShinMeiwa CB2900
Запасовка троса сделана правильно, а то что он не ровно наматывается попробуй размотать полностью и обратно. Но лучше с не большим грузом. Если не поможет, меняй трос, по цене не сильно дорого. Скорее всего он просто растянут.
-
Автор темыrom746
- Зажигание
про трос все ясно.
вот как подгазовку сделать?есть один рычаг красный(на фото) ,он каким то роликом управляет,прижимает его, думаю это раньше на японке газ был,или что другое?
вот как подгазовку сделать?есть один рычаг красный(на фото) ,он каким то роликом управляет,прижимает его, думаю это раньше на японке газ был,или что другое?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
По тросу зайди сюда http://gruzovod.ru/viewtopic.php?f=88&t=4012&start=10 По подгазовке надо понять конструкцию твоей кму , у тебя должна быть планка которая связана со всеми рычагами, то есть при нажатии любого рычага у планки должен быть ход, скинь побольше фото. Как правило частенько ко мне попадаются КМУ со снятыми или разукомплектованными подгазовками, ничего критичного в этом нет, если руки откуда надо, сделаешь её САМ
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
Автор темыrom746
- Зажигание
этот рычаг как раз идет к ролику который отжимается когда на рычаги нажимаешь.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
маленький красненький-это ручной газ . так же связан с роликом на левой стороне и тросом газа идущего от ТНВД
イヴァン
-
Автор темыrom746
- Зажигание
вечер добрый!
господа подскажите если кто разбирал гидромотор поворота стрелы на Shin Meiwa CB2900 какие сложности могут возникнуть при разборке и сколько там сальников и где их можно купить.
у меня из него все масло вытекло на землю,вся установка в масле.
господа подскажите если кто разбирал гидромотор поворота стрелы на Shin Meiwa CB2900 какие сложности могут возникнуть при разборке и сколько там сальников и где их можно купить.
у меня из него все масло вытекло на землю,вся установка в масле.
-
- Модератор
rom746, У меня тоже текет, сам собираюсь с силой мыслимой и немыслимой там пошурудить- инфы нет,поэтому как то сам 
Если литр-два в день со всех щелей,то можно и озадачится,но при наличии прибыльной работы ,можно и забить пока

Если литр-два в день со всех щелей,то можно и озадачится,но при наличии прибыльной работы ,можно и забить пока

イヴァン
-
Автор темыrom746
- Зажигание
да работы и нету еще))я только зимой его приобрел,морозы сошли и смотрю масло пошло(
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
Подскажите кто знает, какие марки жидкостей и в каких объемах использовать.
-
- Модератор
Именно для этой установки гидравлическое масло -на свой вкус . около 4 0 литров . в остальные части-лебедка и поворотный льется гипоидное масло,тобишь масло трансмиссионное от 75 до 90 кому как нравится- к жидкостям установка лояльна ,не критично даже если работать на обычной веретенке
イヴァン
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
добрый день вопрос такой установка ShinMeiwa CB2900 когда поднимаешь груз поворот стрелы в одну сторону работает а другую нет когда одну лапу приподнимешь а другую приспустишь поворот начинает работать токое ощущение что ее перекашивает поворотный редуктор перебрал все подшипники и сальники в нем поменял подскажите че еще может быть?
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 173
по проблемке:
1 - гидромотор поворота стрелы
2 - опорный подшипник.
по 1му пункту к гидравлистам, по 2му пункту задерите стрелу полностью вверх и покачайте, определите люфт.
чисто мое мнение, грузите поменьше, т.к. масса шасси большая вас не опрокидывает, но стрела испытывает колоссальные нагрузки, скорее всего дело в ОПП и перегрузе.
Злой вы человек, я вам скажу, на такого монстра, такую сикушку ставить.сейтолим: ↑08 окт 2019, 09:09 добрый день вопрос такой установка ShinMeiwa CB2900 когда поднимаешь груз поворот стрелы в одну сторону работает а другую нет когда одну лапу приподнимешь а другую приспустишь поворот начинает работать токое ощущение что ее перекашивает поворотный редуктор перебрал все подшипники и сальники в нем поменял подскажите че еще может быть?
по проблемке:
1 - гидромотор поворота стрелы
2 - опорный подшипник.
по 1му пункту к гидравлистам, по 2му пункту задерите стрелу полностью вверх и покачайте, определите люфт.
чисто мое мнение, грузите поменьше, т.к. масса шасси большая вас не опрокидывает, но стрела испытывает колоссальные нагрузки, скорее всего дело в ОПП и перегрузе.
-
- Новичок
максимум че поднимаю это 1.5 тонны а люфт небольшой есть но поворотный подшипник ремонтировал год назад
-
- Модератор
Попробуйте авто и установку держать всегда в горизонте. Но даже из -за убитого ОПП такого быть не должно, что то вы нахимичили с редуктором
イヴァン
-
- Новичок
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 173
смотрите слив в обратку с гидромотора, при работе и в заклиненном состоянии. если обратка идет сильно - то есть смысл проверить ГМ.
зависит от вылета, на котором работаете.
если туда полезли, значит что-то беспокоило, но не разоравшись полезли в потроха и подобрали не оригинальные подшипники.
смотрите слив в обратку с гидромотора, при работе и в заклиненном состоянии. если обратка идет сильно - то есть смысл проверить ГМ.
-