Выбор между Scania, Volvo или DAF ⇐ XF95, XF105, XF106
Информация
DAF-форум
DAF-форум
-
Автор темыевгений67
- Новичок
Выбор между Scania, Volvo или DAF
Хочу приобрести новый тягач. Подскажите, у кого есть опыт эксплуатации новых тягачей Scania,Volvo или DAF не старше одного года.
-
Master - Отрыв

Re: Выбор между Scania, Volvo или DAF
По роду своей деятельности, работал со всеми выше названнами марками....ДАф нравиться больше всех...На всех новых Дафах стоят уже моторы DAF-PACCAR с мокрыми гильзами...
Очень ремонтнопригодный, но запчасти пока дорогие...
У Вольво все очень дорого, ну просто очень,...Скания, вообще не понравилась...Шведская сборка, Бразильская сборка, Калужская сборка.....
По опыту скажу, на Дафе шкворня почти не убиваемые, коробка от ZF с запчастями проблемм не будет, вся пневмосистема от WABCO.
Электроника? Где её сейчас нет...Если не лезть туда с "топором" то все чиниться на ура...
Стала слабой электропроводка, особенно моторный жгут, но мы его удлиняем и проводим по новому...по верху...и проблеммы с ним прекращаются...
Вольво которая была раньше воплощением надежности меня тоже разочаровала...Да диагностика здесь вся на табло, но трудоемкость ремонта выше нормы...Про сканию больше ни чего не скажу......Устал....
Очень ремонтнопригодный, но запчасти пока дорогие...
У Вольво все очень дорого, ну просто очень,...Скания, вообще не понравилась...Шведская сборка, Бразильская сборка, Калужская сборка.....
По опыту скажу, на Дафе шкворня почти не убиваемые, коробка от ZF с запчастями проблемм не будет, вся пневмосистема от WABCO.
Электроника? Где её сейчас нет...Если не лезть туда с "топором" то все чиниться на ура...
Стала слабой электропроводка, особенно моторный жгут, но мы его удлиняем и проводим по новому...по верху...и проблеммы с ним прекращаются...
Вольво которая была раньше воплощением надежности меня тоже разочаровала...Да диагностика здесь вся на табло, но трудоемкость ремонта выше нормы...Про сканию больше ни чего не скажу......Устал....
Диагностика DAF по вызову в районе Шацка Рязанской области. тел: 8 900 908-12-75
-
casatka741
- Новичок
В это году приобрели 10 новых Вольво 420 Калужской сборки. Трагедия! Две машины не выехали за ворота завода. Под замену насосы Ад-блю. Третью выгнали за ворота и произошло то-же самое. Четвертая доехала до Смоленска и от-туда её забрал эвакуатор серсиса. Пятая машина со сбоем програмного обеспечения из Польши на сцепке вернули в Россию. Это первый рейс! Вернули все авто лизинговой компании. Сейчас 10 дафов,105-460. Небо и земля по сравнению с Вольво. И качество сборки и комфорт. Скания то-же не плоха,но попроще.
-
Vit 71
- На орбите

Моё мнение что даф ремонтопригодней чем скания вольво .чемто по компоновке схож с МБ
О сколько нам открытий чудных ........
-
nomercy
- Вторая ступень

ТИПА АППП !!!
Хмм ... было бы смешно если бы в ветке даф написали что он машина плохая .. конечно он самый лучший потому как все кто запостил его эксплуатируют ... а по существу вопроса все оч туманно , нада больше конкретики , допустим выбор между машинами 2012 г.в. и конкретные модели потому как модельные ряды большие куча моторов , кабин, коробок и т.к. , я скажу допустим что актрос мп1 супер машина , я его юзаю , и никогда никто меня ничем не переубедит ...
Хмм ... было бы смешно если бы в ветке даф написали что он машина плохая .. конечно он самый лучший потому как все кто запостил его эксплуатируют ... а по существу вопроса все оч туманно , нада больше конкретики , допустим выбор между машинами 2012 г.в. и конкретные модели потому как модельные ряды большие куча моторов , кабин, коробок и т.к. , я скажу допустим что актрос мп1 супер машина , я его юзаю , и никогда никто меня ничем не переубедит ...
-
Vit 71
- На орбите

-
Master - Отрыв

Надо "в корень смотреть", как говорил Кузьма Прутков...
У ДАфов И Мерсов очень похожий конструктив, особенно на машинах прошлых лет..Топливная система например...По электрике, мерс будет по круче..FRы, MRы, и т.д...,
но есть и слабые места...А у кого их нет....
Каждый из нас на одни и те же вещи смотрит с разных сторон..Я как инженер который их делает, другой, как водитель который на нем ездит....А машина то одна...
Ни кто таких целей и не ставит...nomercy:я его юзаю , и никогда никто меня ничем не переубедит ...
Надо "в корень смотреть", как говорил Кузьма Прутков...
У ДАфов И Мерсов очень похожий конструктив, особенно на машинах прошлых лет..Топливная система например...По электрике, мерс будет по круче..FRы, MRы, и т.д...,
но есть и слабые места...А у кого их нет....
Каждый из нас на одни и те же вещи смотрит с разных сторон..Я как инженер который их делает, другой, как водитель который на нем ездит....А машина то одна...
Диагностика DAF по вызову в районе Шацка Рязанской области. тел: 8 900 908-12-75
-
sergey sm - Зажигание

Подскажите,пожалуйста,как двигатель в 510 кобыл на дафах?надежный?как с ремонтом?
Вождение,как наркотик!
-
шатун
- Зажигание

мотор класс,но в ремонте ох..ть по цене
перевод из евро 5 в евро 3 программно 89180705333
-
sergey sm - Зажигание

И какой мотор лучше?В 460 кобыл?Перевозим тяжелые грузы.
Вождение,как наркотик!
-
gens74
читаю и плачу,каждый кулик своё болото хвалит.а вот у меня дилемма есть(5500000)руб и надо купить два тягача и два полуприцепа(шторы) и сделать это надо так чтобы и шофера были довольны и мы в просак не попали (с ремонтами)ВОПРОС какие машины лучше после 500000 тыс.пробега? за толквый ответ отдельный РЕСПЕКТ иУВАЖХА
-
Гость
всем привет! ну не скажите что даф 105 460 хорош- пока не сломается, больное место турбина кидает масло гнет шатуны со всеми исходящими последствиями. использовать на дафах масла и т.д только оригинал машина то хорошая и по комфорту и еще много всяких причин .
я лично кроме СКАМЕИЧКИ на другое авто ни ни
я лично кроме СКАМЕИЧКИ на другое авто ни ни
-
Гость
а вообще пацаны - каждый должен решить сам какой конь ему по плечу.
у меня один знакомый на скании ездит уже 15 лет и другой машины и не желает
у меня один знакомый на скании ездит уже 15 лет и другой машины и не желает
-
Гость
в рязани сломался даф не заводится . стартер не крутит. дайте телефон диагностики
-
Гость
Подскажите пожалуйста, сколько стоит замена распредвала DAF 105?
-
даф145
- Новичок
Подскажите даф 105 дворники работают только на максимальной скорости
-
Гость
Доброго дня подскажите кпп 12ст. или 16ст. или автомат что лучше взять?
-
Гость
-
Абс
-
TurboDrive - Полёт нормальный

Лучше та техника, которую более добросовестно обслуживают.
А у простых "наездников“ будет ломучее всё.
А у простых "наездников“ будет ломучее всё.
-