Совет в приобретении нового самосвала. Цена/качество!Что выбрать?

Грузовики и запчасти к ним. Что выбрать, как выбрать, где купить, как перегнать
Автор темы
ArGus
Новичок
Совет в приобретении нового самосвала. Цена/качество!

Сообщение ArGus »

Всем привет. Недавно познакомился с форумом, понравилось, умные и дельные советы дают. Вот и сам решился написать. На сегодняшний день являюсь счастливым обладателем экскаватора, больше пяти лет моя работа связана напрямую с наемными самосвалами: МАЗ, КАМАЗ, Howo, шанкси. Пришло время приобрести и свою машинку, верне хочу три. Естественно в лизинг и на продолжительный срок. Отсюда и ВОПРОС: какую марку выбрать?????? :o
Реклама
Васёк на Мазике
На орбите
На орбите
Re: Совет в приобретении нового самосвала. Цена/качество!

Сообщение Васёк на Мазике »

Шанкси не дорогие, надёжные НО не долговечные, если брать их то не больше года в хвост и гриву, а потом на продажу, если не хочешь заниматься ремонтом вместо работы!
МАЗ крайне не рекомендую, тк у сестры новый МАЗ 6516 евро 3,........... да не те нынче МАЗы, сам уж лет 10 МАЗы эксплуатирую, но те старички, самый молодой с 98года.
МАН пожалуй цена качество, но можно съэкономить и взять подержанного Интера, Федьку, Кенворд, Питербилд но последний дороговат, но все они простые инадежные и к ним полуприцепы Тонар, или Парктон 3-4 оси, это отзывы по рации не один раз слышал, что американци под самосвальными прицепами оч выносливы.
Удачи!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
Гость

Сообщение Гость »

MAN да - это вещь, но дорого очень. У меня ситуация такая, что работать машинам придется не на большие расстояния , а в основном в черте города. Вобщем погрузились и разгрузились. По деньгам ориентируюсь на +- 3млн за единицу. Круг поиска начал сужать, вот пока что получается: ХОВО - 2,2млн, в основном сейчас работаю именно с этими машинами, у машины больше минусов чем плюсов. Мое мнение - не машина а конструктор для взрослых, что не день, то поломка. С запчастями вроде бы и нет проблем, но у меня такое чувство что две одинаковые детали найти невозможно, все разное. Хлипкие кузова, пластик. Из плюсов - это объем кузова и гидравлика.; ШАНКСИ - 2,3млн, работал с этими машинами два года назад, такой же как и ХОВО по размерам но с запчастями тогда были проблемы, сейчас незнаю.; МАЗ- не уточнял по цене за новый но думаю +-2,5млн, с ними не работал ничего не знаю, но все вокруг советуют именно их. ; КАМАЗ- 2,5млн, работал давно и со старой техникой, поэтому выводов никаких не делаю, но как то с большим недоверием отношусь к машине. ; ну и еще HYUNDAI hd 270 - 3,2млн, если кто нибудь что то знает про эту машину , прошу поделиться мнением. А что касается МАЗОВ , неужели так плохи они стали?
Автор темы
ArGus
Новичок

Сообщение ArGus »

:D MAN да - это вещь, но дорого очень. У меня ситуация такая, что работать машинам придется не на большие расстояния , а в основном в черте города. Вобщем погрузились и разгрузились. По деньгам ориентируюсь на +- 3млн за единицу. Круг поиска начал сужать, вот пока что получается: ХОВО - 2,2млн, в основном сейчас работаю именно с этими машинами, у машины больше минусов чем плюсов. Мое мнение - не машина а конструктор для взрослых, что не день, то поломка. С запчастями вроде бы и нет проблем, но у меня такое чувство что две одинаковые детали найти невозможно, все разное. Хлипкие кузова, пластик. Из плюсов - это объем кузова и гидравлика.; ШАНКСИ - 2,3млн, работал с этими машинами два года назад, такой же как и ХОВО по размерам но с запчастями тогда были проблемы, сейчас незнаю.; МАЗ- не уточнял по цене за новый но думаю +-2,5млн, с ними не работал ничего не знаю, но все вокруг советуют именно их. ; КАМАЗ- 2,5млн, работал давно и со старой техникой, поэтому выводов никаких не делаю, но как то с большим недоверием отношусь к машине. ; ну и еще HYUNDAI hd 270 - 3,2млн, если кто нибудь что то знает про эту машину , прошу поделиться мнением. А что касается МАЗОВ , неужели так плохи они стали?
Васёк на Мазике
На орбите
На орбите

Ну МАЗы как ты сказал, что не день то поломка, а запчасти как будто не из Минска, а в лучшем случае с луны завозят, и изготовление штучное в ручную, это я про цену, МАН меня шокировал доступностью запчастей, как по цене, так и по наличию!
А что если МАНа взять с ПП, или к примеру 3х летку, потому как китаёзы они требуют немедленной замены резины, она попросту не выдерживает!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
Гость

Сообщение Гость »

volvo! хундай ненадо (механик на дилере)
Autofan
Зажигание
Зажигание

Сообщение Autofan »

Я бы китайцев рекомендовал. Shaanxi, Howo, faw, Tie Ma. Отлично прорабоатают даже не год, а несколько лет, но потом нужно конечно продавать.
С запчастями проблем сейчас уже давно нет с автосервисами тоже.
По цене - тоже самый лучший вариант.
Однозначно - я бы китайца взял.
Кардан
На орбите
На орбите

Сообщение Кардан »

:shock: Это просто капец - у самого типа MAN а другим кЕтайцев :o советует :ROFL:

Изображение
Farid
Зажигание
Зажигание

Сообщение Farid »

Китайцы сейчас действительно превосходят остальных по цене-качеству, поэтому с ними очень сложно конкурировать, я не жалею что купил китайца
Кардан
На орбите
На орбите

Сообщение Кардан »

Farid:я не жалею что купил китайца
У тебя всё ещё впереди - извини, но это твой выбор Изображение

Изображение Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите по приобретению 3х оски, планирую купить man или scania, по остальным как-то пробежался или нарекания или обслуживание превышает по стоимости. А также то более проходимо?
саа68
Зажигание
Зажигание

Сообщение саа68 »

....думаю что среди самосвалов всех марок....самое,самое,это ТАТРА.
очень хороший авто,благодаря своей конструкции надёжность,и ресурс его очень большой,ремонтируется что называют "на коленке".
...европейцы сдохнут,китаёзи сгниют,русавтопром все забудут,и только Татра-815 дойдёт...но и цена у Татры большая,но и жалеть о её покупке не будете.
про современную Татру-613,мало знаю, но думаю авто достойное 815-й.
RANGER
Модератор
Модератор

Сообщение RANGER »

саа68:.самое,самое,это ТАТРА.
поддержу. особенно в случае работы на стройке или в карьере на сыром грунте, там где обычные авто не идут или возникают проблемы с перемещением. немаловажным фактором можно считать возможность разгрузки на уклоне без страха свернуть раму. я отработал на них 16 лет, на самосвалах, на бортовой и на тягаче. работал на Т-138, Т-148 и на Т-815. после нее пробовал работать на МАЗе и на КАМАЗе и почемуто они мне непонравились.
mihail1981
Новичок

Сообщение mihail1981 »

Наша компания планирует покупку 10 МАЗов 6516В9-480-000 2014 года. Можете что то сказать по этой модели.
Васёк на Мазике
На орбите
На орбите

mihail1981:Наша компания планирует покупку 10 МАЗов 6516В9-480-000 2014 года. Можете что то сказать по этой модели.
Ну это если предприятие хочет обанкротиться!!! Ну если есть ненависть ко всему окружающему, водителям, своему делу, к себе самому!
В общем возьмите 5актросов, по цене тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!! А по объему выполненой работы раза в 2-3 больше!!! По обслуживанию (качество, стоимость, скорость обслуживания) все в разы быстрее!!! Да попробуйте к офицалам обратиться по гарантии ДА ТАМ ОЧЕРЕДЬ НА 1-2 МЕСЯЦА!!! А МАШИНКА ТО ЛИЗИНГОВАЯ, А ИМ СРАТЬ!!! это личный опыт, считайте думайте! Да по водителям сейчас так тяжело найти толкового, то машину угреют, то масло прощелкают!! Только не надо говорить что у Вас такие не работают, но мерса угреть ну врятли получится, а прощелкать масло он просто не даст! Честно сказать для своего бизнеса отечественному автопрому скажу НЕТ. НЕРЕНТАБЕЛЬНО тк зп оч дорого, сервис отсутствует, отсутствие запчастей.