Совет в приобретении нового самосвала. Цена/качество! ⇐ Что выбрать?
-
Автор темыArGus
- Новичок
Совет в приобретении нового самосвала. Цена/качество!
Всем привет. Недавно познакомился с форумом, понравилось, умные и дельные советы дают. Вот и сам решился написать. На сегодняшний день являюсь счастливым обладателем экскаватора, больше пяти лет моя работа связана напрямую с наемными самосвалами: МАЗ, КАМАЗ, Howo, шанкси. Пришло время приобрести и свою машинку, верне хочу три. Естественно в лизинг и на продолжительный срок. Отсюда и ВОПРОС: какую марку выбрать?????? 
-
Васёк на Мазике - На орбите

Re: Совет в приобретении нового самосвала. Цена/качество!
Шанкси не дорогие, надёжные НО не долговечные, если брать их то не больше года в хвост и гриву, а потом на продажу, если не хочешь заниматься ремонтом вместо работы!
МАЗ крайне не рекомендую, тк у сестры новый МАЗ 6516 евро 3,........... да не те нынче МАЗы, сам уж лет 10 МАЗы эксплуатирую, но те старички, самый молодой с 98года.
МАН пожалуй цена качество, но можно съэкономить и взять подержанного Интера, Федьку, Кенворд, Питербилд но последний дороговат, но все они простые инадежные и к ним полуприцепы Тонар, или Парктон 3-4 оси, это отзывы по рации не один раз слышал, что американци под самосвальными прицепами оч выносливы.
Удачи!
МАЗ крайне не рекомендую, тк у сестры новый МАЗ 6516 евро 3,........... да не те нынче МАЗы, сам уж лет 10 МАЗы эксплуатирую, но те старички, самый молодой с 98года.
МАН пожалуй цена качество, но можно съэкономить и взять подержанного Интера, Федьку, Кенворд, Питербилд но последний дороговат, но все они простые инадежные и к ним полуприцепы Тонар, или Парктон 3-4 оси, это отзывы по рации не один раз слышал, что американци под самосвальными прицепами оч выносливы.
Удачи!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
Гость
MAN да - это вещь, но дорого очень. У меня ситуация такая, что работать машинам придется не на большие расстояния , а в основном в черте города. Вобщем погрузились и разгрузились. По деньгам ориентируюсь на +- 3млн за единицу. Круг поиска начал сужать, вот пока что получается: ХОВО - 2,2млн, в основном сейчас работаю именно с этими машинами, у машины больше минусов чем плюсов. Мое мнение - не машина а конструктор для взрослых, что не день, то поломка. С запчастями вроде бы и нет проблем, но у меня такое чувство что две одинаковые детали найти невозможно, все разное. Хлипкие кузова, пластик. Из плюсов - это объем кузова и гидравлика.; ШАНКСИ - 2,3млн, работал с этими машинами два года назад, такой же как и ХОВО по размерам но с запчастями тогда были проблемы, сейчас незнаю.; МАЗ- не уточнял по цене за новый но думаю +-2,5млн, с ними не работал ничего не знаю, но все вокруг советуют именно их. ; КАМАЗ- 2,5млн, работал давно и со старой техникой, поэтому выводов никаких не делаю, но как то с большим недоверием отношусь к машине. ; ну и еще HYUNDAI hd 270 - 3,2млн, если кто нибудь что то знает про эту машину , прошу поделиться мнением. А что касается МАЗОВ , неужели так плохи они стали?
-
Автор темыArGus
- Новичок
MAN да - это вещь, но дорого очень. У меня ситуация такая, что работать машинам придется не на большие расстояния , а в основном в черте города. Вобщем погрузились и разгрузились. По деньгам ориентируюсь на +- 3млн за единицу. Круг поиска начал сужать, вот пока что получается: ХОВО - 2,2млн, в основном сейчас работаю именно с этими машинами, у машины больше минусов чем плюсов. Мое мнение - не машина а конструктор для взрослых, что не день, то поломка. С запчастями вроде бы и нет проблем, но у меня такое чувство что две одинаковые детали найти невозможно, все разное. Хлипкие кузова, пластик. Из плюсов - это объем кузова и гидравлика.; ШАНКСИ - 2,3млн, работал с этими машинами два года назад, такой же как и ХОВО по размерам но с запчастями тогда были проблемы, сейчас незнаю.; МАЗ- не уточнял по цене за новый но думаю +-2,5млн, с ними не работал ничего не знаю, но все вокруг советуют именно их. ; КАМАЗ- 2,5млн, работал давно и со старой техникой, поэтому выводов никаких не делаю, но как то с большим недоверием отношусь к машине. ; ну и еще HYUNDAI hd 270 - 3,2млн, если кто нибудь что то знает про эту машину , прошу поделиться мнением. А что касается МАЗОВ , неужели так плохи они стали?
-

Ну МАЗы как ты сказал, что не день то поломка, а запчасти как будто не из Минска, а в лучшем случае с луны завозят, и изготовление штучное в ручную, это я про цену, МАН меня шокировал доступностью запчастей, как по цене, так и по наличию!
А что если МАНа взять с ПП, или к примеру 3х летку, потому как китаёзы они требуют немедленной замены резины, она попросту не выдерживает!
А что если МАНа взять с ПП, или к примеру 3х летку, потому как китаёзы они требуют немедленной замены резины, она попросту не выдерживает!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
Гость
-
Autofan
- Зажигание

Я бы китайцев рекомендовал. Shaanxi, Howo, faw, Tie Ma. Отлично прорабоатают даже не год, а несколько лет, но потом нужно конечно продавать.
С запчастями проблем сейчас уже давно нет с автосервисами тоже.
По цене - тоже самый лучший вариант.
Однозначно - я бы китайца взял.
С запчастями проблем сейчас уже давно нет с автосервисами тоже.
По цене - тоже самый лучший вариант.
Однозначно - я бы китайца взял.
-
Кардан - На орбите

Это просто капец - у самого типа MAN а другим кЕтайцев
советует

-
Farid
- Зажигание

Китайцы сейчас действительно превосходят остальных по цене-качеству, поэтому с ними очень сложно конкурировать, я не жалею что купил китайца
-
Кардан - На орбите

У тебя всё ещё впереди - извини, но это твой выборFarid:я не жалею что купил китайца

-
Гость
Подскажите по приобретению 3х оски, планирую купить man или scania, по остальным как-то пробежался или нарекания или обслуживание превышает по стоимости. А также то более проходимо?
-
саа68
- Зажигание

....думаю что среди самосвалов всех марок....самое,самое,это ТАТРА.
очень хороший авто,благодаря своей конструкции надёжность,и ресурс его очень большой,ремонтируется что называют "на коленке".
...европейцы сдохнут,китаёзи сгниют,русавтопром все забудут,и только Татра-815 дойдёт...но и цена у Татры большая,но и жалеть о её покупке не будете.
про современную Татру-613,мало знаю, но думаю авто достойное 815-й.
очень хороший авто,благодаря своей конструкции надёжность,и ресурс его очень большой,ремонтируется что называют "на коленке".
...европейцы сдохнут,китаёзи сгниют,русавтопром все забудут,и только Татра-815 дойдёт...но и цена у Татры большая,но и жалеть о её покупке не будете.
про современную Татру-613,мало знаю, но думаю авто достойное 815-й.
-
RANGER - Модератор

поддержу. особенно в случае работы на стройке или в карьере на сыром грунте, там где обычные авто не идут или возникают проблемы с перемещением. немаловажным фактором можно считать возможность разгрузки на уклоне без страха свернуть раму. я отработал на них 16 лет, на самосвалах, на бортовой и на тягаче. работал на Т-138, Т-148 и на Т-815. после нее пробовал работать на МАЗе и на КАМАЗе и почемуто они мне непонравились.саа68:.самое,самое,это ТАТРА.
-
mihail1981
- Новичок
Наша компания планирует покупку 10 МАЗов 6516В9-480-000 2014 года. Можете что то сказать по этой модели.
-

В общем возьмите 5актросов, по цене тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!! А по объему выполненой работы раза в 2-3 больше!!! По обслуживанию (качество, стоимость, скорость обслуживания) все в разы быстрее!!! Да попробуйте к офицалам обратиться по гарантии ДА ТАМ ОЧЕРЕДЬ НА 1-2 МЕСЯЦА!!! А МАШИНКА ТО ЛИЗИНГОВАЯ, А ИМ СРАТЬ!!! это личный опыт, считайте думайте! Да по водителям сейчас так тяжело найти толкового, то машину угреют, то масло прощелкают!! Только не надо говорить что у Вас такие не работают, но мерса угреть ну врятли получится, а прощелкать масло он просто не даст! Честно сказать для своего бизнеса отечественному автопрому скажу НЕТ. НЕРЕНТАБЕЛЬНО тк зп оч дорого, сервис отсутствует, отсутствие запчастей.
Ну это если предприятие хочет обанкротиться!!! Ну если есть ненависть ко всему окружающему, водителям, своему делу, к себе самому!mihail1981:Наша компания планирует покупку 10 МАЗов 6516В9-480-000 2014 года. Можете что то сказать по этой модели.
В общем возьмите 5актросов, по цене тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!! А по объему выполненой работы раза в 2-3 больше!!! По обслуживанию (качество, стоимость, скорость обслуживания) все в разы быстрее!!! Да попробуйте к офицалам обратиться по гарантии ДА ТАМ ОЧЕРЕДЬ НА 1-2 МЕСЯЦА!!! А МАШИНКА ТО ЛИЗИНГОВАЯ, А ИМ СРАТЬ!!! это личный опыт, считайте думайте! Да по водителям сейчас так тяжело найти толкового, то машину угреют, то масло прощелкают!! Только не надо говорить что у Вас такие не работают, но мерса угреть ну врятли получится, а прощелкать масло он просто не даст! Честно сказать для своего бизнеса отечественному автопрому скажу НЕТ. НЕРЕНТАБЕЛЬНО тк зп оч дорого, сервис отсутствует, отсутствие запчастей.
-