ТНВД обратный клапан ⇐ F2000. Двигатель
Модератор: diagnostMAN
-
Автор темыrabaman - Зажигание

- Всего сообщений: 25
всем доброго дня,, проблема такова плана.. на тнвд обратный клапан стоит простой с камаза( с таким покупал машину, при покупке авто было сказано что топливную делали 3 месц назад) , краем уха от топливщиков услышал что на манах стоят свои клапана и от камаза не идут т.к. не то давление. вопрос .. насколько это правда , какое тогда должно быть давление на обратном клапане и как это влияет на тягу.. машинка заводиться на ура что летом что зимой . правда не очень ровно работает и тянет не очень. шильдик на тнвд был закрашен, наковырял вот чё: 015 BOSCH 0762...0..59 в цифрах правда не очень уверен, вин правильный WMAT331870M228575
Последний раз редактировалось rabaman 16 янв 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Почти СПЕЦ...
-
jam - Модератор

- Всего сообщений: 1108
Re: ТНВД обратный клапан
может дело не в обратном клапане ?
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-

ну тогда в чем дело может подскажете.делали диагностику показало неисправность датчика движ иглы управляющей форсунки, заменил ошибка осталась причём активная не стирается, форсунка звониться на 107 ом 
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
я уже всю машинку перетрёс, сервисам не верю по причине лич симпатий.куда ещё можно ноздри замочить?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
я уже всю машинку перетрёс, сервисам не верю по причине лич симпатий.куда ещё можно ноздри замочить?
Почти СПЕЦ...
-
jam - Модератор

- Всего сообщений: 1108
вот книжку нашел, может чем поможет...
http://disk.tom.ru/8ug37ed
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
с электроникой не встречался, но у меня на пучковой простой аппаратуре, на обратный клапан идет плюс, когда его подаешь он увеличивает давление, происходит опережение впрыска(практически то же самое если механически крутануть аппаратуру пораньше).
http://disk.tom.ru/8ug37ed
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
с электроникой не встречался, но у меня на пучковой простой аппаратуре, на обратный клапан идет плюс, когда его подаешь он увеличивает давление, происходит опережение впрыска(практически то же самое если механически крутануть аппаратуру пораньше).
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
diagnostMAN - Модератор

- Всего сообщений: 449
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
вот еще подробнее навеска
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
проверь эл. проводку на тнвд от блока управления(в кабине) особенно разъемы рама-кабина очень часто там "зелень"
вот твой тнвд про какой клапан речь?rabaman:всем доброго дня,, проблема такова плана.. на тнвд обратный клапан стоит простой с камаза( с таким покупал машину, при покупке авто было сказано что топливную делали 3 месц назад) , краем уха от топливщиков услышал что на манах стоят свои клапана и от камаза не идут т.к. не то давление. вопрос .. насколько это правда , какое тогда должно быть давление на обратном клапане и как это влияет на тягу.. машинка заводиться на ура что летом что зимой . правда не очень ровно работает и тянет не очень. шильдик на тнвд был закрашен, наковырял вот чё: 015 BOSCH 0762...0..59 в цифрах правда не очень уверен, вин правильный WMAT331870M228575
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
вот еще подробнее навеска
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
проверь эл. проводку на тнвд от блока управления(в кабине) особенно разъемы рама-кабина очень часто там "зелень"
Если совет помог или непомог отпишитесь для
людей у которых подобная проблема
отключу adBlue на мане
отключу adBlue на мане
-

НЕ ПОВЕРИШЬ!!! насос мой но картинка не правильная , туда куда подводиться топливо на насос( по картинке) как раз и ставиться обратный клапан,а топливо подводиться у меня ; получается на заднюю часть тнвд(на рисунке штуцера даже нет) а по электрооборудованию базара нет нужен хороший электрик а лючше электронщик,у меня таких нет , а те кто есть эту машину первый раз видят. парни можа есть у кого хороший спец в етом деле в ПЕРМИ, или хотябы телефончик и как звать? спасибо..
Почти СПЕЦ...
-
diagnostMAN - Модератор

- Всего сообщений: 449
смотрел по твоему винуrabaman:туда куда подводиться топливо на насос( по картинке) как раз и ставиться обратный клапан,
Если совет помог или непомог отпишитесь для
отключу adBlue на мане
отключу adBlue на мане
-

ребята нашёл!!!! клапан перепускной bosch оригинальный номер 1417413047, давление 1,3-1,8 bar. купил сегодня, буду пробовать по результатам отпишусь
Почти СПЕЦ...
-

не тот парни клапан не под то давление... должно быть 2,7 не меньше!!! иначе не тянет мотор почему-то, у меня по крайней мере так. с камазовским перепускным лучше бежит..
Почти СПЕЦ...
-