Сцепление беда ⇐ Titan. Трансмиссия
Модератор: RANGER
Сцепление беда
Доброго времени суток, у меня такая проблема, стал перепускать главный целинд сцепления. купил новый поставил и не могу прокачать. прогнал три банки тормозухи в результате скоростя включаются со второго качка посоветуйте что можно сделать!
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 77
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 81
Re: Сцепление беда
Попробуй по регулировать штоком на вакуумном усилителе (выкрутить), похоже что не дожимает.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
392, прокачивается так... заливаешь в бачек жидкость, откручиваешь спускник на рабочем... и подливаешь чтобы не осушило(НЕ ЗАБЫВАЙ ЧТО КОНТУР НА СЦЕПЛЕНИЕ ЭТО ГДЕ ТРЕТЬ ВЕРХНЕГО БАЧКА ).... подождал минут 15, жидкость прольется самотеком... закручиваешь и все ок будеТ. если не помогает тогда меняй рабочий.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Доброго дня всем, у меня возникла проблема со сцеплением-выжимаю педаль сцепления не могу включить скорость. Подтекал рабочий цилиндр -заменил на новый, главный не течёт. Не могу найти причину. Может изношен диск сцепления? Спасибо
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 81
-
- Модератор
- Всего сообщений: 958
АЛЕКС321, из за высыхания смазки может подклинивать опорный подшипник в маховике и поэтому, при выжиме сцепления, первичный вал КПП продолжает вращаться и ты не можешь включить передачу.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 49
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 55
иногда приходится для прокачки использовать специальный прибор нагнетающий. особенно часто приходится его использовать при прокачке ПГУ. он под давлением загоняет жидкость в систему
-
- Модератор
Может кому поможет:
второй раз сталкиваюсь с проблемой...
резко пропало сцепление но пару раз нажимаешь и оно появляется, после приходиться заново педаль несколько раз нажимать...
ну начал с простого, поменял все цилиндрики(которые кстати в наличии были) не помогло понять не могу...
дальше подъехал брат, загнал его в кабину, да давай мучать вилку... в итоге снимаю пыльник с вилки и вот оно опять обломан "Грибок" на котором отжимается вилка... как срезало.... Эта "батва" у меня повторилась уже 2-й раз, первый раз в конце лета, того года (пол года прошло). тогда грешил на сильный износ, поставил с контрактной коробки "жирный грибок" и вот те на опять та же история. И самое что мерзкое, чтобы его поменять надо скинуть коробку.

второй раз сталкиваюсь с проблемой...
резко пропало сцепление но пару раз нажимаешь и оно появляется, после приходиться заново педаль несколько раз нажимать...
ну начал с простого, поменял все цилиндрики(которые кстати в наличии были) не помогло понять не могу...
дальше подъехал брат, загнал его в кабину, да давай мучать вилку... в итоге снимаю пыльник с вилки и вот оно опять обломан "Грибок" на котором отжимается вилка... как срезало.... Эта "батва" у меня повторилась уже 2-й раз, первый раз в конце лета, того года (пол года прошло). тогда грешил на сильный износ, поставил с контрактной коробки "жирный грибок" и вот те на опять та же история. И самое что мерзкое, чтобы его поменять надо скинуть коробку.

Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Друзья, я что то не пойму что за грибок? если можно подробнее... у меня похожая проблема на титане со сцеплением
-
- Модератор
вот на нем вилка отжимается! трудно углядеть, но у меня уже 2 раза эта шишка ломалась. проверить просто, открываешь резиновый пыльник, на 4-х болтиках, и шатаешь вилку, если не сидит на месте (болтается), то снимай коробас, выкручивай, точи меняй 

Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 43
Сцепление беда
Jam !, спасибо тебе за совет по замене сальника ТНВД, запускаться двигатель стал " с полпинка". В настоящее время мучаюсь со сцеплением. Всё началось с поломки грибка- опоры лапки, её заменили, но педаль проваливается. Заменил на новые; ведомый диск, главный и рабочий цилиндры, немного удленнил шток на вакуме. С помощником несколько раз прокачали, результата нету. На неработающем двс педаль за несколько раз накачивается, но стоит запустить двс педаль проваливается.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Сцепление. Помогите иначе сожгу)
Мазда титан 90 год дизель. Беда такая, с первых качков сцепление работает нормально, после трех качков и более машина стоит на месте и толь через некоторое время рвёт с места, по трассе пропадает и без качков, может дело в мороза? Сегодня погонял всю жидкости, и не помогло

-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1007
Re: Помогите иначе сожгу)
Насколько я понимаю после 3-го качка вы должны ехать на 3-й передаче и вдруг выжимая сцепление 4-й раз при переходе на 4-ю передачу машина каким то не постижимым образом у вас стоит а потом вдруг ни с того ни с сего уходит в точку как на формула 1, это прикол что ли такой ??? 

-
- На орбите
- Всего сообщений: 595
рискну перевести при первых нажатиях на педаль сцепления оно то есть сцепление работает штатно. потом при нажатие на педаль сцепление выжимает его и потом когда отпускаешь педаль оно т.е. сцепление медленно соединяет мкпп с двигателем. ну я так понял.
Denis38rus сам то откуда?
Denis38rus сам то откуда?
-
- Новичок
Так точно) Иркутск
Отправлено спустя 8 минут :
Короче сцепление зависает конкретно.
Отправлено спустя 8 минут :
Короче сцепление зависает конкретно.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 595
-
- Модератор
- Всего сообщений: 958
Re: Сцепление. Помогите иначе сожгу)
Denis38rus, обрати внимание на манжеты в главном цилиндре сцепления, он мог разбухнуть и из за этого не успевает сбрасываться давление между главным и рабочим цилиндрами сцепления и сцепление не включается после нескольких нажатий на педаль.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2277
- VIN: KUGNC22
Re: Сцепление. Помогите иначе сожгу)
кроме того много каки в пыльнике вилки и пыльнике рабочего цилиндра могут вполне себе замерзать
Завтра буду в Ирке. Зажигалку привезти?
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Новичок
-