Кто менял R12 на больший диаметр? ⇐ Atlas. Ходовая
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
-
Автор темыdimsej
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Atlas 150
Друзья, подскажите какие задние колесные диски можно еще приколхозить от отечественных машин? А то родные на 12 и посадка уж сильно больно низкая. Никто кстати от газели не пробовал?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 29
Re: Atlas 150
У меня бывший хозяин умудрился обрезать R-12 и к ним приварить обод на R-13
как это сделал не знаю (проверяли получилось идеально ровно )
газель не подходит а у наших больше шесть болтов?dimsej:Друзья, подскажите какие задние колесные диски можно еще приколхозить от отечественных машин? А то родные на 12 и посадка уж сильно больно низкая. Никто кстати от газели не пробовал?
У меня бывший хозяин умудрился обрезать R-12 и к ним приварить обод на R-13
как это сделал не знаю (проверяли получилось идеально ровно )
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
Просвет нормальный, см 20, а вот с подбором резины особенно зимней есть сложности!
Колеса сильно увеличивать нельзя, изменится передаточное отношение, ухудшиться тяга и возрастет расход топлива!
Я в свое время ставил зимниее шины HANKOOK W401 155R12 8PR шипованные, очень доволен, проходимость хорошая даже без груза.
Колеса сильно увеличивать нельзя, изменится передаточное отношение, ухудшиться тяга и возрастет расход топлива!
Я в свое время ставил зимниее шины HANKOOK W401 155R12 8PR шипованные, очень доволен, проходимость хорошая даже без груза.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 29
(а внедорожник даже с 13 резиной не получиться )
Полностью согласен,с дисками на 13 гемор и резина дороже......у нас проще найти комплект на 12MegaMaslo:Просвет нормальный, см 20, а вот с подбором резины особенно зимней есть сложности!
(а внедорожник даже с 13 резиной не получиться )
Re: Кто менял R12 на больший диаметр?
Поставим вопрос по другому. Где взять диск R14 на атлас. Ездят же такие.
аналогичный вопрос. Как двухскатный r12 увеличить до r14? может сделать односкатным?
машина ниссан атлас150
машина ниссан атлас150
Я пока ищу где бы взять двускатные диски на Р14. Т.к. есть атласы двускатные на Р14. Осталось найти.
R12 на R14 менять нет смысла- слишком велика разница в диаметрах, а на R13 есть диски от грузовых Mazda - они точно такие же, но резина уже обходится дешевле и чуть вырастает скорость. у Atlas на R14 другая коробка.
.
Причем тут коробка и диаметр заднего колесаГость:R12 на R14 менять нет смысла- слишком велика разница в диаметрах, а на R13 есть диски от грузовых Mazda - они точно такие же, но резина уже обходится дешевле и чуть вырастает скорость. у Atlas на R14 другая коробка.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
14 диски при всем желании воткнуть не получится
а вот 13 спарку ставили (проблемм не было)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Причем тут коробка и диаметр заднего колеса
.[/quote]
а при том что коробка расчитана на 12 размер.
а если ты умудришся и воткнешь 14, у тебя грузи тупой будет в усмерть.
а вот 13 спарку ставили (проблемм не было)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Причем тут коробка и диаметр заднего колеса

а при том что коробка расчитана на 12 размер.
а если ты умудришся и воткнешь 14, у тебя грузи тупой будет в усмерть.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Всем привет! Диски на R14 можно поставить от Кантера 1.5т. Нормально подходит.
Я на своем Атласе ставил на R16 от Газели. Скорость огромная, в мощности немного слабоват. Если не перегружать нормально.
Я на своем Атласе ставил на R16 от Газели. Скорость огромная, в мощности немного слабоват. Если не перегружать нормально.

-
- Отрыв
- Всего сообщений: 93
о блин может мне от газели поставить можно люфтануть моленько риссорки добавить амартизаторы подлиньше подобрать подкладки под пружины и норм будет! На газель резины до тучи а то задолбался на бриджах легковых ездить пузом скребёт везде!!!
Ешо одно мне машинка нравится тем что она поворотливая очень а при увеличении диаметра колёс поворачивать начинает хуже т.е. увеличивается радиус поворота. Конечно можно вставить проставки но на грузовике енто по моему не выход лишние напряжения. Если кто делал делитесь.
Так народ обьявляется эксперемент: Установка колёс от газели на атласа.
высказывайте идеи по осуществлению. Если кто захочет в НСК замутить смогу помоч и советом и делом есть токарная мастерская с проставками проблем не будет.
Рессоры по моему с 53 подходят надо глянуть.
Я ещё и кузов хочу удленить себе а то нифига трёх метрового не лезет задолбался ездить с открытым бортом. может кто делал поделитесь.
Ешо одно мне машинка нравится тем что она поворотливая очень а при увеличении диаметра колёс поворачивать начинает хуже т.е. увеличивается радиус поворота. Конечно можно вставить проставки но на грузовике енто по моему не выход лишние напряжения. Если кто делал делитесь.
Так народ обьявляется эксперемент: Установка колёс от газели на атласа.
высказывайте идеи по осуществлению. Если кто захочет в НСК замутить смогу помоч и советом и делом есть токарная мастерская с проставками проблем не будет.
Рессоры по моему с 53 подходят надо глянуть.
Я ещё и кузов хочу удленить себе а то нифига трёх метрового не лезет задолбался ездить с открытым бортом. может кто делал поделитесь.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 22
На сколько мне известно и сам ного дисков перепробовал ни один левый диск с других машин точно не подходит.Не помню с какого япоца грузового подходит на 13", но на ступицу точно одевается, а вот по дыркам не совпадает, пересверливают но надо точно отцентровать. Так что я как ездил на своих12", так и езжу. На зиму ставлю с оки Кама шипованную(низковато правда), но я машину никогда не перегружаю. А спереди всегда стоит летняя, тока когда пустой передние тормоза больше схватывают чем задние.
на атлас с 12 радиусом дисков подходят диски от газели, по высоте можно поднять кузов на 10 см а по широте они тоже на 10 см шире и с этим я пока не знаю как быть.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
У меня задние колеса R12 и к ним подходят диски от газели, по высоте можно поднять кузов на 10см а по ширине я еще не думал, у меня ширина двоих колес 30см а у газели 40см, на днях буду мерить если что отпишусь.
Парни! Чего-то не врублюсь. Вы запросто с R12 переходите сразу на R16. А как же передаточные числа в КПП и заднем редукторе? Да у вас машина не поедет. Вернее, поехать-то она у вас поедет, но только как? И можно ли будет назвать это ездой на таком динамичном автомобиле как Атлас? Дожен же быть определенный запас мощности. В гору, например, или при обгоне. У меня в запасе стоит списанный Атлас. У него колеса по высоте меньше нынешнего на 10 см. Соответственно, передаточное число в редукторе меньше. Тоже была мысль поставить с него редуктор. Экономия топлива, скорость и т.п. Но подумав, решил, что японцы, ведь, не дураки, и оставил как есть. На досуге можете посчитать сколько делает оборотов ваше колесо при скорости, например, 60 км/ч. Для всего этого нужен тахометр, передаточные числа КПП и редуктора, и длина окружности колеса, которая равна числу пи умноженное на диаметр. А потом посчитайте какой путь пройдет колесо с большим диаметром при таком кол-ве оборотов. Короче, чистая математика, 7-й класс. Удачи.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
*]uote="rudek"]о блин может мне от газели поставить можно люфтануть моленько риссорки добавить амартизаторы подлиньше подобрать подкладки под пружины и норм будет! На газель резины до тучи а то задолбался на бриджах легковых ездить пузом скребёт везде!!!
не пойму чего народ велосипед изобретает. в новосибе родной грузовой резины как грязи. например шипованный ханкок 2,5р. штучка . раз взял и забыл о проблеме. я 2-а сезона отъездил и на третий с лихвой хватит
не пойму чего народ велосипед изобретает. в новосибе родной грузовой резины как грязи. например шипованный ханкок 2,5р. штучка . раз взял и забыл о проблеме. я 2-а сезона отъездил и на третий с лихвой хватит
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
у меня был Toyota toyoace 1,5 тонник 91г.в., 2,8 дизель, та же фигня на 12" колеса спарки, когда лето наступило замотался на них садиться в песок, зарывался насмерть. задумался о большем диаметре. впринципе выбор встал на кантеровских колесах(они как оказалось бывают на 13" и 14" по всем шпилькам размерам подходят точно единственое метал толще, и у меня шпильки оказались чуть коротковаты) сразу многие стали отгаваривать ... типа грузовик старенький полетит сцепление, коробка, мост порвешь и т.п. вообщем я и сам этого боялся, но чувство чего то большего перебороло... вообщем стал искать колеса... как оказалось что первые на 13" колеса вообще редкость и ставились только на единичных кантерах и бывают иногда на титанах и 4вд мазда бонго, вообщем подвернулись мне только диски на 14", поставил на них японскую резину пониже (165R14LT 6pr) ну и собственно стал ощущать как мой грузовик стал бодрее ехать по гребенке всякой неровности и прочему, единственный минус потеря в мощности, на затяжные подьемы я уже заходил на 1 передачу ниже, но зато по прямой я уже шагал вместо обычных 80 км\ч все 100-110 при тех же оборотах это было приятно. насчет перегруза пришлось канечно себя ограничить, если до этого я возил вплоть до 2,7т, то теперь я уже ограничивался до 2т., хотя иногда и перегружал чуть ли не до 3х, канечно в личных нуждах и на недолекие расстояния. вообщем отъездил я на нем пол года. после чего успешно продал. ничего не порвало все цело осталось, чего и вам желаю.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
согласен на хрена козе баян на газели в песке тоже зарываешься еще больше хоть и на 16 колесаБольшой А:Парни! Чего-то не врублюсь. Вы запросто с R12 переходите сразу на R16. А как же передаточные числа в КПП и заднем редукторе? Да у вас машина не поедет. Вернее, поехать-то она у вас поедет, но только как? И можно ли будет назвать это ездой на таком динамичном автомобиле как Атлас? Дожен же быть определенный запас мощности. В гору, например, или при обгоне. У меня в запасе стоит списанный Атлас. У него колеса по высоте меньше нынешнего на 10 см. Соответственно, передаточное число в редукторе меньше. Тоже была мысль поставить с него редуктор. Экономия топлива, скорость и т.п. Но подумав, решил, что японцы, ведь, не дураки, и оставил как есть. На досуге можете посчитать сколько делает оборотов ваше колесо при скорости, например, 60 км/ч. Для всего этого нужен тахометр, передаточные числа КПП и редуктора, и длина окружности колеса, которая равна числу пи умноженное на диаметр. А потом посчитайте какой путь пройдет колесо с большим диаметром при таком кол-ве оборотов. Короче, чистая математика, 7-й класс. Удачи.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
А я вообще колёса не менял. Признаю - была такая мысль, но за неимением в нашем захолустье нормальных поставщиков, так и осталась нереализованной. Зато по счастливой случайности попались мне на глаза старые шины от какой-то сельхозтехники или электрокара. Как оказалось, они прекрасно садятся на родной диск R12! Вот и обул я своего Атласа в более высокие сапожки - внешний диаметр соответствует R14. Правда стал заметно прыгучим, ведь резина весьма толстая - на двух шиномонтажках после безуспешных попыток просто отказались перебортировать.
В начале поставил по одному колесу ради эксперимента, думал если не понравится - верну как было. Практика показала, что при загрузке около тонны на скорости больше 60 начинает задок вилять. Поэтому поставил все 4 колеса и теперь порядок!
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Да, с подъёмами дело обстоит именно так, как описал jam.
И ещё: то ли из-за бОльшего диаметра шин, то ли ещё почему, снизился расход топлива.
В начале поставил по одному колесу ради эксперимента, думал если не понравится - верну как было. Практика показала, что при загрузке около тонны на скорости больше 60 начинает задок вилять. Поэтому поставил все 4 колеса и теперь порядок!
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Да, с подъёмами дело обстоит именно так, как описал jam.
И ещё: то ли из-за бОльшего диаметра шин, то ли ещё почему, снизился расход топлива.
Falcon69, раскажи как и что переделывал как ведет себя машина? Давай тема очень актуальная! 

-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 439
Видел я такое чудо на дороге, до сих пор не могу представить как там в кабине чувствуют себя люди. Жопа задрана до неприличия, а перед опущен, на каждой кочке с сидений скатываются наверно 

ниссан-атлас 1,5т. Вместо задней спарки на 12 взял на 13,правда не подошли по шпилькам,пришлось пересверливать.Поставил грузовую москвичевскую резину и ОК!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Апну тему...Всётки кто нибудь может сказать, какие точно диски подойдут, и от чего, при переходе с 12 на 13 радиус?
-
- Третья ступень
Prosto_paren,
Сам задался целью найти до зимы 13 диски. Говорят подходят от мазды титан 2т. Только вот они бывают под футорку и под шпильку. Под футорку есть обявления о продаже, а вот под шпильку пока не видел ни одного.
12 колеса это ахтунг.
Помню как однажды поставил друг моего атласика рядом со своей газелью на мокрую травку и ели заметный уклон (прямо в плотную к забору своего дома) дак вот газель выехала даже не парясь, а мою ели вытолкнули
вот она - великая проходимость 12 радиуса
Сам задался целью найти до зимы 13 диски. Говорят подходят от мазды титан 2т. Только вот они бывают под футорку и под шпильку. Под футорку есть обявления о продаже, а вот под шпильку пока не видел ни одного.
12 колеса это ахтунг.
Помню как однажды поставил друг моего атласика рядом со своей газелью на мокрую травку и ели заметный уклон (прямо в плотную к забору своего дома) дак вот газель выехала даже не парясь, а мою ели вытолкнули

-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
Re: КПП W71С проблемы на скорости от 45 км/ч и выше
Юра, и те и те диски что ты озвучил легковые, уж лучше на родных ездить. Да и ты говорил у тебя футорочные диски есть, просверли в них дырки под шпильки и все. Я на днях видел колеса универсальные так там помимо одно комплекта дыр еще два на другие расстояния от центра
-
- Полёт нормальный
Zumm бери футорочные и сверли дыры, сам на пересверлиных почти три года езжу
-
- Полёт нормальный
zhekm, просверлили теперь не могут найти зенкер чтобы конус сделать под гайку подскажи как быть быть?
-
- Третья ступень
zhekm,
А нагрузку как они держат ? или старые дыры заваривать надо ? Сфотографируй диск если не сложно.
И где бы найти такого человека который идеально ровно смог бы просверлить новые отверстия....
А нагрузку как они держат ? или старые дыры заваривать надо ? Сфотографируй диск если не сложно.
И где бы найти такого человека который идеально ровно смог бы просверлить новые отверстия....
-
- Полёт нормальный
Если совсем тяжелый случай
то можно попробовать ручками и напильником подогнать

-
- Полёт нормальный
-
- Третья ступень
-
- Полёт нормальный
Zumm, брал уже просверленные, а фото было где-то в теме о разборе баранного тормоза
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
С 2007 катаюсь на перевареных родные 12 плюс жигулевские пока не беспокоят. Кто делал не знаю купил машину с такими дисками. По весу вывозят нормально 2.5 куба пиломатериала 4м свежего распила возил неоднократно да и три кубика бывало.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 24 секунды:
А что если родные 12 превратить в 13 т.е увеличить на один диаметр. Взять металлический прут или чтото в этом роде обварить диск снаружи. С внутренней стороны таким же макаром добавить железную пластину заранее обработав одну сторону чтоб камеру не рвало. Кто что думает давайте обсудим.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 24 секунды:
А что если родные 12 превратить в 13 т.е увеличить на один диаметр. Взять металлический прут или чтото в этом роде обварить диск снаружи. С внутренней стороны таким же макаром добавить железную пластину заранее обработав одну сторону чтоб камеру не рвало. Кто что думает давайте обсудим.
-
- Полёт нормальный
это нужно пробовать сделать, ставить ушатанную 13-ю резину и проверять на ходуevgen:А что если родные 12 превратить в 13 т.е увеличить на один диаметр. Взять металлический прут или чтото в этом роде обварить диск снаружи. С внутренней стороны таким же макаром добавить железную пластину заранее обработав одну сторону чтоб камеру не рвало. Кто что думает давайте обсудим.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Видно, что тема актуальна для многих - а готового решения нет.... 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 2242
в смысле?
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2242
http://baza.drom.ru/10060914.html
например такоеProsto_paren:Видно, что тема актуальна для многих - а готового решения нет....
http://baza.drom.ru/10060914.html
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Полёт нормальный
-
- Полёт нормальный
-
- Полёт нормальный
Re: Проблема с резиной
а я под тебя и делал . Это они пескоструенные и покрашенные и не стояли еще пока
-
- Полёт нормальный
поставил футорочные диски и резину 165 .13 лт между колесами кулак пролазиет совсем другой вылет у дисков чем шпилечные
-
- Третья ступень
Юра Isuzu Elf,
Как новый прямо
сколько отдал за сверловку ? Колеса квадратными не стали ? не бьет
Как новый прямо

-
- Полёт нормальный
600р вместе с пескоструйкой. Отбалансировали нормально только вот и раньше в колею не попадал то сейчас внутренние колеса еще уже на пустом мотает
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
-
- Третья ступень
Наконец ! 
Вчера пришли диски и резина. Диски по шпилькам один в один, только без зенковки. А вот центральное отверстие было меньше буквально на миллиметр. По быстренькому снял этот миллиметр напильником, и установил колеса. Продавщица сказала что это диски с Атласа старой модификации. По ощущениям что то не понятное, было это в 12 часу ночи, по этому как следует понять не успел. Сегодня буду испытывать. Колеса немного выступают за крылья. И вот еще тагая фигня, расстояние между кузовом и резиной такое же, как между утбойником и мостом. Не ляжет ли кузов на колеса ????
И нужно ли делать зенковку ?
Кстати резина 165 близак, полсе моих лыжь - просто небо и земля.
А старая резина с переди была убита в хлам, гигантские восмерки, скорее всего резина авно (Гиславед шипованный)

Вчера пришли диски и резина. Диски по шпилькам один в один, только без зенковки. А вот центральное отверстие было меньше буквально на миллиметр. По быстренькому снял этот миллиметр напильником, и установил колеса. Продавщица сказала что это диски с Атласа старой модификации. По ощущениям что то не понятное, было это в 12 часу ночи, по этому как следует понять не успел. Сегодня буду испытывать. Колеса немного выступают за крылья. И вот еще тагая фигня, расстояние между кузовом и резиной такое же, как между утбойником и мостом. Не ляжет ли кузов на колеса ????
И нужно ли делать зенковку ?
Кстати резина 165 близак, полсе моих лыжь - просто небо и земля.
А старая резина с переди была убита в хлам, гигантские восмерки, скорее всего резина авно (Гиславед шипованный)
-
- Полёт нормальный
Zumm, зенковку обязательно без нее центровки не будет. не понятно как до этого на них ездили
-
- Третья ступень
Юра Isuzu Elf,
А чем зенковку делать ? простым сверлом можно ? если да, то каким диаметром оно нужно и угол заточки тоже не маловажен я думаю.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А машину вообще не узнать, теперь заезжает туда, куда я раньше и рисковать бы не стал. Только вот мощьности убавилось, с 600 кг в кузове тронуться можно только с первой, а раньше и на второй замечательно все было да и в горку затяжную пониженную предачу включать приходится. А так, всем советую. Не пожалеете, более уверенней себя чувствуешь.
А чем зенковку делать ? простым сверлом можно ? если да, то каким диаметром оно нужно и угол заточки тоже не маловажен я думаю.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А машину вообще не узнать, теперь заезжает туда, куда я раньше и рисковать бы не стал. Только вот мощьности убавилось, с 600 кг в кузове тронуться можно только с первой, а раньше и на второй замечательно все было да и в горку затяжную пониженную предачу включать приходится. А так, всем советую. Не пожалеете, более уверенней себя чувствуешь.
-