Антифриз в соляре ⇐ Kerax
Антифриз в соляре
антифриз попадает в салярку двигатель только после капиталки полный топливный фильтр антифриза что делать
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Re: Антифриз в соляре
че то я вразумить не могу, что за чудо движки, где соляра с антифризом соединяется... посредством сальников и т.п.
на обычных машинах встречается проблема когда сальнику ТНВД хана приходит... в масло попадает солярка... а тут...
на обычных машинах встречается проблема когда сальнику ТНВД хана приходит... в масло попадает солярка... а тут...

Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
интересно откуда он там взялся. если конечно подогрев топлива нестоит который где то дает утечку
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Ustin, да обычно подогрев топлива электрический ;(
Гость, может шланг при сборке какой нить, в топливную магистраль поставили ?
Гость, может шланг при сборке какой нить, в топливную магистраль поставили ?
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
нет .есть подогрев топлива ,у нас их называют самоваром. получаеся водяноя рубака греет топливную магистраль что бы саляра на сильном морозе, -50 к примеру,неперемерзала
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 357
Так в нормальных и стандартных системах авто этого быть не можетГость:антифриз попадает в салярку двигатель только после капиталки полный топливный фильтр антифриза что делать

ну а если на авто стоит что то подобное тогда вполне возможноUstin:есть подогрев топлива ,у нас их называют самоваром. получаеся водяноя рубака греет топливную магистраль

лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 958
я писал про него: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=301&t=14508&start=300 и http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=301&t=14508&start=330
Гость, моторчик бы подписал.
сталкивался с такой бедой на 4JX1 от исузу, но такие ДВС не встречал на грузовиках, их ставили на бигхорн.Гость:антифриз попадает в салярку
я писал про него: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=301&t=14508&start=300 и http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=301&t=14508&start=330
Гость, моторчик бы подписал.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 606
Там мотор не причем, избавьте мотор от колхоза, а затем посмотрите попадает тосол или нет, а потом правильно все соберите и будет счастье.
а может во время капиталки какойто добрый человек слил тосол в бак(ему тара понадобилась) а так и тосол не пропадет
а может во время капиталки какойто добрый человек слил тосол в бак(ему тара понадобилась) а так и тосол не пропадет

МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 449
то кто то таки залил топливо с антифризом или трещина в головке (если мы говорим от TGX) второй вариант маловероятен но возможен. и пара вопросов для уточнения антифриз уходит из бачка? сколько? машина евро 5 или евро4? где делали ремонт? причина ремонта ДВС?
вариантов не много: если нет подогрева топлива (в баке) с помощью антифриза (машины в комплектации для севера)Гость:антифриз попадает в салярку двигатель только после капиталки полный топливный фильтр антифриза что делать
то кто то таки залил топливо с антифризом или трещина в головке (если мы говорим от TGX) второй вариант маловероятен но возможен. и пара вопросов для уточнения антифриз уходит из бачка? сколько? машина евро 5 или евро4? где делали ремонт? причина ремонта ДВС?
Если совет помог или непомог отпишитесь для
людей у которых подобная проблема
отключу adBlue на мане
людей у которых подобная проблема
отключу adBlue на мане
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Тосол попадает в фильтра это беда голове если это евро5 если нижи то выкини подозревают топливо возле двигателя с правой стороны и все будет окей
Добавлено спустя 46 секунд:
Тосол попадает в фильтра это беда голове если это евро5 если нижи то выкини подогрев топливо возле двигателя с правой стороны и все будет окей
Добавлено спустя 46 секунд:
Тосол попадает в фильтра это беда голове если это евро5 если нижи то выкини подогрев топливо возле двигателя с правой стороны и все будет окей
Ребят у меня такая же беда идет антифриз в топливо долго ломал голову и нашел. Антифриз попадает через стакан форсунки к самой форсунке а обратка топлива заполняет полость топливом вокруг форсунки а потом через сливное отверстие уходит в бак там и все перемешивается. Самое обидное что стаканы на тга не меняются. Проверить с какой головки идет легко нужно обратку с каждой головки вывести в отдельные емкости завести мотор нагреть и посмотреть в какой из ёмкостий топливо с антифризом. Если что непонятно звоните 89136710505 Сергей.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 958
вот и на исузовском ДВС, о котором я писал выше, форсунка вставляется в стакан, который вставлен в головку. стакан омывается маслом сверху, в середине топливом, так как топливо к форсункам подается по каналу в головке и снизу антифризом. форсунка вставляется в стакан с резиновыми уплотнительными кольцами и сам стакан вставляется в головку через резиновые уплотнительные кольца, но на этом ДВС стаканы можно вынуть специально изготовленным съемником и заменив уплотнения запресовать обратно, после чего течь прекращается. мне как-то было грустно и я распилил такую головку. на фото видно как вставлен стакан, хотя маловероятно, что ваши головки сделаны также, хотя может быть похожая конструкция.Гость: Антифриз попадает через стакан форсунки
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Доброго времени суток всем. Ситуация в следующем: 1) я первый раз на форуме и первый раз пишу о проблемах авто. так что если что-то напишу не то не судите строго... 2) работаю на Renault Kerax 320dci и в один прекрасный момент заметил помутневшую солярку в баке. провел некоторые манипуляции т.е. слил топливо и на дне осталось вот это...
Вобщем, прочитав все предыдущие высказывания, могу предположить, что дело в тех же форсунках т.е. в уплотнительных кольцах? Я правильно понял?
затем снял бак, помыл, высушил. пока он сох снял топливные фильтра, почистил фильтр с ручной подкачки,там было вот это...
потом промыл, почистил, поставил обратно. затем, при помощи этой же помпы, стал прокачивать солярку, предварительно опустив топливозаборник в емкость с чистой соляркой. это после первой прокачки...
... перекачав помпой около 10 литров топливо стало значительно светлее, остались только незначительные примеси которые должны остановить фильтра. После этого поставил новые фильтра и закачав топливо запустил двигатель. поработав секунд 30........ в емкости стала снова появляться муть.Вобщем, прочитав все предыдущие высказывания, могу предположить, что дело в тех же форсунках т.е. в уплотнительных кольцах? Я правильно понял?
Гость, парни у меня ивеко курсор13 попадает тосола в бак ,кто знает причину подскажите,пургу нести не надо,беда реальная.
Здравствуйте! У меня такая же беда, антифриз в баке. Поменял стаканы, беда осталась. Незнаю что делать, головку менять? Двигатель ямз 650.10. Слышал, что может через помпу антифриз попадать.
Здравствуйте! Нашёл причину, в головке с одной стороны с обратки выходит трубка, с другой( внутри в коробке, где скапливается антифриз) должна стоять заглушка, у меня её не было, я нарезал резьбу на 10×1,25, вкрутил болт с медным кольцом и все стало хорошо.
Всем доброго!Вот у меня тоже нахожу антифриз трети раз уже отстойнике бака и фильтрах.Кароче обнаружено куда антифриз уходит .двиготел феркинс 160 лошадеи . Реальный ответ кто знает?
Двс ямз 536 в бак попадает тосол в чем причина? Может кто сталкивался с этой причиной с таким двигателем
Уменя на ямз -536.такая же проблема.Пошел антифриз в солярку.Поменял стаканы форсунок, ничего не изменилось, проблема осталась.Может дело в головке?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2480
Здорова всем ,такая же беда антифриз в баке через обратку ,причину не устоновили
-