TOYOACE на газовом оборудовании ⇐ Dyna, ToyoAce. Двигатель
Модератор: jam
-
Автор темыВладимир Бас - Новичок
TOYOACE на газовом оборудовании
Уважаемые форумчане всем привет! Предлагаю создать тему по газовому оборудованию и делится опытом и знаниями, т.к. инфы мало.У меня машина 4й месяц, пробежал около 30т. км ,одного баллона мало, поставил второй на 100л.Сейчас вырабатываю до пустого и буду проверять сколько войдет, раньше смотрел по указателю в кабине и на баллоне, от 0 47литров заправлял, при емкости 90л.Вопрос у меня к знатокам : где стоит фильтр газовый, как почистить или чем заменить?
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
И еще ,сколько реально ест такая машина? Моя от 17 до 22 в зависимости от ветра и загрузки.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
И еще ,сколько реально ест такая машина? Моя от 17 до 22 в зависимости от ветра и загрузки.
-
максимус
Re: TOYOACE на газовом оборудовании
Привет, только вчера Армавир проезжал, в Буденновск мотался
У меня газовая 2000 года 3 YP
Расход по трассе , вчера засек 9 литров, пустой.Груженый с тонной до 14л, с горами на Сочи и ветром(спойлера нет), я гружу не более тонны.Бак 90л, больше 67литров никогда не заливал, правда и не сушил(а то бы встрял)
Вчера от Минвод до Кущевки доехал и еще четверть бака на табло показывало.А залил на роснефти и через 100км уже пол бака показывает.Все очень сильно зависит от качества газа, в ростовской области не доливают половину и газ разбавляют ослиной мочей, хотя он и немного дешевле чем везде.
В москве, воронеже , краснодаре, ставрополье газа по датчику смело хватает на 400 км, дальше заправляюсь, в ростове зальюсь так через 250 уже боязно и надо лучше подзаправится.
Вот такие вот дела.
Вопрос, как работает подогрев на редукторе, у меня походу не работает, а впереди зима...
Правда прошлой зимой все заводилось.
У меня газовая 2000 года 3 YP
Расход по трассе , вчера засек 9 литров, пустой.Груженый с тонной до 14л, с горами на Сочи и ветром(спойлера нет), я гружу не более тонны.Бак 90л, больше 67литров никогда не заливал, правда и не сушил(а то бы встрял)
Вчера от Минвод до Кущевки доехал и еще четверть бака на табло показывало.А залил на роснефти и через 100км уже пол бака показывает.Все очень сильно зависит от качества газа, в ростовской области не доливают половину и газ разбавляют ослиной мочей, хотя он и немного дешевле чем везде.
В москве, воронеже , краснодаре, ставрополье газа по датчику смело хватает на 400 км, дальше заправляюсь, в ростове зальюсь так через 250 уже боязно и надо лучше подзаправится.
Вот такие вот дела.
Вопрос, как работает подогрев на редукторе, у меня походу не работает, а впереди зима...
Правда прошлой зимой все заводилось.
-
Автор темыВладимир Бас - Новичок
максимус, привет! Нас уже двое.Да, расход удивляет, отрегулировать у нас такую машину никому не дам, мне говорили что есть подогрев, но кроме шлангов системы ох-я и провода на клапан никакого доп. оборудования нет.
-
максимус
Провод на клапан и на свечу вниз, у тебя нет что ли?
Я пытался наоборот по сервисам вначале ездить, но когда капот поднимали , разводили руками, когда диафрагма порвалась, предлагали, дебилы , менять редуктор.....но я сам разобрался, все просто и легко, простая регулировка, да и не нужна она особо, раз в год если....у япошек машинки работают сами и нечего туда лезть....это не газель....
Я пытался наоборот по сервисам вначале ездить, но когда капот поднимали , разводили руками, когда диафрагма порвалась, предлагали, дебилы , менять редуктор.....но я сам разобрался, все просто и легко, простая регулировка, да и не нужна она особо, раз в год если....у япошек машинки работают сами и нечего туда лезть....это не газель....
-
максимус
Как чкасто воздушный фильтр меняешь, я иногда продуваю и все, и ставя новый не вижу разницы....короче я не парюсь по части замены в 5000км, как в книге.
-
djekson
Привет парни! У меня тоже. Toyoace на газу.Расход 25-30 на сотку.Подскажите как зделать меньше,двигатель 2,7 автомат.Буду очень благодарен.
-
максимус
Продай и не парься....с таким расходом.....
Проще на 95 ездить.....
Проще на 95 ездить.....
-
Дед - Полёт нормальный

максимус: в ростовской области не доливают половину и газ разбавляют ослиной мочей
просто дороги хуже, и девки краше, поэтому и расход больше. прикиньте!!Владимир Бас: Нас уже двое.Да, расход удивляет
-
Гость
-
максимус
Я думаю для такого объема и расход газа большой...
Гость:А какой-нибуть дельный совет, кто-нибуть подскажет???
Так мотор 2.7....вот и результатdjekson:Привет парни! У меня тоже. Toyoace на газу.Расход 25-30 на сотку.Подскажите как зделать меньше,двигатель 2,7 автомат.Буду очень благодарен.
Я думаю для такого объема и расход газа большой...
-
Дед - Полёт нормальный

у парня газель тоже жрёт 25-27Гость:А какой-нибуть дельный совет, кто-нибуть подскажет???
-
bmaxi
- Первая ступень

В продолжение темы о газовых машинах....
Подскажите ,пожалуйста , кто знает: машина тоета дюна, двс 3YP, акпп, чисто газовая.
Начали плавать обороты ХХ, и плохо заводиться, особенно утром, решил посмотреть диафрагмы в редукторе, грубоватые, но не порвались еще(может уже надо менять), короче обратно собрал, правда там грязи было, протер(не промывал) ...., немного покрутил регулировки, может сбил их?....машина вообще изменилась....при разгоне как то странно гудит и тупо еле разгоняется. раньше летала, а теперь надо газ давить что бы разогнать....
Что делать? Что это может быть? Куда лезть? Может это акпп вообще, главное было все нормально, заводилась нормально(на газе все равно заводится чуть хуже чем на топливе), ездила отлично, шустро, просто немного стали плавать обороты, залез блин и труба.......лучше бы не трогал....
Подскажите ,пожалуйста , кто знает: машина тоета дюна, двс 3YP, акпп, чисто газовая.
Начали плавать обороты ХХ, и плохо заводиться, особенно утром, решил посмотреть диафрагмы в редукторе, грубоватые, но не порвались еще(может уже надо менять), короче обратно собрал, правда там грязи было, протер(не промывал) ...., немного покрутил регулировки, может сбил их?....машина вообще изменилась....при разгоне как то странно гудит и тупо еле разгоняется. раньше летала, а теперь надо газ давить что бы разогнать....
Что делать? Что это может быть? Куда лезть? Может это акпп вообще, главное было все нормально, заводилась нормально(на газе все равно заводится чуть хуже чем на топливе), ездила отлично, шустро, просто немного стали плавать обороты, залез блин и труба.......лучше бы не трогал....
-
bmaxi
- Первая ступень

-
Владимир Груз - Новичок
Раньше в течении длительного времени плохо заводилась на горячую, таки умер редуктор, разобрал ломаться нечему , поменял мембрану(толстую) вырезал из авиационного бака топливного, плохо, в Армавире мастеров нет, поехал в Лабинск, поставили новый ловато и настроили, машину не узнать , запуск с пол пинка, работает ровно и динамика отличная, расход примерно 18 в городе, трасса не скажу бываю редко, летом думаю будет меньше, были морозы в -18 заводилась без проблем и дополнительных движений
8-918-1335223
-
bmaxi
- Первая ступень

Ловато вместо родного поставили или все переделывали?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Расскажи поподробнее, ели не трудно, как все делали и сколько стоит?
А то у меня чет тоже проблемки с заводом периодически появляются, да и вообще резвость куда то пропала...
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
А у меня сегодня такая проблемка(или нет) случилась. Ехал на Волгоград, ночью, и стала включаться зеленая лампочка(у тебя есть такая?) Справа от руля под решеткой(откуда печка дует) сразу стоит.
Обычно я так думал , что это для прогрева, когда заводишь машину увеличиваются обороты с помощью вакуума, когда прогрелась, вакуум отключается как то и лампа гаснет-все можно ехать. А у меня она (лампа) теперь живет своей жизнью , хочет горит, хочет выключится, но я пока ехал не парился особо: загорелась-выключил кнопку, потом опять включил если не горит. Я так понимаю вакуум от генератора работает, может генератор шалит, кстати и тормоза чет перестали мне нравиться, глубже педаль как то и вяло нажимаются...и еще когда ночью на аварийке стоял, двигатель выключен, плафон света кабины помаргивал в такт аварийке.
Как проверить генератор не снимая с машины?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Расскажи поподробнее, ели не трудно, как все делали и сколько стоит?
А то у меня чет тоже проблемки с заводом периодически появляются, да и вообще резвость куда то пропала...
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
А у меня сегодня такая проблемка(или нет) случилась. Ехал на Волгоград, ночью, и стала включаться зеленая лампочка(у тебя есть такая?) Справа от руля под решеткой(откуда печка дует) сразу стоит.
Обычно я так думал , что это для прогрева, когда заводишь машину увеличиваются обороты с помощью вакуума, когда прогрелась, вакуум отключается как то и лампа гаснет-все можно ехать. А у меня она (лампа) теперь живет своей жизнью , хочет горит, хочет выключится, но я пока ехал не парился особо: загорелась-выключил кнопку, потом опять включил если не горит. Я так понимаю вакуум от генератора работает, может генератор шалит, кстати и тормоза чет перестали мне нравиться, глубже педаль как то и вяло нажимаются...и еще когда ночью на аварийке стоял, двигатель выключен, плафон света кабины помаргивал в такт аварийке.
Как проверить генератор не снимая с машины?
-
Владимир Груз - Новичок
Именно так, стоит сам редуктор 2300р. + расходники и работа = 4500 за все. В Лабинске эти ребята работают.Переделывать особо ничего не пришлось, все трубки подведены только соединяй правильно. Далее лампы зеленой у меня нет, вакуум и генератор никак не свяжу (это на 2с-т вакуумный насос на генераторе), а ты проверь целостность всех магистралей и шланчиков.bmaxi:Ловато вместо родного поставили или все переделывали?
Вакуумный усилитель тормозов похоже не работает или травитbmaxi: кстати и тормоза чет перестали мне нравиться, глубже педаль как то и вяло нажимаются.
проводка батенька, я на своей как то предохранители пошевелил так теперь пикает когда дверь открыта. Может тоже проверь...bmaxi: плафон света кабины помаргивал в такт аварийке
8-918-1335223
-
bmaxi
- Первая ступень

-
bmaxi
- Первая ступень

Фиг знает, вчера ездил, так по городу....все работает в порядке, тормоза нормальные, но надо колодки менять, а зеленая лампа как прогрелась машина -погасла и все в порядке. Может машинка в Волгограде холода испугалась, -17, я сам там чуть не умер...с ветром ледяным.
Дома то оттаяла....
-
Gergggio
- Новичок
Всех приветствую, планирую приобрести Toyoace на газу с завода 1995 года для работы в Москве и области, парни посоветуйте что да как, читал Вас, не понял про редуктор и другие нюансы, для тупых не разложите, если не трудно?
-
Руслан САМ - Новичок
Ребята здравствуйте.
Тойота Дюна 2002года на газу с завода.
Двигатель 3RZ FPE.
Вопрос. При пуске долго кручу стартером, кое как схватывает. Иногда с пол тычка
Кто нибудь не сталкивался?
Тойота Дюна 2002года на газу с завода.
Двигатель 3RZ FPE.
Вопрос. При пуске долго кручу стартером, кое как схватывает. Иногда с пол тычка
Кто нибудь не сталкивался?
-
Сегодня мой День рождения! TurboDrive - Полёт нормальный

Это со временем типично для всех газовых моторов, ещё и ста́ртер так быстро крутит, словно свечей в моторе нет.
-