Сцепление. ⇐ Ranger
Модератор: RANGER
Сцепление.
Добрый день подскажите пожалуйста вот у меня на Ренжере буксует сцепление нужно менять диск можно как то этот сделать ?
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
Re: Сцепление на Хину Ренжер
Не знаю как на хино, но на многих авто это делается примерно так. 1-отсоединяешь все фишки и тросики от коробки. 2-откручиваешь кардан, предварительно заметив как он крепился к коробке. 3-продеваешь веревку или цепь вокруг коробки и привязываешь к лебедке, если снимаешь через кузов. 4-откручиваешь болты крепления коробки к двигателю, вместе со стартером. 5-откручиваешь болты крепления подушки коробки к кузову. 6-лебедкой подтягиваешь коробку, ставя её параллельно земле и сдергиваешь её по направлению назад, чтобы первичный вал вышел из сцепления, если не идет, то можно аккуратно постучать в области крепления коробки к кузову и отодвинуть ломиком назад. 7-снимаешь коробку. 8-откручиваешь корзину от маховика и сцепление у тебя в руках. 9-проверяешь состояние лепестков корзины, выжимной подшипник, не бежит ли масло со стороны двигателя и коробки. Если все в норме можно собирать обратно и ставить новый диск. 10-одной рукой держишь диск с корзиной и ровняешь диск сцепления, чтобы он не выглядывал из под корзины, а другой рукой наживляешь болты, там есть выработка от старого диска, так что центровать не сложно, затем подтягиваешь болты. Если правильно отцентруешь, то когда будешь ставить коробку, у тебя первичный вал без проблем войдет в шлицы сцепления. Собираешь всё в обратном порядке. Прошу прощения если что то не понятно или написано немного не грамотно.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
Спасибо за совет ,а не знаете можно ли наклепать феродо на диск с другой машины?
-
- Первая ступень
Если по размеру все подойдет, то почему бы и не наклепать, только клепать надо качественно. И чтобы другой диск не был меньше размером.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Подскажите,пожалуйста, как правильно отрегулировать корзину сцепления? Какое расстояние должно быть от пятака до маховика при установленной корзине с диском?
-
- Первая ступень
Можно взять первичный вал и отцентровать, тогда уже точно правильно отцентруешь, а можно трубой подходящего диаметра. Кто-то мериет проволочкой расстояние от края маховика, до края корзины и так выставляя корзину по центру. Еще один вариант это ставить корзину по старым "грязевым" меткам на маховике. Когда откручиваешь корзину, на маховике остается отпечаток от корзины, потом ставишь на тоже место
Andrei
С центровкой у меня проблем нет. Мне надо отрегулировать пятак на корзине!!!! Чтобы выжимной подшипник диск отжимал нормально. При нынешней регулировке диск снашевается на половину и пропадает сцепление.
С центровкой у меня проблем нет. Мне надо отрегулировать пятак на корзине!!!! Чтобы выжимной подшипник диск отжимал нормально. При нынешней регулировке диск снашевается на половину и пропадает сцепление.
у меня хино рейнджер 94 г, двиг H07D, ш. FD3HKA
на диск ставим накладки от камаза и потом обтачиваем их по размеру диска
от пятака до диска сцепления (не шлицевая а поверхность диска рядом со шлицевой) должно быть 42-45 мм. лучше делать ближе к 42
[email protected]
на диск ставим накладки от камаза и потом обтачиваем их по размеру диска
от пятака до диска сцепления (не шлицевая а поверхность диска рядом со шлицевой) должно быть 42-45 мм. лучше делать ближе к 42
[email protected]
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Думаю лучше купить готовый японскийц диск! спроси тут [email protected]
-
- Модератор
- Всего сообщений: 928
у меня стоит Н07Д, но коробка, маховик и сцепление стоит от Н07СТ, от турбового ДВС. сцепление увеличенное, если сравнивать с родным. клепаю на диск МАЗовские накладки, они такие же по внутреннему диаметру, по наружному потом обтачиваю. растояние до лапок выставил 45 мм и теперь диск изнашивается до такого состояния и авто, с таким диском, доезжает домой, даже с перегрузом и корзина при этом не пострадала.
-
- Новичок
Подскажите! сцепление есть а скорость не включить не могу!
у меня hino. вчера помыл загнал в гараж. сегодня скорость включить не могу! что случилось?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2182
Re: Подскажите! сцепление есть а скорость не включить не мог
У меня Ниссан,мыл сегодня
Тут не клуб экстрасенсов,определить на расстоянии никто не может.- И Хинарей в природе масса и годы выпуска разные. так что товарищ -больше информации

Тут не клуб экстрасенсов,определить на расстоянии никто не может.- И Хинарей в природе масса и годы выпуска разные. так что товарищ -больше информации
イヴァン
-
- Новичок
Re: Подскажите! сцепление есть а скорость не включить не мог
похожее у меня было на и-эльф, проверь гл.цилиндр сцепления возможно что перепускает тормозуху из-за не герметичности резинок, купи ремкомплект
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
Есть проблема
Парни всем доброго время суток.Уменя такая проблема на Хинарьке нарисовалась.В холодную погоду педаль сцепления на ходу становится тугой и когда переключаешся то она сначала подумает а потом рывком начинает ехать,остановишся,постоиш чуток все в норме.Поменял уже потраха в ПГУ,поменял влагоотделитель толку нет,и такая х....ь начинается после 10градусов мороза.
-
- Модератор
Re: Есть проблема
у меня такая беда была при температурах ниже - 30. спасала замена тормозухи, она замерзала на ходу и становилась густая.
-
- Зажигание
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
rahabar, замени, полегчает однозначно 

Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Модератор
-
- Зажигание
Парни спасибо за совет,сегодня поменял жижу проехал 50км при температуре минус 17 вроде помогло.
-
- Модератор
-
- На орбите
- Всего сообщений: 524
Отпишись когда при минус 25 прокатишся!rahabar:Парни спасибо за совет,сегодня поменял жижу проехал 50км при температуре минус 17 вроде помогло.
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
-
- Зажигание
-
- Зажигание
Парни всем добрых времени суток, провел тест при -25 проблема не исчезла,сломал всю голову че с этой х... делать,еще в придачу сегодня и с воздухом какая-то хрень приключилась, во первых долго качает,и на сбросе с 9 атмосфер падает на 6.5.Влагоотделитель свежый,может из-за того что компрессор масло кидает?
У меня та же проблема объявилась при температурах ниже -25. Уже и жидкость полностью поменяли, и в жидкость спирт добавляли. Бестолку все. Что делать, ума не приложу. Пол ночи рыскал интернет. Ответов так и не нашел. (((
-
- Зажигание
Даже и не знаю ,сам уже все переделал, завтра к очередным умным головам поползу,может они чето сделают.
-
- На орбите
Может тогда жижка ни при чем ...а причина в густой смазке выжимного! Примерзает она там на валу и выжимной при переключении долго отходит, имхо канечно же. А по воздуху то смотри свечц накала на осушителе. Обычно она перегорает и клапан сброса забивает конденсатом))))rahabar:Парни всем добрых времени суток, провел тест при -25 проблема не исчезла,сломал всю голову че с этой х... делать,еще в придачу сегодня и с воздухом какая-то хрень приключилась, во первых долго качает,и на сбросе с 9 атмосфер падает на 6.5.Влагоотделитель свежый,может из-за того что компрессор масло кидает?
-
- Зажигание
Я еще хочу поменять влагоотделитель в замен родного поставить в виде фильтра который тупо перекручивается,по деньгам даже дешевле,ну а по ремонту если все в поряде то завтро отпешусь ибо будет -38 у нас.
-
- Зажигание
Парни всем добрых времени суток.Для меня конец света настал вчера,поэтому пишу сегодня.Два дня назад забрал своего Хинарька из починки,сцепа работает как новая даже в -37,ни-че не замерзает,не тупит,только вчера появился новый гемор,суть в следующем: завожу движку,компрессор качает до 10,5 атмосфер а то и больше и скидывает воздух через аварийный клапан на рессивере, крутил регулятор давления, либо также либо встает давленка на 8 атмо, качать не качает а сбрасывает при этом как положено. В конце концов сегодня поехал и купил б\у регулятор давления, завтро буду ставить, по результату отпешусь.А по сцепе у меня все дело было в ПГУ,поставили новое и в поряде, а жижу залили ДОТ 4,5.
-
- Зажигание
Всем доброго времени суток. Как и обещал пишу о своем ремонте,поменял на днях регулятор давления и все пришло в норму,пытался сначала перебрать старый толку никакого, ценник на регулятор Китай 1200,Дубликат от 4000до7000,Оригинал 16000 т.р.
всем привет ,я только купил хино H 07 D с манипулятором , и политело сцепление ,сложно каробку снять ? и яма нужна?
-
- На орбите

Добавлено спустя 57 секунд:
яма не обязательна все делается на площадке , тоесть на месте стоянки авто.
Сложного ни чего нет! Отцепляй тяки кпп и откручивай крепление кпп и кардан. Начнешь а там сам разберешсяГость:сложно каробку снять ? и яма нужна?

Добавлено спустя 57 секунд:
яма не обязательна все делается на площадке , тоесть на месте стоянки авто.
-
- Модератор
тебе то яма зачем? я свой реф загонял на клинья из бруса на 200, а тебе можно отжаться на ногах от крана и гулять под авто.Гость:с манипулятором
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Не исправно сцепление
Здорово ребят у меня ХИНО 1991 г не давно начились проблемы с цеплением буксует и рабочий ход пидальки гдето 5-7 см .и шток ПГУ после нескольких качков застывает в выжатом сотоянии (из-за этого и буксует ) Може это в гл. целиндре ? Не знаю Подскажите в чем проблема и как отрегулировать правильно сцепление. Спасибо.
-
- Модератор
Re: Не исправно сцепление
Меняем тормозуху -просто не жалея пару литров.
Смазка застывает на шлицах тоже -выжимной не может вернуться обратно- так как температуры не хватает. -
Думаю за 20 ку давит у вас?
Избитая тема . Температура воздуха за бортом????Раиль: после нескольких качков застывает в выжатом сотоянии (из-за этого и буксует
Меняем тормозуху -просто не жалея пару литров.
Смазка застывает на шлицах тоже -выжимной не может вернуться обратно- так как температуры не хватает. -
Думаю за 20 ку давит у вас?
イヴァン
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Re: Не исправно сцепление
Спасибо . Температура 13-18 град. Я думал уже ПГУ заменить как думкете стоит или нет и как правильно отрегулировать сцепление
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 167
правильно отрегулировать- на лапке снимаешь пружину, подтягивешь ее, но обязательно должен остаться люфт, чтоб подшипник не был в зацеплении... там на коробке должна крышка быть, ее можно открутить и посмотреть, что там с валом на котором подшипник если вал в грязный то само собой подшипник будет тормозится на нем.
samogruz55.ru
Всем привет! Подскажите, на Hino Ranger H07DA, расстояние 42-45мм от пятака до диска это при установленной корзине или при снятой? А то снял коробку сцепление забуксовало расстояние от пятака 28мм.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 109
Привет на снятую крзину, на нажимной диск, кладеш диск сцепления и мерееш высоту от фланца корзины до верхней накладки минимум 4мм, если меньше регулируй нажимной диск (лапками)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Проблема с сцеплением
Добрый вечер. Авто Ranger 92г с КМУ, двиг.H07D, кпп 6ст, проблема с 1,задней передачей и при включении гидравлики, такое чувство ,что идет не дожим сцепления. Когда масло в коробке холодное, то передачи включаются нормально, а когда нагревается то включение идет сквозь шестерни. И еще педаль сцепления схватывает то в самом верху , то в самом низу. Может кто-то сталкивался с подобным. Благодарю заранее.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 109
Re: Сцепление.
смотри подшипники вала вилки,пружину возвратную,главный на предмет перепускания,ну и конечно пгу.
-
- Новичок
все дело было в диске сцепления, стоял тайваньский. В итоге из него выскочила демпферная пружина и его вобще порвало.(накладки на нем были в порядке) Демпферные пружины в нем открыты. Купил новый диск Exedi, дороже в два раза, но качественней и пружины закрыты.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
интересно.. а на автомате как сцепление работает?
может кто описать и разъяснить что к чему и какие проблемы могут быть у автоматов..
мне так то объяснили что если застрял или буксует - то ни в коем случае не шлифовать - сразу цеплять на трос, мол если все разбирать не хочешь и менять дх чего..
знает ли кто про сцепление автоматов?

может кто описать и разъяснить что к чему и какие проблемы могут быть у автоматов..
мне так то объяснили что если застрял или буксует - то ни в коем случае не шлифовать - сразу цеплять на трос, мол если все разбирать не хочешь и менять дх чего..
знает ли кто про сцепление автоматов?
-
- Новичок
Уважаемые! Может кто даст дельный совет?! Машина HINO 300 Евро 4 12 года леворукая. Проблема в следующем - туговата педаль сцепления и при возврате назад как бы подкусывает! Лазил смотрел/смазывал WDшкой педальный узел - результат 0!!! Да там и ломаться нечему! Педаль и возвратная пружина! Машина без пневмы - но стоит горный тормоз! Почитал тему не совсем понял - скорей всего проблема с вакуумом?! Дело в том что и тормоза стали как то плоховато тормозить! Проблема вялотекущая - уже год как наблюдается, но сцепление уже порядком задолбало! На машине родной пробег всего то 110 т.км 

-
- Модератор
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3611
возможен износ втулочки на оси педали.Мирошник Дима:при возврате назад как бы подкусывает!
-
- Новичок
Втулочку гляну! Но рановато как то для такого пробега! А вакуумный насос что смотреть! Лампочка не горит - значит вакуумник работает!
-
- Новичок
Подкину еще пищу для мозгов! Вчера заметил что подкусывает педаль только на заведенном моторе, когда движок заглушен ходит мягко без подкусываний, что может быть? 

-
- Новичок
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте! Владею хинарем с двиг h07d, проблема с коробкой, 3 и 4 передачи вкл только с хрустом, уже вторая кпп, получается что можно поставить любую коробку со своими диском и корзиной или только от H07CT ?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вопрос к модератору RANGER
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вопрос к модератору RANGER
-
- Модератор
ALMAZ-232, коробки разные и просто так их не заменить. когда я ставил коробку от Н07СТ на Н07Д, мне пришлось поменять маховик, диск и корзину, они большего размера и сцепление из за этого более выносливое. задняя лобовина ДВС тоже под замену и труба выхлопная тоже понадобится другая, так как родная не поместится между кожухом сцепления и рамой.
-