Двигатель J07 ⇐ Ranger
Модератор: RANGER
HINO RANGER как прокачать насос двиг J07e
Всем здрасте помогите если кто знает как прокачать насос суть в том что ехал я по трассе и при переключении с 4 на 5 заглох двиг я выкрутил топливный фильтр он черный в хлам поменял его на новый прокачал еле еле доехал до гаража спустя выходные пришел завожу незаводится качаю заново нехочет кручу и качаю подкачкой заводится поработает и глохнет смотрю на обратку в бак идут пузырики Помогите уже немогу с ним воевать сил нет насос электронный.Заранее спасибо!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Re: HINO RANGER как прокачать насос двиг J07e
Год и все прочие параметры мне не ясны, но судя по тому что фильтр забит. - кака из бака прет напрямую. А сеточка в насосе подкачивающем есть? / Да полюбому должна быть . думаю у япов все одинаково - смотреть нужно подачу с бака к двигателю - выверни штуцер на подкачивающем- там сеточка и грязьСанек 83:выкрутил топливный фильтр он черный в хлам поменял его на новый

イヴァン
Год 2004 насос электронный подкачка прям на фильтре снимал трубку сетки нет только 2 клапана была грязь почистил их а неработает всеравно уже неделю ковыряю но в насос лезть боюсь дорого
и стоит машинка да кстати там датчик стоит в фильтре и в насосе может дело в них
но как их проверить?

-
- Модератор
Санек 83, Не знаю чем помочь. Вот это ваши как бы свежие машины ,за которыми все гонятся,а в итоге ни работы ,а один геморой- без сарказма.
Я своего старика беречь буду еще больше
Дополню- диагностика и связь через комп -считывание ошибок .
А на самом насосе наверно стоит блок электронный- он если от грязи пошел в разнос ,то только замена блока .
Я своего старика беречь буду еще больше

Дополню- диагностика и связь через комп -считывание ошибок .
А на самом насосе наверно стоит блок электронный- он если от грязи пошел в разнос ,то только замена блока .
イヴァン
Спасибо что хоть нашел время писать и ответил. Авто не мое личное что радует а фирмы я просто на ней рулю себе такую бы не взял наслышан был раньше чем устроился и попал на такого вот теперь мучаюсь
Еще раз спасибо. Просто я из Барнаула а диагностика в Новосибе а он ехать не хочет ((( вот и ищу может кто подскажет.

Двигатель J07
Вечером заглушил машину,а утром не заводится.Высветилась на табло картинка -проекция рамы и 4-х колес, в середине рамы нарисован кружок.Кто сталкивался,помогите!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 524
Re: Не заводится двигатель J07E Hino Ranger 2006 года
какой город? ищи на дром.ру в грузовой ветке парня с москвы под ником хомер 111, он поможет.
без сканера и расшифровки кодов не разобраться....Александр_:Вечером заглушил машину,а утром не заводится.Высветилась на табло картинка -проекция рамы и 4-х колес, в середине рамы нарисован кружок.Кто сталкивался,помогите!
какой город? ищи на дром.ру в грузовой ветке парня с москвы под ником хомер 111, он поможет.
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
-
- Модератор
Нифига, прогресс походу мимо нас проехал.
Я точно отстал от жизни- не ,нехочу такие машины,
Удачно оттестить машинку

Я точно отстал от жизни- не ,нехочу такие машины,
Удачно оттестить машинку

イヴァン
-
- На орбите
полностью электронного японца у нас в России держать накладно , нет ни сервисо ни сканеров . Да и толком шарящих спецов тоже нет.Иваныч:Нифига, прогресс походу мимо нас проехал. Я точно отстал от жизни- не ,нехочу такие машины,Удачно оттестить машинку
Утром начал зачищать клеммы на аккумуляторе , появился звуковой сигнал, на панели сразу внизу загорелась сигнальная лампа(проекция рамы и 4-х колес, в середине рамы нарисован кружок).Нашел эту картинку в инструкции к машине(сфотал см. на фотке) ,но там всё на японском. Кто знает,какой датчик сработал,подскажите! Сфотал вспускную систему.Одна трубка идёт от фильтра к насосу и одна трубка от насоса к общему коллектору форсунок.На коллекторе стоит датчик(или клапан) .Знаком с устройством отечественного дизеля, но здесь ничего не пойму.Подскажите,как вообще он работает?Крановая установка включается механически и работает от рычагов.
-
- Модератор
Вроде ж написано там ПТО . ну или корбка отбора включена. Может то что она включена и не заводица?
А заводишь на выжатом сцеплении или у тя автомат-,робот там может?
А заводишь на выжатом сцеплении или у тя автомат-,робот там может?
イヴァン
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Александр_,
Добрый день Александр, сам откуда?
У меня двигатель J07E Hino Ranger 2005 года Были проблемы разные,но самая большая - Это сажевый фильтр. Слава богу решил, добрался аш до Москвы.
Добрый день Александр, сам откуда?
У меня двигатель J07E Hino Ranger 2005 года Были проблемы разные,но самая большая - Это сажевый фильтр. Слава богу решил, добрался аш до Москвы.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Двигатель Hino Ranger, 1998г., J07C
Добрый день всем. Двигатель Hino Ranger 1998 г., буровая установка, не крутится через 15 минут после отключения, заклинило. Пробовали крутить через маховик, не крутится. Поддон открыли, коренные шатунные шейки не заклиненные. Посоветуйте, что делать. Еще один вопрос: есть ли на маховике стопор, который может заклинить двигатель?
-
- На орбите
Re: Двигатель Hino Ranger, 1998г., J07C
стопора точно нет. рой1те дальше возможно стартер з0аклинил, как версия.
Стартер сняли, всё нормально, работает. Решили снять коробку, проверить, не попало ли под маховик что-нибудь.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Оказывается, под маховик залетела пружина от диска сцепления. Заменили диск сцепления.
-
- На орбите
Ну это малокровная обида оказалась. 

-
- Новичок
Александр. как решил проблему... очень интересно
-
- Новичок
Александр привет. Помоги у меня Хино 2006г. Дв.j07et проблема с сажевым фильтром. Как разрешить эту проблему.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Сапунит J07C что делать?
Всем привет! Принимайте новичка
Вообщем сильно сапунит мотор, но едет довольно не плохо. Уровень уходит примерно за 500 - 600 км. С шланга сапуна масло аж капает, после 15 мин работы на холостых под машиной лужица масла, размером со спичечный коробок. Вот думаю
лезть в двигу менять кольца или сразу втыкать кантрактник?
Может есть у кого опыт переборки такого мотора, поделитесь инфой или дайте ссылочку где почитать, я чёт ничего толкового не нашёл.
Всем спасибо за внимание!

Вообщем сильно сапунит мотор, но едет довольно не плохо. Уровень уходит примерно за 500 - 600 км. С шланга сапуна масло аж капает, после 15 мин работы на холостых под машиной лужица масла, размером со спичечный коробок. Вот думаю

Может есть у кого опыт переборки такого мотора, поделитесь инфой или дайте ссылочку где почитать, я чёт ничего толкового не нашёл.
Всем спасибо за внимание!

привет , у меня когда пто не включалось , то бишь не дожимало давлением воздуха вал отбора в коробку , ( пто с кнопки ) прочистил сапуны коробки и сапун к системе пгу сцепления , и прокачал само сцепление возле пгу , там есть такой узел , проблема исчезла , как рукой сняло , может и тебе поможет . судя по фото двс , ему давно пора принять хорошую чистку , у меня 08с двс , хино 98 трал 8 тонный
-
- Новичок
Re: Двигатель J07
Добрый день, подскажите можно ли на hino ranger с двигателем j05D турбо комонрейл, установить простой двигатель j07C, подойдёт ли ККП?
-
- Новичок
- VIN: FD7JKW10132
Всем доброе утро. Приобрёл хинаря 2005 года ДВС J07E. Вылезла проблемка после того как двигатель нагреется до вентилятора(летом) начинает дергаться на разгоне при этом плевки чёрный дыма. Звук как будто в трубу дует, как газ скидываешь бряканье в воздуха отдается. Ездил к диагносту сказал все в норме только когда эта ерунда начинается под нагрузкой давление топлива пляшет поэтому мозг не понимает открыть или закрыть ВНТ. Поменял регулятор давления на аппарате все так и осталось может кто сталкивался с такой байдой?
-
- Новичок
- VIN: FC7JKY-15572
Все привет. Сам из красноярска , машина Hino Ranger 2011 года двигатель J07E.
Проблема с чеком, у нас в городе никто не берет праворукого, и все отправляют лесом, ни кто не может залезть к нему в мозги и прочитать ошибки.
Прошлым летом началась проблема с того что машина начинала греться и загорался чек, пооом через маленький промежуток времени полетела турбина, поставили другую полностью в сборе, проехали 20 км и чек снова начал загараться, и мы уже год не можем дать ладу что с машиной, никто прочитать по диагности не не может, руки опускаются и просто не знаем что делать, поменяли методом тыка уже пол машины, и это до бесконечности может продолжаться..
Люди прошу помощи подскажите где кто и как может еще прочитать и починить….. какая программа для него нужно, потому официалы сразу отправили и сказали что ничего не помогут так как нет программы для праворукого японца и люди кто занимается хиной тоже читали и через свои программы не могли зайти в него и тоже развели рука, а какой сервис не звонишь все сразу отказывают …..
Проблема с чеком, у нас в городе никто не берет праворукого, и все отправляют лесом, ни кто не может залезть к нему в мозги и прочитать ошибки.
Прошлым летом началась проблема с того что машина начинала греться и загорался чек, пооом через маленький промежуток времени полетела турбина, поставили другую полностью в сборе, проехали 20 км и чек снова начал загараться, и мы уже год не можем дать ладу что с машиной, никто прочитать по диагности не не может, руки опускаются и просто не знаем что делать, поменяли методом тыка уже пол машины, и это до бесконечности может продолжаться..
Люди прошу помощи подскажите где кто и как может еще прочитать и починить….. какая программа для него нужно, потому официалы сразу отправили и сказали что ничего не помогут так как нет программы для праворукого японца и люди кто занимается хиной тоже читали и через свои программы не могли зайти в него и тоже развели рука, а какой сервис не звонишь все сразу отказывают …..
-