Кто какие (какой марки и желательно парт номер указать) ставил на TD 27 ? И какое мнение об этих свечах
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ СВЕЧАМИ НАКАЛА ⇐ Atlas. Электрика
Модератор: MAZDA BONGO
-
Автор темыZumm - Третья ступень

- Всего сообщений: 439
Свечи накала
Товарищи
Кто какие (какой марки и желательно парт номер указать) ставил на TD 27 ? И какое мнение об этих свечах
-
ferventer - Отрыв

- Всего сообщений: 53
-
katran
- Отрыв

- Всего сообщений: 61
-
КАШКИН ВИТАЛИЙ
- Зажигание

- Всего сообщений: 30
Свечи накаливания
каое напряжение нолжно быть на свечах накаливания QD32,у меня 10,5V правильно это или нет не знаю подскажите пожалуйста.
-
zhekm - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 1060
-
Snake - На орбите

- Всего сообщений: 595
Re: Свечи накаливания
У меня на свечах напряжение аккумулятора (двигатель TD25) вариант исполнение не для холодного климата т.е. нет дополнительного резистораКАШКИН ВИТАЛИЙ:каое напряжение нолжно быть на свечах накаливания QD32,у меня 10,5V правильно это или нет не знаю подскажите пожалуйста.
-
Серега55
- Третья ступень

- Всего сообщений: 356
ВИТАЛИЙ, Проверяй реле свечей накала, у него бывает подгорают контакты и на свечи не приходит нормальное напряжение
-
КАШКИН ВИТАЛИЙ
- Зажигание

реле прооверил,напряжение появилось но свечи не разогреваются до красна , подскажите как проверить свечи накаливания?
-
@leks
- Вторая ступень

- Всего сообщений: 234
Даже на одинаковых машинах напряжение свечей может отличаться, это возможно зависит от исполнения машины (северный или южный вариант), от реле накала и установленных свечах. На некоторых авто (посовременнее) свечи накала могут иметь несколько режимов - прогрев при максимальном нагреве, и поддержание среднего накала до определённых условий - естессно напряжение при каждом режиме будет своё. Поэтому сколько у кого напряжение не важно, не факт что твое должно быть таким же..
Как определил что они не разогреваются? Они у тебя выкручены? Расскажи подробнее - Что уже делал? как?КАШКИН ВИТАЛИЙ: свечи не разогреваются до красна
-
Snake - На орбите

По свечам накала могу пояснить следующее снимаешь шину и цешкой цифровой измеряешь сопротивление т.е. один щуп прибора на массу другой на свечу накала сопротивление исправной свечи должно быть в пределах 0,1-0,5 Ом если сопротивление более 20ом,равно 0 или бесконечно то свеча не исправна.
Посмотреть так же можно здесь http://www.pajero.us/repair/55.shtml , , http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exp ... 12146.html
Есть ещё вопросы???
Посмотреть так же можно здесь http://www.pajero.us/repair/55.shtml , , http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exp ... 12146.html
Есть ещё вопросы???
-
КАШКИН ВИТАЛИЙ
- Зажигание

вопрос есть. просмотрел я все ссылки ,выкрутил свечи,проверил на аккумуляторе ,через несколько секунд покраснели все ,но когда подключаю их (по очереди конечно)к проводу который подключается к шине и включаю зажигание ,корпус свечи конечно на массу,жду секунд 30,реле накала клацает несколько раз,а свечи (ни одна) до красна не разогреваются ,что делать не знаю? напряжение подаваемое на свечи равно 10,5 вольт.Из за этого заводится хреново.Snake:По свечам накала могу пояснить следующее снимаешь шину и цешкой цифровой измеряешь сопротивление т.е. один щуп прибора на массу другой на свечу накала сопротивление исправной свечи должно быть в пределах 0,1-0,5 Ом если сопротивление более 20ом,равно 0 или бесконечно то свеча не исправна.
Есть ещё вопросы???
-
Snake - На орбите

напруга в 10,5 вольт нормально. Надо ещё проверить провод идущий к датчику температуры возможно из за этого клацает реле. Ну пока на вскидку всё думаем дальшеКАШКИН ВИТАЛИЙ:вопрос есть. просмотрел я все ссылки ,выкрутил свечи,проверил на аккумуляторе ,через несколько секунд покраснели все ,но когда подключаю их (по очереди конечно)к проводу который подключается к шине и включаю зажигание ,корпус свечи конечно на массу,жду секунд 30,реле накала клацает несколько раз,а свечи (ни одна) до красна не разогреваются ,что делать не знаю? напряжение подаваемое на свечи равно 10,5 вольт.Из за этого заводится хреново.Snake:По свечам накала могу пояснить следующее снимаешь шину и цешкой цифровой измеряешь сопротивление т.е. один щуп прибора на массу другой на свечу накала сопротивление исправной свечи должно быть в пределах 0,1-0,5 Ом если сопротивление более 20ом,равно 0 или бесконечно то свеча не исправна.
Есть ещё вопросы???
-
Серега55
- Третья ступень

читай книги Корниенко "Ремонт японских автомобилей", там и про свечи накала хорошо написано
ссылки здесь http://letitbit.net/download/6373.6be0b ... r.rar.html , http://depositfiles.com/ru/files/svvm6faaq .
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
вот тут еще
http://obuk.ru/technics/39019-za-rulem- ... bilja.html
http://obuk.ru/book/65880-s-v-kornienko ... bilej.html
http://obuk.ru/technics/109652-remont-y ... sarya.html
ссылки здесь http://letitbit.net/download/6373.6be0b ... r.rar.html , http://depositfiles.com/ru/files/svvm6faaq .
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
вот тут еще
http://obuk.ru/technics/39019-za-rulem- ... bilja.html
http://obuk.ru/book/65880-s-v-kornienko ... bilej.html
http://obuk.ru/technics/109652-remont-y ... sarya.html
-
@leks
- Вторая ступень

Если посмотреть на электросхему: +12V приходит с аккумулятора на два реле накала, реле накала1 пропускает +12V к свечам целыми (т.е. предназначено для основного нагрева), а реле накала2 через понижающий резистр пропускает чуть меньше - возможно как раз твои 10,5V для поддержания горения (до нагрева двигателя или до того момента пока он не заведётся). Отсюда можно предположить что либо Блок управления накалом не правильно коммутирует рабочую обмотку реле накала1, либо обмотка реле накала1 сгорела, и работает только реле накала2 - отсюда как раз и твоё напряжение 10,5V.
Возможно что ты почистил контакты только на реле накала2, поищи ещё одну релюшку.
Книги это в первую очередь!Серега55:читай книги Корниенко "Ремонт японских автомобилей"
Если посмотреть на электросхему: +12V приходит с аккумулятора на два реле накала, реле накала1 пропускает +12V к свечам целыми (т.е. предназначено для основного нагрева), а реле накала2 через понижающий резистр пропускает чуть меньше - возможно как раз твои 10,5V для поддержания горения (до нагрева двигателя или до того момента пока он не заведётся). Отсюда можно предположить что либо Блок управления накалом не правильно коммутирует рабочую обмотку реле накала1, либо обмотка реле накала1 сгорела, и работает только реле накала2 - отсюда как раз и твоё напряжение 10,5V.
Возможно что ты почистил контакты только на реле накала2, поищи ещё одну релюшку.
-
Серега55
- Третья ступень

а может, как Snake сказал, врет датчик температуры. Он дает неправильную информацию на блок свечей накала, а блок в свою очередь включает реле не так как надо?
-
Snake - На орбите

у меня на town ace была такая ерунда заменил фишку а так щёлкало как попалоСерега55:а может, как Snake сказал, врет датчик температуры. Он дает неправильную информацию на блок свечей накала, а блок в свою очередь включает реле не так как надо?
-
@leks
- Вторая ступень

На схеме указано что реле накала2 устанавливается для холодного климата, и если у Виталия стоит не для холодного климата система (т.е. реле накала2 вообще нет) , то я понятия не имею откуда вообще может взяться 10,5V - там прямое соединение от аккумулятора через пару контактов. Понизить напряжение думаю, может только понижающий резистр.
P.S. Хотя если датчик температуры влияет только на реле накала1- вполне возможно что он его и вырубил. Могу ошибаться, но мне всетаки кажется надо искать второе реле, а потом уже разбираться почему оно не работает.
Возможно и такое, но блок свечей накала может только неправильно включать или выключать реле то есть +12V ! А у нас ключевое слово - 10,5V !Серега55:а может, как Snake сказал, врет датчик температуры. Он дает неправильную информацию на блок свечей накала, а блок в свою очередь включает реле не так как надо?
На схеме указано что реле накала2 устанавливается для холодного климата, и если у Виталия стоит не для холодного климата система (т.е. реле накала2 вообще нет) , то я понятия не имею откуда вообще может взяться 10,5V - там прямое соединение от аккумулятора через пару контактов. Понизить напряжение думаю, может только понижающий резистр.
P.S. Хотя если датчик температуры влияет только на реле накала1- вполне возможно что он его и вырубил. Могу ошибаться, но мне всетаки кажется надо искать второе реле, а потом уже разбираться почему оно не работает.
-
КАШКИН ВИТАЛИЙ
- Зажигание

А КАК УЗНАТЬ ДЛЯ КАКОГО КЛИМАТА ТВОЙ АВТО,И ГДЕ ЕСЛИ ЧТО ИСКАТЬ ЭТО ВТОРОЕ РЕЛЕ? А НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ЧТО ПОДГОРЕЛИ КОНТАКТЫ НА РЕЛЕ ,И БАНАЛЬНО ТОК НЕ ПРОХОДИТ ИЗ ЗА НЕДОСТАТОЧНОГО КОНТАКТА,КТО НИБУДЬ ВСКРЫВАЛ РЕЛЕ,КАК ЭТО СДЕЛАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ ,САМ ЛЕЗТЬ БОЮСЬ,ОДИН РАЗ УЖЕ ТНВД ЗАЛЕЗ.
-
Snake - На орбите

"КАШКИН ВИТАЛИЙ" для начало надо найти для Вашей модели электросхему. Лучший вариант книга на мою машинку блок управления накала находиться над педалью газа. Также в книге реле накала находиться смотри фишки С16 и С17 но эта схема для моего авто.КАШКИН ВИТАЛИЙ:А КАК УЗНАТЬ ДЛЯ КАКОГО КЛИМАТА ТВОЙ АВТО,И ГДЕ ЕСЛИ ЧТО ИСКАТЬ ЭТО ВТОРОЕ РЕЛЕ? А НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ЧТО ПОДГОРЕЛИ КОНТАКТЫ НА РЕЛЕ ,И БАНАЛЬНО ТОК НЕ ПРОХОДИТ ИЗ ЗА НЕДОСТАТОЧНОГО КОНТАКТА,КТО НИБУДЬ ВСКРЫВАЛ РЕЛЕ,КАК ЭТО СДЕЛАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ ,САМ ЛЕЗТЬ БОЮСЬ,ОДИН РАЗ УЖЕ ТНВД ЗАЛЕЗ.
-
КАШКИН ВИТАЛИЙ
- Зажигание

КНИЖКУ ПО QD32 УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД НЕ МОГУ НАЙТИ,А ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА СХЕМУ Snake ТО У МЕНЯ ТАМ ВСЕГО ОДНА РЕЛЮШКА.
-
MAXXX
- Первая ступень

- Всего сообщений: 145
осмотри впускной коллектор. тот самый понижающий резистор вкручивается в него и на него приходит провод. на TD, например, он рядом 4-м цилиндром, сзади. если резистора нет, то а/м для теплого климата и напряжение на свечах должно быть или +12v или 0v БЕЗ промежуточных вариантов!
Тюнинг - дело дорогое и требует жертв, но совершенству НЕТ предела
-
@leks
- Вторая ступень

MAXXX, скажи а чем ещё отличаются комплектации для холодных регионов? Видимо резистор в коллекторе ещё и воздух подогревает?
Во-во.. нашел на своем этот резистор. Раньше как то этим не заморачивался -оказывается мой тоже для холодных регионов. Нашел две одинаковые релюшки - включаются обе с поворотом зажигания. Одна релюшка отключается когда тухнет лампа накала, вторая работает и отключается когда выключаю зажигание (заводить не стал).MAXXX:осмотри впускной коллектор. тот самый понижающий резистор вкручивается в него и на него приходит провод. на TD, например, он рядом 4-м цилиндром, сзади. если резистора нет, то а/м для теплого климата и напряжение на свечах должно быть или +12v или 0v БЕЗ промежуточных вариантов!
MAXXX, скажи а чем ещё отличаются комплектации для холодных регионов? Видимо резистор в коллекторе ещё и воздух подогревает?
Последний раз редактировалось @leks 10 мар 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
MAXXX
- Первая ступень

да, подогревает, это его вторая задача. еще у а/м для теплых районов обратка с тнвд идет сразу в бак, а для холодных в фильтр.
-
@leks
- Вторая ступень

Из за недостаточного контакта ток не будет постоянно одного значения - 10,5V.
Здорово! Спасибо!MAXXX:да, подогревает, это его вторая задача. еще у а/м для теплых районов обратка с тнвд идет сразу в бак, а для холодных в фильтр.
Ищи на звук, включай-выключай зажигание и слушай где срабатывает, вторая должна быть рядом и точно такой же. Потом на ощупь хорошо слышно какая как срабатывает.КАШКИН ВИТАЛИЙ:ГДЕ ЕСЛИ ЧТО ИСКАТЬ ЭТО ВТОРОЕ РЕЛЕ? А НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ЧТО ПОДГОРЕЛИ КОНТАКТЫ НА РЕЛЕ ,И БАНАЛЬНО ТОК НЕ ПРОХОДИТ ИЗ ЗА НЕДОСТАТОЧНОГО КОНТАКТА.
Из за недостаточного контакта ток не будет постоянно одного значения - 10,5V.
-
КАШКИН ВИТАЛИЙ
- Зажигание

судя по всем пизнакам у меня машина для теплого климата хотя для СОЧИ я думаю другово варианта не надо ,резистора в коллекторе нет ,релюшка одна ,обратка идет прямо в бак ,ну ответте пожалуйста откуда приходит на реле силовой провод ,вернее где искать его второй конец ,может там где контакт хреновый и еще скажите пожалуйста где масса между двигателем и рамой.
-
MAXXX
- Первая ступень

массы две: минусовой провод от аккумулятора цепляется на раму и далее идет под болт крышки КПП, второй провод соединяет другой болт крышки КПП и раму.
плюс: от плюсовой клеммы АКБ выходит два провода - толстый - прямо на стартер и потоньше к генератору. в районе генератора по-моему есть массивный разъем, с него скорее всего и может на реле идти, но не уверен..
плюс: от плюсовой клеммы АКБ выходит два провода - толстый - прямо на стартер и потоньше к генератору. в районе генератора по-моему есть массивный разъем, с него скорее всего и может на реле идти, но не уверен..
-
КАШКИН ВИТАЛИЙ
- Зажигание

-
Большой А
- Первая ступень

- Всего сообщений: 149
-
@leks
- Вторая ступень

Пальцем по проводу не получится, пробовал - везде жгуты!
По схеме похоже что силовой провод на реле приходит с коробки плавких вставок - а именно с первой вставки "а" - 65А, с выхода этой вставки так же берет питание система запуска.
Проверка системы накала F23 (правда мутно), описана в синей книге на 131 странице.
По схеме похоже что силовой провод на реле приходит с коробки плавких вставок - а именно с первой вставки "а" - 65А, с выхода этой вставки так же берет питание система запуска.
Проверка системы накала F23 (правда мутно), описана в синей книге на 131 странице.
-
хомячок
- Отрыв

- Всего сообщений: 53
-
Snake - На орбите

Требуется информация по реле накала свечей. Отпишитесь что на релюхе написано и может кто знает имеются ли замены или можно использовать любое силовое реле "типа стартерного"
-
zhekm - Полёт нормальный

-
Snake - На орбите

zhekm, блин надо скидовать водительское сидение. это реле находиться между реле стартера и реле электроклапана F.I.C.D
-
zhekm - Полёт нормальный

-
zhekm - Полёт нормальный

Snake, не за что. я тут радиатор пытался сдернуть, не успел, стемнело. и я так понял что блок цилиндров можно будет без радиатора промыть
буду пробовать
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Snake, а что у тебя с реле случилось?
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Snake, а что у тебя с реле случилось?
-
Snake - На орбите

после прежнего хозяина восстанавливаю машинку по свечам реле мёртвое в полуразобранном состоянии накал подаю через тумблер попервости садил батарею в ноль сейчас привык но надо ворачивать всё назад не просто так придумано 
-
MAXXX
- Первая ступень

реле накала нормально-разомкнутое на 40-50А.
-

- СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ СВЕЧАМИ НАКАЛА - Image.axd.jpg (16 КБ) 12817 просмотров
-
Snake - На орбите

-
zhekm - Полёт нормальный

-
evgen
- Зажигание

- Всего сообщений: 16
Реле свечей накала отсутствует помогите
реле свечей накала отсутствует есть только кнопка напрямую от АКБ TD27 F23 1993г блок управления свечей накала есть. реле под водительским сиденьем в отсеке двигателя нет есть только фишка вопрос можно ли поставить реле от российского авто или корейского оригинал найти не могу в магазинах не продают есть на разборках но на них нет никакой гарантии и стоят 500р.еще вопрос по поводу для какого климата сделана машина.а понижающий резистор находиться прямо во впускном колекторе с тыльной стороны двигателя если это так то значит машина для теплого климата.можно ли исправить эту проблему.
-
Snake - На орбите

Re: Реле свечей накала отсутствует помогите
evgen, реле можно от ГАЗели или подобного аппарата, ценник у нас в Иркутске 950 р.
проблема решается установкой кнопки или тумблера
.У меня так и работает и вроде нет желания переделывать не потому что жаль денег. Сам знаешь какие морозы бывают ГЛАВНОЕ не забывать выключать а то каюк свечам придет оооооочень быстро.
проблема решается установкой кнопки или тумблера
-
evgen
- Зажигание

Re: Реле свечей накала корейского производства
Реле накала от корейца Хай Бэста. Все оказалось очень просто единственная проблема фишки не подходят пришлось удалить часть пластмаса. Присоединить провода еще проще менял провода местами и так и эток работает исправно. Исходя из этого я понял что для реле полярность не имеет значения. Реле поставил б/у (новое в Улан-Удэ стоит 350р) напряжение колеблится от 10.5в до 11в. в книге написано от 9.5в до 13в (нагар на контактах?) Свечи накала 11ти вольтовые. Еще хотел выложить видео с работой реле, свечи и вольтметра но не получилось этот формат запрещен администратором. Какой формат разрешен ?
-
Snake - На орбите

внимание !!!!
читаем здесь FAQ. Как выложить видео на форуме
читаем здесь FAQ. Как выложить видео на форуме
-

evgen,
Выложи на ютуб, или в контакте, а потом сюда добавь либо ссылку на видео либо само видео (если залито на ютуб)
Выложи на ютуб, или в контакте, а потом сюда добавь либо ссылку на видео либо само видео (если залито на ютуб)
-
evgen
- Зажигание

http://vkontakte.ru/video145166136_161135544 Работа свечи накала с корейским реле и вольтметром. Вариант исполнения авто [для теплого климата ]
-

evgen,
Получается 3 накала это самый оптимальный вариант перед пуском двигателя ?
Получается 3 накала это самый оптимальный вариант перед пуском двигателя ?
-
evgen
- Зажигание

Zumm. На холодный двигатель реле срабатывает три раза но двигатель не заводится т.к. компресия в цилиндрах плохая приходится прокаливать свечи дополнительно через кнопку. Если двигатель теплый реле срабатывает два раза с первого накала заводится не сразу. Со второго нормально. При 80ти градусах реле срабатывает один раз двиг. заводится нормально.
-
ИВАН АНДРЕЕВИЧ
- Новичок
- Всего сообщений: 2
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ СВЕЧАМИ НАКАЛА
Помогите.Проблема такая не работают свечи накала,у блока болтается какой то лишний провод не понятно куда его надо вставить,блок реле тем. датчик точно целые может у кого есть распиновка сколько проводов и какой куда или фото.
-
MAXXX
- Первая ступень

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ СВЕЧАМИ НАКАЛА
блоки бывают 10-и и 15-и пиновые. у тебя какой?
-
ИВАН АНДРЕЕВИЧ
- Новичок
- Всего сообщений: 2
-