Грузовичок что надо! Киа Бонго III ⇐ Bongo, K-series
Re: Грузовичок что надо! Киа Бонго III
всем привет!у меня на панели высветился непонятный значок напротив открытых дверей в сервисе удивились и у меня спрашивают что это за ведро?Может кто подскажет?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Какая именно лампочка?
Добавлено спустя 55 минут 18 секунд:
Фоток что-то свосем мало. Попытаюсь немного рассказать о машине. Спереди торсионы, сзади рессоры. От торсионов ход очень мягкий. Двигатель 2,9 турбо J3, такой еще на Терракане стоит. Кабина очень просторная, в ширину примерно 150 см, расстояние для ног задних пассажиров 40см! Размер борта примерно 160х190х35 см. Расстояние от бака до земли примерно 35 см. Рулевая колонка регулируется по наклону, электростеклоподьемники, тонировка, салон 6 мест. Под задним сидением просторный ящик.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и еще фото.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Еще фото тут: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=95&t=19294&start=15
Добавлено спустя 55 минут 18 секунд:
Фоток что-то свосем мало. Попытаюсь немного рассказать о машине. Спереди торсионы, сзади рессоры. От торсионов ход очень мягкий. Двигатель 2,9 турбо J3, такой еще на Терракане стоит. Кабина очень просторная, в ширину примерно 150 см, расстояние для ног задних пассажиров 40см! Размер борта примерно 160х190х35 см. Расстояние от бака до земли примерно 35 см. Рулевая колонка регулируется по наклону, электростеклоподьемники, тонировка, салон 6 мест. Под задним сидением просторный ящик.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и еще фото.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Еще фото тут: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=95&t=19294&start=15
-
- Грузовичок что надо Киа Бонго III - DSCF2013.JPG (37.26 КБ) 5094 просмотра
-
- Грузовичок что надо Киа Бонго III - DSCF2014.JPG (27.08 КБ) 5094 просмотра
-
- Грузовичок что надо Киа Бонго III - DSCF2022.JPG (29.74 КБ) 5094 просмотра
-
- Грузовичок что надо Киа Бонго III - DSCF2028.JPG (35.81 КБ) 5094 просмотра
-
- Грузовичок что надо Киа Бонго III - DSCF2030.JPG (43.62 КБ) 5094 просмотра
-
- Грузовичок что надо Киа Бонго III - DSCF2031.JPG (42.35 КБ) 5094 просмотра
-
- Грузовичок что надо Киа Бонго III - DSCF2020.JPG (38.05 КБ) 5094 просмотра
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
так и не понял что значек, и есть ли фотка*?
катюша:всем привет!у меня на панели высветился непонятный значок напротив открытых дверей в сервисе удивились и у меня спрашивают что это за ведро?Может кто подскажет?
так и не понял что значек, и есть ли фотка*?
Авто хорошие сам на таком же езжу, брал во Владивостоке у ребят.
грузовичок, что надо? КОМУ продать за полцены???? замучал с ремонтом, форсы, топливный... за два года месяца два поездил. и ведь запчасти достоть мало что "золотые" по цене, их еще нет нигде!!!
никогда не покупайте этот грузовичок что надо.
никогда не покупайте этот грузовичок что надо.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 110
Ладно,не буду покупать 
А ваще в наших краях их с каждым днем все больше и больше,если так пойдет и дальше,они вытеснят японцев.

А ваще в наших краях их с каждым днем все больше и больше,если так пойдет и дальше,они вытеснят японцев.
Машина хороша а топливная система полное гавно. Скоро вы с все с этим сталкнетесь!
Чтобы топливную систему сберечь - можно поставить фильтр Сепар. А вообще все расходники во Владивостоке давно имеются в Большой количестве, топливный фильтр к пример 1500 руб. и то электронный.
Могу порекомендовать =)))))
Могу порекомендовать =)))))
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ-ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ,ФИЛЬТРА ВСЕ ПОМЕНЯЛ. ГОРИТ ЗНАЧОК ДВИГАТЕЛЯ
-
- Новичок
привет всем подскажите как приобрести такой грузовичёк во владике с доставкой в Москву без проблем всем благодарен
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2241
в данном случае ничемГость:скажите пжлалуста, мазда бонго и кия бонго они чемто похожи ??
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 46
Гость писал(а):
Смотри сам отличия на фото по ссылкам: mazda bongo и kia bongo 
скажите пжлалуста, мазда бонго и кия бонго они чемто похожи ??

-
- Новичок
могу сказать чем отличается киа бонга 93года и мазда бонга 90-94 года практически не отличаются, основное различие положени руля левый-правый, мне на киа поставили мотор R2, коробку, мост, радиатор и все подошло от мазды, основная проблема встала при установке мотора, пришлось переделывать кранштейны двигателя, но это только если стоит мотор SF. если стоит мотор JS то все подходит без переделки. если у кого то возникнут вопросы по переделки киа в мазду, обращайтесь чем смогу помогу))) 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 2241
http://mikrob.ru/viewforum.php?f=21&sid ... 180675adfe
большая просьба выложить отчёт здесьnatashka944:могу сказать чем отличается киа бонга 93года и мазда бонга 90-94 года практически не отличаются, основное различие положени руля левый-правый, мне на киа поставили мотор R2, коробку, мост, радиатор и все подошло от мазды, основная проблема встала при установке мотора, пришлось переделывать кранштейны двигателя, но это только если стоит мотор SF. если стоит мотор JS то все подходит без переделки. если у кого то возникнут вопросы по переделки киа в мазду, обращайтесь чем смогу помогу)))
http://mikrob.ru/viewforum.php?f=21&sid ... 180675adfe
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Привет всем бонговодам!!! Взял машину Бонго 3 ( Bongo III ) полноприводную с двойной кабиной в октябре 2011г., новую. Из переделок сделал следующее:
1) Поставил защиту двс, рулевых тяг, радиатора шериф за 3тр.
2) Установил топливный фильтр dahl c подогревом
3) Удлинил кузов на 25 см, и обшил кузов фанерой
4) Провёл освещение в грузовой отсек
5) резину олл-террайн 215/80 R15 контикроссконтакт поставлю через 2 дня (как резина в магазин придёт) (уже ездил на этой размерности (брал попробовать изношенную у друга)- ни где не цепляет, и это самая широкая резина которую можно ставить на эти диски уложившись в допустимые нормы, но видел ребят и на 265 резине))) с потёртыми от колёс стабилизаторами)
6) делаю кенгурин из железного бампера Уаз таблетки (иногда сугробы глубокие бодаю - жалко пластиковый бампер)
7)Приподнял акб - есть там штатные отверстия чуть выше (около 5 см)
8)Обтянул дополнительно чехлами сидения - машина для работы - кожзам сразу порвётся да и холодно на нём.
В планах хочу установить фаркоп.
Может кто подскажет. Хочу переставить серьги на задних рессорах и торсионы подкрутить чтобы машину приподнять. Как это сделать и можно ли?
Кому может быть нужны - продам колёса 195/82 r15 легкогрузовые 4 шт по 4500 руб за каждое с пробегом всего 500км (почти новые)?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
вот доп фото
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
вот фото тента оригинального.
1) Поставил защиту двс, рулевых тяг, радиатора шериф за 3тр.
2) Установил топливный фильтр dahl c подогревом
3) Удлинил кузов на 25 см, и обшил кузов фанерой
4) Провёл освещение в грузовой отсек
5) резину олл-террайн 215/80 R15 контикроссконтакт поставлю через 2 дня (как резина в магазин придёт) (уже ездил на этой размерности (брал попробовать изношенную у друга)- ни где не цепляет, и это самая широкая резина которую можно ставить на эти диски уложившись в допустимые нормы, но видел ребят и на 265 резине))) с потёртыми от колёс стабилизаторами)
6) делаю кенгурин из железного бампера Уаз таблетки (иногда сугробы глубокие бодаю - жалко пластиковый бампер)
7)Приподнял акб - есть там штатные отверстия чуть выше (около 5 см)
8)Обтянул дополнительно чехлами сидения - машина для работы - кожзам сразу порвётся да и холодно на нём.
В планах хочу установить фаркоп.
Может кто подскажет. Хочу переставить серьги на задних рессорах и торсионы подкрутить чтобы машину приподнять. Как это сделать и можно ли?
Кому может быть нужны - продам колёса 195/82 r15 легкогрузовые 4 шт по 4500 руб за каждое с пробегом всего 500км (почти новые)?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
вот доп фото
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
вот фото тента оригинального.
Последний раз редактировалось Divan 02 мар 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех владельцев Bongo!!! Эксплуатирую двухКаб с весны прошлого года. Недавно стал капризы показывать: проезжаешь непрерывно 50-60 км, загорается Check и машина глохнет, далее выключаешь зажигание, ждешь несколько секунд, заводишь и едешь ещё столько же, далее все заново. Может кто сталкивался с такой проблемой? как решили? И где можно найти инструкцию по эксплуатации в электронном виде. Книжку ни в одном магазине не могу найти.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 18
-
- Новичок
сотая модель стоила в декабре 2011г 9000 рублей в Екатеринбурге. ООО "Гранд".fantiki:Divan сколько фильтр стоит с подогревом?
Подскажите, пожалуйста отчего при повороте может хрустеть задний мост у КИА БОНГО?
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
Slavik:Приветствую всех владельцев Bongo!!! Эксплуатирую двухКаб с весны прошлого года. Недавно стал капризы показывать: проезжаешь непрерывно 50-60 км, загорается Check и машина глохнет, далее выключаешь зажигание, ждешь несколько секунд, заводишь и едешь ещё столько же, далее все заново. Может кто сталкивался с такой проблемой? как решили? И где можно найти инструкцию по эксплуатации в электронном виде. Книжку ни в одном магазине не могу найти.
да уж машина что надо!!!Гость:Подскажите, пожалуйста отчего при повороте может хрустеть задний мост у КИА БОНГО?
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 153
-
- Новичок
Да у меня такаяже проблема, Кто поможет?Slavik:Приветствую всех владельцев Bongo!!! Эксплуатирую двухКаб с весны прошлого года. Недавно стал капризы показывать: проезжаешь непрерывно 50-60 км, загорается Check и машина глохнет, далее выключаешь зажигание, ждешь несколько секунд, заводишь и едешь ещё столько же, далее все заново. Может кто сталкивался с такой проблемой? как решили?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
мда, электроника не для нашей великой и могучей России ;(
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
3 года назад продал срв купил бонго 3 радовался как ребенок удобная 2 кабиник мягенькая для грузовика резвая по салону неплохая удобная, 4 вд выручала не раз вобщем не нарадовался я, но это продолжалось недолго(( купил в декабре весной начала хандрить и началось крестовины шкиф крестовины переда рессоры шаровые несьемные пришлось рычаги менять через 18 тыс накрылась аппаратура поставил простую с двигателя j2 щас срезало шпонку на шкифе, машина то не старая 2007г 2009г купил, пробег был 25т сам вывез с кореи
терь я понимаю почему их только для внутреннего рынка кореи делают, вообщем нежная машинка, щас 3 года скоро ей будет впечатления сложные вроде универсальная не раз выручала но ремонты эти ппц за долбали, построил дом и такая машина просто необходима и завишу от нее где воды привезти материалы и тд так бы продал несколько раз собирался вобщем непродал купил недавно импрезу пока на ней езжу нада делать шкиф на бонге . до црв была мазда титан 3т потом ниссан атлас те рабочие лошадки, ладно сори за сумбур наболело вообщем подумайте хорошо прежде чем такую машину купить
терь я понимаю почему их только для внутреннего рынка кореи делают, вообщем нежная машинка, щас 3 года скоро ей будет впечатления сложные вроде универсальная не раз выручала но ремонты эти ппц за долбали, построил дом и такая машина просто необходима и завишу от нее где воды привезти материалы и тд так бы продал несколько раз собирался вобщем непродал купил недавно импрезу пока на ней езжу нада делать шкиф на бонге . до црв была мазда титан 3т потом ниссан атлас те рабочие лошадки, ладно сори за сумбур наболело вообщем подумайте хорошо прежде чем такую машину купить
Привет!!! У меня проблема машина простояв ночь долго заводится,менял свечи накала,результата нет.Пробег 28 000 заправляюсь на рост нефть,какая длина накала стержня должна быть,у меня 5мм накала на кончике
-
- На орбите
- Всего сообщений: 894
Попробуй перед запуском топливо подкачать вручную.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
пробовал не получается,в тёплом гараже тоже плохо заводиться секунд через 30,а на улице
ещё дольше!Кстати почему накал свечи такой маленький??? Дайте совет пожалуйста!
ещё дольше!Кстати почему накал свечи такой маленький??? Дайте совет пожалуйста!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 939
В смысле маленький ? Может у вас свечи вместо 12 стоят на 24 вольтаГость:Кстати почему накал свечи такой маленький???

-
- Модератор
Гость, может дело и не в свечах... в теплом гараже свечки не нужны при хорошей компрессии и подаче топлива(опять же есть и исключения)... так как в этой бонге все электронное лучше съездить к спецам и проверить на ошибки для начала. а то что свечи мало накаливаются зависит напрямую от датчика, который обычно стоит в голове рядом с температурным как на всех машинах.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- На орбите
- Всего сообщений: 894
Береги стартер.Гость:плохо заводиться секунд через 30,а на улице ещё дольше
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Новичок
Привет форумчанам! Зашел на огонек и решил остаться), уж больно все проблемы совпадают-и лампочка(неисправность двигателя) загорается и плохо после ночи заводится, хотя и топливный поменял. Может уже кто нибудь разобрался в проблеме?
привет!помогите как установить катёл подогрева,к каким шлангам его подсоединить,разьясните подробно пожалуйста!
-
- Модератор
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
Привет всем.
По поводу мотора 2,9 J3 с коммон рейл, проблема там в ТНВД (топливная Делфи), конструктив ТНВД неправильный, вроде как сделан под Евро-4, а диз. топливо Евро-4, этому насосу слишком "сухое", то есть смазывающих свойств нехватает.
Насос вырабатывает "стружку", на самом деле это такая металлическая пудра, которая забивает форсунки и через обратку всю топливную систему.
Поэтому менять часть системы (форсунки), например, бесполезно, они тут же забьются.
Надо менять все и промывать топливную, включая бак.
З/ч на ваш мотор можете посмотреть тут ( ссылку дать не могу, по правилам форума), пардон.
По поводу мотора 2,9 J3 с коммон рейл, проблема там в ТНВД (топливная Делфи), конструктив ТНВД неправильный, вроде как сделан под Евро-4, а диз. топливо Евро-4, этому насосу слишком "сухое", то есть смазывающих свойств нехватает.
Насос вырабатывает "стружку", на самом деле это такая металлическая пудра, которая забивает форсунки и через обратку всю топливную систему.
Поэтому менять часть системы (форсунки), например, бесполезно, они тут же забьются.
З/ч на ваш мотор можете посмотреть тут ( ссылку дать не могу, по правилам форума), пардон.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3611
ооооочччень интересно! может поясните суть, т.с., для общего обозрения и познания...
Гость: конструктив ТНВД неправильный

ооооочччень интересно! может поясните суть, т.с., для общего обозрения и познания...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3611
смазывающих свойств нехватает? да нет проблем! надо заправки выбирать...с смазкой
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 55
и форсунки стружка не забивает. она их истирает как абразив.
по рекомендации производителя менять надо вообще все, все трубки, рейку, форсы, насос и бак в том числе.
кстати вообще нежная система именно на этих моторах стоит и ремонтировать проблема, производитель запчастей ни для ремонта форс ни для ремонта насосов не производит. только китай, который только трата денег. старый добрый бош в этом смысле все таки лучше
насос стружку выбрасывает не потому что топливо "сухое" а потому что залили говна в бак вместо евро-4Гость:Привет всем.
и форсунки стружка не забивает. она их истирает как абразив.
по рекомендации производителя менять надо вообще все, все трубки, рейку, форсы, насос и бак в том числе.
кстати вообще нежная система именно на этих моторах стоит и ремонтировать проблема, производитель запчастей ни для ремонта форс ни для ремонта насосов не производит. только китай, который только трата денег. старый добрый бош в этом смысле все таки лучше
Может поможете советом. У меня КИА Бонго 3 2010 г. 2-х кабинник. Не стала заводится. Слабая подача топлива на форсунки. Может форсунка какая-то не рабочая? Не знаю как проверить. Сервисов у нас нет, диагностику пройти негде.
kak nomer dvigitila nayti kia bongo 3 j3
89871872747 pajalusta

-