Грузовичок что надо! Киа Бонго III ⇐ Bongo, K-series
Грузовичок что надо! Киа Бонго III
У меня Киа Бонго III, брал в компании коравто, их тут на форуме многие знают по Hyundai Starex. Поначалу присматривался к HYUNDAI Porter, я уже было решился, но обнаружилось, что Porter неполноприводный.
Итак приобрел я Kia Bongo III за 540 тысяч абсолютно новенькую в новом кузове! И очень доволен!
Поначалу жена мне высказывала: ты посмотри, что за морда такая у него… фары лупоглазые!
А сейчас молчит, говорит: да что бы я такое говорила… Встречают по одежке…Оценила она его потом, когда почувствовала экономию и многофункциональность.
У Kia Bongo III Double cabin, сдвоенная кабина, так что и детям и взрослым сзади удобно, а не так, что коленки упираются. Загрузил всю семью - и вперед! Полный привод выручает на плохой дороге и в плохую погоду. В грузовом отсеке по паспорту можно перевозить до 800 кг, но я гружу и под тонну… Грузится и разгружаться удобно, посадка невысокая. Салон просторный: электроподъемники стекол, кондиционер, подогрев сиденьев – все при нем!
Как мне объяснили, что у дилеров он не продается, так как энта Бонга производится только для рынка Кореи. Грузовичок супер – советую!
Итак приобрел я Kia Bongo III за 540 тысяч абсолютно новенькую в новом кузове! И очень доволен!
Поначалу жена мне высказывала: ты посмотри, что за морда такая у него… фары лупоглазые!
А сейчас молчит, говорит: да что бы я такое говорила… Встречают по одежке…Оценила она его потом, когда почувствовала экономию и многофункциональность.
У Kia Bongo III Double cabin, сдвоенная кабина, так что и детям и взрослым сзади удобно, а не так, что коленки упираются. Загрузил всю семью - и вперед! Полный привод выручает на плохой дороге и в плохую погоду. В грузовом отсеке по паспорту можно перевозить до 800 кг, но я гружу и под тонну… Грузится и разгружаться удобно, посадка невысокая. Салон просторный: электроподъемники стекол, кондиционер, подогрев сиденьев – все при нем!
Как мне объяснили, что у дилеров он не продается, так как энта Бонга производится только для рынка Кореи. Грузовичок супер – советую!
Re: Грузовичок что надо! Киа Бонго III
Весёленький такой!
Юзай , потом отпишешь, что и как.
Удачи!
:***:
Юзай , потом отпишешь, что и как.
Удачи!
:***:
Итак впечатления:
Когда первые морозики были я ездил на летних шинах по гололеду, конечно ничего хорошего не ожидал, но все же рискнул. Но авто шел нормально. И по узким питерским улочкам нормальнеько кататься -маневренность во! Радиус поворота метров 5. Раз и развернулся легонько. Компактность для развозного грузовичка очень важна и это плюс Киа Бонго.
Гидроусилитель руля помогает как раз там, где нужно. Главное, что не теряется обратная связь с дорогой: я всегда в курсе о положении своих колес. Подвеска хорошо отстроена: передняя – торсионная, задняя – рессорная.
К педальному узлу нужно привыкнуть. Педали тормоза и газа находятся довольно близко друг от друга, что несколько затрудняет работу с ними в зимней обуви. Педаль сцепления выжимается легко, поэтому нога не устает. Зато порадовала удобная площадка для отдыха левой ноги.
Хороший аппаратик! Недавно газоблоки погрузил и попер, авто шел нормально, не загибаясь. Я вот только боялся, чтоб не вывалилось ничего на поворотах, а так и газку поддать можно...
Когда первые морозики были я ездил на летних шинах по гололеду, конечно ничего хорошего не ожидал, но все же рискнул. Но авто шел нормально. И по узким питерским улочкам нормальнеько кататься -маневренность во! Радиус поворота метров 5. Раз и развернулся легонько. Компактность для развозного грузовичка очень важна и это плюс Киа Бонго.
Гидроусилитель руля помогает как раз там, где нужно. Главное, что не теряется обратная связь с дорогой: я всегда в курсе о положении своих колес. Подвеска хорошо отстроена: передняя – торсионная, задняя – рессорная.
К педальному узлу нужно привыкнуть. Педали тормоза и газа находятся довольно близко друг от друга, что несколько затрудняет работу с ними в зимней обуви. Педаль сцепления выжимается легко, поэтому нога не устает. Зато порадовала удобная площадка для отдыха левой ноги.
Хороший аппаратик! Недавно газоблоки погрузил и попер, авто шел нормально, не загибаясь. Я вот только боялся, чтоб не вывалилось ничего на поворотах, а так и газку поддать можно...
Кстати, кому интересно, ссылка на дополнительную информацию в той конторе, где я брал http://korauto-piter.ru/kia_bongo.html
- есть еще контора Кореявлад. У них тоже есть Бонго, но я нашел только старые модели в старом кузове и движок слабее
- есть еще контора Кореявлад. У них тоже есть Бонго, но я нашел только старые модели в старом кузове и движок слабее
Клевая машинка! А какой мотор? Трансмиссия? Размер кузова? И фотки салона бы глянуть!
Счастливый обладатель ссылку давал )
Характеристики КИА БОНГО (Kia Bongo 3000 III) 4х4 полный привод, двойная кабина
Начало выпуска
2004
Колесная база, мм
2415
Длинна, мм
4805
Ширина, мм
1740
Высота, мм
2105
Колея передняя, мм
1490
Колея задняя, мм
1490
Снаряженная масса, кг
1900
Емкость топливного бака, л
60
Расположение
спереди, поперечно
Расположение и количество цилиндров
4, в ряд
Рабочий объем, см3
2902
Количество клапанов
16 DOHC
Тип
дизельный с системой впрыска Common Rail
Нагнетатель
с турбонаддувом и интеркуллером
Диаметр цилиндра, мм
97,1
Ход поршня, мм
98,0
Степень сжатия
19,0
Максимальная мощность, л.с./об/мин
123/3800
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин
246/2000
Количество мест
6
Привод
полный
Коробка передач
5 механическая
Тип рулевого усилителя
гидроусилитель
Подвеска передняя
пружинная, двойные поперечные рычаги, торсионная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Подвеска задняя
пружинная, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости, рессорная
Шины передние
195R15-PR
Шины задние
195R15-PR
Тормоза передние
дисковые вентилируемые
Тормоза задние
барабанные
Код двигателя
J3
Длина грузового отсека
1870
Ширина грузового отсека
1630
Высота грузового отсека
355
Грузоподъемность
800 кг
Характеристики КИА БОНГО (Kia Bongo 3000 III) 4х4 полный привод, двойная кабина
Начало выпуска
2004
Колесная база, мм
2415
Длинна, мм
4805
Ширина, мм
1740
Высота, мм
2105
Колея передняя, мм
1490
Колея задняя, мм
1490
Снаряженная масса, кг
1900
Емкость топливного бака, л
60
Расположение
спереди, поперечно
Расположение и количество цилиндров
4, в ряд
Рабочий объем, см3
2902
Количество клапанов
16 DOHC
Тип
дизельный с системой впрыска Common Rail
Нагнетатель
с турбонаддувом и интеркуллером
Диаметр цилиндра, мм
97,1
Ход поршня, мм
98,0
Степень сжатия
19,0
Максимальная мощность, л.с./об/мин
123/3800
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин
246/2000
Количество мест
6
Привод
полный
Коробка передач
5 механическая
Тип рулевого усилителя
гидроусилитель
Подвеска передняя
пружинная, двойные поперечные рычаги, торсионная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Подвеска задняя
пружинная, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости, рессорная
Шины передние
195R15-PR
Шины задние
195R15-PR
Тормоза передние
дисковые вентилируемые
Тормоза задние
барабанные
Код двигателя
J3
Длина грузового отсека
1870
Ширина грузового отсека
1630
Высота грузового отсека
355
Грузоподъемность
800 кг
Бонгик
привет! Вот тоже решили себе покупать такую же машинку! Хотелось бы узнать сколько она горючки ест в городе и за ним? И передние сидения в зад откидываются чтоб получилось спальное место?
Если кто знает напишите!!!
привет! Вот тоже решили себе покупать такую же машинку! Хотелось бы узнать сколько она горючки ест в городе и за ним? И передние сидения в зад откидываются чтоб получилось спальное место?
Если кто знает напишите!!!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
Бонгик
Беру такую же, вопрос - не проявились ли какие то слабые места и как с отоплением зимой? С какой скоростью без напряга идет по трассе?
Беру такую же, вопрос - не проявились ли какие то слабые места и как с отоплением зимой? С какой скоростью без напряга идет по трассе?
Ребят как воткнуть магнитолу?Где чего откручивать нашёл только два шурупа под казырьком,ковырял кнопки по краям кнопки-жалко подскажите братцы.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 270
Красивая машинка. Я бы бусик цельнометаллический с такой мордочкой взял. А с коррозией у нее как? Люди сказывают, что у корейцев с этим не очень.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Взяли такую машинку на фирму. Строим.
Удобно - и бригада едет и с собой барахло везет свое.
Отъездила около 10000 на данный момент.
Машинка резвая. С грузом 700 кг весело бежит под 120 не умирая в горку. Кушает по трассе около 7,5. В ГЦ сложно точно определить но не больше 13.
Минусы:
- почему-то долго салон прогревается.
- база короткая, машинка "козлит".
Удобно - и бригада едет и с собой барахло везет свое.
Отъездила около 10000 на данный момент.
Машинка резвая. С грузом 700 кг весело бежит под 120 не умирая в горку. Кушает по трассе около 7,5. В ГЦ сложно точно определить но не больше 13.
Минусы:
- почему-то долго салон прогревается.
- база короткая, машинка "козлит".
-
- Зажигание
Просвет под передней балкой, это самое низкое место, около 22 см.Alex:Подскажите: какой у нее дорожный просвет?
-
- Администратор
- Всего сообщений: 666
nik, куда письмо? Если сообщение на сайте, то лучше зарегистрироваться. делов-то на 5 минут, зато потом не надо коды проверки на спам вводить. Регистрация здесь: http://gruzovod.ru/ucp.php?mode=register
где взять ветровики на бонго а купил стоит только один с моей стороны.Павел Тюмень.
машина хорошая поставил подогрев сепару с отстойником красота! 1500тонны везет хоть бы что
Всё здорово, только инструция по эксплуатации иероглифами писанная , никто не подскажет про переодичность замены масел в двигателе итд.?
Доброго времени суток!
Приобрел сие чудо, 2004г. пробег 54 тыка, неприятно удивил, не прошел и 700 км., навернулась коробка, информации по машине в интернете никакой, кроме предложений купить, кто-нибудь, подскажите пожалуйста ссылку на мануал хотя бы на аглицком, или где купить на русском, ну или на худой конец, на какой базе она сделана, с кого эта машина содрана.
P/S Заранее спасибо, пока унылый владелец Kia Bongo 3
Приобрел сие чудо, 2004г. пробег 54 тыка, неприятно удивил, не прошел и 700 км., навернулась коробка, информации по машине в интернете никакой, кроме предложений купить, кто-нибудь, подскажите пожалуйста ссылку на мануал хотя бы на аглицком, или где купить на русском, ну или на худой конец, на какой базе она сделана, с кого эта машина содрана.
P/S Заранее спасибо, пока унылый владелец Kia Bongo 3
привет всем. на что обратить внимание при покупке бу. предлагается с простой кабиной 4х4 2005г.
Форум живет. сообщений ноль. машин в стране полно, а поговорить некому.
Люди скажите где купить на бонго масляный фильтр и топливный. и что почем.
спасибо
спасибо
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
zov
ПРивет. купил ли такую машинку?? есть что сказать народу?. где продаются фильтры и по чем???
спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
расскажи про своего совраску. где расходку берешь?
Какой можно тент прицепить??
Добавлено спустя 45 минут 48 секунд:
admin
Есть ли живые форумчане здесь?
ПРивет. купил ли такую машинку?? есть что сказать народу?. где продаются фильтры и по чем???
спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Саш, есть ли новости по инструкцииАлександр Киа бонго III 2008:Всё здорово, только инструция по эксплуатации иероглифами писанная , никто не подскажет про переодичность замены масел в двигателе итд.?
admin
-
- Администратор
- Всего сообщений: 666
Есть! Но писать почему-то не любят.yarzip:Есть ли живые форумчане здесь?
-
- Зажигание
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Вот ссылочка тут неплохой каталог http://www.kia-trade.ru, регистрируешься, VIN, и вперед.
В любом магазине для иномарок фильтры на двиг J3, это и СОРЕНТО и КАРНИВАЛ, топливный лучше DELPHI, а масляных много, как говорится скока денег стока и пива.Гость:Люди скажите где купить на бонго масляный фильтр и топливный. и что почем.
спасибо
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Тент стандарт не найдешь, но есть фирмочки, которые делают каркас и шьют тент под конкретный кузов.yarzip:zov
спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Саш, есть ли новости по инструкцииАлександр Киа бонго III 2008:Всё здорово, только инструция по эксплуатации иероглифами писанная , никто не подскажет про переодичность замены масел в двигателе итд.?
admin
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Вот ссылочка тут неплохой каталог http://www.kia-trade.ru, регистрируешься, VIN, и вперед.
-
- Зажигание
zov
zov
Спасибо брат, а я eж испугался, думал на наших соврасок все свое идет.. пряи отлегло
zov
Спасибо брат, а я eж испугался, думал на наших соврасок все свое идет.. пряи отлегло
-
- Зажигание
Немного ошибся, не СОРЕНТО, а ХУНДАЙ ТЕРРАКАН с двиг J3.yarzip:zov
zov
-
- Зажигание
рассказал бы про своего коня. что хорошего и плахого, прожорливость и пр пр . спасибо
спасибо за поправку. бум искатьzov:Немного ошибся, не СОРЕНТО, а ХУНДАЙ ТЕРРАКАН с двиг J3.yarzip:zov
zov
рассказал бы про своего коня. что хорошего и плахого, прожорливость и пр пр . спасибо
-
- Зажигание
Авто нормальное, ходит хорошо, мощи хватает с запасиком, в салоне тоже все тип топ, 4 ВД нормально идет в грязь - в разумных пределах конечно. Двигатель у ней самое слабое место. Этот рейл еще та штучка, все на электронике, диз топливо только качественное и через сеточку от воды. У меня стала плохо заводиться из за клапана IMV, и х..... знает где его брать, вообще рейл от дельфи не лучший вариант. Короче двиг не колхозный у него, на чем попало не проездит долго. Но когда он исправен отрабатывает прекрасно, мощный, скоростной, в холод запуск беспроблемный.yarzip:спасибо за поправку. бум искатьzov:Немного ошибся, не СОРЕНТО, а ХУНДАЙ ТЕРРАКАН с двиг J3.yarzip:zov
zov
-
- Зажигание
[Авто нормальное, ходит хорошо, мощи хватает с запасиком, в салоне тоже все тип топ, 4 ВД нормально идет в грязь - в разумных пределах конечно. Двигатель у ней самое слабое место. Этот рейл еще та штучка, все на электронике, диз топливо только качественное и через сеточку от воды. У меня стала плохо заводиться из за клапана IMV, и х..... знает где его брать, вообще рейл от дельфи не лучший вариант. Короче двиг не колхозный у него, на чем попало не проездит долго. Но когда он исправен отрабатывает прекрасно, мощный, скоростной, в холод запуск беспроблемный.[/quote]
попробуй на zdeo.ru заказать этот клапан.
попробуй на zdeo.ru заказать этот клапан.
-
- Зажигание
zov
Доброго дня . А фильтр топливный разборный или полностью сменный не обслуживаемый???
Доброго дня . А фильтр топливный разборный или полностью сменный не обслуживаемый???
-
- Зажигание
Фильтр неразборный, единственное, что снимается, это датчик воды снизу на резьбе.yarzip:zov
-
- Зажигание
а сетка для воды в нем или в др месте.
стоит ли добавлять присадки.
как часто меняется масло в раздатке
-
- Зажигание
Вода должна оставаться в фильтре, я же писал про датчик воды, как лампочка загорит он выкручивается вода сливается. По раздатке - если смазка с Кореи, проверь уровень, и если смазка чистая прозрачная езди дальше. Нашу лучше не лей.yarzip:а сетка для воды в нем или в др месте.
-
- Зажигание
Вижу на zdeo вопрос задал , ответили????
zov:Вода должна оставаться в фильтре, я же писал про датчик воды, как лампочка загорит он выкручивается вода сливается. По раздатке - если смазка с Кореи, проверь уровень, и если смазка чистая прозрачная езди дальше. Нашу лучше не лей.yarzip:а сетка для воды в нем или в др месте.
-
- Зажигание
Говорят "дай нам номер по каталогу", знал бы номер без них бы все купил.yarzip:zov:Вода должна оставаться в фильтре, я же писал про датчик воды, как лампочка загорит он выкручивается вода сливается. По раздатке - если смазка с Кореи, проверь уровень, и если смазка чистая прозрачная езди дальше. Нашу лучше не лей.yarzip:а сетка для воды в нем или в др месте.
-
- Зажигание
Мда , а говорят по вину хоть заусенницу найдем..
222-235-041 аська сервиса киа в Москве. спроси его Антоном звать. может поможет.
говорит 4 машинки были в ремонте
222-235-041 аська сервиса киа в Москве. спроси его Антоном звать. может поможет.
говорит 4 машинки были в ремонте
-
- Зажигание
zov
Саша привет. скажи каким маслом кормишь, скока заливается его в литрах. и как часто?
спасибо
Саша привет. скажи каким маслом кормишь, скока заливается его в литрах. и как часто?
спасибо
-
- Зажигание
Меня зовут не Саша масло синтетика для дизелей с common rail, я лью ESSO около 5-6 литров.yarzip:zov
спасибо
-
- Зажигание
zov
Извини братишка, видимо нее там прочитал. Так и не представился.
А за совет спасибо. затарюсь таким же маслом
Извини братишка, видимо нее там прочитал. Так и не представился.
А за совет спасибо. затарюсь таким же маслом
-
- Зажигание
Богат на форум на посещения.
А мой бегемотик все еще едет из Владика. устал ждать блин.....
А мой бегемотик все еще едет из Владика. устал ждать блин.....
-
- Зажигание
Народ , скажите кто и как сумел спрятать аккумулятор чтоб не тиснули?? какую защиту ставите.
Ответте пожалуйста
Ответте пожалуйста
C магнитолой проблем нет? У моего отца магнитола требует ввести код. Но, в связи с тем, что машину брали на рынке, сервисной книжки нету, код узнать невозможно. Пробовал 0000 - ноль эмоций, а после ввода 0123 - появилась надпись HOLD. И все, больше никак не реагирует на нажатие клавиш... Менять пока нет возможности. Ищу способы решения проблемы.
-
- Зажигание
Стоит кассетный ALPINE и никаких проблем.Гость:C магнитолой проблем нет? У моего отца магнитола требует ввести код. Но, в связи с тем, что машину брали на рынке, сервисной книжки нету, код узнать невозможно. Пробовал 0000 - ноль эмоций, а после ввода 0123 - появилась надпись HOLD. И все, больше никак не реагирует на нажатие клавиш... Менять пока нет возможности. Ищу способы решения проблемы.
-
- Зажигание
ну и по порядку. не думаю что там что то умное
пробуй 1111zov:Стоит кассетный ALPINE и никаких проблем.Гость:C магнитолой проблем нет? У моего отца магнитола требует ввести код. Но, в связи с тем, что машину брали на рынке, сервисной книжки нету, код узнать невозможно. Пробовал 0000 - ноль эмоций, а после ввода 0123 - появилась надпись HOLD. И все, больше никак не реагирует на нажатие клавиш... Менять пока нет возможности. Ищу способы решения проблемы.
ну и по порядку. не думаю что там что то умное
Доброго времени суток господа пользователь сего автомобильчка.
В поисках авто (4х4 пикап) набрел на ваш форум. Хотелось бы узнать какой принцип подклучения переднего моста используется в этом авто, а так же как лазает по грязи и не мешают ли большие свесы. Вопросы к тому нужен авто для охоты и рыбалки, а к местам иногда можно доехать только на тракторе
В поисках авто (4х4 пикап) набрел на ваш форум. Хотелось бы узнать какой принцип подклучения переднего моста используется в этом авто, а так же как лазает по грязи и не мешают ли большие свесы. Вопросы к тому нужен авто для охоты и рыбалки, а к местам иногда можно доехать только на тракторе
привет ! скажите пжлалуста, мазда бонго и кия бонго они чемто похожи ??
Порекомендуйте какой Сепар установить на а/м КИА БОНГО 3,(2каб).И еще,у владельцев таких а/м проблем с прохождением тех.осмотра не бывает(передние габариты горят оранж.)?С уважением Виктор.
-