Какое масло лить в АКПП и МОСТ??? ⇐ Dyna, ToyoAce. Трансмиссия
Модератор: jam
-
максимус
Какое масло лить в АКПП и МОСТ???
Подскажите, кто , что льет в акпп и мост в тоеайс или дюну
И через какое время нужна замена?
У меня чет в акпп темнеет быстро....
И через какое время нужна замена?
У меня чет в акпп темнеет быстро....
-
Toxa-166 - Третья ступень

Re: Какое масло лить в АКПП и МОСТ???
Я в своего грузю в мост и коробку лью ENEOS 75W90.Про мост не скажу, ничего не поменялось после перехода на другое масло, а вот коробас стал работать мягче, причём на много.Хотя старое тоже было не темное, старый хозяин наверно на ТНК ездил)НО У МЕНЯ ГРУЗИК НА ПАЛКЕ!!!!Но большинство знакомых на автомате льют тоже ENEOS, не у кого проблем в эксплуатации не было, даже наоборот говорили что получше стало.На автомате по моему тысяч через 60-65 менять надо.Но если масло подешевле брать то лучше тысяч через 50 поменять наверно.Ну и естественно если не фигня какая нибудь попадется.Это только моё мнение!!!Ну и одного механника по автоматам.Я залил в мост МАНОЛ на розлив и хорошо что проверить решил через некоторое время.Вообщем слил какую то непонятную супстанцию, черную как мазут, с комками гелеобразными.В следствии чего потекла одна полуось.Вообщем я лью ENEOS меня полностью устраивает и переходить на другое пока не собираюсь.Удачи!!!
-
максимус
Большое спасибо за ответ!
У меня год назад умер автомат, поставили контракт, как то купил в Ашане кучу "мобила" и до сих пор его лил.....не нравится вообще.
И масло темное настораживает, на бумагу капаю, примесей нет, но темное(коричневое)....а не красное как в легковушке(вообще никогда не менял).
Сейчас предстоит замена масла (уже купил фильтр с прокладкой) , вот и думаю, что купить, может тоетовский родной декстрон или все же энеос(кстати в какой упаковке)?
У меня год назад умер автомат, поставили контракт, как то купил в Ашане кучу "мобила" и до сих пор его лил.....не нравится вообще.
И масло темное настораживает, на бумагу капаю, примесей нет, но темное(коричневое)....а не красное как в легковушке(вообще никогда не менял).
Сейчас предстоит замена масла (уже купил фильтр с прокладкой) , вот и думаю, что купить, может тоетовский родной декстрон или все же энеос(кстати в какой упаковке)?
-

У меня ENEOS в серой железной банке.Но для автомата по мойму в розовой банке.Ты не забудь что в автомат не такое масло как в механнику!Ты скажи что автомат и в какую машину, а там маркировку продавцы знают.А про мобил..., ты зря им вообще пользуюешься.Не хочу тебя расстраивать, но его так хают все.Я не понял только, ты его сам что ли наливаешь в автомат?
Не найдёшь ты родной тойотовский дикстрон, всё это бред, никакой он не родной.Просто универсальный для всех тойот и не только.Не утверждаю конечно, но сам продавец мне подсказал, хотя мог втюхать его, т.к. он подороже, но предложил дешевле, когда себе в легковушку брал.Меня терзают сомнения что твой автомат уже подгорел от твоего масла.Но это догатки конечно.Вообще грузовые автоматы очень выносливы, но я бы не рисковал и срочно поменял бы.Вообще для рассуждений по поводу масла можно было бы создать отдельную тему.Очень полезная вещ бы была
Ну удачи тебе вообщем!!!
-
жека
- Отрыв

максимус, тоже лью в задний мост ENEOS 75W90-ничего плохого не скажу хорошее масло,разработанное для японских авто-меняю60-70т.км,в АКПП лью Mitsubishi SP3-замена через 50т.км-к маслу нареканий нет коробка работает четко
-
максимус
-
максимус
Так же взял энеос 75v90 в мост, подскажите сколько в мост лить?
-

Лей пока не польётся обратно через заливную пробку, а вообще по регламенту не более 5мм от заливной пробки.У каждой комлектации свой обьём. Вот глянь:максимус:Так же взял энеос 75v90 в мост, подскажите сколько в мост лить?
-
максимус
Это все понятно, на счет сливной, я имел ввиду сколько масла купить, что бы не бегать за второй
Я купил 4-х литровую канистру, хватит?
Я купил 4-х литровую канистру, хватит?
-

Ну ты же видишь на фото объём модификаций.Максимум 3.8л значит хватит.
-
Алексван
-
максимус
-
Алексван
Ну всё правильно, вот его и лей в АКПП. На фирменной Тойотовской канистре будет стоять маркировка D-II.
-
максимус
Поменял в акпп, снял поддон и фильтр, масло мобил было темное и мерзкое(не знаю почему, проехал на нем 30 тыс, после ремонта коробки), залил(вошло 3 литра тоетовского дестрона), дальше посмотрим.
А , еще, фильтр сидел на красном герметике, у меня в ремкомплекте не было прокладки, поставили без ничего, это плохо или можно и так, уже прокладку фильтра заказал, просто пока придет, можно ли так ездить, просто я думаю разницы никакой нет.?
А , еще, фильтр сидел на красном герметике, у меня в ремкомплекте не было прокладки, поставили без ничего, это плохо или можно и так, уже прокладку фильтра заказал, просто пока придет, можно ли так ездить, просто я думаю разницы никакой нет.?
-
максимус
В мосту тоже поменял, туда вообще мало влезло, масло было ужасное, даже запах неприятный, может поэтому и давило из сапуна.....залил эниос как мне все и посоветовали....будем ездить и смотреть... 
-

Каких 3 литра?!!!В АКПП нужно масло менять с помощью специального насоса, который имеется практически на каждой СТО.В АКПП входит около 10 литров, а ещё продавить всю грязь надо, так что порядка 12 литров надо для замены.А то что ты залил- это называется частичная замена, в автомате несколько камер и с одной пробки ничего не сольёшь, только твои 3 литра, всё остальное продавливается только насосом.Ну а вообще машина твоя, делай как знаешь, убьёшь ты свой автомат.Это тебе не механника!
Ты сдурел что ли?максимус:вошло 3 литра тоетовского дестрона
-
максимус
Это в новосибе на каждом сто, а у нас это стоит как купить контрактный автомат, и еще очередь на пол года....
2 литра сливается без снятия поддона и фильтра-3 со снятием.
2 литра сливается без снятия поддона и фильтра-3 со снятием.
-

Что за город то такой?
И цены какие у вас?Не вижу смысла тебя переубеждать, проедешь пару тыс. км. и достань щуп, будет опять масло чёрное, потому что перемешалось со старым маслом.Удачи в покупке следующего контрактного автомата!!!
-
максимус
Почитал в интеренете, лучшая замена в акпп - это снятие поддона с фильтром, просто заливать и сливать надо 2-3 раза, так я и сделаю, еще мало наездил км.А замена на аппарате желательна для новых машин, так как в старых акпп смываются отложения, тем самым можно просто убить автомат. Масло пока не потемнело, правда проехал 500км, после праздников в рейс 1200км , а там буду менять....
-
жека
- Отрыв

Toxa-166, рассказать как без насоса и аппаратуры в гараже менять 100 процентов -слушайте:ну как обычно сначало желательно хорошо проехатса километров15-20 прогреть автомат-затем сливаем масло с поддона автомата,откручиваем сам поддон с фильтром чистим ,промываем поддон с фильтром, собираем все в обратном порядке.Затем заливаем в автомат около 3-5 литров дикстронна в зависимости от машины и обьема жидкости в автомате,ищем трубку которая идет после радиатора охлаждния обратно в автомат(на кантерах,с лева мощная трубка с болтом то ли на17-19 не помню)-заводим машину откручиваем трубку и вуаля вся жидкость с автомата включая все магистрали и радиатор охлаждения сливаетса с помощью своего же насоса(а точнее принцип такой же как при замене жидкости с гидрача так же с обратки бочка сливаешь с помощью собственного насоса гура-кто менял тот поймет-это чтоб понятнее было)затем как дикстрон перестает идти-глушим авто,закручиваем трубку к коробке-заливаем свежий дикстрон и на заведенной ловим уровень дикстрона. Ну если не 100 процентная это замена-то примерно 80-90 процентов получаетса-считаю эту замену безопасной,экономичной и более простой чем по3-4 раза снимать поддон и подливать жидкость,видел своими глазами как делают такую замену на всех видах автомата,реальные спецы без стендов и мех оборудования 
-
конек-горбунок - На орбите

Таких городов 90% в России.Toxa-166:Что за город то такой?
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Каких таких то?Просто интересно.Был во многих городах, ниразу не встречал чтоб замена масла в акпп стоила 15-25 тыс руб (примерная стоимость автомата контрактного) Максимус именно так и сказал, что ценник практически одинаковый.Я понимаю запчастей не найдёшь, но аппарат замены масла полюбому есть.Я ничего никому не доказываю.Каждый сам хозяин своему авто.Просто спросил что за город, из любопытства.конек-горбунок:Таких городов 90% в России.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Да знаю я что можно поменять так.Но никак не 3 литра заливать каждый раз, пока полностью не заменишь.Этож сколько дикстрона надо потратить, чтоб в коробке свежачёк был.На точно такой же машине как у меня, только автомат (брат работал) пробили коробас при въезде в цех и подставили тару, чтоб масло потом обратно залить, т.к. только поменяли.Стекло литров 8-9 и пролили на пол где то 1литр.Да там и по объёму автомата видно что масла в нём дохрена.Твоим путём дядька мой на демио менял масло,тогда с финансами прблемы были у него, но всё равно темноватое было.У нас стоит 1.5-2 тыс со снятием поддона масло поменять, я бы лучше загнал на аппарате поменять.Ну а так тоже стараюсь сам всё делать.жека:рассказать как без насоса и аппаратуры в гараже менять 100 процентов -слушайте
-

Где нет автосервисов.Toxa-166:Каких таких то?
-
жека
- Отрыв

Toxa-166, у нас тока просто сервисмены со своим маслом просят от 4х-тысяч рублей возможно и больше-сколько говорят масла войдет а в бокс не пускают смотреть-и бог его знают что они там мудрят,да и по расценкам масла узнал-я себе лью Mitsubisi SP3 у них цена за литр от300 рублей-я у оптовиков по220 беру -зачем нужны такие комерсы 
-

А то что они не пускают это вообще меня всегда убивало, сразу от таких уезжаю.Масло тоже у нас дорогое как будто для летающих тарелок
Для замены в двигле укладываюсь в 3600рубликов с топливным и масленным фильтрами, сейчас на ликви молли перешёл.
А вообще я спрашивал что за город где Максимус живёт, а то контрактные коробки у них есть и ставить есть кому, а масло поменять нет ни у кого аппарата.
Вчера спросил у брата, он масло менял (на грузовике)у знакомого на сервисе, он сказал что кокретно на тойоайс нереально самому сделать замену, строение акпп такое, не сгонить она с себя масло и радиатора на акпп у него не было, а масло влезло около 10ки и то сказали ещё бы чуток немешало бы прогнать.Но реально есть такие модели машин с которыми реально провести замену масла в акпп в гараже.
Ну у нас тоже 5.5 стоит с их маслом, но у нас и со своим можножека:у нас тока просто сервисмены со своим маслом просят от 4х-тысяч рублей возможно и больше-сколько говорят масла войдет а в бокс не пускают смотреть-и бог его знают что они там мудрят,да и по расценкам масла узнал-я себе лью Mitsubisi SP3 у них цена за литр от300 рублей-я у оптовиков по220 беру -зачем нужны такие комерсы
Скажите конкретно название хотя бы одного города где нет ни одного сервисаконек-горбунок:Где нет автосервисов.
Вчера спросил у брата, он масло менял (на грузовике)у знакомого на сервисе, он сказал что кокретно на тойоайс нереально самому сделать замену, строение акпп такое, не сгонить она с себя масло и радиатора на акпп у него не было, а масло влезло около 10ки и то сказали ещё бы чуток немешало бы прогнать.Но реально есть такие модели машин с которыми реально провести замену масла в акпп в гараже.
-

У нас сервисов с десяток,но не в каждый зайдёт грузовик по высоте и есть там набор ключей,да два слесаря.Сварка и то не везде.Извините уважаемые,но по моему мы отвлеклись от темы.Toxa-166:Скажите конкретно название хотя бы одного города где нет ни одного сервиса
-

-
жека
- Отрыв

Toxa-166, согласен каждый льет и обслуживает как он считает верным,зависит все от возможности и кошелька 
-
максимус
Я живу в ростове на дону, у нас куча сервисов, но все мимо....
В хорошие сто очередь на 2 месяца минимум, но после них останешься без штанов и качество обслуживания на троечку.
Да и правильно сказали, редко где найдешь бокс под мою высоту кузова.
Есть пару мест где я все делаю, -это яма на улице и бокс с подъемником, но и там часто занято и я заранее звоню.
Там естественно аппарата для акпп нет.
Я поменял масло, проехал уже 1500 км, масло чуть потемнело, так и должно быть, сейчас получил прокладку под фильтр, буду снимать поддон и еще раз налью 3 л нового дестрона.
А акпп я ремонтировал в Краснодаре, 300км от ростова, вот такие у нас сервисе в городе где наверно уже 2 ляма население.
И мастер мне сказал, жидкость в акпп надо менять частично через 30 тыс без снятия поддона, эти автоматы очень надежные, раз в год снимать поддон с фильтром, и коробка будет ходить вечно.
На счет радиатора, точно, чет я не видел радиатора акпп на тоеайсе.
В хорошие сто очередь на 2 месяца минимум, но после них останешься без штанов и качество обслуживания на троечку.
Да и правильно сказали, редко где найдешь бокс под мою высоту кузова.
Есть пару мест где я все делаю, -это яма на улице и бокс с подъемником, но и там часто занято и я заранее звоню.
Там естественно аппарата для акпп нет.
Я поменял масло, проехал уже 1500 км, масло чуть потемнело, так и должно быть, сейчас получил прокладку под фильтр, буду снимать поддон и еще раз налью 3 л нового дестрона.
А акпп я ремонтировал в Краснодаре, 300км от ростова, вот такие у нас сервисе в городе где наверно уже 2 ляма население.
И мастер мне сказал, жидкость в акпп надо менять частично через 30 тыс без снятия поддона, эти автоматы очень надежные, раз в год снимать поддон с фильтром, и коробка будет ходить вечно.
На счет радиатора, точно, чет я не видел радиатора акпп на тоеайсе.
-

Всё правильно.максимус: жидкость в акпп надо менять частично через 30 тыс без снятия поддона,
-

Ребят, если у вас в городах такая напряга с аппаратной заменной масла, то почему не взять себе аппарат и калымить на этом, после работы?
Узнавал, с Москвы заказать 30тыс руб стоит.У нас много кто в гаражах меняет так, сами по себе.Я смотрел процесс, там много мозгов не надо.Хорошую денежку имеют пацаны 
-
максимус
У меня во дворе моя одна с автоматом......автомат еще не развит здесь....все на механике.
А для себя покупать за 30 тыс.....
А для себя покупать за 30 тыс.....
-

То очередь на замену масла в АКПП в пол года, то теперь говоришь автоматов не у кого нет
Тебя блин не поймёшьмаксимус:У меня во дворе моя одна с автоматом......автомат еще не развит здесь....все на механике.А для себя покупать за 30 тыс.....
-
максимус
Да просто объясняю, там где есть аппарат, туда все автоматчики и едут, поэтому и очередь.
Думаешь если в гараже делать замену в 10 тыс руб, народ поедет? Так еще и масло надо бочками где то брать и слив отработки куда то девать?
Думаешь если в гараже делать замену в 10 тыс руб, народ поедет? Так еще и масло надо бочками где то брать и слив отработки куда то девать?
-

Да я так просто предложил
Жаль живу далеко за городом, так бы тоже с радостью взял себе аппарат подкалымить
Извиняйте что увёл тему
Вообще не проблема.Зачем за 10?Просто от стоимости легальных сто скидываешь процентов 5-10, включаешь сарафанное радио по всем знакомым и люди поедут.Я знаю что говорю, разговаривал с ребятами, именно так и делали.С их слов, как говорят их клиенты:Ну и что, что дешевле всего на 500-700рублей, это тоже уже приятно.Да и отношение к клиентам не такое как на сто, пускают посмотреть и всё покажут.Хвалились что быстро себя аппарат оправдал, не буду врать за сколько, просто не помню.А с маслом тоже проблем нет.Всё равно матаешься на грузовике, ну взял попутно сразу по больше.А вообще люди которые к ним ездят, всегда сами масло берут и привозят с собой.Не всем же угадишь кому какое надомаксимус:Думаешь если в гараже делать замену в 10 тыс руб, народ поедет? Так еще и масло надо бочками где то брать и слив отработки куда то девать?
-
FOXTEL1982
- Зажигание

А кто какое масло льет в МКПП на тойотй дюна 2001г и сколь литров нужно?
-

Я ESSO лью, вязкость не помню (вроде 75W90), одну 4-х литровую баклашку и ещё остаётся прилично.
-
FOXTEL1982
- Зажигание

-
bmaxi
- Первая ступень

-
bj83 - Новичок
Добрый день, подскажите пжл, какое масло лить МКПП и мост на Toyoace 2004г, бензинка? в двигатель залил Toyota SN5W30, ушло 5 литоров. А вот сколько и какого брать на мост и МКПП?
-
bj83 - Новичок
Мда, что-то с ответами прям засада тут, ни на один вопрос так никто и не отвечает...... для чего тогда форум делали?
-

В коробку GL-4, в мост GL-5, фирма какая больше нравится, выбор есть.
-
maksim.leoshko - Зажигание

И как масло ? Хорошое ?Toxa-166:Я ESSO лью, вязкость не помню (вроде 75W90), одну 4-х литровую баклашку и ещё остаётся прилично.
-
egor.fedechko - Зажигание

-
Иваныч - Модератор

-
egor.fedechko - Зажигание

Как залил это масло при переключении на 4 передачу бывает хруст а бывает нет может вязкость поменять хотя у нас морозы большие. А ещё залил в мкпп вот такую штуку может иза неё?
-