Какое масло лить в АКПП и МОСТ???Dyna, ToyoAce. Трансмиссия

Модератор: jam

максимус
Какое масло лить в АКПП и МОСТ???

Сообщение максимус »

Подскажите, кто , что льет в акпп и мост в тоеайс или дюну
И через какое время нужна замена?
У меня чет в акпп темнеет быстро....
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень
Re: Какое масло лить в АКПП и МОСТ???

Сообщение Toxa-166 »

Я в своего грузю в мост и коробку лью ENEOS 75W90.Про мост не скажу, ничего не поменялось после перехода на другое масло, а вот коробас стал работать мягче, причём на много.Хотя старое тоже было не темное, старый хозяин наверно на ТНК ездил)НО У МЕНЯ ГРУЗИК НА ПАЛКЕ!!!!Но большинство знакомых на автомате льют тоже ENEOS, не у кого проблем в эксплуатации не было, даже наоборот говорили что получше стало.На автомате по моему тысяч через 60-65 менять надо.Но если масло подешевле брать то лучше тысяч через 50 поменять наверно.Ну и естественно если не фигня какая нибудь попадется.Это только моё мнение!!!Ну и одного механника по автоматам.Я залил в мост МАНОЛ на розлив и хорошо что проверить решил через некоторое время.Вообщем слил какую то непонятную супстанцию, черную как мазут, с комками гелеобразными.В следствии чего потекла одна полуось.Вообщем я лью ENEOS меня полностью устраивает и переходить на другое пока не собираюсь.Удачи!!!
максимус

Сообщение максимус »

Большое спасибо за ответ!
У меня год назад умер автомат, поставили контракт, как то купил в Ашане кучу "мобила" и до сих пор его лил.....не нравится вообще.
И масло темное настораживает, на бумагу капаю, примесей нет, но темное(коричневое)....а не красное как в легковушке(вообще никогда не менял).
Сейчас предстоит замена масла (уже купил фильтр с прокладкой) , вот и думаю, что купить, может тоетовский родной декстрон или все же энеос(кстати в какой упаковке)?
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

У меня ENEOS в серой железной банке.Но для автомата по мойму в розовой банке.Ты не забудь что в автомат не такое масло как в механнику!Ты скажи что автомат и в какую машину, а там маркировку продавцы знают.А про мобил..., ты зря им вообще пользуюешься.Не хочу тебя расстраивать, но его так хают все.Я не понял только, ты его сам что ли наливаешь в автомат? :shock: Не найдёшь ты родной тойотовский дикстрон, всё это бред, никакой он не родной.Просто универсальный для всех тойот и не только.Не утверждаю конечно, но сам продавец мне подсказал, хотя мог втюхать его, т.к. он подороже, но предложил дешевле, когда себе в легковушку брал.Меня терзают сомнения что твой автомат уже подгорел от твоего масла.Но это догатки конечно.Вообще грузовые автоматы очень выносливы, но я бы не рисковал и срочно поменял бы.Вообще для рассуждений по поводу масла можно было бы создать отдельную тему.Очень полезная вещ бы была :) Ну удачи тебе вообщем!!!
жека
Отрыв
Отрыв

Сообщение жека »

максимус, тоже лью в задний мост ENEOS 75W90-ничего плохого не скажу хорошее масло,разработанное для японских авто-меняю60-70т.км,в АКПП лью Mitsubishi SP3-замена через 50т.км-к маслу нареканий нет коробка работает четко
максимус

Сообщение максимус »

Энеос я не нашел, купил тоетовское-DII, поменяю -сообщу.
максимус

Сообщение максимус »

Так же взял энеос 75v90 в мост, подскажите сколько в мост лить?
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

максимус:Так же взял энеос 75v90 в мост, подскажите сколько в мост лить?
Лей пока не польётся обратно через заливную пробку, а вообще по регламенту не более 5мм от заливной пробки.У каждой комлектации свой обьём. Вот глянь:
Какое масло лить в АКПП и МОСТ??? - IMG_1424.jpg
максимус

Сообщение максимус »

Это все понятно, на счет сливной, я имел ввиду сколько масла купить, что бы не бегать за второй :D
Я купил 4-х литровую канистру, хватит?
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

Ну ты же видишь на фото объём модификаций.Максимум 3.8л значит хватит.
Алексван

Сообщение Алексван »

Марка масла для АКПП обычно указана (выбита) на щупе.
максимус

Сообщение максимус »

на щупе написано дексрон 2 и все...
Алексван

Сообщение Алексван »

Ну всё правильно, вот его и лей в АКПП. На фирменной Тойотовской канистре будет стоять маркировка D-II.
максимус

Сообщение максимус »

Поменял в акпп, снял поддон и фильтр, масло мобил было темное и мерзкое(не знаю почему, проехал на нем 30 тыс, после ремонта коробки), залил(вошло 3 литра тоетовского дестрона), дальше посмотрим.
А , еще, фильтр сидел на красном герметике, у меня в ремкомплекте не было прокладки, поставили без ничего, это плохо или можно и так, уже прокладку фильтра заказал, просто пока придет, можно ли так ездить, просто я думаю разницы никакой нет.?
максимус

Сообщение максимус »

В мосту тоже поменял, туда вообще мало влезло, масло было ужасное, даже запах неприятный, может поэтому и давило из сапуна.....залил эниос как мне все и посоветовали....будем ездить и смотреть... :D
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

максимус:вошло 3 литра тоетовского дестрона
Ты сдурел что ли? :shock: Каких 3 литра?!!!В АКПП нужно масло менять с помощью специального насоса, который имеется практически на каждой СТО.В АКПП входит около 10 литров, а ещё продавить всю грязь надо, так что порядка 12 литров надо для замены.А то что ты залил- это называется частичная замена, в автомате несколько камер и с одной пробки ничего не сольёшь, только твои 3 литра, всё остальное продавливается только насосом.Ну а вообще машина твоя, делай как знаешь, убьёшь ты свой автомат.Это тебе не механника! :D
максимус

Сообщение максимус »

Это в новосибе на каждом сто, а у нас это стоит как купить контрактный автомат, и еще очередь на пол года.... :D
2 литра сливается без снятия поддона и фильтра-3 со снятием.
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

Что за город то такой? :D И цены какие у вас?Не вижу смысла тебя переубеждать, проедешь пару тыс. км. и достань щуп, будет опять масло чёрное, потому что перемешалось со старым маслом.Удачи в покупке следующего контрактного автомата!!!
максимус

Сообщение максимус »

Почитал в интеренете, лучшая замена в акпп - это снятие поддона с фильтром, просто заливать и сливать надо 2-3 раза, так я и сделаю, еще мало наездил км.А замена на аппарате желательна для новых машин, так как в старых акпп смываются отложения, тем самым можно просто убить автомат. Масло пока не потемнело, правда проехал 500км, после праздников в рейс 1200км , а там буду менять....
жека
Отрыв
Отрыв

Сообщение жека »

Toxa-166, рассказать как без насоса и аппаратуры в гараже менять 100 процентов -слушайте:ну как обычно сначало желательно хорошо проехатса километров15-20 прогреть автомат-затем сливаем масло с поддона автомата,откручиваем сам поддон с фильтром чистим ,промываем поддон с фильтром, собираем все в обратном порядке.Затем заливаем в автомат около 3-5 литров дикстронна в зависимости от машины и обьема жидкости в автомате,ищем трубку которая идет после радиатора охлаждния обратно в автомат(на кантерах,с лева мощная трубка с болтом то ли на17-19 не помню)-заводим машину откручиваем трубку и вуаля вся жидкость с автомата включая все магистрали и радиатор охлаждения сливаетса с помощью своего же насоса(а точнее принцип такой же как при замене жидкости с гидрача так же с обратки бочка сливаешь с помощью собственного насоса гура-кто менял тот поймет-это чтоб понятнее было)затем как дикстрон перестает идти-глушим авто,закручиваем трубку к коробке-заливаем свежий дикстрон и на заведенной ловим уровень дикстрона. Ну если не 100 процентная это замена-то примерно 80-90 процентов получаетса-считаю эту замену безопасной,экономичной и более простой чем по3-4 раза снимать поддон и подливать жидкость,видел своими глазами как делают такую замену на всех видах автомата,реальные спецы без стендов и мех оборудования :beer:
конек-горбунок
На орбите
На орбите

Сообщение конек-горбунок »

Toxa-166:Что за город то такой?
Таких городов 90% в России.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

конек-горбунок:Таких городов 90% в России.
Каких таких то?Просто интересно.Был во многих городах, ниразу не встречал чтоб замена масла в акпп стоила 15-25 тыс руб (примерная стоимость автомата контрактного) Максимус именно так и сказал, что ценник практически одинаковый.Я понимаю запчастей не найдёшь, но аппарат замены масла полюбому есть.Я ничего никому не доказываю.Каждый сам хозяин своему авто.Просто спросил что за город, из любопытства.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
жека:рассказать как без насоса и аппаратуры в гараже менять 100 процентов -слушайте
Да знаю я что можно поменять так.Но никак не 3 литра заливать каждый раз, пока полностью не заменишь.Этож сколько дикстрона надо потратить, чтоб в коробке свежачёк был.На точно такой же машине как у меня, только автомат (брат работал) пробили коробас при въезде в цех и подставили тару, чтоб масло потом обратно залить, т.к. только поменяли.Стекло литров 8-9 и пролили на пол где то 1литр.Да там и по объёму автомата видно что масла в нём дохрена.Твоим путём дядька мой на демио менял масло,тогда с финансами прблемы были у него, но всё равно темноватое было.У нас стоит 1.5-2 тыс со снятием поддона масло поменять, я бы лучше загнал на аппарате поменять.Ну а так тоже стараюсь сам всё делать. :D
конек-горбунок
На орбите
На орбите

Toxa-166:Каких таких то?
Где нет автосервисов.
жека
Отрыв
Отрыв

Сообщение жека »

Toxa-166, у нас тока просто сервисмены со своим маслом просят от 4х-тысяч рублей возможно и больше-сколько говорят масла войдет а в бокс не пускают смотреть-и бог его знают что они там мудрят,да и по расценкам масла узнал-я себе лью Mitsubisi SP3 у них цена за литр от300 рублей-я у оптовиков по220 беру -зачем нужны такие комерсы :D
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

жека:у нас тока просто сервисмены со своим маслом просят от 4х-тысяч рублей возможно и больше-сколько говорят масла войдет а в бокс не пускают смотреть-и бог его знают что они там мудрят,да и по расценкам масла узнал-я себе лью Mitsubisi SP3 у них цена за литр от300 рублей-я у оптовиков по220 беру -зачем нужны такие комерсы
Ну у нас тоже 5.5 стоит с их маслом, но у нас и со своим можно :D А то что они не пускают это вообще меня всегда убивало, сразу от таких уезжаю.Масло тоже у нас дорогое как будто для летающих тарелок :D Для замены в двигле укладываюсь в 3600рубликов с топливным и масленным фильтрами, сейчас на ликви молли перешёл.
конек-горбунок:Где нет автосервисов.
Скажите конкретно название хотя бы одного города где нет ни одного сервиса :D А вообще я спрашивал что за город где Максимус живёт, а то контрактные коробки у них есть и ставить есть кому, а масло поменять нет ни у кого аппарата.
Вчера спросил у брата, он масло менял (на грузовике)у знакомого на сервисе, он сказал что кокретно на тойоайс нереально самому сделать замену, строение акпп такое, не сгонить она с себя масло и радиатора на акпп у него не было, а масло влезло около 10ки и то сказали ещё бы чуток немешало бы прогнать.Но реально есть такие модели машин с которыми реально провести замену масла в акпп в гараже.
конек-горбунок
На орбите
На орбите

Toxa-166:Скажите конкретно название хотя бы одного города где нет ни одного сервиса
У нас сервисов с десяток,но не в каждый зайдёт грузовик по высоте и есть там набор ключей,да два слесаря.Сварка и то не везде.Извините уважаемые,но по моему мы отвлеклись от темы.
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

А чё?Всё про масло :D
жека
Отрыв
Отрыв

Сообщение жека »

Toxa-166, согласен каждый льет и обслуживает как он считает верным,зависит все от возможности и кошелька :D
максимус

Сообщение максимус »

Я живу в ростове на дону, у нас куча сервисов, но все мимо....
В хорошие сто очередь на 2 месяца минимум, но после них останешься без штанов и качество обслуживания на троечку.
Да и правильно сказали, редко где найдешь бокс под мою высоту кузова.
Есть пару мест где я все делаю, -это яма на улице и бокс с подъемником, но и там часто занято и я заранее звоню.
Там естественно аппарата для акпп нет.
Я поменял масло, проехал уже 1500 км, масло чуть потемнело, так и должно быть, сейчас получил прокладку под фильтр, буду снимать поддон и еще раз налью 3 л нового дестрона.
А акпп я ремонтировал в Краснодаре, 300км от ростова, вот такие у нас сервисе в городе где наверно уже 2 ляма население.
И мастер мне сказал, жидкость в акпп надо менять частично через 30 тыс без снятия поддона, эти автоматы очень надежные, раз в год снимать поддон с фильтром, и коробка будет ходить вечно.
На счет радиатора, точно, чет я не видел радиатора акпп на тоеайсе.
конек-горбунок
На орбите
На орбите

максимус: жидкость в акпп надо менять частично через 30 тыс без снятия поддона,
Всё правильно.
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

Ребят, если у вас в городах такая напряга с аппаратной заменной масла, то почему не взять себе аппарат и калымить на этом, после работы? :D Узнавал, с Москвы заказать 30тыс руб стоит.У нас много кто в гаражах меняет так, сами по себе.Я смотрел процесс, там много мозгов не надо.Хорошую денежку имеют пацаны :)
максимус

Сообщение максимус »

У меня во дворе моя одна с автоматом......автомат еще не развит здесь....все на механике.
А для себя покупать за 30 тыс.....
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

максимус:У меня во дворе моя одна с автоматом......автомат еще не развит здесь....все на механике.А для себя покупать за 30 тыс.....
Тебя блин не поймёшь :D То очередь на замену масла в АКПП в пол года, то теперь говоришь автоматов не у кого нет :D
максимус

Сообщение максимус »

Да просто объясняю, там где есть аппарат, туда все автоматчики и едут, поэтому и очередь.
Думаешь если в гараже делать замену в 10 тыс руб, народ поедет? Так еще и масло надо бочками где то брать и слив отработки куда то девать?
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

максимус:Думаешь если в гараже делать замену в 10 тыс руб, народ поедет? Так еще и масло надо бочками где то брать и слив отработки куда то девать?
Вообще не проблема.Зачем за 10?Просто от стоимости легальных сто скидываешь процентов 5-10, включаешь сарафанное радио по всем знакомым и люди поедут.Я знаю что говорю, разговаривал с ребятами, именно так и делали.С их слов, как говорят их клиенты:Ну и что, что дешевле всего на 500-700рублей, это тоже уже приятно.Да и отношение к клиентам не такое как на сто, пускают посмотреть и всё покажут.Хвалились что быстро себя аппарат оправдал, не буду врать за сколько, просто не помню.А с маслом тоже проблем нет.Всё равно матаешься на грузовике, ну взял попутно сразу по больше.А вообще люди которые к ним ездят, всегда сами масло берут и привозят с собой.Не всем же угадишь кому какое надо :D Да я так просто предложил :) Жаль живу далеко за городом, так бы тоже с радостью взял себе аппарат подкалымить :D Извиняйте что увёл тему :D
FOXTEL1982
Зажигание
Зажигание

Сообщение FOXTEL1982 »

А кто какое масло льет в МКПП на тойотй дюна 2001г и сколь литров нужно?
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

Я ESSO лью, вязкость не помню (вроде 75W90), одну 4-х литровую баклашку и ещё остаётся прилично.
FOXTEL1982
Зажигание
Зажигание

Сообщение FOXTEL1982 »

И ещё вопросик. Посовеуйте масло моторное движок 3Y
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение bmaxi »

Я тоетовское лью 5w30.
bj83
Новичок

Сообщение bj83 »

Добрый день, подскажите пжл, какое масло лить МКПП и мост на Toyoace 2004г, бензинка? в двигатель залил Toyota SN5W30, ушло 5 литоров. А вот сколько и какого брать на мост и МКПП?
bj83
Новичок

Сообщение bj83 »

Мда, что-то с ответами прям засада тут, ни на один вопрос так никто и не отвечает...... для чего тогда форум делали?
конек-горбунок
На орбите
На орбите

В коробку GL-4, в мост GL-5, фирма какая больше нравится, выбор есть.
maksim.leoshko
Зажигание
Зажигание

Сообщение maksim.leoshko »

Toxa-166:Я ESSO лью, вязкость не помню (вроде 75W90), одну 4-х литровую баклашку и ещё остаётся прилично.
И как масло ? Хорошое ?
egor.fedechko
Зажигание
Зажигание

Сообщение egor.fedechko »

Купил такое кто лил пойдёт в коробку?
Какое масло лить в АКПП и МОСТ??? - Screenshot_20181121-213301.jpg
Иваныч
Модератор
Модератор

Сообщение Иваныч »

Марка масла не имеет значение, главное GL4
イヴァン
egor.fedechko
Зажигание
Зажигание

Сообщение egor.fedechko »

Как залил это масло при переключении на 4 передачу бывает хруст а бывает нет может вязкость поменять хотя у нас морозы большие. А ещё залил в мкпп вот такую штуку может иза неё?
Какое масло лить в АКПП и МОСТ??? - IMG_20181212_165425.jpg