Нету давленияScania. Двигатель

Автор темы
Nazik
Новичок
Всего сообщений: 4
 Нету давления

Сообщение Nazik »

Сегодня поменял все вкладыши коренные и шатуне завел машину давление поднялось до 2 и начал падать до 1 а затем 0,8 и я заглушил. Подождал 2 минуты снова завел и давление даже не поднялся до 1,2 начал падать. Маслонасос рабочий под клапан подставил копейку-а давления в системе нет. Куда смотреть что делать?Турбина новая.Как проверить масляную магистраль?
Реклама
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2480
 Re: Нету давления

Сообщение sereschka »

любопыьно.. а как действительно можно проверить герметичность масляной системы. или найти большую утечку. был случай нашел трещину в блоке . в постеле распредвала. но она была видима..
Power
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 150

Сообщение Power »

А если мозговым штурмом не выходит, надо раскидать весь мотор , все вымыть насухо! Вплоть до обезжиривания. И искать. На сухом может появиться масляная паутинка. Или просто видно будет. Трещинку. Когда все бликует хрен чо видно.
Автор темы
Nazik
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Nazik »

мотор разобрал-вопрос-когда под клапан тот что у маслонасосе поставил копейку то давление не поднимается более чем 1,4 а потом за 10 секунд падает до 1-0,8-почему?Вопрос как идет масляная магистраль в 113? И как проверить какое давление дает масляный насос? какие-то вариант?Мотор весь розобрал-никто не знает почему нету давления:(
Пух
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 12

Сообщение Пух »

Когда у меня была 113 и делали капиталку двигателю , помимо замены вкладышей и полуколец на коленвале , заменили и втулку бронзовую на центрифуге .О на тоже может дать потерю давления.
ICQ814
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 10

Сообщение ICQ814 »

Nazik, привет,у меня такая же проблема стала с давлением масла на скании113,раскажи что было как нашел и устранил проблему
ICQ814
Зажигание
Зажигание

Сообщение ICQ814 »

кому интересно пишите в личку расскажу что делал,как нашел проблему,как проверял систему на герметичность
Trans-SCANIA
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Trans-SCANIA »

ICQ814, а почему бы здесь не рассказать? Многим бы было интересно.
ICQ814
Зажигание
Зажигание

Сообщение ICQ814 »

Проверку насоса не снимая с двигателя делал так: снял блок центрифуги от двигателя вместе с охладителем.На блоке есть два круглых (отверстияпримерно диам.25мм) ,одно ниже слева которое,это канал подачи масла от насоса ,вставляю в его датчик механический давления масла ,через переходник подобранный из резинового шланга по диаметру отверстия ,завожу двигатель смотрю сколько дает насос,если давление слабое регулируем пружину в редукционном клапане , либо насос под замену.Опресовку делал так:во второе отверстие круглое, правее которое,вставляю переходник из тогоже шланга и в обычный насос автомобильный для накачки шин,наливаю масло и давлю в это отверстие.Поддон должен быть снят и снизу двигателя смотрим где подтеки масла мимо магистрали.Так же можно заглушить каналы смазки в гбц чтоб создать большее давление в магистрале блока,коленвала ,распредвала.Эту процедуру надо делать в двоем,т.к. все переходники нужно поддерживать.У меня была проблема в редукционных клапанах.
саа68
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 35

Сообщение саа68 »

...что именно с редукционными клапанами было?
ICQ814
Зажигание
Зажигание

Сообщение ICQ814 »

просела пружина,стала мягкой
саа68
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 35

Сообщение саа68 »

....заменил пружину или подставил шайбочки?
ICQ814
Зажигание
Зажигание

Сообщение ICQ814 »

замена на новую
sania
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 64

Сообщение sania »

Доброго всем дня. Ну подтвердите, кто знает, мои предположения: Скания старенькая вин 4408960 пробег уже за 2 млн., мотор масло не берет интервал замены масла 35т полу синтетика, доливка 3-4 литра в данном интервале. Водитель приехал с рейса говорит пару раз маргнула лампочка давления масла в тот момент, когда трогался на светофорах под нагрузкой. Давление по датчику на холостых холодный 4, горячий 1,5 (но этому датчику мне не сильно верится), а вот лампочка пугает. На данный момент до замены надо доездить еще 5т, но попробую поменять масло. Так вот скажите - сразу смело покупать вкладыши и лесть менять? Заранее спасибо.
boy68
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 447
VIN: WDB9502141K586673

Сообщение boy68 »

Здрасьте все.Читаю про давление....у меня на холодной сейчас немного до 7 не доходит :shock: Это нормально или много?На ходу пока не могу проверить(крашу,режу,паяю :D )
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение sereschka »

за два млн км и датчик и указатель постарел.. неправду говорить могут.
Михаил303
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 441

Сообщение Михаил303 »

Саня,думаю надо вворачивать мех датчик-греть,кататся смотреть,на рабочих 1200об-не меньше 4х,на х/х не меньше 2х.на форуме где-то была инфа про давление,плюс к этому,на скании давлением управляет клапан,на тепло обменнике-жди что ответят,гуру...я могу ошибатся...
На моей на горячию х/х 1,8,на оборотах после 1200 не меньше 4х.На х/х вроде маловато,а на оборотах так норма....причем такое давление было до капиталки и после осталось.....на вкладышах протертостей не было....забил пока...а тебе мех манометр в мотор!и искать редукционник смотреть в первую очередь,,,,я бы сделал так...
Вин 3628792...Разговор в трех выражениях-глупости,не может быть,досвидания.
sania
Отрыв
Отрыв

Сообщение sania »

sereschka: за два млн км и датчик и указатель постарел.. неправду говорить могут.
Датчик менял года полтора назад, указатель врет процентов на 90, но меня лампочка напугала, кто знает при какой пороге она срабатывает?
POIKO
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 771

Сообщение POIKO »

Надо конечно делать диагностику, утверждать не буду, но по моему на 4-ах лампа давления может срабатывать и при проблемах с генератором.
Михаил303
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Михаил303 »

кто знает при какой пороге она срабатывает?[/quote]
еслли не заблуждаюсь. 0,8кг-проверить манометром.....нада!!!!а потом обратится К POIKO///,а лучше доехать.я так понял у вас там с диагностами и ремонтниками туго.....А все дороги ведут через златоглавую...а он там.
boy68
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение boy68 »

boy68: .у меня на холодной сейчас немного до 7 не доходит
А про меня ...забыли? :)
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение sereschka »

boy68? асло и фильтр. цинтифугу почисти, если все так и останется.. попробуй сравнить одинаковость показаний с датчика и мех манометра.
boy68
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение boy68 »

sereschka, и Всем Д.дня. .Масло и центрифуга в порядке...сравню с манометром при случае. И это-я хочу покаяться :sorry: насмотрел 7мь с подножки,не заходя в кабинет. :) Сегодня завел,давит на холодную под 6ть очков. Крашу раму и т.д. ,вот и что сгоряча немного не того углядел.
Михаил303
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Михаил303 »

boy68:
boy68: .у меня на холодной сейчас немного до 7 не доходит
А про меня ...забыли? :)
На холодной пох сколько,вязкость масла,температура за бортом,переодичьность замены-главное на горячию скока ;)
Не газуй главное :)
boy68
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение boy68 »

Михаил303: Не газуй главное :)
Неа,мы на работе не пьем :D ---права дороже :o Ну,а так то понятно,на холодную не рычать :)
Только вот скажите -зима подбирается,до скольки греть машингу? Или как обороты сбросит,тоды и впуть?Котел тож,буит.
truck78
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 462

Сообщение truck78 »

Ну на месте ты особо не нагреешь,можно воспользоваться ограничителем белого дыма- это функция на стоящей машине перекрывает заслонку горного тормоза тем самым давая нагрузку двигателю.А так то завел, воздух накачал и неспеша начинаешь передвигаться. Ну а если мокрая Автономка стоит или кипятильник то и переживать не стоит .
sania
Отрыв
Отрыв

Сообщение sania »

Кстати, кипятильник классная штука, на старушке стоит. На ночь одну розетку втыкаешь, на утро при любом морозе с пол пинка заводится. На машинке своей пока масло с фильтрами поменяли в рейс отправил пока работа есть будем работатать, просвет появится тогда сопли подбирать и с давлением разбираться буду.
boy68
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение boy68 »

Что бы не плодить новых тем,спрошу здесь. На машине пока не езжу,но регулярно завожу.Сегодня поднял кабину и увидел вот ----
Нету давления - IMG_20151006_150124.jpg
соединение вых.колектора с турбиной.Кто что скажет? Сам ничего не разбирал,машина работала все эти дни на х.х. и чуть выше(обороты). С турбины закидывает или...? :( Блин,я расстроился!
До этого,меняя прокладку теплообменника ,снимал коллектор со стороны подачи воздуха в турбу(маслице присутствовало,недогадался фото сделать,но вроде не оч. много...)

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 15 секунд:
Почитал темы(какие нашел) ,так то турбину не хотелось бы менять...что было еще про вентиляцию...надо глянуть кудой сапун у меня смотрит.Но,советов и предложений жду :)
Vlad197
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 24

Сообщение Vlad197 »

Это не прогретый двигатель.Топливо плохо сгорает.Зимой,когда автономка накрылась,грелся от двигателя,такая-же картина была.Когда прогреешь,оборотов под нагрузкой дашь-пропадет.Может форсунки подливают,а турбина если гонит,то во впускной коллектор.На фото не масло,а дизтопливо.
sania
Отрыв
Отрыв

Сообщение sania »

boy68:

Почитал темы(какие нашел) ,так то турбину не хотелось бы менять...что было еще про вентиляцию...надо глянуть кудой сапун у меня смотрит.Но,советов и предложений жду :)
boy68
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение boy68 »

Vlad197: На фото не масло,а дизтопливо.
Привет Влад.По мне так это масло :( хотя сегодня конкретнее гляну.За версию спс.Было бы о.к. если все так :D
Vlad197
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 24

Сообщение Vlad197 »

Привет,не буду спорить,но это-дизтопливо.Оно смывает сажу с коллекторов и капает.У меня так-же было,но масло от замены до замены не доливаю.Такие подтеки на не прогретом двигателе появляются на последних цилиндрах,они дольше прогреваются.Это сугубо мое мнение из практики :D
sania
Отрыв
Отрыв

Сообщение sania »

Привет всем. Вчера инет заглючил. Я тоже думаю саляра это.Турбина в кулер масло гонит (у меня так было), а газы на холостых вообще масло не давят, только на оборотах (тоже было).
boy68
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение boy68 »

Парни,да я токма рад буду ,если так и есть.Сегодня до кабинета не добрался...а так то,да дт вполне могет сажу смыть.Всем здравия :beer:
Михаил303
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Михаил303 »

Работа диз двигателя на х/х категорически не рекомендуется(по этому сделан (ограничитель белого дыма)-а если уж пришлось-то ставьте круизом,щелкпешь когда им 750 или 800об....!а что там течет-конденсат-на камазах-масло текло с головок....да и на мазах...-продукты не не полного сгорания и что там попадает...Поедешь,еще и белым задымит....
НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ...НЕ ЛОМАЙ ЕЕ.
vadim.bolshakov
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение vadim.bolshakov »

Nazik: Сегодня поменял все вкладыши коренные и шатуне завел машину давление поднялось до 2 и начал падать до 1 а затем 0,8 и я заглушил. Подождал 2 минуты снова завел и давление даже не поднялся до 1,2 начал падать. Маслонасос рабочий под клапан подставил копейку-а давления в системе нет. Куда смотреть что делать?Турбина новая.Как проверить масляную магистраль?
Нашлась причина у Скании с давлением. Мучилась 2 недели перебрали все клапана даже меняли насос не помогало давление набирало 3 очка и падало через 5 минут.
Оказалось все банально в маслоохладители от старости сорвало все пластины и они тупо от давления подымались в верх и перекрывали выпускное отверстие.
Подпилили их что-бы не перекрывали отверстие и о чудо давление 7 холодная и 3 на рабочей температуре.
Спасибо всем все перепробовали с форума.
Кулибины до нас подложили гайку под клапан в насосе. и под клапан под центрифугой. Мы решили в насосе оставить а под центрифугой сменили. Выматывались снимать и ставить поддон благо перебирали сами а не в сервисе. Но из-за намасленного голодания пожрало вкладыши и сломало пару колец на поршневой.
20vlad78
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 51

Сообщение 20vlad78 »

vadim.bolshakov:
Nazik: Но из-за намасленного голодания пожрало вкладыши и сломало пару колец на поршневой.
Это жестяк :o
XLEP6X20004471487
POIKO
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 771

Сообщение POIKO »

vadim.bolshakov: в маслоохладители
Это который охлаждает масло на турбину?????
снег
Новичок
Всего сообщений: 1
VIN: 9067983

Сообщение снег »

Парни подскажите сделал кап.ремонт сначало было давление на холодную больше шести проехал две тысячи моргнула лампочка масло в норме было давление на х.х.2.1 на об.1500 3.3 на прогретом а на холодном 4.2 больше не поднимается даже на оборотах заменил датчик тоже самое поменял с рабочей машины центрефугу тоже самое посмотрел клапан в теплообм.тоже самое на холодную 4.2 заменил масло фильтр поднялось стало на оборотах 1700 стало на холодную шесть на х.х.4.6 что может быть
Гость

Сообщение Гость »

Nazik ты нашёл причину отпишись пожалуйста
Лео
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 23

Сообщение Лео »

ICQ814: Проверку насоса не снимая с двигателя делал так: снял блок центрифуги от двигателя вместе с охладителем.На блоке есть два круглых (отверстияпримерно диам.25мм) ,одно ниже слева которое,это канал подачи масла от насоса ,вставляю в его датчик механический давления масла ,через переходник подобранный из резинового шланга по диаметру отверстия ,завожу двигатель смотрю сколько дает насос,если давление слабое регулируем пружину в редукционном клапане , либо насос под замену.Опресовку делал так:во второе отверстие круглое, правее которое,вставляю переходник из тогоже шланга и в обычный насос автомобильный для накачки шин,наливаю масло и давлю в это отверстие.Поддон должен быть снят и снизу двигателя смотрим где подтеки масла мимо магистрали.Так же можно заглушить каналы смазки в гбц чтоб создать большее давление в магистрале блока,коленвала ,распредвала.Эту процедуру надо делать в двоем,т.к. все переходники нужно поддерживать.У меня была проблема в редукционных клапанах.
а сколько насос должен качать на холодную на холостых? именно насос, у меня качает 6. это мало?
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение sereschka »

нормально
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет.у меня на R420 5серии hpi давление масла на холодную х.х 5.2 , на горячую х.х 1.6 это нормально ? Пробег лям с копейками
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение sereschka »

лампа не горит ? значит нормально...
Гость

Сообщение Гость »

Лампа не горит.она вообще есть на 5 серии? Или же все бортовик высвечивает?
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день! Scania R420 2007 год - На оборотах 1000-1100 высвечивается красным: Низкое давление масла и пишет 2.2. Bar - как только нажимаешь на газ - пропадает.Это может быть на любой скорости.Уровень масла в норме.Что это может быть?
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение sereschka »

а на х. х. прогретого двигателя что кажет? попробуйте фильтр поменять.
Гость

Сообщение Гость »

На х.х прогретого пишет 1.1BAR !!! Масло+Все фильтра новые! 8-)
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение sereschka »

давление низкое.. надо искать причину.
Артем R420
Новичок
Всего сообщений: 1
VIN: 5174115

Сообщение Артем R420 »

Да,вот думаем может быть забит масляный насос и масляный заборник в картере? После покупки данного авто мы ели вымыли масляную центрофугу,судя по ней возможно и в картере грязь.Как Вы думаете? :Search:
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться