Восстановление хромового покрытия колесных дисков ⇐ Atlas. Тюнинг и усовершенствования
Модератор: MAZDA BONGO
-
Автор темыMoris89
- Отрыв
- Всего сообщений: 57
Восстановление хромового покрытия колесных дисков
Подскажите, можно ли восстановить хром на дисках или заново хромировать? и где взять колпаки на диски (который всередине)?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1101
-
Автор темыMoris89
- Отрыв
- Всего сообщений: 57
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 182
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Re: Хром
Краски под хром НЕ было, НЕТ и я так думаю если и появиться то только не в нашем веке! Хотя существуют подобия хрома, НО это все не надолго и я считаю побором денег!
На Ютубе можно взглянуть видео как это вся лажа делается!
Настоящий ХРОМ - это чистая гальваника! Нанесение металла на металл!!!
А та краска про которую "Юра Isuzu Elf" говорит - это простая краска, бывает двух цветов (ну по крайней мере я видел только двух), серая и белая! Единственно (перед покраской необходимо диски или колеса пройтись также очень мелкой наждачкой или скотч-брайтом, чтоб краске было за что цепляться) только она при высыхании крепче простой краски держится на поверхности диска или пластмассового колпака (устойчивее немного к сколам) и то желательно наносить на теплые диски (колпаки), поставить возле какого нибудь обогревателя (ветродуйки) - не сильно НО нагреть . А если чесно не О ЧЕМ эта краска, не на долго я уже экспериментировал. Месяца на 3-4 хватает-потом начинается появляться мелсие сколы от камешков!!! Дольше и красивее будут смотреться диски если их очень мелкой нождачькой (или скотч-брайтом) обработать (нудно но эффективно и практично). Ну а еще можно потом поизвращаться к примеру поскыть их лаком простым или с лаком и в него добавить немного перламутра для блеска, но лак со временем тоже от камешков начнет откалываться!, либо только гальванический ХРОМ!
На Ютубе можно взглянуть видео как это вся лажа делается!
Настоящий ХРОМ - это чистая гальваника! Нанесение металла на металл!!!
А та краска про которую "Юра Isuzu Elf" говорит - это простая краска, бывает двух цветов (ну по крайней мере я видел только двух), серая и белая! Единственно (перед покраской необходимо диски или колеса пройтись также очень мелкой наждачкой или скотч-брайтом, чтоб краске было за что цепляться) только она при высыхании крепче простой краски держится на поверхности диска или пластмассового колпака (устойчивее немного к сколам) и то желательно наносить на теплые диски (колпаки), поставить возле какого нибудь обогревателя (ветродуйки) - не сильно НО нагреть . А если чесно не О ЧЕМ эта краска, не на долго я уже экспериментировал. Месяца на 3-4 хватает-потом начинается появляться мелсие сколы от камешков!!! Дольше и красивее будут смотреться диски если их очень мелкой нождачькой (или скотч-брайтом) обработать (нудно но эффективно и практично). Ну а еще можно потом поизвращаться к примеру поскыть их лаком простым или с лаком и в него добавить немного перламутра для блеска, но лак со временем тоже от камешков начнет откалываться!, либо только гальванический ХРОМ!
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1101
она серая серебрянка как металлик, я отпескоструил диски и ей покрасил вот уже второй год ничего не отлетает так что зря на нее гонишь
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Не знаю как она у тебя выглядит. Но я Занимаюсь покраской авто с 2005 года и что у вас там в Москве за краску продают (не сочти за укор), но у нас на дальнем востоке я не видел не разу такой краски чтоб она была "серая серебрянка как металлик". Для меня это новость-буду знать что есть ещё такая! У нас она серая как грунтовка!
-