Scania. Ходовая, рулевое ⇒ Помогите с ГУРОМ!!!!!!!!!!!!!
-
Автор темыisynia
- Новичок
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 7
Помогите с ГУРОМ!!!!!!!!!!!!!
Ребята подскажите пожалуйста! Решил поменять сальник гура верхний.Данный снял,а за ним еще стоит какая то шайба. И верхнюю крышку которая держится на четырех болтах тоже не могу снять. Может кто сталкивался с данной проблемой. 

-
- Первая ступень
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 150
Re: Помогите с ГУРОМ!!!!!!!!!!!!!
isynia, не надо снимать эту крышку. Если снимете, потом рулевой наверняка выкините на помойку.
-
- Полёт нормальный
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 1212
верхнюю крышку снимать не надо. ее и не снимешь. По технологии производителя этот сальник выпресовываеться давлением доп. насоса через порт Р на гидраче. если насоса нет практикуют разные извращенные способы выкавыривания))
-
Автор темыisynia
- Новичок
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 7
Power, Можно еще такой вопрос? Как она вообще снимается? Может она как нибудь напрессована на вал?,или вообще это одно целое с завода? Задаю этот вопрос потому-что когда снял сальник под ним увидел какую то шайбу всю исковырянную.Видимо старый хозяин так доставал сальник.Вот я и хотел снять крышку чтобы заменить эту шайбу.И еще вопрос?,может эта шайба удерживает вал чтобы он не вылазил наружу?
-
- Первая ступень
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 150
Как снимается не знаю, а знаю то, что при ее снятии нарушается тонкая настройка золотникового механизма. Без спец оборудования ее не настроить.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А подскажи пожалуйста, все таки как её снять? Или может где есть чертежи или устройство самого гура?Power:isynia, не надо снимать эту крышку. Если снимете, потом рулевой наверняка выкините на помойку.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Меняли сальник не раз уже, масло хлещет почти сразу после смены. Вал не люфтитPower:Как снимается не знаю, а знаю то, что при ее снятии нарушается тонкая настройка золотникового механизма. Без спец оборудования ее не настроить.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1
Всем привет , кто подскажет в чем проблема приклинивает руль в обе стораны ,кто туго то легко.
-