Одноразовые вопросы. ⇐ Elf
Модератор: RANGER
isuzu elf лобовое стекло молдинг
Добрый день!
Случилась неприятная ситуация - в СЦ при демотаже лобового стекла изуродовали внешний молдинг (пластик).
Вопрос: можно ли найти замену, аналог и от чего может подойти? Может ли подойти универсальный молдинг и что это за зверь? Можно ли клеить стекло без этого молдинга и чем чревато? Где можно найти родной? Может кто подскажет дилеров, занимающиэхся Isuzu в Москве?
Случилась неприятная ситуация - в СЦ при демотаже лобового стекла изуродовали внешний молдинг (пластик).
Вопрос: можно ли найти замену, аналог и от чего может подойти? Может ли подойти универсальный молдинг и что это за зверь? Можно ли клеить стекло без этого молдинга и чем чревато? Где можно найти родной? Может кто подскажет дилеров, занимающиэхся Isuzu в Москве?
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
Re: isuzu elf лобовое стекло молдинг
Вообще моудинг это та резинка между кузовом и стеклом. Стекло к кузову крепится герметиком, а чтобы закрыть эту щель и ставится моудинг. В принципе можно обойтись и без него, но наверно это не есть хорошо. Попробуй взять стандартный и примерить его, если подойдет, то лучше поставить.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Номера движка и рамы
Доброго времени суток всем.
Люди добрые подскажите где на ISUZU ELF 4.3 дизель 1997г.в. стоят номера рамы и движка???
Облазил в доль и поперёк ,но так и не смог найти
Люди добрые подскажите где на ISUZU ELF 4.3 дизель 1997г.в. стоят номера рамы и движка???
Облазил в доль и поперёк ,но так и не смог найти
-
- Первая ступень
Re: Номера движка и рамы
Плохо смотрел, извиняюсь за качество.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 270
У меня лобовик на резинке, практически резинка лучше - замена лобовика проходит самостоятельно легко и без лишних затрат на клей-герметик и т.п.
Если стекло вклеено, то молдинги при демонтаже почти всегда ломаются, поэтому и на разборках их почти никогда нет.
Остается покупать новый. Если нет каталожного номера могу пробить, только frame нужен.
Если стекло вклеено, то молдинги при демонтаже почти всегда ломаются, поэтому и на разборках их почти никогда нет.
Остается покупать новый. Если нет каталожного номера могу пробить, только frame нужен.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
- Первая ступень
Чтобы молдинг не ломался, его строительным феном греют, а уж потом снимают.
-
- Вторая ступень
Вам на востоке виднее Вполне может сработать способ, но практика думаю имеет значение, чтобы ближайшие фрагменты не повредить. Но ery уже с того мало толку - молдинг-то сломан. В Москве в Химках молдинги не каждый день можно купить, даже нижний молдинг для варианта с резинкой.Andrei:Чтобы молдинг не ломался, его строительным феном греют, а уж потом снимают.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
- Первая ступень
Ну почему сразу на востоке виднее, это и у вас в любой конторке делают по замене триплекса, так же как и у нас, это самая обычная практика. И то что мы на востоке, еще не значит, что к деталям относимся пренебрежительно. Лично я всё берегу и аккуратно делаю, зачем ломать то, что может потом пригодится, я не имею ввиду данный случай.Ночной Эльф: Вам на востоке виднее Вполне может сработать способ, но практика думаю имеет значение, чтобы ближайшие фрагменты не повредить.
-
- Вторая ступень
В вопросе вклейки стекол я т.о. абсолютно счастливый профан , познания у меня сугубо поверхностно-теоретические на этом фронте . А фразу "Вам на востоке виднее" я употребил касательно снятия молдингов на Эльфе и др. яп.грузовиках, т.к. думаю, что разделка половинок на запчасти там у вас дело обыденное.
Зато теперь у автора темы есть надежда купить нужный ему молдинг, хотя в свое время нижний молдинг на свой эльф купил в Химках по большой удаче, надеюсь, что и там сейчас больше стали феном, а не "ломом" работать.
Эт я извиняюсь, ничем не хотел вас задеть. Я лишь сказал, что не знаю, как это обычно делается - судьба миловала от замены вклееных стекол. А на Эльфе приходилось, но у меня там резинка.Andrei:Ну почему сразу на востоке виднее, это и у вас в любой конторке делают по замене триплекса, так же как и у нас, это самая обычная практика. И то что мы на востоке, еще не значит, что к деталям относимся пренебрежительно. Лично я всё берегу и аккуратно делаю, зачем ломать то, что может потом пригодится, я не имею ввиду данный случай.Ночной Эльф: Вам на востоке виднее Вполне может сработать способ, но практика думаю имеет значение, чтобы ближайшие фрагменты не повредить.
В вопросе вклейки стекол я т.о. абсолютно счастливый профан , познания у меня сугубо поверхностно-теоретические на этом фронте . А фразу "Вам на востоке виднее" я употребил касательно снятия молдингов на Эльфе и др. яп.грузовиках, т.к. думаю, что разделка половинок на запчасти там у вас дело обыденное.
Зато теперь у автора темы есть надежда купить нужный ему молдинг, хотя в свое время нижний молдинг на свой эльф купил в Химках по большой удаче, надеюсь, что и там сейчас больше стали феном, а не "ломом" работать.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
У нас в Омске есть китайская конторка по замене стекол, так они, чтобы сберечь молгинги пробивают в стекле дыру, потом молотком его обкрашивают до самого края (в смысле до рамки) и остатки срезают острым ножичком по кругу. 10 минут работы и целые молгинги и защелки у вас (у них) в руках!
-
- Новичок
Двигатель не прокручивается на горячею стартером
Привет.У меня isuzu elf 1996 4GJ2 не заводится на горячею не прокручивается стартером .На холодную крутит не могу понять в чем дело.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Re: Двигатель не прокручивается на горячею стартером
ну тут либо движку делали недавно капиталку возможно не притерлись детали либо капут вкладышам или кольцам
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Вторая ступень
Re: Двигатель не прокручивается на горячею стартером
Надо попробовать на горячую коленвал повернуть вручную, например за заднее колесо. Т.е. надо сделать вывод в движке что-либо клинит/прихватывает или стартер не срабатывает.
Так же мы можем вспомнить, что при перегреве какой-то датчик отрубает стартер (не могу сейчас уверенно сказать какой), в этом случае еще горит "чек энджин". Может быть этот-то датчик и мудит не давая запустить горячий движок. Т.е надыть посмотреть, а приходит ли на втягивающее напряжение при горячем двигле?
Так же мы можем вспомнить, что при перегреве какой-то датчик отрубает стартер (не могу сейчас уверенно сказать какой), в этом случае еще горит "чек энджин". Может быть этот-то датчик и мудит не давая запустить горячий движок. Т.е надыть посмотреть, а приходит ли на втягивающее напряжение при горячем двигле?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Не работает спидометр и прогрев двигателя.
Не работает спидометр на ISUZU ELF двигатель 4ВЕ1 рама NKR58E. Спидометр без тросика их вродебы тахографами называют.
И не могу разобраться с быстрым прогревом двигателя. Если есть у кого схема или мануал, буду очень благодарен.
Можно скинуть на [email protected]
И не могу разобраться с быстрым прогревом двигателя. Если есть у кого схема или мануал, буду очень благодарен.
Можно скинуть на [email protected]
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 46
Re: Не работает спидометр и прогрев двигателя.
Тахограф это совсем другое устройство а спидометр с тросиком он или без оного спидометром так и называется.
Скорее всего у тебя накрылся датчик спидометра.
Скорее всего у тебя накрылся датчик спидометра.
-
- Новичок
Re: Не работает спидометр и прогрев двигателя.
И где его искать? Я просто купил машину а он уже не работал. Хочу починить.
Тросика нет. Туда ещё должен диск вставляться какойто.
Тросика нет. Туда ещё должен диск вставляться какойто.
-
- Новичок
-
- Новичок
ISUZU ELF 150 1994г.двигатель 4JG2 двиг.на горячую не запуск
проблема ISUZU ELF 150 1994г.двигатель 4JG2.На холодную запускается,но стоит прокатиться,заглушить и потом на горячую не запускается,и при запуске стартер всё медленнее и в оконцовке вянет.Постоит 10-15мин. и заводится(на ходу работает нормально).Проверял аккумулятор плотность 1-28 во всех банках и нагр.вилкой-норма.Брал стартер с разборки-всё тоже,заказал новый-всё тоже.Может зажигание?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Re: ISUZU ELF 150 1994г.двигатель 4JG2 двиг.на горячую не за
Нехотелось бы о плохом- но . Похоже на вкладыши ,двигатель не стучит?
Кажется двигатель поджарили,ИМХО
Кажется двигатель поджарили,ИМХО
イヴァン
-
- Вторая ступень
Re: ISUZU ELF 150 1994г.двигатель 4JG2 двиг.на горячую не за
Плохой пуск горячего двигателя один из признаков близкой кончины плунжерных пар ТНВД.
ТНВД какой? Рядный или VE?
ПС логично что после маслания стартером акб слабеет и стартер крутится хуже, а вот воняет чем? Электролитом или солярой?
ТНВД какой? Рядный или VE?
ПС логично что после маслания стартером акб слабеет и стартер крутится хуже, а вот воняет чем? Электролитом или солярой?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
Что отвечает за глушение двигателя ?
Едешь себе спокойно и раз, на насосе тросик берет и глушит двигатель. Стоишь пять минут, подкачиваешь топливо и опять едешь, пока топливо не кончится. Что за тросик, что им управляет, нафига он мне машину глушит?
Ford Lazer-Lidea 99г. 1.5- ZL,BJ5PF серебристый. Elf 2500 4HF1 4.3 рядный 98г.
-
- Вторая ступень
Re: Что отвечает за глушение двигателя ?
Нет, это точно никакой не тросик глушит двигатель. Налицо наличие подсоса воздуха в топливную систему: либо через подкачной насос, либо где-то на трубках/соединениях до ТНВД. Если бы был VE-насос, то я бы сразу сказал - 100% умерла "лягушка", а так еще поискать придется
Долгл греется даже в жару
даже в теплую погоду долго греется стрелка начинает подниматься через 20км а в городском режиме если машина постояла то набирает температуру но стоит поехать и стрелка начинает падать когда наберет температуру стоит в одном положении и по трассе стоит как положено что может быть ближе к зиме вообще не будет про греваться и дайте номера термостатов там их 2 как я понял я так думаю из за них
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
Re: Долгл греется даже в жару
правильно думаешь .скорее всего дело в термостатах.были подобные симптомы.поменял и все олрайт.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 29
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 29
Про колеса 17.5!
Значит история такая,сосед по гаражу ездит на маршрутке хундай!я пригляделся а там 17.7 диск резя 215 70 разболтовка наша 5 болтов прикинул рулеткой вроде все ок!вчера взял у него запаску и попробовал одеть на перед,а х.й там !!!Короче вылет одинаковый а вот посадочное место на ступице у хендаев чуть больше и 5 дырок смещены от центра на пару мм вот и гайка конусом не хочет залазить а на шпильки диск хорошо налез!!!
Может кто знает от чего можно диски на нкр 66л подобрать есть вобще аналоги????
Может кто знает от чего можно диски на нкр 66л подобрать есть вобще аналоги????
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Re: Про колеса 17.5!
Подобрать не получится!!!!
Нет аналогов.
А ты какую резину ставишь?
Я думаю от УАЗА поставить 225/85 R15. Как думаешь, натянуть реально?
Нет аналогов.
А ты какую резину ставишь?
Я думаю от УАЗА поставить 225/85 R15. Как думаешь, натянуть реально?
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 473
Вопрос по дискам!
Доброго времени! Возник вопрос по дискам ЕLFa. На данном авто стоят диски на 15.5.
Хозяин разболтовку не знает и хочет поменять на стандартные 15-е или 16-е.
Так вот вопрос знающим. Что можно поставить взамен?
Хозяин разболтовку не знает и хочет поменять на стандартные 15-е или 16-е.
Так вот вопрос знающим. Что можно поставить взамен?
Правый и только правый!
+7-985-412-88-17 Александр.
Микроб: nfr2000 http://forums.drom.ru/albums/21695/
+7-985-412-88-17 Александр.
Микроб: nfr2000 http://forums.drom.ru/albums/21695/
-
- Вторая ступень
Re: Одноразовые вопросы.
На Самурайтраке в Химках взять родные 16-e (15-е тоже есть), в мое время по 1500р за диск стоили. Новосхонденская ул. там мимо не проехать.
Исузу
добрый день помогите пожалуйста рефка тошиба минус 6 плус 25 на минус работает на плус не хочет в чем может быть причина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
Re: Исузу
exedim, очень редкие рефы дают тепло. вероятнее всего и твой реф не будет гнать тепло, просто можно выставить температуру в рефке от плюс 25 до минус 6 и эта температура будет поддерживаться установкой в летнее и осенне-весеннее время.
-
- Зажигание
Давайте подумаем!
Вопрос вот в чем!Езжу только меж город,нужен спальник!Подсказал товарищь на хино,что можно отрезать заднюю стенку на кабине,сдвинуть будку назад и на варить спальник от хино или фусо,размеры подходят!!!Естественно надо передвигать подрамник и переделывать замок кабины!!!Кто что думает,если сделать аккуратнно не будет смотреться колхозно!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Re: Давайте подумаем!
где то я подобную тему уже видел на форуме... делают и сверху вместо спойлера спальник.
Добавлено спустя 57 секунд:
Спальник
Добавлено спустя 57 секунд:
Спальник
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 94
- VIN: CM87KE46218
Чего мучатся поставил спальник на крышу.В Пензе ставят недорого если надо контакт та скину в личку
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 288
Спальник за сиденьями удобнее, чем спальник на крыше, во первыx не надо заморачиваться с отоплением, во вторыx к утру в "скворечнике" нечем дышать, приxодится открывать верxний люк, да и просто кинуть сумку за спинку проще гораздо. Информацию эту получил два дня назад от человека, у которого машина со скворечником.
-
- Зажигание
Вот поэтому я и поднял эту тему!!!Заплатить что бы тебе сделали это понятно проще,но не всегда лучше.
ISUZU ELF 150 1993г..На холодную запускается,но стоит прокатиться,заглушить и потом на горячую не запускается,и при запуске стартер всё медленнее и в оконцовке вянет.Делали капиталку пробег 150 км.Постоит остынет. и заводится(на ходу работает нормально).????????????????
-
- Модератор
Гость, обложи ТНВД, на горячем ДВС, снегом или пролей его водой до полного остывания ТНВД и после этого попробуй завести ДВС. если заведется хорошо, то проблема в умирающем плунжере.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Приветствую всех! Господа знатоки подскажите, а лучще покажите на фото где находится пробка слива ОЖ на блоке, на моём авто. Машин в подписи. Хочу котёл подогрева поставить зима то не загорами
-
- На орбите
- Всего сообщений: 939
всем доброго времени суток.у меня ISUZU ELF самосвал.объясните пожалуйста как настроить правильно трос на подъем кузова
Подскажите пожалуйста!!! кабина не откидывается только 4 и то с трудом что там за система и в чем проблема что нужно поменять!!! Isuzu Elf 2003 год двиг- 4HJ1!!! Спасибо!!!
-
- Новичок
всем доброго времени суток. проблема следующая!трогаюсь с места-первая-вторая-включаю третью и появляется вибрация в руль(возможно по кабине и просто отдает в руль)-включаю четвертую все нормально-пятая тоже. пробовал разгоняться поболее на второй и включать сразу четвертую,вибрации нет,но в то же время как бы и ощущается немного. балансировка колес результата не дала. предположу что крепления либо двига,либо коробки отпало(сейчас расцветет пойду проверять),но хотелось бы на всякий случай еще мнения услышать. всем заранее спасибо. двиг 4JG2 кузов NHR69
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 445
Парни заберите за шапку сухарей ремрень грм двиг 4JG2 новый неодеваный и торм колодки не знаю на какой Эльф, выкинуть жалко а Атласа менять на Эльфа пока не планирую
почта [email protected] сот.8 989 822 83 49
-
- Новичок
походу здесь только одни вопросы
Последний раз редактировалось sedoy60 06 янв 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Всем привет! Что такое? Завожу движок, а стартер вместе с ним продолжает крутиться
-
- Модератор
снимаешь стартер и проводишь ему ревизию, заодно смотришь в каком состоянии венец маховика
-