Отправлено спустя 35 секунд:
Мост с задней крышкой.
Модератор: MAZDA BONGO

на ниссане передаточное число обычно на шильде. давай его фотопет.мих.мих: 13 авг 2018, 17:59 Пара наверное другая,а диски те же.А как узнать можно,какая у моего Атласа пара стоит?

Да вот выбираю как лучше,поменять диски или поставить мост односкатный под одни колёса,по цене где то одинаково выходит.Дед: 13 авг 2018, 22:28 ну что ты паришься!! ставь какие хочешь! даже на авто с меньшими объёмами двс, установленны диски большего размера.

Ничего критичного нет. Большинство атласоводов кого я знаю давно перешли на 13 радиус. Особо в динамике не потеряли. Расход тоже в пределах нормы. Единственное где допустим на 5 скорости заползали теперь 4 втыкают. Нагрузка на трансмиссию не существенная. Из плюсов грузовой японской резины на 13 радиус 155R13 и 165R13 у нас как грязи ценник 6-8р . Проходимость лучше. Индекс нагрузки у них больше чем у 12 радиуса. Ставь и не парься по этому поводу.пет.мих.мих: 11 авг 2018, 07:03 Прочитал всю тему,чего то так и не понял,насколько критично установка спарки на 13 вместо 12 ,кто ставил,рассказали бы.![]()

Так то у вас,сейчас пока с деньгами не очень,но когда будут,можно будет к тебе обратиться по дискам?

Мост можно и за 5 найти. диски штампы по 500р шт. Литье можно найти и за 4-6р Итого вся переделка в 10р обойдется не больше.
У атласов 2 вида мостов С200 с крышкой сзади

Расположение рессор за рамой или под ней не влияет на клиренс и в целом на высоту задней оси. Задерется только из-за диаметра бо́льших колес.пет.мих.мих: 20 авг 2018, 17:48 Я так понял,что у Атласов односкатников рессоры находятся снаружи рамы,а у двухскатников под рамой,поэтому при замене моста на односкатный зад должен хорошо подняться.
Естественно немного потеряешь в динамике и не факт что где раньше заезжал на 5 сможешь на 15 колесах заползти не переключаясь на 4. Ну и расход скорее всего возрастёт. Для тебя если переходить то на размер 195*75*15 у них и нагрузка хорошая и боковой корд жесткий если под грузами ходишь.Saniaatlas: 20 авг 2018, 18:42 Подскажите у меня на атласе стоят диски на 14 вкруг, думаю купить на зиму диски, продают на ниссана но 15, подскажите если такие купить не будет ли автомобилю тяжело? двигатель NA16, 1500 т. А также подскажите какую лучше резину на зиму купить на него....

Решил я остановиться на дисках.У нас их тут не найти.Посмотри у себя если не сложно,нужны на 13 под шпильку 6 на 170,ЦО-133.

14-радиус дискаSaniaatlas: 21 авг 2018, 06:16 у меня должны стоять вот такие диски 14X41/2K[A408]. Подскажите размер диска со всеми параметрами.
Надо глянуть на рынке что есть в наличии.

Отвечу тут но потом или удалю или перенесу сообщения в раздел запчастей.пет.мих.мих: 21 авг 2018, 06:59 .Посмотри у себя если не сложно,нужны на 13 под шпильку 6 на 170,ЦО-133.

Saniaatlas: 20 авг 2018, 18:42 А также подскажите какую лучше резину на зиму купить на него, просто первый раз грузовик всегда только на легковую покупал. Я так понимаю брать какую то специально для грузовичков?
Город герой Находка

такие сообщения в личкупет.мих.мих: 23 авг 2018, 17:35 Ну всё Дима,на тебя одна надежда,всё,что мне предложили оказалось не много не то,осталось только тебя просить приобрести и мне отправить,как ты на это смотришь?

Так 14 или 15 радиус?Saniaatlas: 26 сен 2018, 14:24 Ещё один вопрос летняя на 14 дисках стоит 195 на 14. Собираюсь покупать зимнюю, вот вопрос обычно размер же идет 195 65 15. Так вот какую мне брать размером? 65, 70 или вообще 80?

С Новым годом счастливые обладатели Атласов! Перечитал всю тему и даже не знаю как вопрос свой сформулировать? Потому как Куликовую Сергею никто так и не подсказал ничего по его проблеме! А у меня такая же головная боль стоят такие же диски на передке 6#167 # 130 r-15 всё бы было ничего! Но вот сзади стоят спарки перевареные с R12 на R15 да не удивляйтесь!!!!Куликов Сергей: 12 сен 2013, 12:54 Всем большой привет. Ну вот на конец и я сфоткал свой диск с кольцом.

Приветствую! Да не вопрос завтра скину сюда в тему. Но только они у меня на машине стоят накачанные и готовые в бой!

Вот человек вопросик задал в теме ни кто не ответил! Теперь я эту проблему поднял и пока тишина! Может кто видел на разборах такие диски? МАшинки у нас конечно старые но это не повод дать им сгинуть в грудах утилизации!!! Мы уступим свои места ГАЗЕЛЯМ!!! А АТЛАСИКИ ещё поборятся за право жить на этой планете!!!( ........сука как хорошо сказал? Самому понравилось!!!!!!!!!!!!!!!)Любитель R: 04 янв 2019, 14:54 Чёт диски странные, вроде бы обычные шестидырочные беззамковые но с замком....![]()

Я видимо сложно выразился??? ...уступим сои места ГАЗЕЛЯМ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (исправленному верить!!!)

Вот и мне интересно, замки на всех дисках или только на задних....