Грузоподъёмность Hyundai HDHD65, HD72, HD78, Mighty, County

Модератор: Dimon80

Александр hd72
 Грузоподъёмность Hyundai HD

Сообщение Александр hd72 »

Здраствуйте ! меня зовут Александр я работаю водителем на одной фирме , которая недавно преобрела новые автомобили марки Hyundai HD-72.
Машина с виду надёжная и добротно зделана ,

но я сталкнулся с одной проблемой при загрузки авто и вот :

та модель которая мне досталась принимает на борт 9 - ть потдонов общяя масса загрузки 4,5тон . Загрузив все потдоны а они общей массой не привышали 4 - х тон (салфетки) я удивился, машина присела так что колёса доставали до подкрылок и даже палец нельзя было просунуть между колесом и подкрылкой !
конешно пришлось разгружать (лишнее) и ехать два раза !
и вот мне не совсем ясно , по паспортным данным она берёт вес 4,5 тон ! значит и должна быть расчитана хоть на какой-то запас хода ! и после первого рейса на подкрылках видны борозды от колёс ! кто сталкивался подскажите советы ..
коментарии, может у меня одна такая попалась .....(бракованная ;) )
Реклама
Гость
 Re: обьём, груз , вес,

Сообщение Гость »

...я сталкнулся с одной проблемой при загрузки HD-72
, по паспортным данным она берёт вес 4,5 тон ! значит и должна быть расчитана хоть на какой-то запас хода ! и после первого рейса на подкрылках видны борозды от колёс ! кто сталкивался подскажите советы ...

4,5тн -это грузоподъёмность голого шасси без всяких надстроек а с будкой около 3,5тн. HD-72 полная масса- 7200кг. HD-78 соответственно 7800кг. и т.д. имеется ввиду вес пустого авто плюс разрешённая нагрузка . Вобщем для точности можно взвесить авто и отнять от 7200кг. получишь вес допустимой загрузки.
Можно усилить рессоры Газелевскими листами (только!!!) старого образца для многолистовых рессор , но прийдётся сделать небольшие выточки (болгаркой) чтобы входили стремянки т.к. листы чуть шире , примерно на 3,5-4мм . По одному листу добавить под подкоренной лист (под второй лист сверху , не считая подрессорника) и такой же длины как коренной. Нужно брать Газелевский подкоренной усиленный (бывает обычный - он тоньше) или ваще с Валдая лист №3 , нужно померять в этих листах(Газель и Валдай) центровое отверстие сдвинуто относительно середины , чтобы хватило на всю длину на HD, если усиливать перед то передний конец подсовываемого листа лучше нагреть резаком и загнуть чтобы подходил по контуру к родным и не подрезал их.
Гость
 Re: обьём, груз , вес,

Сообщение Гость »

У меня HD72 и 5 тонн гружу легко, надо усиливать рессоры, на HD78 можно и больше возить, у моих товарищей японцы у них по паспорту 3.5 тонны а возят по 6 легко.
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1007
 Re: Грузоподъёмность Hyundai HD

Сообщение иванов иван02 »

В картинке из спецификации то что выделено выше, это вес шасси (авто без фургона или другой надстройки), ниже полная масса авто.
Допустимая полная масса – это масса максимально загруженного автомобиля, предусматриваемая производителем.

Изображение
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3590

Сообщение Дед »

иванов иван02:Допустимая полная масса – это масса максимально
точнее или понятнее наверное будет - загруженного шасси. т.е. шасси + надстройка + груз = Допустимая полная масса
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1007

Сообщение иванов иван02 »

Дед :) куда уж точнее ? Причём тут всё в отдельности ? Ты забыл разложить на запчасти шасси, так бы было ещё понятнее :D
DRAV66
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 16
VIN: KMFGA17LP6C038667

Сообщение DRAV66 »

мужики , скажите у кого какой вес пустой машины ? у меня изотермичка стенки 60мм + холодильник термркинг С-200 , масса 4700кг . не много ли это для HD72 ? бак на 250литров и ящик с барохлом может на 70кг потянет .
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться