Выбираем ISUZU ELF.Elf

Isuzu Elf и его вариации под названиями: Isuzu Reward, Isuzu N-Series, Isuzu Grafter, Isuzu Lingqingka, Chevrolet N-Series, Chevrolet W-Series, GMC Forward, GMC W-Series и HICOM Perkasa

Модератор: RANGER

Исузовод
 Подскажите при выборе авто

Сообщение Исузовод »

Всех приветствую, собираюсь купить Исузу Эльф 200-2004 году 3,5 тонны, рефку, покупать буду во Владивостоке, подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание при осмотре, а то до этого только на легковых ездил, мне подсказали что лучше брать со старым мотором (4600 см3) нежели новый 4800 см3, так как у старого мотора рядный тнвд, а не электроный как у нового мотора, то есть более надежен. Зарание Всех Благодарю.
Реклама
Andrei
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149
 Re: Подскажите при выборе авто

Сообщение Andrei »

Смотри на дым из трубы, как заводится холодный на морозе, как заводится горячий после получасовой парковки. Чтоб даже следов подтекания масла небыло. Если есть возможность, то посмотри масло во всей трансмиссии, слей немного масла на марлю, некоторые, при убитых мостах добавляют свинцовую стружку в масло, чтобы мосты еще немного пожили до продажи, на марле это все можно увидеть. Работу печек проверь. ну и наличие коррозии на кабине и других частях грузовика. А самое главное не бери машину из за внешнего тюнинга, что многие сейчас делают, мол понравился салон, вот и купил. главное, чтоб сердце грузона было живо, а остальное все и сам можешь сделать без особых денежных вливаний.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
Гость
 Re: Подскажите при выборе авто

Сообщение Гость »

Спасибо за ответ, а какой лучше мотор брать не подскажите? Новый мотор (от 2003 года) говорят надо переводить на евро3, а то вроде бы услуга не издешовых.
Пр@вильный
Новичок
Всего сообщений: 4
 Isuzu Elf 2001

Сообщение Пр@вильный »

Здравствуйте уважаемые соклубники))) Облазил весь интернет, друм и прочее.
Вот решил приобрести данное авто Isuzu Elf 2001 год, ГАЗ , 94 кобылы. рядная четвёрка. И призадумался, "чипсовозов" в эксплуатации никогда не было, поюзал отзывы на Дроме, но внятного толком не нашёл. Может кто сталкивался с данным авто? Перед торсионы, будка внешне алюминий, внутри "мебелькой" оттелана... привод задний. Грузоподьёмность до 2-х тон. Насколько надёжен авто и ремонтопригоден ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Только сейчас зарегестрировался))) Всем здравствуйте :beer: Подумываю авто для мелкого бизнесса. И почему ругают передние торсионы и говорят, что длинномер получше будет?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
попользовался поиском - чтот как-то сухо ;)
Выбираем ISUZU ELF. - грузовик.jpg
гость
 Re: Isuzu Elf 2001

Сообщение гость »

нормальный авто вроде .
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 270

Сообщение Ночной Эльф »

А кто ругает торсионы? Мнения по данному вопросу как всегда разделились.
Считается что рессоры дешевле в обслуге и ремонте, но это если ремонтировать всяким хламом, типа газоновскими листами. В итоге набивается толстая пачка этого гумна и получаем дубовую подвеску, вытряхивающую спинной мозг. Зато это радует любителей перегрузить машину и вместо 2-х тонн тянуть 3-5 :shock:, листы ломаются и недорого меняются таким же хламом. Радость обычно заканчивается когда начинает срывать шпильки и трещать рама.
Торсионы более комфортны для организма, т.к. передок на независимой подвеске, но надо следить за пыльниками шаровых, за состоянием втулок верхнего рычага и вообще ездить аккуратно. Если купить ушатанный экземпляр ремонт будет стоить немалых денег. Если подвеска будет в порядке и пыльники вс целы, то убить торсионную подвеску сложно. На моем Эльфе за 13лет его жизни ничего серьезного не делалось: менялись аммортизаторы и один раз ось верхнего рычага с втулками.
НО, с 1999 года, если не ошибаюсь, нижние шаровые стали делать несъемными, это плохо, хотя на форуме писали, что старый рычаг со съемной шаровой подходит один в один. Что еще япошки придумали хренового чтобы развести людей на деньги? Думаю немало :(
По газу. Газ с одной стороны хорошо: экономим на топливе и масле, ресурс двигла теоретически выше. Но если сравнить цены на детали дизельногодвигателя и аналогичного газового, то надо будет молиться, чтобы с этим газовым двиглом ничего не дай бог не случилось серьезного. Те же поршни стоят баснословных денег. А на дизель ко всему еще полно аналогов Teikin, Izumi и пр.
По формату авто правильно говорят: в общем случае от длиннобазового и широколобого авто толка больше. Но если точно знаем что длинный и широкий груз (то же ДСП) возить не будем, далеко ездить не будем, в кабине будем ездить максимум вдвоем и очень редко втроем, то зачем он нужен длиннобазный широколобый (разве что обслуживать и ремонтировать его чуть проще из-за большего пространства для рук).
К стати мне показалась, что у рассматриваемого авто база-то широкая, но, значит, не длинная. :(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
PS С 2001 года в подвеске вроде даже стали пружины фигурировать.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Пр@вильный
Новичок

Сообщение Пр@вильный »

Ночной Эльф благодарю за внимательность и информативность)))) :beer:
В том-то и дело, что никогда не было "газового" движка, даж не знаю куда к нему лезт ( в голову чтоли зырить) ну по ходовке я ещё смогу определиться, а вот с движкой боюсь наколоться) Мне нужен фургон, вот его и присмотрел.
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Сам теряюсь в догадках на этот счет :pardon: Если это газодизель, то возможно, что диагностику нужно делать подобно дизельному. Если чисто газовый движек (на основе бензинового, т.е. зажигалка), то информацию по нему следует в отдельных мануалах. Скорее всего что-то подобное ставилось на внедорожники Isuzu.
В то же время лучше взять достойный газовый аппарат, чем проблемный дизель.
Скажу кромольную вещь, ибо везде учат делать диагностику, мерить компрессию и т.п. Но если авто продает не ваш хороший знакомый, то разве ж он дасть кому-то в нем ковыряться без задатка. Короче отсматриваем, как всегда: смотрим чтоб движек работал ровно во всем диапозоне оборотов, чтобы не коптил, не дымил и пр. катаемся, прислушиваемся-присматриваемся. Ну или ищем опытного человека, на Дром.ру вроде кто-то из столицы был с газодизелями.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
jam
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 1108

Сообщение jam »

вообще опасно мне кажеться брать :( был бы бензин--->газ другое дело, есть варианты. да и привычнее... и более или менее разобираемся и с бензинками и с дизелями.в ремонте мне кажеться дороговато будет.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.

Альбрехт Дюрер
Пр@вильный
Новичок

Сообщение Пр@вильный »

А за двигатель и его ТТХ кто нибудь может пояснить?
Vista_gt
 Покупка isuzu elf 4JG2 объем 3.1

Сообщение Vista_gt »

уважаемые дизелисты я собираюсь купить isuzu elf 1994 г 1,5тонник,механика,дизель,посоветуйте пожалуйста на что обращать внимание при покупке?как и что проверить?как проверить что масло не ест движка?мкпп?
elfovod
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 34
 Re: Покупка isuzu elf 4JG2 объем 3.1

Сообщение elfovod »

при покупке любого автомобиля нужен рядом напарник который будет открывать глаза на мелкие заморочки. если машина сияет и мурчит,покупатель никуда не заглядывает,новая резина на старой машине-70% удачной продажи. при осмотре кандидата надо проверить раму,(погнутость,трещины,сварку,"живые"заклепки),агрегаты(крепления,потеки,наличие навесного ,комплектность),рессоры,гайки,шпильки,фонари,ручки,подножки.все это незначительно, но очень дорого и искать долго. По двигателю,слушать звук работы(равномерный без плавающих вибраций и металлического лязга),снять трубку сапуна(на холостых оборотах сильного дыма быть не должно).Выхлоп должен быть на прогретом двигателе еле заметен,черного,синего,белого быть не должно. Все остальное только при эксплуатации или на хорошей диагностике.Удачи!
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

elfovod:новая резина на старой машине-70% удачной продажи.
И поэтому перекупы всегда снимают с ушатков хорошую резину и ставят укатанные покрышки :D
satt888
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение satt888 »

Я себе такого на прошлой неделе купил,пока все в норме, старый хозяин за 4года- 20тыщ накатал по деревне
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Ребята!Извините,что не по теме. ;)
8-) Столкнулся с такой проблемой:Задний сальник коленвала давал течь(доливал на 1000 литр масла)и в один момент утром зимой сальник совсем умер.Выгнало прилично масла.Заказал,поменял+поменял и масло с фильтром.И по всей видимости плохо затянул фильтр.На следующее утро заводя обнаружил утечку масла :shock: .
1.Ездил на гавённой солярке километров 200-300.
2.Когда поменял сальник колена и масло с фильтром,сдернув трубку сапуна,обнаружил белый пар :shock: :shock: .(ДО ЭТОГО МОМЕНТА НЕНЕБЛЮДАЛ,ХОТЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОД КАПОТ ПО КАЖДОЙ МЕЛОЧИ ЛАЗИЛ И ЗА УРОВНЕМ СМОТРЕЛ 8-) .)
Не хочется верить,что движок умерает :x .(Ведь капиталка этим летом была).
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Следопыт:Ведь капиталка этим летом была).
А в ходе капиталки сальники не меняли или это уже новый скончался?
И вот это "1.Ездил на гавённой солярке километров 200-300.", к чему относится :? ?

Буквально белый пар или масляный аэрозоль или угар типа выхлопа наблюдаем?
Александр А
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 22
 Хочу приобрести Исудзу Эльф

Сообщение Александр А »

Хочу приобрести Исудзу Эльф 2003 г.в. двигатель 4HL1, коробка полуавтомат,кузов открытый длина 4,3 грузоподъёмность 2т. Кто что может подсказать о этой модели?
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Могла ли повлиять плохая солярка?(Типо был в цистерне бензиновый остаток,а туда солярку начали заливать)
Сколько примерно по запчастям капиталка?Где достать хорошие детали? :o
Напишите пожалуйста те,кто сталкивался.
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Плохая солярка корень многих бед, но разницы особой нет отчего двигатель клинанул/застучал - при капиталке круг работ, если в общем, одинаков. Или претензии заправке хотите предъявить - это экспертиза, адвокаты, суд - победы никто не гарантирует.
Только вскрытие может показать во что обойдется капиталка - детали ведь можно новые брать, а иногда возможен ремонт. Всегда рекомендуется менять поршневые кольца, а также прокладки и манжеты. Стоймость этих запчастей можно прикинуть онлайн - интернет-магазинов сейчас прорва, но цена может отличаться в зависимости от региона. А может вы живете на ДВ и вам из Японии оригинал дешевле привезут, чем нам в европейской части из китайскую подделку из Эмиратов :D.
В некоторых случаях (серьезные повреждения ГБЦ, блока или коленвала) - контрактник единственно оправданный выход.
PlayBoy
Новичок
 NKR71 - рессоры или торсионы / ТНВД простой или электронный?

Сообщение PlayBoy »

Подскажите пожалуйста, на Isuzu Elf NKR71/4HG1 1999/06 стоят рессоры (спереди/сзади) или торсионы? и какой ТНВД (обычный рядный или электронный). Заранее Большое спасибо!
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень
 Re: NKR71 - рессоры или торсионы / ТНВД простой или электрон

Сообщение Ночной Эльф »

Код модели треба 8-), а лучше фрэйм.
zoil
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 35

Сообщение zoil »

PlayBoy:Подскажите пожалуйста, на Isuzu Elf NKR71/4HG1 1999/06 стоят рессоры (спереди/сзади) или торсионы? и какой ТНВД (обычный рядный или электронный). Заранее Большое спасибо!
Всякое может быть. Вероятнее всего ТНВД этого года будет уже электронным, а подвеска передняя может быть и торсионной или рессорной. Если покупаешь в Японии с аукциона, то можно сразу посмотреть по номеру рамы что там стоит.
Хабаровск
т. 28-31-28
PlayBoy
Новичок

Сообщение PlayBoy »

zoil:Всякое может быть. Вероятнее всего ТНВД этого года будет уже электронным, а подвеска передняя может быть и торсионной или рессорной. Если покупаешь в Японии с аукциона, то можно сразу посмотреть по номеру рамы что там стоит.
Интересно как можно посмотреть что там стоит только по номеру рамы?

Посмотри пожалуйста - вот номер рамы: NKR71E7413685
zoil
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 35

Сообщение zoil »

PlayBoy:Посмотри пожалуйста - вот номер рамы: NKR71E7413685
На этом эльфе эл. ТНВД и рычажная подвеска.
Хабаровск
т. 28-31-28
эльфовод
 Re: Хочу приобрести Исудзу Эльф

Сообщение эльфовод »

Уважаю людей у которых руки растут откуда надо! а я своего замучил до полусмерти, думаю надо ему хозяина сменить,чтобы совсем не помер.
Denis
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13
 Re: Хочу приобрести Исудзу Эльф

Сообщение Denis »

Подскажи где термостат второй стоит, первый я так понимаю под патрубком ? У меня 4HF1 двига. И как разбирается печка, гемороя много ? У меня вперди тоже эти работы.
AntonioAndre
 Re: Выбираем ISUZU ELF.

Сообщение AntonioAndre »

Подскажите пожалуйста,у меня ISUZU ELF 2004года ,загорелась чек на коробке ,пищит зумер ,буксует коробка(робот) и не едет.
В чем проблема?
jam
Модератор
Модератор

Сообщение jam »

ну у тебя вроде коробка как режим имеет робота так и обычной механики... скорее всего сжег сцепление, один черт снятие покажет.

Альбрехт Дюрер
дмитрий ангара

Сообщение дмитрий ангара »

подскажите пожалуйста. 4hf1 засапунил. Титан 2000г. что может быть? как прочистить систему рециркуляции газов?
jam
Модератор
Модератор

Сообщение jam »

дмитрий ангара, что в вашем понятии засапунил ? ;( выкидывает масло с щупа, давит из под сальников, крышки и т.п. (здесь надо сам сапун чистить, если не второе, конечно )? или идет жуткий дым с газами с самого сапуна(а тут уже поршневая группа износилась) ?

Альбрехт Дюрер
fox_kinobi00@mail.ru
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 122

Сообщение fox_kinobi00@mail.ru »

Исудзу Эльф 350 NPR71L. 4HG1. Принимайте в Грузоводы. На эльфах с 2002 года. Их уже три от всех в восторге!!!
Исудзу Эльф 350 NPR71L. 4HG1.
Исудзу Эльф 350 NPR71L. 4HG1.
Edward Kors
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Edward Kors »

Пр@вильный:Вот решил приобрести данное авто Isuzu Elf 2001 год, ГАЗ

Друг... ну че купил? Эльфика на ГБО
Мне такой приглянулся. Брать его не брать....
Весь в раздумьях. У него еще, блин, двига редкостная 4LG2, будь он неладен....Ест че сар вайбер. Дай знать 89246070785
Edward Kors
Новичок

Сообщение Edward Kors »

Доброго времени, уважаемые грузоводы! Я так техник не плохой, но тут столкнулся с темкой: Исузу эльф 2001г 3литра, на газу (!) И вот хочу его, ибо хозяин предложил условия прям в кайф...

Ни бенза, ни дт.
Edward Kors
Новичок

Сообщение Edward Kors »

Как быть. Брать иль че... к тому же при первом показе сеголня он не завелся. Аккум не то. А так я понял следующее: двиг на основе диз 4jg2, башка другая, есть редуктор у газа( уже lovato). Родные стоя nikki. Так воот. Вроде и год ниче 2001, но торсион, газ, акп... зато бука рефка+печка: и холодит и жарит. В голове одни вопросы аж не выразить богатейшим русским...
ITAN
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 215
VIN: NPR81700---

Сообщение ITAN »

я думал под свои документы газовый привезти...передумал...на Дроме очень много веток про газовые Эльфы..почитай...у меня лично желание отпало..да и цена газа растет...мне проще на ДТ ездить...лично мне нравиться подвеска торсион (самое главное вовремя ее обслуживать). у тебя расход газа будет от 22 литров (если все в порядке), а у меня ДТ 13-15 литров (без рефа и кондея)...вот и пересчитай..
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
andrey_kontact
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение andrey_kontact »

Всем привет! Рассматриваю к покупке в достойном состоянии, у знакомого - Isusu Elf 2005г.в. , 4HL1 , МКПП , 2WD , 2-х тонник, открытый кузов , кат."С" - Подскажите, пожалуйста -
1) Какая у них сейчас ориентировочная стоимость (а то пока не определились)
2) Какие могут возникнуть проблемы с ним
3) Насколько этот грузовик с кат."С" ликвиден (на случай продажи)

Заранее спасибо!))
danya
Новичок

Сообщение danya »

Всех приветствую. Выбираю грузовик для личных нужд. Есть такой вариант, как эльф 83го! года. Двухтонный, двигатель 2.4. что думаете о таком дедушке? Под восстановление и переделку в самосвал. Есть и свежие варианты конечно, на которые я глаз положил, но вот этот старикан меня заинтересовала, хочется услышать ваше мнение
Justinsun
Новичок

Сообщение Justinsun »

Говорят надо переводить на евро3
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться