труба глушителя в масле что это ⇐ FH12
труба глушителя в масле что это
добрый день подскажите пожалуйста вчера ездил машину смотрел вольво FH-12, 2004 Г выпуска машина вроде отличная но есть один не достаток каторый беспакоит . в нижней части между каробкой и движком все в масле и капоет прямо на выхлопную трубу, что это подскажите. Хозяин машины сказал что это не страшно это просто туда выведен сапун и поэтому так получается, кто ни буть с этим сталкивался????спасибо.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
Re: труба глушителя в масле что это
Капает именно на стыке коробки и двигателя? Если так, то капает или трансмиссионное масло с коробки(понюхай, запах у него специфический), или сальник двигателя, поэтому и стекает в картер сцепления. А лучше заглянуть под машину и найти этот сапуп, новые машины конечно сделаны специфически, но смысл выводить его туда. Хотя могу и ошибаться.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
[quote="Andrei"]Капает именно на стыке коробки и двигателя? Если так, то капает или трансмиссионное масло с коробки(понюхай, запах у него специфический), или сальник двигателя, поэтому и стекает в картер сцепления. А лучше заглянуть под машину и найти этот сапуп, новые машины конечно сделаны специфически, но смысл выводить его туда. Хотя могу и ошибаться.я точно не знаю откуда но по внешним признакам из стыка каробки с движком,просто как то непонятно зачем туда выводить сапун. надо наверное такуюже точно вольво остановить посмотреть сравнить,
если сапун, сам понимаеш двигло уже неахти. смотри внимательно. на старых моделях сапун почти спереди, а 04 год незнаю. но с таким сталкивался, на старых, и сальники менял и было пару раз плита ослабевает которая к блоку притянута. но штб с коробки потекло даже не слышал. ежли чо спрашивай мож чо подскажу.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
[quote="kitaec"] но штб с коробки потекло даже не слышал. С коробки, через сальник первичного вала очень даже может бежать.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
сегодня поеду еще одну посмотрю для сравнения результат напишу.еще скажите как по обслуживании дорога или в меру, просто у меня сейчас скания 113, на нее запчасти в меру стоят а вот про вольво слышал что она одна из самых дорогих ,спасибо за советыAndrei:kitaec: но штб с коробки потекло даже не слышал. С коробки, через сальник первичного вала очень даже может бежать.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
да самая дорогая, зато ходит. причем ходит так чо задолбаешся ломать. посмотри соседнюю тему я там писал.
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
через сальник первичного вала очень даже может бежать.
редкость, в коробке стоит насос маслянный и на первином валу отражатель чтоб масло в сцепление не попало
редкость, в коробке стоит насос маслянный и на первином валу отражатель чтоб масло в сцепление не попало
как бы не хотелось купить и времонт может еще что подвернетсяkitaec:да самая дорогая, зато ходит. причем ходит так чо задолбаешся ломать. посмотри соседнюю тему я там писал.
да подскажите сайтик или адрес где можно выбрать кузов бдфГость:как бы не хотелось купить и времонт может еще что подвернетсяkitaec:да самая дорогая, зато ходит. причем ходит так чо задолбаешся ломать. посмотри соседнюю тему я там писал.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
-