Тормоза. ⇐ Ranger
Модератор: RANGER
-
Andrey44
Орёт зуммер на hino ranger
На Хине при повороте ключа в положение ON начинает орать зуммер, когда движка запустится - перестаёт орать, причём одновременно с потуханием индикатора низкого давления масла в двигателе!!! Рискну предположить, что это нормально, типа нет давления в дизеле, но раньше такого не было! По началу через раз зуммер включался, а теперь каждый раз! На работающий двигатель ни одной лампочки не горит, все показатели в порядке, все жидкости в норме, масло в двигателе на днях поменял, а хрень с этой противной сиреной осталась! Не знаю что и делать, езжу пока так! Подскажите, нормально это или нет!
-
Иваныч - Модератор

- Всего сообщений: 2185
Re: Орёт зуммер на hino ranger
Виключи его методом известному только нам -Россиянам
. Почти на всех японцах стоит еще и звуковой предупредитель. У тя может и на масло,а может и на воздух. ручник подожми,в основном зуммера на тормозную систему сильно завязаны 
イヴァン
-
DIESEL
- На орбите

- Всего сообщений: 524
На хинке так и есть, нет давленичя орет. Ты авто когда заводиш ручник подними и все зумер молчит))))Andrey44:На Хине при повороте ключа в положение ON начинает орать зуммер
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
-
sheff
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Поведай какой хино у тебя. А именно система тормозов гидро- или пневмо. Не знаю как во втором случае но работал на двух машинах хино, там зуммер орал пока не создастся вакуум в пневмоусилителе тормозов.Andrey44:На Хине при повороте ключа в положение ON начинает орать зуммер
-
HINAREK
- Новичок
- Всего сообщений: 4
ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА RANGER
Не могу найти колодки на HINO RANGER, тормоза в круг дисковые, никто не верит. Помогите!
-
gsm - Третья ступень

- Всего сообщений: 357
Re: ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА RANGER
Плохо ищешь а если все так плохо то свои просто восстановить-реставрировать не пробовал ?
сняв их пойти на рынок,магазин и подобрать от других производителей а может что то и подойдет.
P.S.
на мой кантер на передние дисковые тормоза подходят один в один в роди бы от исузу.
Я когда то в начале 90х на АУДИ 100 при помощи болгарки приспособил от ГАЗели.
сняв их пойти на рынок,магазин и подобрать от других производителей а может что то и подойдет.
P.S.
на мой кантер на передние дисковые тормоза подходят один в один в роди бы от исузу.
Я когда то в начале 90х на АУДИ 100 при помощи болгарки приспособил от ГАЗели.
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
-
andre_12 - Вторая ступень

- Всего сообщений: 288
Если найти колодки на дисковые тормоза нет никакой возможности, выход есть простой, идёшь в магазин МАЗ. КАМАЗ и т.д., покупаешь там накладки типа таких:, идёшь к фрезеровщику, он из этих накладок делает тебе плоские накладки нужной тебе толщины, вырезаешь накладки по своим колодкам, наклёпываешь и в путь. Когда то давно делал таким образом колодки на Хайса, запчастей на япов тогда небыло вообще в продаже. Своего Кантера покупал с уже наклёпанными таким образом передними колодками, проблем нет.HINAREK:Не могу найти колодки на HINO RANGER
-
HINAREK
- Новичок
-
Иваныч - Модератор

Технически возможно при доноре ,но даже не представляю-это ведь гемор полный
Ты отпишись по возможности
Процесс перестановки
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Круто! Это ж из-за этого ступицы переставить-этоже сколько затрат?HINAREK:Решил ступицы просто переставить на барабанные.
Технически возможно при доноре ,но даже не представляю-это ведь гемор полный
Ты отпишись по возможности
Процесс перестановки
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мечта ,блин. !HINAREK:тормоза в круг дисковые
イヴァン
-
vojd
- Отрыв

- Всего сообщений: 67
На мой подошли от 5-ти тонной ивеки один в один. Просто зашел в магаз со старыми накладками, говорю мужики посмотрите, что можно подобрать. Вот и получилось.
-
RANGER - Модератор

- Всего сообщений: 958
если тормоза пневмо-гидравлические, то зумер будет орать до тех пор, пока в системе не создастся нормальное давление воздуха.sheff:зуммер орал пока не создастся вакуум в пневмоусилителе тормозов.
-
HINAREK
- Новичок
Решение проще оказалось! На перед родные нашел за 2 тыс руб (всегда в наличии) На зад пластины у фрезеровщика заказал 2 комплекта, на них передние наварил и все. Тормозит как ферари! Зато менять их также просто как на жигулях и быстро.
-
sheff
- Новичок
Тормоза.
Имею проблемы с тормозами на хине 3тн, система чисто гидравлика. Проблема в том, что тормоза слабые, а педаль на середине выжима деревянная. Причем заметил, что при первом запуске и нажатии на педаль, тормоза шикарные, а после трех, четырех качков, тормоза такие, как будто на машине тон 5 против 3,5. Сломал голову по этому поводу, менял главный, продувал магистраль, менял колодки, в общем, где только не был. Остались версии про вакуум, распределительный клапан (по осям при загрузке), которого насколько я знаю, просто там нет, и про плохое качество материала на колодках (опять же на таких колодках ездят все JFBK). Еще заметил, что на маленькой машине Toyota, утром такие же проблемы, но вес меньше и тормозов хватает. А на груженном грузовике едешь в такой ситуации со скоростью полноценного трала. Может кто сталкивался подскажите, заранее признателен.
-
RANGER - Модератор

Re: Мутные тормозишки
sheff, у тебя проблемы с вакуумумом. либо вакуумный насос плохо качает, либо проблемы с вакуумными магистралями, гдето идет подсос воздуха в систему усиления тормозов и поэтому вакуума хватает на одно нажатие на педаль тормоза.
-
Иваныч - Модератор

Могу не согласиться. А за сцепление у него что отвечает? Если на сцепухе ПГУ , то нужно спросить у хозяина темы, как с переключениями? Так как вакумник завязан на тормоза и сцепление. Тут как бы не все ясно пока.
RANGER доброго вечерка!
RANGER доброго вечерка!
イヴァン
-
Гость
Может в этом и есть доля правды, но я не могу вычислить этот вакуум, т.к. насос я менял, магистраль на ощуп воздух не спускает, а лампа отсутствия воздуха в системе вакуума гаснет после заводки, только вот на заглушенной машине она загарается (т.е. воздух с вакуума ушел ) загарается несколько раньше чем на других машинах. Версия о том что вакууму нехватает усилия полноценно толкнуть поршень уже присутствовала, но как в ней убедиться. Насколько я знаю разрежение в вакуумном расширители не такое большое и если бы в мембране вакуума был бы какойто порыв он бы не работал, а так разница в ено работе ощутима. Или я не прав. А по поводу ПГУ --- воздуха в системе тормозов и сцепления вообще нет все на гидравлике. Уже не знаю как достучаться до правды, встерчал человека с такой же проблемой, но он ее не решил.
-
Иваныч - Модератор

хотя по теме могу предположить порыв мембраны именно на самом ПГУ тормозов
Это как так? ПГУ - есть пневмогидроусилитель . он есть на тормозах у вас полюбому,раз вы жалуетесь на это устройство./ пневмо-воздух- без разницы накачанный под давлением или вакуум\ А я спросил про вакуумный усилитель сцепления.- он у вас тоже должен быть. - как работает сцепление?Гость:А по поводу ПГУ --- воздуха в системе тормозов и сцепления вообще нет все на гидравлике
хотя по теме могу предположить порыв мембраны именно на самом ПГУ тормозов
イヴァン
-
DIESEL
- На орбите

-
RANGER - Модератор

Иваныч, ПГУ на сцеплении, в обязательном порядке, стоят на авто грузоподъемностью от 5 тонн, а на более мелких авто может быть голая гидравлика и ПГУшка не так чувствительна к недостатку вакуума как тормоза и она нормально работает при меньшем уровне вакуума, чем необходимо.
на ощупь ни чегоне поймешь, так как она тянет в себя, а не дует наружу. проблема может быть в небольшой трещине на шланге, причем шланг может быть тонкий, который подходит к клапану включения горного тормоза или еще какой-нибудь навески.Гость: магистраль на ощуп воздух не спускает
-
scaner_2007
- Новичок
Передний тормозной цилиндр на Hino Ranger 1997
Нужен не оригинальный цилиндр , а то родной просто космос по стоимости (((9 Или его номерок. Может кто то покупал и осталась коробочка от него . Номер родного цилиндра 475101520 или 47510620. Нужен номер Аналога .
-
DIESEL
- На орбите

Re: Передний тормозной цилиндр на Hino Ranger 1997
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=475101520
Hino 47510-1520 Цилиндр тормозной главный 24 10 837,55р.
Замена производителем устаревшего артикула
Hino S4751-01620 Цилиндр тормозной главный 10 7 140,48р.
Hino S4751-01620 Цилиндр тормозной главный 15 6 993,94р.
Hino 47510-1520 Цилиндр тормозной главный 24 10 837,55р.
Замена производителем устаревшего артикула
Hino S4751-01620 Цилиндр тормозной главный 10 7 140,48р.
Hino S4751-01620 Цилиндр тормозной главный 15 6 993,94р.
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
-
scaner_2007
- Новичок
Re: Передний тормозной цилиндр на Hino Ranger 1997
Спасибо конечно, с этими друзьями я давно общаюсь. Но мне как раз нужен не оригинал.
-
dbazil@yandex.ru
Тормоза на хинаре
орет зуммер при нажатии на тормоз (в системе воздух есть,колодки в норме)началось после однократного экстренного торможения.Есть какие-нибудь идеи?
-
t-52 - Первая ступень

- Всего сообщений: 109
-
RANGER - Модератор

Re: Тормоза.
dbazil@yandex.ru, тыбы написал, что за хина и какая система тормозов, толи пневмогидравлика, толи пневматика, чтобы народ мог понять о чем речь.
-
хорошийперевозчик - Новичок
- Всего сообщений: 2
спасибо от (dbazil@)система пневмогидравлика,жижи много,ход колодок 2,5мм(это много?)t-52:Либо мало жижи либо большой ход колодок
-
RANGER - Модератор

конечно много. поддомкрачиваешь колесо и одной рукой его вращаешь, а второй подводишь трещетку до тех пор, пока не будет прослушиваться легкое шерканье колодки о тормозной барабан.хорошийперевозчик:(это много?)
-
хорошийперевозчик - Новичок
-
Стройтрест
- Новичок
Клинит томоза, ямобур Hino Ranger, 1998г.в., J07 C
Клинит передние и задние тормоза. Когда в системе 6 атмосфер, колеса клинит, когда нет в системе воздуха, колеса отпускаются. А должно работать наоборот. Что делать, посоветуйте пожалуйста.
-
Дед - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 3743
Re: Клинит томоза, ямобур Hino Ranger, 1998г.в., J07 C
где то трубки по местам перепутали....наверное.
-
Bulatov Radmir - Новичок
Помогите!
Здравствуйте! У меня HINO RANGER манипулятор 1996гв. Когда нажимаю на тормоз срабатывает звуковой сигнал и на табло горит изображение колодок с надписью B-ADJUST,если подымаю ручник звук пропадает а индикатор горит... Что это может быть?
-
Иваныч - Модератор

-
Bulatov Radmir - Новичок
Спасибо большое развел колодки и все прошло
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Стучек в рулевой колонке???
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Стучек в рулевой колонке???
-
DIESEL
- На орбите

-
Bizon_xx
- Новичок
Неполадки тормозной системы
пропадают тормоза,на педаль жму а толку почти нет,отпускаю жду 2сек жму появляются. подскажите в чем дело.

-
RANGER - Модератор

Re: Неполадки тормозной системы
где подробности? тормоза гидравлические или пневмо-гидравлические? если гидравлика, то педаль тормоза проваливается или....? что проверял и пробовал сделать?
а цвет кабины угадать не нужно?Bizon_xx:подскажите в чем дело.
где подробности? тормоза гидравлические или пневмо-гидравлические? если гидравлика, то педаль тормоза проваливается или....? что проверял и пробовал сделать?
-
Bizon_xx
- Новичок
Re: Неполадки тормозной системы
да инфы дал мало,тормоза пневмо гидравлич,педаль не проваливается,становится туже,потеков жидкости нет,воздух не уходит,по крайней мере не слышно,за неделю стоянки на3 атм уходит.Да и еще когда педаль до упора вдавишь слышно пшики как ступенями тормозишь.Такое ощущение как буд-то давления воздуха не хватает или усилия.Колодки в норме.
-
Емельянов Виталий - Новичок
- Всего сообщений: 1
Привет я новичек у вас на форуме,имею схожие проблемы с тормозами hino 5т ,91г ,пневмогидравлика,горит на табло первый контур и зуммер, тормоза иногда проподают если приривисто нажимать ну и сцепление выжим нестабильный,манометр показывает воздух в норме? Понимаю что нехватка воздуха! Но где? На слух утечки не слышно и шланг на горный тормоз не шипит .
-
Марков Александр - Зажигание

- Всего сообщений: 13
Подскажите у меня хино недавно тормоза пневмо гидравлика машина не хочет плавно тормозить на педаль немного нажимаешь она колом встает это у всех так или у меня что то полетело или нужно както регулировать а то замучился так ездить
-
Savkin Maxim1
- Новичок
Тормоза.
У меня такая же беда была. Развёл колодки и тормоза стали плавными.Марков Александр:Подскажите у меня хино недавно тормоза пневмо гидравлика машина не хочет плавно тормозить на педаль немного нажимаешь она колом встает это у всех так или у меня что то полетело или нужно както регулировать а то замучился так ездить
-
olegrubin
- Новичок
проблема с тормозным краном на рейнджере 1997г.
привет всем.недавно приобрел рейнджер 97 года движка н08с система тормозов гидропневматическая. проблема с тормозным краном.старый начал травить воздух. заменил месяц назад на новый вроде тайваньский проехал 5 т. км. и новый опять травит.может кто сталкивался с чем то подобным. ну и еще что мне не очень нравится то что тормоза через чур тугие. прямо с большим усилием надо давить на педаль чтобы остановиться. было много разных японцев но такие тугие первый раз встречаю. предыдущий хозяин говорит что всегда такие были. у него машинка пробегала 9 лет с самого ввоза из японии сам за рулем. еще читал на форуме что может быть проблема из за того что компрессор подгоняет масло в осушитель если это так то надолго ли решит проблему замена селикогеля. пока надеюсь на ремкомплект для крана если будет в продаже но что то подсказывает что тут просто замена не поможет. у нас кстати кран продают только в сборе 14 т.р плюс замена 2.5 т.р. не охота снова попасть через месяц.всем кто что посоветует заранее благодарен. буду отписываться что и как.
-
Хинарист
- Новичок
Тормоза.
Попадалово.. Подскажи от какой Ивеки именно подходит?! И что подходит,накладки или сами колодки?
Дружище, блин у меня такая же беда. Хинарь вкруг на дисковых тормозах!HINAREK:Не могу найти колодки на HINO RANGER, тормоза в круг дисковые
Попадалово.. Подскажи от какой Ивеки именно подходит?! И что подходит,накладки или сами колодки?
-
Хинарист
- Новичок
Тормоза.
А от какой именно Ивеки? У меня тоже дисковые...vojd:На мой подошли от 5-ти тонной ивеки один в один. Просто зашел в магаз со старыми накладками, говорю мужики посмотрите, что можно подобрать. Вот и получилось.
-
Vadim ref j08c
- Новичок
проблема с тормозным краном на рейнджере 1997г.
Посмотри может где трубка пережата или гнутая, у меня зять когда перегонял такая же фигня была тоже были тугие. А то что масло гонит они не могут быть тугими.
-
sergoonsk
- Новичок
-
Alexander6363
- Новичок
Не могу найти накладки на барабанные тормоза, Hino Profia 2002.обе задние оси, подскажите!
-
Алексей Чита
Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой: рейнджер 500, после нажатия тормоза не растормаживания правые заднее и переднее колеса, после отключения (снятия вилки) электроклапана пневмо распределителя ( который стоит над ресивером, давление с ПГУ сбрасывается И колеса растормаживания. У меня три ПГУ возле ресивера, при этом на сцепление свой ПГУ на корзине и работает нормально.
-
Направление
-