Выбор и приобретение HINO. ⇐ Profia
Модератор: RANGER
-
Автор темыvikingbig
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Стою перед выбором производителя, Hino, Nissan, isuzu
Приветствую всех. Буду признателен за поделенный опыт по японским грузовикам. Собрался менять направление в работе, занимался эвакуацией. Сейчас стою перед выбором 3-ех осника 15 тонника, с крановой установкой. Есть выбор Hino profia , Nissan dizel , isuzu giga. Как обстоят дела с ремонтом, запчастями, литературой??? может кто поделиться советом в эксплуатации данных машин . -проверенных временем и жизнью? - Буду благодарен за ответы.
-
Иваныч - Модератор

- Всего сообщений: 2185
Re: Стою перед выбором производителя, Hino, Nissan, isuzu
У всех этих марок нет конкурентов и между собой они не конкурируют. Это все супермашины. Разницы я лично не вижу никакой.
Единственное что на Исудзика запчасти дороже и тяжелее в их наличии.
Видел,на Дроме ты задавал такой же вопрос. Так вот- если на западене находишься - Исудзик с запчастями смерть. Ниссан и Хинарь с амое то!
Видел,на Дроме ты задавал такой же вопрос. Так вот- если на западене находишься - Исудзик с запчастями смерть. Ниссан и Хинарь с амое то!
イヴァン
-
Гость
Re: Стою перед выбором производителя, Hino, Nissan, isuzu
Думаю буду по возможности искать именно "его" , хотя и ниссан хвалят и исудзик, - однозначно мне не нравяться корейцы, как краны и так и машины, а из японок думаю к чему душа ляжет..., вот никак немогу почемуто смотреть в сторону мицух фусиков , где то в голове заложилось что с ними тяжелее в запчастях - есть мнения??? Сам из Рязани я , но пока живу в Москве.
Иван-32: Ниссан и Хинарь с амое то!
Думаю буду по возможности искать именно "его" , хотя и ниссан хвалят и исудзик, - однозначно мне не нравяться корейцы, как краны и так и машины, а из японок думаю к чему душа ляжет..., вот никак немогу почемуто смотреть в сторону мицух фусиков , где то в голове заложилось что с ними тяжелее в запчастях - есть мнения??? Сам из Рязани я , но пока живу в Москве.
-
morexod
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Не могу решить
Добрового всем времени суток, хотелось бы приобрести себе надежного друга, Уже определился с выбором, хочу Hino Ranger 1995-2000г с турбовым двигателем, спальник, сполер, буду заказывать с аукциона поэтому нужны определенные параметры, с которыми я еще не совсем определился. Вот, к примеру, что лучше просто будка или бабочка, как думаете. И еще меня интересует, как в работе пригодится ли аппарель, нужна она или стоит без нее брать, или все таки она не помешает.
Очень нужна помощь,
просто вся покупка с оформлением займет около двух месяцев, чем скорее заполню заявку, тем быстрее стану счастливым обладателем. 
-
Иваныч - Модератор

- Всего сообщений: 2185
Re: Не могу решить
Самое неблагодарное -это давать советы. да еще в таком деле, ведь никто не знает какя специфика будет именно у твоей работы. Я бы сказал-купи манипулятор 
イヴァン
-
morexod
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Спасибо, совет конечно дельный
, я и сам было время, подумывал об этом, даже работа была, но потом понял что это не моё. Может потому что не пробовал. А специфика работы у нас одна, бери больше – вези дальше. А так я просто хотел узнать мнения людей, какие плюсы, а какие минусы. Нужен толчок в спину, а то я так в размышлениях
и до весны просижу. 
-
жека
- Отрыв

- Всего сообщений: 90
morexod, ну если финансы позволяют бери бабочку-вот тебе и задняя и боковая разгрузка и в ручную мучитса не надо готовить под какие либо разгрузки,а если финансы в притык-возьми бортовую и у нас в россии тебе можно тент поставить под все разгрузки-со сдвижной крышей и бочиной-тоже не плохо,а на счет аппарели даже не знаю понадобитса она тебе или нет это от видов груза зависит
-
димка
Покупка dutro
Всем здрасти!!!! Давно уже горела мечта стать обладателем яповского грузовика и вот настал тот самый момент когда оно уже совсем близко:
дорогие читатели возникло три вопроса:
1- ибо выбираю между Хино-изузу-митсубой(хочу трехтонника) с какими проше в плане запчастей и ремонта?
2- ПРИ ПОКУПКИ НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
3- и самый главный наверное,-( что брать? вот в чем вопрос, впрочем как всегда). склоняюсь к Хино дутро или изусу ельф про митсуб ничего не знаю вот прошу Вашей лояльности не гнобить а просто рассказать + тех или иных машин
дорогие читатели возникло три вопроса:
1- ибо выбираю между Хино-изузу-митсубой(хочу трехтонника) с какими проше в плане запчастей и ремонта?
2- ПРИ ПОКУПКИ НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
3- и самый главный наверное,-( что брать? вот в чем вопрос, впрочем как всегда). склоняюсь к Хино дутро или изусу ельф про митсуб ничего не знаю вот прошу Вашей лояльности не гнобить а просто рассказать + тех или иных машин
-
колыма - Первая ступень

- Всего сообщений: 153
-
jam - Модератор

- Всего сообщений: 1108
Re: Покупка dutro
любой из перечисленных, главное цена - состояние =) электронику не бери 
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
ворчун
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Покупка Хино. Совет, срочно, пожалуйста.
Мужики, подскажите пож. Нужна, для работы на строй-контору, "воровайка" 5 т.+ кран 3т. Предлагают Хино-Рейнджер, 1995 г. Юник.3 т. Двигатель Н07С, 6,7 л. с турбой. Вся музыка стоит 1,2 млн. У кого есть опыт эксплуатации машины с таким двигуном, прошу, отпишытесь. Двиг слабый? Как везет? Сколько жрет? Как по надежности и з\п. Спасибо.
-
DIESEL
- На орбите

- Всего сообщений: 524
Re: Покупка Хино. Совет, срочно, пожалуйста.
Во первых двиг не слабый! Турбовы бежит что пустой, что с грузом гораздо веселее. Единственный минус для манипу это турбина, т.к. в основном авто тарахтит на холостых, что не есть гуд для турбины. Правильная эксплуотация турбового мотора это тоже не маловажная часть. Расзод при работе краном до 20 литров в городе считаю ( ИМХО) нормальным в пределах. По трассе литров 17 точно. Если авто с пробегом по РФ смотри все внимательно особенно двиг и турбинку, должна быть сухой. Лучше спеца по таким авто с собой прихватить на смотрины.
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
-
RANGER - Модератор

- Всего сообщений: 958
это подразумевает под собой раскисшую грязь стройки, а Н07СТ не понимает натяга, он либо глохнет, при попытке тронуться в натяг, либо рвет из под себя при малейшем добавлении газа. авто с этим ДВС расчитано для эксплуатации на трассе. он ложит стрелку спидометра на упор, который находится после 140 км/ч, на 6 передаче при 2500 об/мин, а грязь не для него.ворчун: для работы на строй-контору
-
ворчун
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Да, машину жалеть особо никто не будет. Работа в тяжолых условиях, перегрузы, и минимум обслуги. Без "натяга" не обойтись.
-
Faisabad - Зажигание

- Всего сообщений: 13
ой и набуксуешься на стройках ..................когда пустой
-
hino
- Новичок
Re: Грузовик и щу
можно рассмотреть приобретение HINO 300
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
приобрел 3 месяца назад с промкой и гидробортом Dhollandia хорошо себя показывает
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
приобрел 3 месяца назад с промкой и гидробортом Dhollandia хорошо себя показывает
-
joni
- Новичок
- Всего сообщений: 7
головаболит, ездили на Nissan condor Dizeli-всем хорош движок песня турбовый,рядное тнвд,груз почти не чувствует,по трассе даст просратса многим легковушкам(6передач вперед)расход минимальный(до 20 груженый всегда укладываетса)движок очень крепкий и выносливый 
-
RANGER - Модератор

да и груженный тоже, особенно на раскисшей глине. для крана лучше Н07Д, это 7,5 литра и без турбы, он немного дохлее и передачи на КПП, работающей с ним в паре, покороче, зато грязь он месит намного уверенней и понимает, что такое двигаться внатяг погрязи и снегу.Faisabad:.когда пустой
-
андрей 0761 - Модератор

- Всего сообщений: 393
Бери NISSANа, запчастей море, модель массовая (в отличие от HINO), у многих были в эксплуатации, в случае серьезной поломки советом тебе помогут 
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
RANGER - Модератор

я не знаю как у вас, а у нас в приморьи много японских грузовиков и все нормально эксплуатируются, только на ISUZU запчасти подороже, хоть новые, хоть контрактные.андрей 0761: модель массовая (в отличие от HINO)
-
андрей 0761 - Модератор

- Всего сообщений: 393
Ну в Приморье почти как в Япии А в центре у нас не густо, то что до нас доходит это в основном NISSAN MITSUBISHI 
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
055 - Первая ступень

- Всего сообщений: 167
Принимайте в свои ряды
Всем привет пополнил свой автопарк Хинариком 93г, двиг 6л, МКПП 6ст, кабина со спальником, стрела Тадановская трехсоточка, кузов 5м, машинка нравится, хоть и приходится взбодрить как следует... фотки выложу позже, у кого такие пепелацы, давайте дружить 
samogruz55.ru
-
IIoJlbKuH
-
055 - Первая ступень

- Всего сообщений: 167
-
sergey 66
- Новичок
-