Начать свое делоЧто выбрать?

Грузовики и запчасти к ним. Что выбрать, как выбрать, где купить, как перегнать
Автор темы
рпг 7д
Новичок
Всего сообщений: 1
 Начать свое дело

Сообщение рпг 7д »

Всем привет!Подумываю взять в кредит автопоезд и начать работать на себя но вот сомнения одолевают выгодно-ли?Кто может что-либо подсказать?
Реклама
jam
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 1108
 Re: Начать свое дело

Сообщение jam »

выгодно то оно выгодно... если не брать сломя голову, лезть в кредиты, и говорить люди же бабло косят и я хачу ;) надо бы сначала найти работу, а уже под работу брать соответственно машину.
а так тебе никто ничего конкретно не скажет.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.

Альбрехт Дюрер
Иваныч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2184

Сообщение Иваныч »

jam, Ну почему же? Я начинал с нуля ,просто тупо переехав с Сахалина ,взяв с собой манипулятора ,погрузил на него легковуху и кое -какие пожитки,ввиде оргтехники и одежды :) . Жену брать не стал-развелись . :P .
Месяца два туговато было, но потом вошел в струю,раскручиваться начал. -теперь вот и квартира и машины ,только вот жены нет-они тут хваткие,а мне таких уже не надо)))
рпг 7д, - Подумать лучше конечно перед приобретением,- есть ли темы у логистов,которые с тебя поимеют до 50% .
Добрый совет - возьми лучше манипулятора от 5 до 15 тонн ,если кредит позволяет- и будет тебе счастье быть всегда дома и при большем бабле,чем у дальнобоев ,да и здоровье целее :beer:
イヴァン
jam
Модератор
Модератор

Сообщение jam »

Иваныч, ну это кому как попрет ;) риск конечно дело благое ;) да и ценники согласись разные ;) с манипулятором проще прорваться, чем с фурой порой за бесценок колесить ;( а колес то у нее мама не горюй, да и обслуживание ;) а спецтехника есть спецтехника... минимум намотанных на ус километров и максимум прибыли ;) тут уж кому что...

Альбрехт Дюрер
Иваныч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2184

Сообщение Иваныч »

jam, Так я о том же толкую.
Тока человек вопрос задал и пропал, видать уже фуру купил и колеса меняет.
А так то каждому свой выбор :)
イヴァン
Искандер
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Искандер »

Всем доброго здоровья. Как и ТС хочу начать свой бизнес, только грузовик хочу поменьше.
Стою перед выбором что взять, уже мозг плавится. Сначала хотел просто грузовик 3-5 тонн изотерм. Потом маленький фургон типа форд-транзит. Постепенно пришел к выводу что надо либо холодильник, либо манипулятор.
Отсюда вопрос:
Иваныч:Добрый совет - возьми лучше манипулятора от 5 до 15 тонн
Подскажи уважаемый, а на манипуляторе осенью зимой есть работа? Так как скорее всего холодильник зимой без работы стоит, то манипулятор выигрывает? Или я ошибаюсь?
Поправьте где не прав. Заранее спасибо за советы и наставления от всех кто в теме. :)
Есть еще вопросы, но буду так сказать действовать поэтапно. :)
RANGER
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 953

Сообщение RANGER »

Искандер:холодильник зимой без работы стоит
без работы он будет в том случае, если тебе лень будет суетиться в поисках работы, а если найдешь клиентов, то отдыхать некогда будет. рыбе нужен хороший холод, чтобы она не таяла, а если пристроить в углу печку, работающую от тепла ДВС, то можно перевозить товар который мерзнет, так как в рефке толстые стенки и хорошо держат тепло. у меня стояла печка от уазика и при -36, на улице, за два часа работы отопителя на ходу авто, он нагнал в пустой будке (25 кубов) 32 градуса тепла. в кабине рефрижератора стоит пульт управления, при помощи которого можно контролировать температуру в будке и при необходимости включать и выключать отопитель зимой, а летом она сама регулирует холод.
Искандер
Новичок

Сообщение Искандер »

RANGER:отдыхать некогда будет
Спасибо большое за информацию.
Опять в сомнениях: манипулятор или реф?
Манипулятор - вроде как дороже и работа более пыльная, зато работы больше и частнику надо и конторам что-нить погрузить отвезти.
Холодильник - стоит подешевле и работа почище, но работа в основном на организации.
Или опять неправильные выводы :?

ЗЫ: Все таки Иваныч грамотно зарекламировал манипулятор :)
артур449
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 337

Сообщение артур449 »

На счёт малотоннажного рефа(г\п 2-3т.)-работу ты на ней конечно найдёшь,но это работа в-основном на развозе.Может кому и нравится,но я её терпеть не могу.Там ты пока едешь от магазина к магазину-отдыхаешь.Ты и грузчик,и экспедитор,и кассир,ну и конечно-же везде и всюду крайняя попа..А работа с гипермаркетами-это вообще отдельный разговор.Теперь о работе на фирму-в большенстве контор,которые берут наёмников с машинами политика простая-отжать тебя по полной программе,заплатить как можно меньше(всевозможные системы штрафов).Нормальные конторы конечно есть,но их немного,и туда пробиться довольно-таки сложно,но можно.Было бы желание.
Искандер
Новичок

Сообщение Искандер »

артур449:работа в-основном на развозе
Вот же пля, как ты все описал-то, такая работа никому не понравится. Хотя все верно, небольшие рефы развозом и занимаются. Только я себе представлял, что водитель возит и на точках только покрикивает типа: "Давай сгружай быстрей, мне еще в три точки ехать!"
А сам весь в чистом, только перчатки одевает, чтоб двери закрыть :)

А чтоб на рефе на межгороде гонять, это грузоподъемностью от от 5 тонн надо брать? Или от 10?

ЗЫ: Или все-таки взять манипулятор?...
jam
Модератор
Модератор

Сообщение jam »

Искандер, =))))) , впахивать будешь на малотонажнике так что мама не горюй ;) правильно артур449, говорит.

Альбрехт Дюрер
артур449
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 337

Сообщение артур449 »

Искандер:Только я себе представлял, что водитель возит и на точках только покрикивает типа: "Давай сгружай быстрей, мне еще в три точки ехать!"
А сам весь в чистом, только перчатки одевает, чтоб двери закрыть
:lol: Примерно такая работа у меня сейчас.Платят конечно поменьше чем на развозе,но зато работа не напряжная как для меня,так и для машины(перегрузы иногда бывают,но пробеги небольшие-1,5-2 тысячи км в месяц),плюс хорошие условия для обслуживания машины.Короче говоря,меня пока устраивает.Прежде чем брать 5-ти или 10-ти тонника,надо найти на них работу.Тут без вариантов.По манипулятору ничего не скажу,потому что знаю про эту работу очень немного.
RANGER
Модератор
Модератор

Сообщение RANGER »

Искандер, будка реф с установкой тяжелая и поэтому на 5 ти тонном грузовике с рефом грузоподъемность не более 3,5 тонны с японии. у нас усиливают рессоры и возят на них до 10 тонн на межгороде, но при таком весе сильно не разгонишься, так как тормоза уже слабовато держать начинают.
Искандер
Новичок

Сообщение Искандер »

артур449, RANGER, Спасибо большое за науку :).
С рефами более менее стало ясно.
Теперь бы еще манипуляторщика послушать :)
андрей 0761
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 393

Сообщение андрей 0761 »

Искандер:Теперь бы еще манипуляторщика послушать
А что тут слушать :beer: надо собрать инфу .Если в них надобность? Сможешь ли вклиниться в обойму этих грузоперевозок? Какие у тебя будут конкуренты, какие машины востребованны? Обязательно узнать цены по которым работают манипуляторы в вашем городе, Желательно на первое время (для поддержки штанов) залезть в какую нибуть конторку , чтобы машинка не стояла. и опыта набирался, не думай что сел на манипулятор и сразу капусту начал рубить , навыки надо нарабатывать годами (и клиентов тоже), Готовся что первое время не все будет глатко :( работа специфическая, к примеру просят " подай вон туда" а тебе надо будет принимать решение стоит ли гробить машину или нет, сработаешь хуже чем конкурент, больше не наймут, а если чебурахнешь машину или сломаешь стрелу, это будут уже твои проблемы. Прикинь свои технические способности, на ремонтников денег не напосешься, а частенько проходиться вставать под перегрузы ( сейчас пошла жесткая конкуренция, кто может это делать, тот с работой) поэтому ремонты у тебя будут регулярно. Если не боишься всего этого покупай манипулятор, деньги на нем будешь зарабатывать неплохие, и машинка быстро отобьется :beer:
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
конек-горбунок
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 898

Сообщение конек-горбунок »

Искандер:А сам весь в чистом, только перчатки одевает, чтоб двери закрыть
Добавлю немного от себя.В своё время отработал 9лет на мясокомбинате.Отгрузка ни свет ни заря,подъедешь к магазину,велезешь,откроешь фургон,опять в кабину чтоб ещё назат здать,выгрузишся,залезешь вкабину,отъедешь,опять вылезешь чтоб закрыть фургон.И через 100метров тоже самое.Зимой кабина не успевает прогреваться.В общем для меня хуже рабаты небыло.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
RANGER
Модератор
Модератор

Сообщение RANGER »

конек-горбунок: отработал 9лет на мясокомбинате
а я почти 11 лет на межгороде, когда кинули товар в будку и пошел, минимум, 500 км в одну сторону, там разгрузился и обратно. многое зависит от размеров авто, чем авто меньше, тем меньше вероятность найти работу на длинные дистанции. на маленьком авто можно пристроиться на развоз по месту и тогда придется поскакать.
jam
Модератор
Модератор

Сообщение jam »

по мне так 5тонный грузовик самосвал + кран ;) отличная штука ;)

Альбрехт Дюрер
саа68
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 35

Сообщение саа68 »

Искандер:водитель возит и на точках только покрикивает типа: "Давай сгружай быстрей, мне еще в три точки ехать!"А сам весь в чистом, только перчатки одевает, чтоб двери закрыть
крайним тебя, будут пытаться делать везде....
потому как сделать из водителя "козлика отпушения",легко и удобно всем и грузовладельцу и экспедитору(прокладке).
а так ты в Москве живёшь,в ней да без работы,не может быть...,просто работать и всё получиться.
водитель дальних перевозок,профессия очень опасная,тяжёлая,сильно вредна здоровью и по началу рамантичная,с годик или два,и т.д,...не чего хорошого,не советую.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться