Начать свое дело ⇐ Что выбрать?
-
Автор темырпг 7д
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Начать свое дело
Всем привет!Подумываю взять в кредит автопоезд и начать работать на себя но вот сомнения одолевают выгодно-ли?Кто может что-либо подсказать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Re: Начать свое дело
выгодно то оно выгодно... если не брать сломя голову, лезть в кредиты, и говорить люди же бабло косят и я хачу надо бы сначала найти работу, а уже под работу брать соответственно машину.
а так тебе никто ничего конкретно не скажет.
а так тебе никто ничего конкретно не скажет.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
jam, Ну почему же? Я начинал с нуля ,просто тупо переехав с Сахалина ,взяв с собой манипулятора ,погрузил на него легковуху и кое -какие пожитки,ввиде оргтехники и одежды . Жену брать не стал-развелись . .
Месяца два туговато было, но потом вошел в струю,раскручиваться начал. -теперь вот и квартира и машины ,только вот жены нет-они тут хваткие,а мне таких уже не надо)))
рпг 7д, - Подумать лучше конечно перед приобретением,- есть ли темы у логистов,которые с тебя поимеют до 50% .
Добрый совет - возьми лучше манипулятора от 5 до 15 тонн ,если кредит позволяет- и будет тебе счастье быть всегда дома и при большем бабле,чем у дальнобоев ,да и здоровье целее
Месяца два туговато было, но потом вошел в струю,раскручиваться начал. -теперь вот и квартира и машины ,только вот жены нет-они тут хваткие,а мне таких уже не надо)))
рпг 7д, - Подумать лучше конечно перед приобретением,- есть ли темы у логистов,которые с тебя поимеют до 50% .
Добрый совет - возьми лучше манипулятора от 5 до 15 тонн ,если кредит позволяет- и будет тебе счастье быть всегда дома и при большем бабле,чем у дальнобоев ,да и здоровье целее
イヴァン
-
- Модератор
Иваныч, ну это кому как попрет риск конечно дело благое да и ценники согласись разные с манипулятором проще прорваться, чем с фурой порой за бесценок колесить ;( а колес то у нее мама не горюй, да и обслуживание а спецтехника есть спецтехника... минимум намотанных на ус километров и максимум прибыли тут уж кому что...
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
jam, Так я о том же толкую.
Тока человек вопрос задал и пропал, видать уже фуру купил и колеса меняет.
А так то каждому свой выбор
Тока человек вопрос задал и пропал, видать уже фуру купил и колеса меняет.
А так то каждому свой выбор
イヴァン
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Всем доброго здоровья. Как и ТС хочу начать свой бизнес, только грузовик хочу поменьше.
Стою перед выбором что взять, уже мозг плавится. Сначала хотел просто грузовик 3-5 тонн изотерм. Потом маленький фургон типа форд-транзит. Постепенно пришел к выводу что надо либо холодильник, либо манипулятор.
Отсюда вопрос:
Поправьте где не прав. Заранее спасибо за советы и наставления от всех кто в теме.
Есть еще вопросы, но буду так сказать действовать поэтапно.
Стою перед выбором что взять, уже мозг плавится. Сначала хотел просто грузовик 3-5 тонн изотерм. Потом маленький фургон типа форд-транзит. Постепенно пришел к выводу что надо либо холодильник, либо манипулятор.
Отсюда вопрос:
Подскажи уважаемый, а на манипуляторе осенью зимой есть работа? Так как скорее всего холодильник зимой без работы стоит, то манипулятор выигрывает? Или я ошибаюсь?Иваныч:Добрый совет - возьми лучше манипулятора от 5 до 15 тонн
Поправьте где не прав. Заранее спасибо за советы и наставления от всех кто в теме.
Есть еще вопросы, но буду так сказать действовать поэтапно.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
без работы он будет в том случае, если тебе лень будет суетиться в поисках работы, а если найдешь клиентов, то отдыхать некогда будет. рыбе нужен хороший холод, чтобы она не таяла, а если пристроить в углу печку, работающую от тепла ДВС, то можно перевозить товар который мерзнет, так как в рефке толстые стенки и хорошо держат тепло. у меня стояла печка от уазика и при -36, на улице, за два часа работы отопителя на ходу авто, он нагнал в пустой будке (25 кубов) 32 градуса тепла. в кабине рефрижератора стоит пульт управления, при помощи которого можно контролировать температуру в будке и при необходимости включать и выключать отопитель зимой, а летом она сама регулирует холод.Искандер:холодильник зимой без работы стоит
-
- Новичок
Опять в сомнениях: манипулятор или реф?
Манипулятор - вроде как дороже и работа более пыльная, зато работы больше и частнику надо и конторам что-нить погрузить отвезти.
Холодильник - стоит подешевле и работа почище, но работа в основном на организации.
Или опять неправильные выводы
ЗЫ: Все таки Иваныч грамотно зарекламировал манипулятор
Спасибо большое за информацию.RANGER:отдыхать некогда будет
Опять в сомнениях: манипулятор или реф?
Манипулятор - вроде как дороже и работа более пыльная, зато работы больше и частнику надо и конторам что-нить погрузить отвезти.
Холодильник - стоит подешевле и работа почище, но работа в основном на организации.
Или опять неправильные выводы
ЗЫ: Все таки Иваныч грамотно зарекламировал манипулятор
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
На счёт малотоннажного рефа(г\п 2-3т.)-работу ты на ней конечно найдёшь,но это работа в-основном на развозе.Может кому и нравится,но я её терпеть не могу.Там ты пока едешь от магазина к магазину-отдыхаешь.Ты и грузчик,и экспедитор,и кассир,ну и конечно-же везде и всюду крайняя попа..А работа с гипермаркетами-это вообще отдельный разговор.Теперь о работе на фирму-в большенстве контор,которые берут наёмников с машинами политика простая-отжать тебя по полной программе,заплатить как можно меньше(всевозможные системы штрафов).Нормальные конторы конечно есть,но их немного,и туда пробиться довольно-таки сложно,но можно.Было бы желание.
-
- Новичок
А сам весь в чистом, только перчатки одевает, чтоб двери закрыть
А чтоб на рефе на межгороде гонять, это грузоподъемностью от от 5 тонн надо брать? Или от 10?
ЗЫ: Или все-таки взять манипулятор?...
Вот же пля, как ты все описал-то, такая работа никому не понравится. Хотя все верно, небольшие рефы развозом и занимаются. Только я себе представлял, что водитель возит и на точках только покрикивает типа: "Давай сгружай быстрей, мне еще в три точки ехать!"артур449:работа в-основном на развозе
А чтоб на рефе на межгороде гонять, это грузоподъемностью от от 5 тонн надо брать? Или от 10?
ЗЫ: Или все-таки взять манипулятор?...
-
- Модератор
Искандер, =))))) , впахивать будешь на малотонажнике так что мама не горюй правильно артур449, говорит.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
Примерно такая работа у меня сейчас.Платят конечно поменьше чем на развозе,но зато работа не напряжная как для меня,так и для машины(перегрузы иногда бывают,но пробеги небольшие-1,5-2 тысячи км в месяц),плюс хорошие условия для обслуживания машины.Короче говоря,меня пока устраивает.Прежде чем брать 5-ти или 10-ти тонника,надо найти на них работу.Тут без вариантов.По манипулятору ничего не скажу,потому что знаю про эту работу очень немного.Искандер:Только я себе представлял, что водитель возит и на точках только покрикивает типа: "Давай сгружай быстрей, мне еще в три точки ехать!"
-
- Модератор
Искандер, будка реф с установкой тяжелая и поэтому на 5 ти тонном грузовике с рефом грузоподъемность не более 3,5 тонны с японии. у нас усиливают рессоры и возят на них до 10 тонн на межгороде, но при таком весе сильно не разгонишься, так как тормоза уже слабовато держать начинают.
-
- Новичок
артур449, RANGER, Спасибо большое за науку .
С рефами более менее стало ясно.
Теперь бы еще манипуляторщика послушать
С рефами более менее стало ясно.
Теперь бы еще манипуляторщика послушать
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
А что тут слушать надо собрать инфу .Если в них надобность? Сможешь ли вклиниться в обойму этих грузоперевозок? Какие у тебя будут конкуренты, какие машины востребованны? Обязательно узнать цены по которым работают манипуляторы в вашем городе, Желательно на первое время (для поддержки штанов) залезть в какую нибуть конторку , чтобы машинка не стояла. и опыта набирался, не думай что сел на манипулятор и сразу капусту начал рубить , навыки надо нарабатывать годами (и клиентов тоже), Готовся что первое время не все будет глатко работа специфическая, к примеру просят " подай вон туда" а тебе надо будет принимать решение стоит ли гробить машину или нет, сработаешь хуже чем конкурент, больше не наймут, а если чебурахнешь машину или сломаешь стрелу, это будут уже твои проблемы. Прикинь свои технические способности, на ремонтников денег не напосешься, а частенько проходиться вставать под перегрузы ( сейчас пошла жесткая конкуренция, кто может это делать, тот с работой) поэтому ремонты у тебя будут регулярно. Если не боишься всего этого покупай манипулятор, деньги на нем будешь зарабатывать неплохие, и машинка быстро отобьетсяИскандер:Теперь бы еще манипуляторщика послушать
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Добавлю немного от себя.В своё время отработал 9лет на мясокомбинате.Отгрузка ни свет ни заря,подъедешь к магазину,велезешь,откроешь фургон,опять в кабину чтоб ещё назат здать,выгрузишся,залезешь вкабину,отъедешь,опять вылезешь чтоб закрыть фургон.И через 100метров тоже самое.Зимой кабина не успевает прогреваться.В общем для меня хуже рабаты небыло.Искандер:А сам весь в чистом, только перчатки одевает, чтоб двери закрыть
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Модератор
а я почти 11 лет на межгороде, когда кинули товар в будку и пошел, минимум, 500 км в одну сторону, там разгрузился и обратно. многое зависит от размеров авто, чем авто меньше, тем меньше вероятность найти работу на длинные дистанции. на маленьком авто можно пристроиться на развоз по месту и тогда придется поскакать.конек-горбунок: отработал 9лет на мясокомбинате
-
- Модератор
по мне так 5тонный грузовик самосвал + кран отличная штука
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 35
потому как сделать из водителя "козлика отпушения",легко и удобно всем и грузовладельцу и экспедитору(прокладке).
а так ты в Москве живёшь,в ней да без работы,не может быть...,просто работать и всё получиться.
водитель дальних перевозок,профессия очень опасная,тяжёлая,сильно вредна здоровью и по началу рамантичная,с годик или два,и т.д,...не чего хорошого,не советую.
крайним тебя, будут пытаться делать везде....Искандер:водитель возит и на точках только покрикивает типа: "Давай сгружай быстрей, мне еще в три точки ехать!"А сам весь в чистом, только перчатки одевает, чтоб двери закрыть
потому как сделать из водителя "козлика отпушения",легко и удобно всем и грузовладельцу и экспедитору(прокладке).
а так ты в Москве живёшь,в ней да без работы,не может быть...,просто работать и всё получиться.
водитель дальних перевозок,профессия очень опасная,тяжёлая,сильно вредна здоровью и по началу рамантичная,с годик или два,и т.д,...не чего хорошого,не советую.
-