У нас есть грузовой автомобиль Мерседес-бенц 612D, 2000г.выпуска. На нем стоит двигатель 602/984TDI, объем 2,9л., турбодизель. Недавно на подъеме отказала гидромуфта, я не заметил, двигатель сильно грелсядва три раза и повело головку. головку сняли, отдали на ремонт. Они шлифовали и окрессовали. Сказали, что головка хорошая. Заодно поменяли распредвал и его шестерню. После их замены машина стала опять греться до кипения. Поставили новый радиатор, поменяли помпу и термостат. Гидромуфта работает, но все равно двигатель греется, а при нагрузке, до кипения. Патрубки радиатора не раздуваются (внутри газа нет). Помпа новая, и воздуха в системе нет
Если у кого-то был такой случай или кто-то знает что-нибудь об этом, прошу дать совет.
Добрый день!
Пропала тяга,начала на подъёмах греться(D4DD).Заметил,что молчит турбина.полез посмотреть,всё сухо. регулятор оборотов турбины разработал(был закисший).думал проблема решена,но не угадал.
Поделитесь пожалуйста своими соображениями.Спасибо!
Последнее сообщение
Что то я не понял названия темы, каким боком тут турбина имеет отношение ?! Надо было её назвать (пардон) слишком умная голова не даёт рукам покоя а ещё более подходящее название темы колёса, ведь они не едут или кардан, ведь он же не достаточно крутит колёса. Но это ещё цветочки а ягодки впереди. Зачем вообще было лезть в турбину шаловливым ручёнкам если пытливая голова даже не понимает то чего...
Греется двигатель, радиатор чистый, термостат снят, помпа работает, гидромуфта включена постоянно. Не загруженная машина на ходу, держит температуру 60 градусов после загрузки на ходу греется выше 90 градусов, проверили все что можно, в чем может быть проблема? на улице зима
Последнее сообщение
Потому и греется что термостат снят. От того что по малому кругу охлаждающей жидкости легче циркулировать чем по большому через радиатор который оказывает сопротивление потоку. Если снимают термостат то надо заглушить малый круг и делается это летом а не зимой, поскольку зимой придётся долго греть двигатель и к тому же увеличится расход топлива из за того что двигатель не будет работать в...
Всем привет! проблема с пергревом двигателя, вернее с последствиями перегрева...
Вчера ехал пустым и по дороге разлетелся верхний ролик, ремень соответственно слетел, сразу я этого не заметил, когда это точно произошло и сколько времени я ехал без работающей помпы тоже не знаю. Но ехал со спуска, после начал идти в подъем и под конец подъема посмотрев на температуру просто офигел... Температура...
Последнее сообщение
Как удалить воздух из системы охлаждения двигателя скания р340
Менял блок PLD без результатно блок FMR тоже результато не дало насос форсунки на стенде отремонтировали тоже результата не дало вибрация как была так и есть может кто подскажет куда ещё лезть заранее спасибо.
Менял блок PLD без результатно блок FMR тоже результато не дало насос форсунки на стенде отремонтировали тоже результата не дало вибрация как была так и есть может кто подскажет куда ещё лезть заранее спасибо. :%)