ГРАНАТЫ НА КАНТЕР ⇐ Canter. Ходовая
-
Автор темымаксим84
- Новичок
- Всего сообщений: 5
ГРАНАТЫ НА КАНТЕР
Здравствуйте друзья! Помогите решить проблему у меня кантер 2001г. 4вд шасси FG50EB-561298 не могу найти гранату левую на передок,но говорят они взаимозаменяемые с правой,т.е находил 2 раза присылали и обе не подошли одна даже вроде оригинал была ,может кто знает проверенного поставщика или есть какие аналоги говорят от каких то паджериков подходят.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 38
Re: ГРАНАТЫ НА КАНТЕР
Привет! У меня кантер 4вд FG50EB. Менял привод передний левый (шлицы сорвал). Купил привод 12тр, фланец отдельно не нашел, по-этому пришлось брать целиком ступицу 14тр. Сперва поставил новый фланец, а привод менять не стал (ошибка моя), подумал что пойдет и так, короче сорвало еще раз грани. Поменял привод, а теперь встал вопрос где брать фланец.
Увидел ММС Делику битую (после 1999 г.в. вроде), снял с нее фланец и привод. Фланец свой и ММС Делики отнес токарям в локомотивное депо. С моего фланца вырезали внутренность, а с делики фланца срезали верх, а потом совместили и сварили, а потом центранули (1 час делов), обошлось все в 300 рублей.
Теперь привод от Делики! С виду у него две части очень похожи, найди и посмотри, может по-дойдет. Я сфотаю оба привода и выложу фото.
Когда я собирался только точить фланец, меня отговаривали соседи по гаражам, мол японцы разбираются лучше, ставь все родное, а я решил по-пробовать. 7 месяцев езжу и не гоню.
К токарям еще несколько раз обращался (болт в блоке оставил отломаный, крышку тнвд сломал) все делали! Даже обратный клапан в тнвд сделали.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати мой привод у меня остался. Может пригодится?
Увидел ММС Делику битую (после 1999 г.в. вроде), снял с нее фланец и привод. Фланец свой и ММС Делики отнес токарям в локомотивное депо. С моего фланца вырезали внутренность, а с делики фланца срезали верх, а потом совместили и сварили, а потом центранули (1 час делов), обошлось все в 300 рублей.
Теперь привод от Делики! С виду у него две части очень похожи, найди и посмотри, может по-дойдет. Я сфотаю оба привода и выложу фото.
Когда я собирался только точить фланец, меня отговаривали соседи по гаражам, мол японцы разбираются лучше, ставь все родное, а я решил по-пробовать. 7 месяцев езжу и не гоню.
К токарям еще несколько раз обращался (болт в блоке оставил отломаный, крышку тнвд сломал) все делали! Даже обратный клапан в тнвд сделали.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати мой привод у меня остался. Может пригодится?
-
Автор темымаксим84
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Привет! Большое спасибо за информацию,я сам работаю в вагонном ДЕПО и все токарные и сварочные работы для меня на раз-два, но я тут попробовал снять кардан с раздатки на передок для отсрочки проблемы с приводами и, вроде бы, все получилось ,едет, хотя говорили - может не поехать. Пока ездил порожний - прёт, посмотрим, как поведет себя гружёный, но, думаю, до зимы проблема решена, хотя у нас зимы не такие лютые, да и по бездорожью я не езжу, может, и зимой прокатит, и расход по идее должен уменьшиться, но все равно полный привод - это ВЕЩЬ!
-
- Зажигание
Попробуй привода собрать взяв части привода от делики. На паджеро ходовка как на делике. Главное год выпуска после 1999г.
-
- Зажигание
Забрал сегодня свой привод старый со старого гаража, собираюсь гранату поменять переднюю левую. Так вот может фото сделать как и что? Граната точь как у делики и паджеро. Разница в цене только. Делика привод примерно 3000р., а кантер 12000р. брал по незнанию своему.
-