Отзывы о Hyundai HD-65\72\78 ⇐ HD65, HD72, HD78, Mighty, County
-
Автор темыСанчоус
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Отзывы о Hyundai HD-65\72\78
Здравтсвуйте ! Хотелось бы услышать отзывы о Hyundai HD-65\72\78, напишите как машина, стоит ли брать.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 939
-
- Новичок
Re: Отзывы о Hyundai HD-65\72\78
Машина довольно хорошая, расход небольшой и нареканий особых нет.Смело покупайте
-
- Новичок
Для городских перевозок самое то. у меня на 65ом сейчас пробег 11500 км. нареканий нет. правда, были проблемы с обслуживанием у дилера - не очень меня радовало. ушел не сертифицированный центр. получается дешевле и по ремонту. и по запчастям.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 939
+100 согласен. У моего 78-го пробег уже 240 тыс.км. За это время на пробеге 150 тыс.км накрылся датчик аварийного давления масла, на 200 тыс.км заменил шкворни и подвесной подшипник, на 220 тыс.км потёк радиатор печки - заменил родной алюминиевый на ВАЗовский медно латунный. Сейчас надо менять пальцы и втулки на задних рессорах и крестовину на кардане. На передних рессорах выкинул родные резиновые втулки - поставил полиуретановые от УАЗика и забыл про них. Тормозные колодки ещё не менял - судя по индикатору износа, они стёрты примерно на 2/3. Форсунки (тьфу, тьфу, тьфу) тоже не менял. АКБ стоят тоже родные.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Хотелось бы по подробнее о УАЗовских втулках,это от патриота или 469?
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 288
Кардан, ты чё, какой смазкой... , если втулка будет на оси проворачиваться , это приведёт к её быстрой смерти. Мыльную водичку использовать только можно.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Какой там провернуться, её если смажешь, то через месяц еле выковыряешь.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Да не,всё правильно,втулку можно смазать графиткой,сама смазка быстро высохнет,останется только графитовый порошок!Надо будет поставить,а то родные втулки не надолго!Спасибо за инфу!
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1007
valeriy78 пишет:
Втулки подходят эти 3160-2912028 или копируй этот номер в яндекс и смотри, только бери не цветные втулки (они го...) а такие как в ссылке.Хотелось бы по подробнее о УАЗовских втулках,это от патриота или 469?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Вам, видимо, хорошие грузовики достались. А вот у меня/ толи жалуюсь, толи хвастаюсь/ HD65 будка. Об этом изделии чуть позже. Сначало о шасси. До меня на нем работало несколько человек. Один из них без 0.7 немог уснуть, соответственно и отношение к автомобилю было спустя рукава. На 40000 ему стало холодно/в Иркутске бывают иногда морозы/ сделал принудиловку на горный тормоз, что бы греться, когда на одном месте дольго стоишь. Результат незаставил себя долго ждать. Горник заклинил - двигатель вразнос, рука дружбы показалась. По подвеске/работаю на нем два года/НЕ делал кардан и задний мост, за 50шт пробега дважды шкворня, сейчас третий раз подходит, синхронизаторы -хватило на 20 шт пробега, сейчас опять буду делать. Форсунки 48 т.р. Менял 26 шт назад, на третьем цилиндре уже хана.Роснефть only. Да и помелочам хватает-шток в раб. цилиндре тупо взял и согнулся. Сейчас тормоза. Надо или сервоусилитель менять или насос вакуумный. Ох уж этот корейский CRDI. Поменял соленоид на насосе . Если кому будут интересны мои приключения-овечу с удовольствием.
-
- Полёт нормальный
Фургоны согласен го... конкретное. Делать их у нас не умеют а корейские фургоны смотрятся красиво а на деле трещат по швам, лучшие фургоны фирмы Мосдизайнмаш, но цены космические. Насчёт принудиловки горного тормоза и печальных последствий. Если вы себя считаете умнее производителя который на двигателе D4DD убрал так называемую принудиловку горняка (которая кстати предназначена только для предпускового подогрева) то не плачьтесь и пожинайте труды своего вмешательства. Для того чтобы было тепло, существуют автономные отопители а их цена это совсем другой разговор. Себе поставил фен и доволен.
Насчёт форсунок и топливной могу сказать что у меня на пробеге 300 тыс.км всё родное и работает замечательно. А вот когда начинают пытаться экономить и льют в бак что попало то потом это кроилово и приводит к очень приличному попадалову.
Насчёт форсунок и топливной могу сказать что у меня на пробеге 300 тыс.км всё родное и работает замечательно. А вот когда начинают пытаться экономить и льют в бак что попало то потом это кроилово и приводит к очень приличному попадалову.
Насколько я понимаю речь идёт о водке ? Тогда данному товарищу необходимо обратиться в наркодиспансер, там ему наверняка помогут.ВикторК:До меня на нем работало несколько человек. Один из них без 0.7 немог уснуть
Они в данном случае не при чём. Нужно как можно быстрей менять прокладку между рулём и сиденьем.ВикторК:Да и помелочам хватает-шток в раб. цилиндре тупо взял и согнулся. Сейчас тормоза. Надо или сервоусилитель менять или насос вакуумный.
А при чём здесь корейские ? Топливная аппаратура японской фирмы Denso вообще то !!!ВикторК:Ох уж этот корейский CRDI.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Не прикалывайся. Машина настолько ушатаная за 163000 пробега, что если бы босс жилил деньги на сервис, то я под ней крякнул давно бы. А насос действительно перестал создавать вакуум/то бишь- сосать/ Насос, кстати, какой- лепестковый или шестеренчатый? Спасибо
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
А вот когда начинают пытаться экономить и льют в бак что попало то потом это кроилово и приводит к очень приличному попадалов
Нужно как можно быстрей менять прокладку между рулём и сиденьем.
Топливная аппаратура японской фирмы Denso вообще то !!!
Теперь попытаюсь ответить правильно/ если получится/
Топливо лью Роснефть, на нашей территории это эталон. Лучше просто нету.
Если учесть, что предыдущий водитель вместо того ,чтобы развести колодки- покупал новые , то я просто ас / по сравнению с ним/
А насчет апаратуры - это слова апаратурщиков.
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
А вот когда начинают пытаться экономить и льют в бак что попало то потом это кроилово и приводит к очень приличному попадалов
Нужно как можно быстрей менять прокладку между рулём и сиденьем.
Топливная аппаратура японской фирмы Denso вообще то !!!
Теперь попытаюсь ответить правильно/ если получится/
Топливо лью Роснефть, на нашей территории это эталон. Лучше просто нету.
Если учесть, что предыдущий водитель вместо того ,чтобы развести колодки- покупал новые , то я просто ас / по сравнению с ним/
А насчет апаратуры - это слова апаратурщиков.
-
- Полёт нормальный
Нет, центробежно-шнековый Разумеется насос пластинчатый а лепестковым его называют чайники.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 221
Как таким как они можно доверять ремонт топливной если они даже не догадываются что топливная на этих корейцах стоит японской фирмы Denso ?!
-