Отзывы о Hyundai HD-65\72\78HD65, HD72, HD78, Mighty, County

Автор темы
Санчоус
Новичок
Всего сообщений: 1
 Отзывы о Hyundai HD-65\72\78

Сообщение Санчоус »

Здравтсвуйте ! Хотелось бы услышать отзывы о Hyundai HD-65\72\78, напишите как машина, стоит ли брать.
Реклама
Гость
 Re: Отзывы о HD 72

Сообщение Гость »

<<-- Жми сюда
Порекомендовали приобрести Hyundai HD-78 , другой альтернативы не было , европейца б/у не захотел т.к. - кот в мешке, на Газели задолбался ездить на постоянной измене до 4тонн , о Валдае, Зубре , КАМАЗ-4308 и кЕтайцах даже и говорить не буду, залез в долги и взял HD-78 евро-3, движок D4DD 140л.с. 3,9л , впрыск - Common Rail прошёл 115тыс и никаких проблем , тока шприцовка , замена масел и фильтров . Отличный авто - всем рекомендую, машинка надёжная и выносливая и самое главное минимум вложений, единственно что сделал - поставил фен автономку - нужная вещь, усилил немного рессоры т.к. езжу с перегрузом и поставил преобразователь 24/12в и магнитолу , а разница в цене с кЕтаёзой с лихвой окупается тем , что ни каких вложений и постоянной еб... насчёт ремонта, а только работа в своё удовольствие, да и ещё на кЕтайцах какие то припоцаные шины - говорят типа "обкаточные" ваще полнейший пипец, это ж нада додуматься, и они нихрена не ходят, не знаю как тут один "счастливый" обладатель Фотона писал что на кЕтайских шинах зимой ему было зашибись ездить, они ж зимой когда машина постоит - становятся квадратные???

За будку скажу - промтоварный фургон из ламинированной фанеры Рязанского производства - ПОЛНЕЙШЕЕ ДЕРЬМО !!! Крышу у него рвёт - т.к. металл играет и соответственно течёт и снизу тоже вода попадает , как тока не "лечил" нифига не помогает, короче авто отличный а будки у нас делать не умеют нихрена - сарай какой то, правда видел будки от Мосдизайнмаша, внешне смотрится супер - не знаю как качество, но цены опупеть, короче ВНИМАТЕЛЬНЕЙ относитесь к выбору будки, а ваще самому проще и дешевле сделать путёвую и надёжную будку вот тока с оформлением проблемы.

И ещё т.к. сам усиливал рессоры то с гарантии автоматом слетел, обслуживал авто сам сменить масла, поменять фильтры, прошприцевать думаю не для кого не проблема, клапана отрегулировал тока на 110тыс, зазор не на много был увеличен, да иногда подводить колодки, смазку в ступках заменить - вот и всё обслуживание. А многие мои коллеги по авто за весь срок гарантийного обслуживания выложили по 100тыс. руб. а ЗА ЧТО !!!???

Если будете обслуживаться на сервисах, будьте бдительны, встречаются уроды - при замене масла в движке - фильтр не меняют, а сейчас полно таких сервисов где вы не сможете присутствовать при обслуживании вашего авто и неизвестно что там делают , могут и к примеру ваш редуктор моста вынуть а убитый поставить и попробуй потом докажи что ты не дурак, вот такие вот пироги с котятами!!!

Всем удачи, не хотел обидеть - "кЕтайских" продавцов - нефиг дерьмо продавать - итак своего хватает и "счастливых" обладателей кЕтайских авто , могу им только искренне посочувствовать т.к. сам чуть не лоханулся - хотел Фотона , но вовремя подсказали , что к чему и почему, рекламой не занимаюсь - просто от души высказал своё мнение , автомобилем очень доволен - рекомендую, не пожалеете.
Кардан
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 939
 Re: Отзывы о Hyundai HD-65\72\78

Сообщение Кардан »

Gruz-xatt
Новичок

Сообщение Gruz-xatt »

Машина довольно хорошая, расход небольшой и нареканий особых нет.Смело покупайте
Кирилл Хёндай
Новичок

Сообщение Кирилл Хёндай »

Для городских перевозок самое то. у меня на 65ом сейчас пробег 11500 км. нареканий нет. правда, были проблемы с обслуживанием у дилера - не очень меня радовало. ушел не сертифицированный центр. получается дешевле и по ремонту. и по запчастям.
Кардан
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 939

Сообщение Кардан »

:) +100 согласен. У моего 78-го пробег уже 240 тыс.км. За это время на пробеге 150 тыс.км накрылся датчик аварийного давления масла, на 200 тыс.км заменил шкворни и подвесной подшипник, на 220 тыс.км потёк радиатор печки - заменил родной алюминиевый на ВАЗовский медно латунный. Сейчас надо менять пальцы и втулки на задних рессорах и крестовину на кардане. На передних рессорах выкинул родные резиновые втулки - поставил полиуретановые от УАЗика и забыл про них. Тормозные колодки ещё не менял - судя по индикатору износа, они стёрты примерно на 2/3. Форсунки (тьфу, тьфу, тьфу) тоже не менял. АКБ стоят тоже родные.
valeriy78
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение valeriy78 »

Хотелось бы по подробнее о УАЗовских втулках,это от патриота или 469?
andre_12
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 288

Сообщение andre_12 »

Кардан, ты чё, какой смазкой... , если втулка будет на оси проворачиваться , это приведёт к её быстрой смерти. Мыльную водичку использовать только можно.
конек-горбунок
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 898

Сообщение конек-горбунок »

Какой там провернуться, её если смажешь, то через месяц еле выковыряешь.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
valeriy78
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение valeriy78 »

Да не,всё правильно,втулку можно смазать графиткой,сама смазка быстро высохнет,останется только графитовый порошок!Надо будет поставить,а то родные втулки не надолго!Спасибо за инфу!
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1007

Сообщение иванов иван02 »

valeriy78 пишет:
Хотелось бы по подробнее о УАЗовских втулках,это от патриота или 469?
Втулки подходят эти 3160-2912028 или копируй этот номер в яндекс и смотри, только бери не цветные втулки (они го...) а такие как в ссылке.
ВикторК
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение ВикторК »

Вам, видимо, хорошие грузовики достались. А вот у меня/ толи жалуюсь, толи хвастаюсь/ HD65 будка. Об этом изделии чуть позже. Сначало о шасси. До меня на нем работало несколько человек. Один из них без 0.7 немог уснуть, соответственно и отношение к автомобилю было спустя рукава. На 40000 ему стало холодно/в Иркутске бывают иногда морозы/ сделал принудиловку на горный тормоз, что бы греться, когда на одном месте дольго стоишь. Результат незаставил себя долго ждать. Горник заклинил - двигатель вразнос, рука дружбы показалась. По подвеске/работаю на нем два года/НЕ делал кардан и задний мост, за 50шт пробега дважды шкворня, сейчас третий раз подходит, синхронизаторы -хватило на 20 шт пробега, сейчас опять буду делать. Форсунки 48 т.р. Менял 26 шт назад, на третьем цилиндре уже хана.Роснефть only. Да и помелочам хватает-шток в раб. цилиндре тупо взял и согнулся. Сейчас тормоза. Надо или сервоусилитель менять или насос вакуумный. Ох уж этот корейский CRDI. Поменял соленоид на насосе . Если кому будут интересны мои приключения-овечу с удовольствием.
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Фургоны согласен го... конкретное. Делать их у нас не умеют а корейские фургоны смотрятся красиво а на деле трещат по швам, лучшие фургоны фирмы Мосдизайнмаш, но цены космические. Насчёт принудиловки горного тормоза и печальных последствий. Если вы себя считаете умнее производителя который на двигателе D4DD убрал так называемую принудиловку горняка (которая кстати предназначена только для предпускового подогрева) то не плачьтесь и пожинайте труды своего вмешательства. Для того чтобы было тепло, существуют автономные отопители а их цена это совсем другой разговор. Себе поставил фен и доволен.

Насчёт форсунок и топливной могу сказать что у меня на пробеге 300 тыс.км всё родное и работает замечательно. А вот когда начинают пытаться экономить и льют в бак что попало то потом это кроилово и приводит к очень приличному попадалову.
ВикторК:До меня на нем работало несколько человек. Один из них без 0.7 немог уснуть
Насколько я понимаю речь идёт о водке ? Тогда данному товарищу необходимо обратиться в наркодиспансер, там ему наверняка помогут.
ВикторК:Да и помелочам хватает-шток в раб. цилиндре тупо взял и согнулся. Сейчас тормоза. Надо или сервоусилитель менять или насос вакуумный.
Они в данном случае не при чём. Нужно как можно быстрей менять прокладку между рулём и сиденьем.
ВикторК:Ох уж этот корейский CRDI.
А при чём здесь корейские ? :D Топливная аппаратура японской фирмы Denso вообще то !!!
ВикторК
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение ВикторК »

Не прикалывайся. Машина настолько ушатаная за 163000 пробега, что если бы босс жилил деньги на сервис, то я под ней крякнул давно бы. А насос действительно перестал создавать вакуум/то бишь- сосать/ Насос, кстати, какой- лепестковый или шестеренчатый? Спасибо :D

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
А вот когда начинают пытаться экономить и льют в бак что попало то потом это кроилово и приводит к очень приличному попадалов
Нужно как можно быстрей менять прокладку между рулём и сиденьем.
Топливная аппаратура японской фирмы Denso вообще то !!!

Теперь попытаюсь ответить правильно/ если получится/
Топливо лью Роснефть, на нашей территории это эталон. Лучше просто нету.
Если учесть, что предыдущий водитель вместо того ,чтобы развести колодки- покупал новые , то я просто ас / по сравнению с ним/ :D
А насчет апаратуры - это слова апаратурщиков.
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

ВикторК: Насос, кстати, какой- лепестковый или шестеренчатый ? :D
Нет, центробежно-шнековый :D Разумеется насос пластинчатый а лепестковым его называют чайники.
Отзывы о Hyundai HD-65\72\78 - насос.gif
Отзывы о Hyundai HD-65\72\78 - насос.gif (245.63 КБ) 6480 просмотров
Отзывы о Hyundai HD-65\72\78 - вак.нас..gif
ivanov.i
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 221

Сообщение ivanov.i »

ВикторК: 19 май 2015, 17:48А насчет аппаратуры (ох уж этот корейский CRDI) - это слова аппаратурщиков.
Как таким как они можно доверять ремонт топливной если они даже не догадываются что топливная на этих корейцах стоит японской фирмы Denso ?! :D
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться