Дверная боковина ⇐ Atlas. Кузов, салон
Модератор: MAZDA BONGO
-
Автор темыЮра Isuzu Elf
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1101
Дверная боковина
мужики подскажите как ее снять ,точнее не смог подлезть к механизму открывания двери клипсы снял а дальше никак боюсь чго-нибудь сломать.У меня электроподъемник там никаких засад нету?
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 182
Re: Дверная боковина
у меня ломался электронный механизм отпирания и закрывания. открутил болты крепления механизма,затем к ней подходит стальной ус от кнопки на двери. он как бы замком идет,его надо как бы вывернуть и он отстигнется. а личинка замка наверное скобой держится...
-
Автор темыЮра Isuzu Elf
- Полёт нормальный
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 445
я не понял, ты пластиковую обшивку снимаешь? Если да, то надо вывернуть винт внутренней ручки двери(рядом с дергалкой), болт дверного карманчика(он прикрыт заглушкой), отвернуть пластиковый наконечник с солдатика(нажимаешь когда запираешь дверь изнутри) и утопить его потом, снять внутренний молдинг стекла с клипсами, отстегнуть аккуратно по нижнему периметру обшивки клипсы. Затем поднимаешь обшивку маленько вверх, освобождаешь от солдатика, ну и снимаешь и все. Забыл, если дверь на веслах то надо убрать полукольцо крепления ручки подъема стекла.
почта [email protected] сот.8 989 822 83 49
-
Автор темыЮра Isuzu Elf
- Полёт нормальный
Дима42, все сделал на мне в районе ручки открывания чего-то не дает. там же какой-то крепеж должен быть кроме болта и изнутри подглянуть не получается боюсь чего-нибудь сломать
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 445
в выемке ручки открывания стоит винт, если ты его и все остальное снял то ручку тяни на открывание и одновременно шевели обшивкой, должно пойти, насколько помню заморочек не было. Стеклоподъемник механика? его снял?
почта [email protected] сот.8 989 822 83 49
-
Автор темыЮра Isuzu Elf
- Полёт нормальный
-
Автор темыЮра Isuzu Elf
- Полёт нормальный
мужики подскажите появился барабашка .Один еду -все нормально , как только садится пассажир появляется хруст какой-то ,пассажир прижимает обивку в районе динамика и все пропадает снимал ее(обивку) уже раз 15 и ничего не могу найти?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
а ты попробуй прокатиться с пассажиром и без обивки двери.Юра Isuzu Elf:снимал ее раз 15
-
Автор темыЮра Isuzu Elf
- Полёт нормальный
пробовал все равно есть хруст но значительно меньше, теперь хочу еще и без динамика .Если бы хруст не пропадал когда прижимаешь обивку то я подумал бы что это по ходовой чего-то
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 41
у меня тоже проблемка со звуками была.
при снятии обшивки обнаружил трещины на внешней(из салона ) панели и внутреннем усилителе или как его обозвать...
на внешней панеле вырезал болгаркой прямоугольник, проварил внутренний усилитель затем обратно вварил срезаную часть и проварил внешнюю панель , там где пластиком потом прикрывается. только я дверь целиком снимал(а так же вытаскивал провода и стекло) - так удобней было...
при снятии обшивки обнаружил трещины на внешней(из салона ) панели и внутреннем усилителе или как его обозвать...
на внешней панеле вырезал болгаркой прямоугольник, проварил внутренний усилитель затем обратно вварил срезаную часть и проварил внешнюю панель , там где пластиком потом прикрывается. только я дверь целиком снимал(а так же вытаскивал провода и стекло) - так удобней было...
-
Автор темыЮра Isuzu Elf
- Полёт нормальный
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
когда варил на двери как краска не сгорела?
что за усилитель труба что-ли? У меня под боковиной пленка приклеена какой-то мастикой липкой аж жуть наверное ее содрать надо а то ничего не видать .Напиши поподробнее про усилитель пожалуйстаСвятослав: проварил внутренний усилитель
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
когда варил на двери как краска не сгорела?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
а какой смысл был снимать одну обшивку с двери, ведь через пленку ты не видел саму дверь, а на ней может быть куча трещин, которые не видно? так можно было искать, что щелкает еще несколько лет.Юра Isuzu Elf:У меня под боковиной пленка приклеена
-
Автор темыЮра Isuzu Elf
- Полёт нормальный
я думал что это сама обшивка гремит, поменял клипсы снимал динамик под ним смотрел, а дверь видно пленка прозрачная просто я не приглядывался не думал что в двери может что то треснуть да и когда я один еду ведь ничего нет
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 41
фоток нет будем на пальцах....)
как делал я:
снял обшивку двери (несколько болтиков и остальное на клипсах) пластик в сторону.
затем снимаем пленку которая на мастике. тоже в сторону
начинаем осмотр панели со стороны кабины по точкам сварки, на изгибах, ставим руку в щель м\у стеклом и пробуем пошевелить боковинку... она должна чуток двигаться ... но в моем случае люфт был сантиметра полтора, почти два. внутри двери есть усилитель этой самой боковинки(его видно в щель м\у стеклом он плоский и приварен точками.
на атласе стекло не прямое снизу а с выемкой(с водит. стороны) вот на самом изгибе и была трещина. более точный осмотр показал что и на усилителе тоже трещина есть. для того, что бы проварить усилитель пришлось вырезать прямоугольник из внутренней боковины.
проварил трещену, приварил кусок на место, затем проварил точки (заводской сварки) на которых были заметны трещинки.
вот только у меня был дуговой сварочник и варил я тройкой в связи с отсутствием того, что нужно... )))
потом немного зачистным кругом проходим и гуд можно замазать какой ни будь краской от коррозии
ну а дальше я обклеил дверь вибропластом и сплэном - и теперь в машинке гуууд))
не забываем что текло тоже нужно снять перед тем как варить. и отключить акб
и в момент стврки я засововал лист оргалита (смоченного водой) в дверь, что бы не пожечь лицевую панель
как делал я:
снял обшивку двери (несколько болтиков и остальное на клипсах) пластик в сторону.
затем снимаем пленку которая на мастике. тоже в сторону
начинаем осмотр панели со стороны кабины по точкам сварки, на изгибах, ставим руку в щель м\у стеклом и пробуем пошевелить боковинку... она должна чуток двигаться ... но в моем случае люфт был сантиметра полтора, почти два. внутри двери есть усилитель этой самой боковинки(его видно в щель м\у стеклом он плоский и приварен точками.
на атласе стекло не прямое снизу а с выемкой(с водит. стороны) вот на самом изгибе и была трещина. более точный осмотр показал что и на усилителе тоже трещина есть. для того, что бы проварить усилитель пришлось вырезать прямоугольник из внутренней боковины.
проварил трещену, приварил кусок на место, затем проварил точки (заводской сварки) на которых были заметны трещинки.
вот только у меня был дуговой сварочник и варил я тройкой в связи с отсутствием того, что нужно... )))
потом немного зачистным кругом проходим и гуд можно замазать какой ни будь краской от коррозии
ну а дальше я обклеил дверь вибропластом и сплэном - и теперь в машинке гуууд))
не забываем что текло тоже нужно снять перед тем как варить. и отключить акб
и в момент стврки я засововал лист оргалита (смоченного водой) в дверь, что бы не пожечь лицевую панель
-
Автор темыЮра Isuzu Elf
- Полёт нормальный
Святослав, представляешь все дело было в стоике где разъем папа -мама он скрипел , а я уже и динамик вынул и ограничитель открывания двери снял -без них пробовал ездить а оказывается этот разъем упирается в торец двери и скрипит зараза!!!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
Подскажите, как снять ручку механического стеклоподъемника?Дима42:Стеклоподъемник механика? его снял?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2196
С обратной стороны ручки есть фиксатор с усиками, надавливаешь на усики тонкой отверткой и снимаешь ручку.borodad: как снять ручку механического стеклоподъемника?
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)