Помогите. проблемы с заводом QD32 ⇐ Atlas. Дизельный двигатель
Модератор: MAZDA BONGO
-
Автор темыСвятослав
- Зажигание
- Всего сообщений: 41
Помогите. проблемы с заводом QD32
на холодную с утра практически с пол оборота заводится, иногда глохнет(но если сразу чуть газку дать то дальше нормально)
раньше стоял 65 акб, на нем машина на горячую не заводилась. сейчас стоит 90. по началу вроде на горячую нормально заводился потом все хуже ...
сегодня обнпружил что провод зарядки на гене отломился, я его припаял наместо(но он отломился совсем недавно )
.утром еле завел с прикуриловки при этом релюшка щелкала как при дохлом акб ... уехал на дачу, весь день машина простояла, вечером заводить, а он ни в какую, второй акум(65 заряженный на 100%) от проводов поставил, результата нет(даже не прокрутил вообще)
затем обратно 90 , он еле еле крутил, при этом уже втягивающее начало щелкать несколько раз чихнул и на поледнем пердеже завелся. жесть.
знакомый с неделю нзад говорил что тоже у них беда такая была, стартер новый взяли а он х... потом вроде релюшку какую то заменили и все гуд.
замена стартера и все станет гуд?
раньше стоял 65 акб, на нем машина на горячую не заводилась. сейчас стоит 90. по началу вроде на горячую нормально заводился потом все хуже ...
сегодня обнпружил что провод зарядки на гене отломился, я его припаял наместо(но он отломился совсем недавно )
.утром еле завел с прикуриловки при этом релюшка щелкала как при дохлом акб ... уехал на дачу, весь день машина простояла, вечером заводить, а он ни в какую, второй акум(65 заряженный на 100%) от проводов поставил, результата нет(даже не прокрутил вообще)
затем обратно 90 , он еле еле крутил, при этом уже втягивающее начало щелкать несколько раз чихнул и на поледнем пердеже завелся. жесть.
знакомый с неделю нзад говорил что тоже у них беда такая была, стартер новый взяли а он х... потом вроде релюшку какую то заменили и все гуд.
замена стартера и все станет гуд?
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
Re: Помогите. проблемы с завадом QD32
Думается мне что замена стартера полностью не спасет, тут нужно комплексное вмешательство, Топляк проверить не мешало бы ДИЗЕЛЬ ТАК НЕ ДОЛЖЕН ЗАВОДИТЬСЯ есле я не прав пусть меня поправят.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
Святослав, а может для начала провести ревизию родному стартеру? заодно проверить контакты на клеммах, между клеммами и кабелями, масса на ДВС. чтобы быть уверенным, что проблема не в подсосе воздуха, перед заводкой ДВС нужно подкачать топливо.
Последний раз редактировалось RANGER 29 апр 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
Стартер надо разобрать и почистить-очень часто щётки стираются и идёт потеря мощности а так же необходимо клемы на стартере зачистить чтоб контакт был
В случае с киданием проводов с другого аккумулятора на 95 процентов результат будет отрицательный так как идёт большая потеря
В случае с киданием проводов с другого аккумулятора на 95 процентов результат будет отрицательный так как идёт большая потеря
-
Автор темыСвятослав
- Зажигание
он плохо заводился на горячую когда попал в мои руки (атлас)
я стартер разбирал полностью, все почистил, смазал, клемы в полном порядке, масса тоже в порядке(т\к снимал коробку и все прикрутил , добавил дополнительно еще провод) бендикс работает исправно, втягивающее тоже гуд (вроде это так звать))
соляру перед заводом тоже подкачивал
я обычно при прикурке до 2000 обороты подкидоваю и крутит на ура ..., провода хорошие, толстые (сам поял)
а тут засадняк какой то получился
зимой до 12-15 максимум заводиля, потом только с отогревом... за 15 тоже крутил как дохлый, хотя акб новый был и с прикуривателем результата тоже не было (саляра зимняя была)...
на ходу двиг нормально себя ведет, тянет тоже вполне хорошо, высокие развивает, работает ровно
я стартер разбирал полностью, все почистил, смазал, клемы в полном порядке, масса тоже в порядке(т\к снимал коробку и все прикрутил , добавил дополнительно еще провод) бендикс работает исправно, втягивающее тоже гуд (вроде это так звать))
соляру перед заводом тоже подкачивал
я обычно при прикурке до 2000 обороты подкидоваю и крутит на ура ..., провода хорошие, толстые (сам поял)
а тут засадняк какой то получился
зимой до 12-15 максимум заводиля, потом только с отогревом... за 15 тоже крутил как дохлый, хотя акб новый был и с прикуривателем результата тоже не было (саляра зимняя была)...
на ходу двиг нормально себя ведет, тянет тоже вполне хорошо, высокие развивает, работает ровно
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
а плунжер менял в ТНВД?Святослав:плохо заводился на горячую когда попал в мои руки
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
-
Автор темыСвятослав
- Зажигание
нет до него руки еще не дошли. но плунжер наверно не поможет если стартер движек провернуть не может...(
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Попробуй соединить два акума последовательно,т.е.24v сделать, и так завезти.Стартеру за пату секунд ничего не будет.Если будет крутить на ура,то значит дело в стартере.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Полёт нормальный
Святослав, ну на холодную то разницы большой нет, а вот на прогретом двигателе и соответственно прогретом ТНВД ты уже не заведешь из-за того что плунжер не может создать необходимое давление топлива
-
Автор темыСвятослав
- Зажигание
разве 24 вольта не убъет 12 вольтовую проводку ?
обзвонил 12-15 контор , нашел ...
6000 и железяка у меня в руках. поставил, крутит классно)) заводится с пол пина и на холодную и на горячую. до плунжера пока далековато ...
вот тока на холодную гремит что то со стороны привода грм, подогреется и шепчет ...
всем спасибо за участие )
обзвонил 12-15 контор , нашел ...
6000 и железяка у меня в руках. поставил, крутит классно)) заводится с пол пина и на холодную и на горячую. до плунжера пока далековато ...
вот тока на холодную гремит что то со стороны привода грм, подогреется и шепчет ...
всем спасибо за участие )
-
- На орбите
Зимой Беларусь не могли завезти,36 вольт ему воткнули,и с пол оборота схватил.Святослав:разве 24 вольта не убъет 12 вольтовую проводку ?
-
- Полёт нормальный
Святослав, если с плцнжером ни чего ни делал но стал заводиться на горячую хорошо, рассказывай попунктно что вообще делал по жизнью и топливной системе
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
там три провода и ни какой электроники, ему и 380 можно было собрать, главное чтобы поршня не повылетали при прокрутке ДВС стартером.конек-горбунок:Беларусь не могли завезти
-
- На орбите
Эт точно.RANGER: ему и 380 можно было собрать,
-
Автор темыСвятослав
- Зажигание
тут реч то о том что на 24 поставили 36 - это +50 %
на 12вольтную 24 ставить думаю смерть датчикам, лампочкам на приборке и тд... если не ошибаюсь то до 18 вольт скачки выдерживает( судя по датчикам заряда акб на некоторых машинках 18 пик), но когда у нас на москитоле перегорело это реле то все лампочки в фарах и часть датчиков просто взорвались разом 8))))
по топливной вообще ничего не делал.
проверил только идет ли напруга насвечи накала но это было пару мес назад.
проблемы с заводом были изначально. покупал на 65м акб , сначала думал, что он не тянет, купил 90, но он тоже постепенно стал здавать...
в топлевной нет никаких вмешательств, кроме доп фильтра мелкой очистки. к дизелистам не ездил, что и как давит не знаю)
движка работает хорошо, расход пока не понятен но вполне приемлем (машина мало эксплуатируется) только по нуждам т\к покупал для постройки дачи ))
(у меня был опель сенатор 89 гв, 3л, на нем такая же беда была, стартер отдавал в контору на проверку. в конторе перевтулили бендикс и припаяли новые щетки (1000р) , но это ничего не дало. Методом тыка оказалось, что от волги стартер практически один в один, купил, примострячил(правда вверх тормашками... иии чудо - крутил так что можно было и на стартере ездить ))
на 12вольтную 24 ставить думаю смерть датчикам, лампочкам на приборке и тд... если не ошибаюсь то до 18 вольт скачки выдерживает( судя по датчикам заряда акб на некоторых машинках 18 пик), но когда у нас на москитоле перегорело это реле то все лампочки в фарах и часть датчиков просто взорвались разом 8))))
по топливной вообще ничего не делал.
проверил только идет ли напруга насвечи накала но это было пару мес назад.
проблемы с заводом были изначально. покупал на 65м акб , сначала думал, что он не тянет, купил 90, но он тоже постепенно стал здавать...
в топлевной нет никаких вмешательств, кроме доп фильтра мелкой очистки. к дизелистам не ездил, что и как давит не знаю)
движка работает хорошо, расход пока не понятен но вполне приемлем (машина мало эксплуатируется) только по нуждам т\к покупал для постройки дачи ))
(у меня был опель сенатор 89 гв, 3л, на нем такая же беда была, стартер отдавал в контору на проверку. в конторе перевтулили бендикс и припаяли новые щетки (1000р) , но это ничего не дало. Методом тыка оказалось, что от волги стартер практически один в один, купил, примострячил(правда вверх тормашками... иии чудо - крутил так что можно было и на стартере ездить ))
-
- На орбите
Зажигание не включаем,стартер на прямую,и всё цело.Святослав:на 12вольтную 24 ставить думаю смерть датчикам, лампочкам на приборке и тд..
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 149
Re: Помогите. проблемы с заводом QD32
А как же клапан отсечки топлива? Он же не включится при выключенном зажигании, а значит и двигатель не запустится.конек-горбунок:Зажигание не включаем,стартер на прямую,и всё цело.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Помогите понять в чем дело с Elgrand Q D 32. Стартер крутит ,даже новый ставил, но не крутит двигатель ,такое чувство ,что даже не цепляет ,двигатель поворачивал ,все в норме ,движок новый только поставил. А началось с простого,стоял работал ,увидел ,что плавают немного обороты ,дал газу, заглох ,заводить ,а он крутит в холостую.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
При холодном запуске, на улице минус пять, не хочет заводиться, схватывает и глохнет.... При включении котла подогрева минут на 20 сразу запускается . Свечи накала нормальные
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2265
- VIN: KUGNC22
отвечать незарегистрированному пользователю неблагодарное дело. ибо данные для осмысленного ответа он не предоставил
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-