Гидронасосы на манипуляторы ⇐ Японские краны-манипуляторы
Модераторы: Иваныч, андрей 0761
Информация
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 20
Re: Гидронасосы на манипуляторы
да!пульт исправен!она иногда срабатывает загараюца 01 или 02 и пульт дышет!последнее время перестала срабатывать!блин все клапана скидывать это гемарно!там так красиво упаковано!кстати когда скидывал катушке с верхних 2 клапанов загаралась 41!просто там отдельных фишек нет все идет в коробку а там 2 больших фишки!!так кода не исправности негде не узнать???все надо искать тыком???
-
- Зажигание
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Ну нету у нас опыту, тут бы с чистой гидравликой 25 лет отроду разобраться,а у тя электроника мама не горюй! Потерпи малеха,народ на работе,может и подтянется ктоjohn33:ау?????
イヴァン
-
- Зажигание
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 167
работай рычагами как все и голову не морочь, появится возможность, объяснят
samogruz55.ru
-
- Зажигание
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем привет мужики. Вот и я вступил в ваши ряды =) Задам вопрос наверно один из самых банальных. Камаз манипулятор стоял нш32, сейчас стоит нш 50. Работает быстро все, но рвет крышку ( Сейчас опять придеться поставить 32, но что то не хочется. Как можно решить эту проблему ? Слышал, что распределитель можно поменять, но вот че то дорого это стоит. А на камазы манипуляторы есть нет разница нш левый или правый ??
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Читал что крановая установка очень сопротивляется российскому НШ........
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Правый или левый конечно есть....распределитель менять не выход, НШ для постоянной работы не подходит...можно ставить если работаешь установкой раз в 2 месяца, а если часто работаешь ставь родной. щас новые дешевле бу насосы стоят...я себе поставил пока полет нормальный
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Правый или левый конечно есть....распределитель менять не выход, НШ для постоянной работы не подходит...можно ставить если работаешь установкой раз в 2 месяца, а если часто работаешь ставь родной. щас новые дешевле бу насосы стоят...я себе поставил пока полет нормальный
Последний раз редактировалось Man72 16 ноя 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 18
-
- Новичок
-
- Новичок
Давление масла если насос НШ-32 его создает - перепускать может только клапан он стоит сверху распределителя...туды сам не лазию так как есть знакомый мастер...
Добавлено спустя 1 час 17 минут 43 секунды:
055: вопрос в следующем, кто-нибудь разбирал распределитель на тадано 300? может рассказать его конструкцию, там есть колечки резиновые? если не резиновые, то какие, могут ли они перепускать давление?
Давление масла если насос НШ-32 его создает - перепускать может только клапан он стоит сверху распределителя...туды сам не лазию так как есть знакомый мастер...
Добавлено спустя 1 час 17 минут 43 секунды:
Полная ерунда! скорость работы установки зависит от объема подаваемого масла. то есть от производительности насоса, если фильтра чистые то вязкость масла нипричемандрей 0761:Не уверен Чем жиже масло тем больше скорость потока, если на 46 то КМУ работает медленнее чем на 32, а если залить еще жиже (есть 19 и 16) то будет работать еще быстрее но.....резко снижается ресурс насоса (не советую этого делать, у меня насос накрылся за сезон). Попробуй исключить (временно) фильтр, для этого сними клапан который находиться за фильтром, и увидишь как резко подымется КПД установки.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
-
- Новичок
Гидронасосы на манипуляторы
На Сахалине не знаю где, я там не был. У нас в Тюмени есть магазин mkad72.ru на сайте написано что отправляют в любой регион и оплатить можно при получении насоса на почте
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 173
Гидронасосы на манипуляторы
mkad72 хорошо работает, я заказывал из Москвы, но по предоплате, вместе с КОМ, тоже все пришло, стоит и работаетMan72:На Сахалине не знаю где, я там не был. У нас в Тюмени есть магазин mkad72.ru на сайте написано что отправляют в любой регион и оплатить можно при получении насоса на почте
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте. Куплен Юник-250 лохматых годов, используется в основном для работы с корзиной, максимально 250-300 кг. После месяца работы сильно задумался поставить еще один насос с электродвигателем, буквально вчера натолкнулся на кран 25 тонник, работает, как на своем двигателе, так и на дополнительном насосе запитанном от 380 вольт. Кто может сталкивался более близко, как осуществить сие. Только запитываться от 220 вольт. Ресурсы двигателя жалко, монтажник висит на одном месте по полчаса и больше, потом подъем или опускание на метр -два и снова на полчаса. Нужно сохранить возможность работы и от родного двигателя. Заранее спасибо.
-
- Модератор
Вобщем то ничего сложного. Делай связку -эл.двигатель -насос и через трехходовый кран подключайся к системе.
Кран на высокого давления, и слив-обратка получится отдельно нужно проложить.
Кран на высокого давления, и слив-обратка получится отдельно нужно проложить.
イヴァン
-
- Новичок
Спасибо за оперативность. Можно поподробнее здесь или в ЛС. Вопросы:
1. Усилие на валу (примерное, для определения мощности электродвигателя).
2. Число оборотов самого насоса, среднее, т.е. неспешно поднять и разложить стрелу с нагрузкой на конце максимально кило 300 будет, стандартно корзина 70 кг, плюс человек с инструментом еще 150 кг думаю.
3. При условии установки другого насоса, его производительность.
Я тут покопался вчера, дело в том, что на 250 юник я не могу данные найти, слишком старая модель. Юник 290 дает следующее. Гидравлический насос, давление 210 кг\см2, производительность 53 литра\мин, частота вращения 1700 об\мин. У меня три секции и иногда надо выдвигать их почти полностью. Так вот эти данные для 250 серии справедливы? Если да. То вопрос первый остается. И можно ли снизить производительность насоса.
Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
Хочу по возможности удешевить переделку. Насос НШ, так как на контрактный японский ценник негуманный сильно, поэтому спрашиваю про производительность насоса.
1. Усилие на валу (примерное, для определения мощности электродвигателя).
2. Число оборотов самого насоса, среднее, т.е. неспешно поднять и разложить стрелу с нагрузкой на конце максимально кило 300 будет, стандартно корзина 70 кг, плюс человек с инструментом еще 150 кг думаю.
3. При условии установки другого насоса, его производительность.
Я тут покопался вчера, дело в том, что на 250 юник я не могу данные найти, слишком старая модель. Юник 290 дает следующее. Гидравлический насос, давление 210 кг\см2, производительность 53 литра\мин, частота вращения 1700 об\мин. У меня три секции и иногда надо выдвигать их почти полностью. Так вот эти данные для 250 серии справедливы? Если да. То вопрос первый остается. И можно ли снизить производительность насоса.
Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
Хочу по возможности удешевить переделку. Насос НШ, так как на контрактный японский ценник негуманный сильно, поэтому спрашиваю про производительность насоса.
-
- Модератор
По 1 пункту на пальцах)) Мощность НШ32 около 26 КВТ . соответственно крутить его должен эл.двигатель соответствующий. двигателей таких на 220 в нет а если есть на 380 в то весит он под 250 кг и стоит космич денег
Поэтому для неспешной работы искать гидронасос литров на 10-14 и тогда с электродвигателем должно повезти)))
Посмотри таблицу с переводчиком)))
Поэтому для неспешной работы искать гидронасос литров на 10-14 и тогда с электродвигателем должно повезти)))
Посмотри таблицу с переводчиком)))
イヴァン
-
- Новичок
Понял, спасибо. Прошерстил дополнительно форумы. Буду делать связку из НШ- 32М у него минимальные обороты 500, по характеристикам и есть электродвигатель на 220-380 вольт 3.5 ква 3200 оборотов, буду химичить с редуктором, снижу обороты до 600-700. 1\5 получается значит прирост за минусом всех трений 17 ква, это по идее конечно, но должно хватить для неспешной работы с 300 килограммами. Почему отмел НШ-10 и НШ-16 у них характеристики в половину меньше, зато цена две трети от 32, смысл какой тогда. Зато 32 можно будет если что поставить вместо родного, теперь определится какой стоит у меня левый или правый, так как электромотору до звезды в какую сторону вращать.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Работает подъемник и так у меня на холостых оборотах, не газую, за глаза хватает.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Работает подъемник и так у меня на холостых оборотах, не газую, за глаза хватает.
-