Гидронасосы на манипуляторы ⇐ Японские краны-манипуляторы
Модераторы: Иваныч, андрей 0761
Информация
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
- Всего сообщений: 393
Гидронасосы на манипуляторы
Вот получил от Иваныча насос, задняя крышка у насоса как и он говорил неисправна, вариант был тухлый, ремонтировать было бесполезно, насосы у нас разные у меня 20А-20 у него 20А-32, но конструкция насосов одинаковая, только по телу насоса его насос длиннее, крышки подходят идеально, только вал на выходе длиннее на 8мм, запасу на него в КОМе хватает, Первый день полет нормальный (правда под хорошие груза пока не ставили)
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Re: Гидронасосы на манипуляторы
Ну я рад что все заработало. Можно еще рассказать историю этого насоса- Так барыжат некоторые компании Владивостока/я там родлся-Родина/
Изначально в крышке на подаче была трещина -они ее заклепали молоточком и выслали мне за 20 тыр. Типа за 10000км не приедет
Изначально в крышке на подаче была трещина -они ее заклепали молоточком и выслали мне за 20 тыр. Типа за 10000км не приедет
イヴァン
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 24
НШ вместо японского
Кто ставил НШ-50 вместо Джапан, как в работе, не слишком велика производительность? Пытаемся поставить на Unik 3300.C первой попытки срезало переходную муфту, похоже из сыромятины.
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
Re: НШ вместо японского
У меня стоял НШ-50 работает нормально!!! Как альтернатива японскому годиться! Конструкцию надо делать надежно из качественного метала тогда будет все ОК.
-
- Модератор
Да еще - на НШ сильно толстые и редкие шлицы, На Аксиальнике они мелкие и штук 20 при мерно.. Япы не дураки ,что мелко насекли шлиц , а наш НШ кавно полное и редкое ИМХО .
На камаза так вообще сам бог велел аксиальник ставить литров на 55 .
От себя скажу . Металл выбрать хороший и ставить пытаться всетаки не НШ , а Аксиально-поршневой /мой работает третий год на нем/ Муфта нарезана переходная,ничего не рвет.oleg61:C первой попытки срезало переходную муфту, похоже из сыромятины.
Да еще - на НШ сильно толстые и редкие шлицы, На Аксиальнике они мелкие и штук 20 при мерно.. Япы не дураки ,что мелко насекли шлиц , а наш НШ кавно полное и редкое ИМХО .
На камаза так вообще сам бог велел аксиальник ставить литров на 55 .
イヴァン
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
вот что интересно.
хочу поставить НШ-32
но не могу никак понять правый брать или левый
машина: Исудзу Форвард 88 год
КМУ - Tadano Z300
Как эти "право" "лево" выбрать то????
хочу поставить НШ-32
но не могу никак понять правый брать или левый
машина: Исудзу Форвард 88 год
КМУ - Tadano Z300
Как эти "право" "лево" выбрать то????
-
- Модератор
Лучше не надо ставитьэтот НШ , поверь нашему опыту. Япошка сопротивляетсяiva6420:хочу поставить НШ-32
イヴァン
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 167
ничего она не сопротивляется, на Тадано 300 ставить нужно НШ 32 левый, стоит почти год полет нормальный(только чуть медленно работает лебедка)
вопрос в следующем, кто-нибудь разбирал распределитель на тадано 300? может рассказать его конструкцию, там есть колечки резиновые? если не резиновые, то какие, могут ли они перепускать давление?
вопрос в следующем, кто-нибудь разбирал распределитель на тадано 300? может рассказать его конструкцию, там есть колечки резиновые? если не резиновые, то какие, могут ли они перепускать давление?
samogruz55.ru
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
Колечки стоят только на редукционном клапане. На самом распределителе никаких резинок нет, только сальники на выходе клапанов, если появились трудности с распределителем это проблема!!! Он с трудом поддается ремонту. Задавай вопросы, чем смогу помогу.055: там есть колечки резиновые? если не резиновые, то какие, могут ли они перепускать давление?
-
- Первая ступень
ну а что задавать, щас проверю все клапана, если не они, тогда проще взять другой распределитель...
что может влиять на скорость работы стрелы:
1. насос(он проверен уже на 100 рядов)
2. масло и фильтр тоже не оно
3. цилиндры не гнутые течи нет
4. клапана..... под вопросом!?
остается распределитель
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
колечки я выяснил, стоят в распределителе, чтоб не было пропускания масла наружу, как таковой нагрузки они не несут... только чтоб распределитель не мокрел от масла
что может влиять на скорость работы стрелы:
1. насос(он проверен уже на 100 рядов)
2. масло и фильтр тоже не оно
3. цилиндры не гнутые течи нет
4. клапана..... под вопросом!?
остается распределитель
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
колечки я выяснил, стоят в распределителе, чтоб не было пропускания масла наружу, как таковой нагрузки они не несут... только чтоб распределитель не мокрел от масла
samogruz55.ru
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Проверить как работает распределитель не сложно, для этого надо взять два гидравлических манометра и через переходники проверить давление на выходе гидропар распределителя,
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Не уверен Чем жиже масло тем больше скорость потока, если на 46 то КМУ работает медленнее чем на 32, а если залить еще жиже (есть 19 и 16) то будет работать еще быстрее но.....резко снижается ресурс насоса (не советую этого делать, у меня насос накрылся за сезон). Попробуй исключить (временно) фильтр, для этого сними клапан который находиться за фильтром, и увидишь как резко подымется КПД установки.055: масло и фильтр тоже не оно
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Проверить как работает распределитель не сложно, для этого надо взять два гидравлических манометра и через переходники проверить давление на выходе гидропар распределителя,
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Аболютно так. Редукционный клапан регулирует иглой скорость потока, резинки только для герметичности055:колечки я выяснил, стоят в распределителе, чтоб не было пропускания масла наружу, как таковой нагрузки они не несут... только чтоб распределитель не мокрел от масла
-
- Первая ступень
так фильтр я исключал, сделал проще с обратки пустил шланг сразу в бачок масляный- без изменении.
клапан тоже крутил и выкручивал и закручивал- без изменений
потом со второй машины с рабочего насоса(там такая же стрела) цеплял шланги к распределителю этой стрелы которая медленно работает, так стрела стала ещё медленнее работать из этого я сделал вывод что насос живой(ну и масло получается тоже нормальное).
теперь я думаю что все-же распределитель голову епарит.
может есть ещё что? с грузом кстати стрела и опускается и собирается быстрее.
клапан тоже крутил и выкручивал и закручивал- без изменений
потом со второй машины с рабочего насоса(там такая же стрела) цеплял шланги к распределителю этой стрелы которая медленно работает, так стрела стала ещё медленнее работать из этого я сделал вывод что насос живой(ну и масло получается тоже нормальное).
теперь я думаю что все-же распределитель голову епарит.
может есть ещё что? с грузом кстати стрела и опускается и собирается быстрее.
samogruz55.ru
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
Ну раз ты все проверил, значит распределитель..... Остается еще одно мифическое что одновременно сдохли во всех цилиндрах манжеты. И последний вопрос, КМУ на всех режимах тупит или только на выдвижении и поднятия стрелы?
-
- Первая ступень
все победили ее, тодано покорился
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
все дело было в редукционном клапане
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
все дело было в редукционном клапане
Последний раз редактировалось 055 18 июл 2012, 19:30, всего редактировалось 2 раза.
samogruz55.ru
-
- Модератор
Всем привет ! 055 опять в теме Куда пропадал?/ Где взять этот клапан,мой вообще с раковинкой на конце иглы, -где Кощея найти?
イヴァン
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
На заводе изготовить даталь технически несложная, только обязательно нужно его притеретьИваныч: Где взять этот клапан
-
- Первая ступень
да я с темы и не уходил, просто времени реально не хватает...
клапан который с иглой влияет только на сброс давления при мах нагрузке на гидравлику. соответственно на работу стрелы не влияет, раковинка у мну тоже есть, ничего страшного)
на вопрос где взять- приглядывайся к конкурентам)))))))))
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
со стрелой кстати остался один дефектик, плохо складывается первое колено, второе нормально, половина первого тоже нормально, а потом как будто что-то мешает, если стрелу задрать вертикально то складывается нормально, с грузом тоже собирается нормально, стрела не гнутая! ни у кого не было такой печальки?
клапан который с иглой влияет только на сброс давления при мах нагрузке на гидравлику. соответственно на работу стрелы не влияет, раковинка у мну тоже есть, ничего страшного)
на вопрос где взять- приглядывайся к конкурентам)))))))))
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
со стрелой кстати остался один дефектик, плохо складывается первое колено, второе нормально, половина первого тоже нормально, а потом как будто что-то мешает, если стрелу задрать вертикально то складывается нормально, с грузом тоже собирается нормально, стрела не гнутая! ни у кого не было такой печальки?
samogruz55.ru
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
На заметку.... Потек сальник на насосе 20А-32. Размер 32\19.
помагите!!не могу понять што со стрелой!!у меня тодано 300 z я тут недавно чутка лег на бок часа 2 машина пробыла в таком состояние поставел на колеса и начались проблемы со стрелой!лапа одна до конца не закрываеца а другая подымает но струдом даже отрывает авто!не могу понять што случилось??? может насос захреновничил или фильтр???жду помощи!
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
Не понял! Что не работает? Гидравлика или заброс лапы в станину? Как остальные функции КМУ работают?Гость:!лапа одна до конца не закрываеца а другая подымает но струдом даже отрывает авто
гидравлика работает!1но непонятно как!!одну лапу не закрывает до канца да и мощности мало даже отжаца на лапах машина не может!!это может быть фильтр?
хотя стрела раскладываеца и собераеца бес проблем!!правда груз не пробывал подымать!вот думаю может насос стал хандрить не выдает положенное!!да еще когда без нагрузки стрелу открываеш манометр еле прыгает!!што делать не соображу!
-
- Первая ступень
может ты видео снимешь, а то с трудом понятно из твоих объяснений
а ты не троль случаем?
а ты не троль случаем?
samogruz55.ru
как понять троль????и как вложить сюда видио!!!я не бываю тут вот от безысходности зашол!1ищю хоть штонибуть по стреле!
-
- Администратор
- Всего сообщений: 665
Как выложить видео на форум. ИнструкцияГость: как вложить сюда видио
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 117
Давай с тебя информацию собирать: Какая стрела, год выпуска, не снимались ли системы защиты с неё? И в каком городе обитаешь? Если близко к Питеру, то могу грамотных людей порекомендовать в помощь...Гость:ну ясно подсказать тут некто неможет?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 20
стрела тодано супер фх300!1996г!какая зашита??пульт стоит и роботает иногда под настроение стрелы!но больше времени на блоке пишет ошибку 86!севодня заменил насос!нече не поменялось!!уже незнаю што делать!
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
Для начала выверни редукционный клапан и проверь уплотнительные резинки, если он перепускает то причина в нём что-бы не покупать в пустую фльтр выверни его, под ним находиться перепускной клапан, временно удали его, фильтр поставь на место. Насос поставил новый или бу? У меня как-то было что подсунули нерабочий. Разбери распределитель, бывет что стружкой забивает камеру редукционного клапана. Что за масло заправленно у тебя в КМУ? Местные аборигены умудряются трасформаторное масло перепутать с гидравлическим. Всё одновременно не разбирай, разобрал собрал, и так по порядку.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сбрось электронику, отключи блоки, она тебя только с толку сбивает.Гость:еще на перестал работать пульт!на блоке ошибка 86 светица!
-
- Зажигание
спосибо!а можно по подробней!?где этот клапон находица???сверху где рычаги находяца 2 клапонка я их выкручивал все нормально!!а больше незнаю за што браца!!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и где находица распредилитель???насос бу но с рабочей установки!да и кочает он нормально!за шланги береш рукой прям ощушаеш как он напригаеца!!
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
а вот с верху идут 2 трубки на подгазовку за них берешся такое ощющение што все масло туда бежит!газует как сумашедшая!
а фильтр может так влиять??меня все уверяют што нет!!на счет масла я чесно даже и незнаю какое!как купил машинку так и не менял!да и не может оно так испортица!у меня же было маленькое чепэ чуть машину не положил набок вот после этова все и начилось!!я тоже думаю што машину сильно трехануло и штото запало а вот што непойму!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и где находица распредилитель???насос бу но с рабочей установки!да и кочает он нормально!за шланги береш рукой прям ощушаеш как он напригаеца!!
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
а вот с верху идут 2 трубки на подгазовку за них берешся такое ощющение што все масло туда бежит!газует как сумашедшая!
а фильтр может так влиять??меня все уверяют што нет!!на счет масла я чесно даже и незнаю какое!как купил машинку так и не менял!да и не может оно так испортица!у меня же было маленькое чепэ чуть машину не положил набок вот после этова все и начилось!!я тоже думаю што машину сильно трехануло и штото запало а вот што непойму!
-
- Первая ступень
Распределитель на фотке. А редукционный клапан должен находиться на распределителе. У меня на юнике он с обратной стороны снизу стоит. Эдакий болтик под колпачком... Влияет на поток масла. А вообще Андрей правильно говорит, отключи всю электронику, поработай только рычагами.
-
- Зажигание
легко сказать отключи!!я фишку скидываю и все стрела малчит совсем!!!как ее обойти!!а вот судя по фотке у меня сверху где входит шланг есть клапана один со стороны рычягов другой с противоположеной стороны!!я их откручивал там игла с пружиной не какова толку они не дают единственное который со стороны рычагов когда отпускаеш стрела перестоет работать чуток закручиваеш начинает работать но мощность в ней не появляеца!!а вот тамже сверху есть большая гайка гдето под ключ на 36 вот што под ним я незнаю и откручивать боизно!!он находица если смотреть на твое фото с противоположенной стороны от внускнова шланга!!вот для чево он????
Добавлено спустя 1 час 38 минут 47 секунд:
на фото у тебя не мой распредилитель у меня немного подругому он выглидит!
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 55 секунд:
ну а масло я думаю совсем не причем!!!ведь не может она вот так резко перестать работать из за масла???мужики помагите может подскажите к каму обратица???
Добавлено спустя 1 час 38 минут 47 секунд:
на фото у тебя не мой распредилитель у меня немного подругому он выглидит!
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 55 секунд:
ну а масло я думаю совсем не причем!!!ведь не может она вот так резко перестать работать из за масла???мужики помагите может подскажите к каму обратица???
-
- Зажигание
-
- Первая ступень
Порекомендовать тебе могу только местного гуру Иваныча)
Иваныч
Попробуй, свяжись с ним. Насколько я понимаю, он недалеко от тебя обитает, в Брянске. Просто это надо на месте смотреть и разбираться...
Добавлено спустя 41 секунду:
Всмысле в личку ему напиши...
Иваныч
Попробуй, свяжись с ним. Насколько я понимаю, он недалеко от тебя обитает, в Брянске. Просто это надо на месте смотреть и разбираться...
Добавлено спустя 41 секунду:
Всмысле в личку ему напиши...
-
- Зажигание
ну вроде заработала!перебрал все мозги ее и задышала!!теперь осталось разобраца с пультом!на блоке мегает ошибка 86!может знаеш што это значет?
-
- Первая ступень
Ну слава богу, поздравляю) Про ошибку не знаю, у меня пульта нет, да и стрела очень древняя - там все только на рычагах
http://skummi.ru/cat.html
Попробуй с ними связаться, они дилеры - должны знать...
http://skummi.ru/cat.html
Попробуй с ними связаться, они дилеры - должны знать...
-
- Зажигание
большое спасибо!!!!щас попробую!!вот она мне мозг вынесла!!ну теперь буду знать если каму надо то обращайтесь!1
-
- Первая ступень
Да не за что! И если вдруг какой ремонт такой будешь затевать, по возможности фотографируй процесс и выкладывай тут, очень всем полезно будет!
-
- Зажигание
-
- Модератор
Парни ,я как все вы метод ТЫКА использую.
Проблему видел,слышал,но посоветовать ,увы ,ничего пока не могу
Ну вы ,блин,даете .s1relok:Порекомендовать тебе могу только местного гуру Иваныча)
Парни ,я как все вы метод ТЫКА использую.
Проблему видел,слышал,но посоветовать ,увы ,ничего пока не могу
イヴァン
-
- Зажигание
я проблему тыком и победил!!!если у ково будет такая обращайтесь!!вот теперь незнаю как пульт оживить !!!и еще хотел спросить вот предлажили масло Масла гидравлические ТНК Гидравлик HVLP недорого!!стоит ли брать??
-
- Первая ступень
-
- Зажигание
-
- Первая ступень
Ну да, метод тыка используем все, просто думал, что твоя ТЫКАлка больше и ближе всего к Липецку находится, поэтому и порекомендовалИваныч:Парни ,я как все вы метод ТЫКА использую.
-
- Зажигание
спосибо!натыкал и попал правельно все было в этом блоке!!ша фото выложу!а вот с пультом незнаю как быть!
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
На электоронном блоке и на пульте по идее должно быть обнуление ошибки, или миникнопка или маленький аккомулятор, как на компьютере, отключи питание электроники чтобы произошёл сброс ошибки.john33:вот с пультом незнаю как быть!
-
- Зажигание
попробую!хотя когда блок открывал нечево неувидел!завтра вскрою ещераз!
-
Автор темыандрей 0761
- Модератор
john33 Опиши подробно свою неисправность, работает ли Д/У, или какие то функции не выполняет, или просто бьёт ошибку, желательно выкладывай фото, на дроме я помотрел и сделал вывод, 8 по ходу означает СБОЙ (например 7 может означать ОБРЫВ, а 4 ЗАМЫКАНИЕ и т.д) ведь у тебя горела 6, потом при заводке с включенным насосом пошла 2, потом опять 6, все описывай подробно, для себя попробуй сделать так, отключи питание, рассоедени одну из фишек электроклапанов, включи питание, посмотри какую ошибку выбьет комп, в блокнот запиши номер ошибки,и так все по порядку. По крайне мере будешь знать какие выбрасывает комп цифры кодов при обрыве проводки, может и нащупаешь какой это код 86.
-