Всем добрый!!! Мужики, подскажите!!!
ситуация: (UNIK 330)
Поднимали поддон с пеноблоками, что-то затрещало в лебёдке и поддон плавно упал вниз. После этого лебёдка перестала реагировать на верх и низ.
Достали лебёдку, всю разобрали, всё целое. Собрали обратно, она заработала НО (раньше между стрелой и гаком ставили палку и зажимали, если посильней надавишь на виру, палку раздавит) на подъём пропала сила и когда гак упирается в стрелу стрелка на приборе установки начинает скакать. А стрела работает без проблем как и раньше. заранее благодарю. в чем причина хз.
Сос ⇐ Японские краны-манипуляторы
Модераторы: Иваныч, андрей 0761
Информация
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-
Автор темыВитя
- Новичок
- Всего сообщений: 5
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Re: Сос
На вскидку -предположу попала грязюка в распределителе или далее по магистрали до лебедки . ему просто масла не хватило, поэтому и опустил,
Попробуйте открутить перепускной клапан и промыть. или подтянуть его потуже
И еще - на каждой гидродетали,а у нас их 6 . -стоит гидрозамок- Он должен сработать полюбасу , с твоим случаем первый раз ,но как выше сказал-выходит замок не сработал из-за отсутствия масла-.
Но вот я тоже не уверен что замки есть на гидромоторах ,надо покубатурить
Попробуйте открутить перепускной клапан и промыть. или подтянуть его потуже
И еще - на каждой гидродетали,а у нас их 6 . -стоит гидрозамок- Он должен сработать полюбасу , с твоим случаем первый раз ,но как выше сказал-выходит замок не сработал из-за отсутствия масла-.
Но вот я тоже не уверен что замки есть на гидромоторах ,надо покубатурить
Последний раз редактировалось Иваныч 17 апр 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
イヴァン
-
Автор темыВитя
- Новичок
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
-
Автор темыВитя
- Новичок
они есть, их две штуки размером с CD диск и весом примерно 100гр. оба. Стоят пиз... дорого 12т.р. Звонил на разные станции по ремонту сказали что упал из-за них, мол износились.
(дурак. купил ) от старых ни чем не отличаются.
(дурак. купил ) от старых ни чем не отличаются.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
С такой же проблемой тоже столкнулся месяц назад, груз произвольно стал опускаться, для начала сделал так. снял кожух редуктора, открутил стопорную гайку, вытащил прижимной диск, снял фрикционные диски ( состояние обалденное), потом с кисточкой и с пульверизатором (заряжен был бензином) все там промыл, грязи там вышло не мерянно, потом все обработал WD-40 (сделал это несколько раз, при этом гидравликой крутил редуктор туда сюда), фрикционные диски насухо протер (мыть их нельзя) потом все собрал, попутно в крышке редуктора заменил опорный подшипник ( наш аналог на UNIC , 6005, брал в сельхозтехнике) залил масло ТАД-17, и у се заработало как часики Рекомендую после 1-2 месяцев работы слить масло и залить повторно для профилактики
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
А фрикционы правильно установил? Я долбался минут 20, они сволочи норовили из седел вниз падать, а вообще рекомендую опять разобрать ( что-то неправильно сделали) и собрать.Витя: Собрали обратно,
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
Автор темыВитя
- Новичок
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
В масле!!!! Только у меня уже там была субстанция в виде мазута коричнево цвета. Вот так.
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-