Эксплуатация и ремонт краново-манипуляторных установок производства Японии
Модераторы:Иваныч, андрей 0761
Информация
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
Возникла проблема: на ходу вылез полностью правый аутригер - чуть знак дорожный не снёс. Оказалось механизм стопорный отказал. Большая железная кнопка запала в положении "Я ОТКРЫТА И НИ ФИГА НЕ ХОЧУ ЗАКРЫВАТЬСЯ". Тросик приводный ни вперёд не назад не ходит
Суть вопроса: как туда внутрь добраться? Снимать аутригер или можно через непонятное маленькое технологическое окошко (которое сверху на лапе) исправить. И если снимать, то как?
Х.З не сталкивался, а что за установка? Фото сделай для наглядности.
Ну а на крайняк,я видел как у хламовозов тросом закреплено , ездить можно что бы не вываливалась
s1relok:Возникла проблема: на ходу вылез полностью правый аутригер -
Однозначно снимать аутригер!!! Фото процесса позже. У меня в свое время тоже заклинил замок, лопнула рубашка тросика, грязь и ржавчина довершили свое черное дело,
Андрей, чёрт возьми!!! У меня на станине НЕТ крепёжных болтов стопора!!! Есть непонятное закрытое окошко на 2-х винтах там где у тебя треугольник наклеен. Открутить винтики не удалось - приржавели намертво. Залил ВДшкой, завтра погляжу что там
Полюбасу должен быть стопор на станине (на фото два болта под треугольником) , у меня на 360 сверху две технологические дырки, ко мне приезжали кадры у них были переделанны лапы, так у них стопора просто тупо приварили через дырку в станине.
может такая планка? Виден сnопор, болты под шестигранник, откручиваются сверху,
Иваныч у тебя TADANО-вская схема там попроще У тебя штырь сверху на пружине а у нас кнопка на лапе, от нее внутри идет тросик к механизму внутри станины, на первый взгляд тебе наверно кажется что это полный гемор , а НЕТ ты когда лапу вытаскиваешь тебе надо и штырь держать и лапу тащить, короче на БАЯНЕ играть , а я на кнопку надавил и двумя руками не напрягаясь на себя ее выдернул, на 360 аутригер вообще полтора метра тебе рук не хватит "будешь показывать какую ты рыбу поймал в прошлом году" придется еще " помогайку" нанимать чтобы лапу вытаскивал, так что японцы не зря такую систему поставили при всех ее недостатках
Андрей спасибо, научил бороться с лапой
Снял сегодня (только сейчас руки дошли), там жопа полная. Тросик внутри настолько приржавел, что пока его пытался вытащить порвал на фиг!
Ничего, купил новый, оплетку всю прочистил, WD-шки туда влил, трос просунул, собрал - теперь лучше чем было
Так что благодарю за совет!!!!
Доброго времени суток! Подскажите если кто нибудь сталкивался, при опускании и поднятии аутригеров идёт сильная нагрузка на двигатель он почти глохнет приходиться ручным газом обороты добавлять, причём остальные операции свободно тащит на холостых 600 оборотов. Из зацепок в конце прошлого сезона заменил нш32 на50. Авто КамАЗ кму Юник 373 на перехлестных опорах. Заранее спасибо!