на моем маньке стоит мотор D0834LFL51 MAN TGL 8.180 Хотелось бы узнать по поводу масла какое лить, Антифриз . жижку для гура. вот и про фильтра какой через сколько менять и сколь масла лить. какой фирмы лить лучще масло. его вязкость сколько работает в режиме трассы. какой фирмы брать расходники и какие цыферки показывать продавцам, кто знает отпишитесь плиз. я недавний мановод такчо не вините за любопытство
год 2007
я просто думаю что расходники у диллеров с необоснованно высокой ценой вот например на опеля позавчера меняли ступицы передние так у диллера скф ступица в сборе 17 500 а в магазине 5 500 тот же скф
MAN TGL: поводу масла какое лить, Антифриз . жижку для гура. вот и про фильтра какой через сколько менять и сколь масла лить. какой фирмы лить лучще масло. его вязкость сколько работает в режиме трассы. какой фирмы брать расходники и какие цыферки
так причем тут разница цен? и я те не рекомендовал покупать у официалов а узнать!!!!
Если совет помог или непомог отпишитесь для
людей у которых подобная проблема
отключу adBlue на мане
У официалов недавно менял масло ТГЛ 8.180. Залили МОБИЛ 10w-40 Экстра. Фильтра у них же ставил. Говорят можно ездить на одном масле и фильтре не более 30000км.
Фильтр топливный от Сакура FC-1003
Фильтр Масляный от Гудвила OG-515
Фильтр воздушный-Незнаю, но стоит русский GB-76
Ремни -кроме кондиционера -6476МС
Последнее сообщение
Я обнаружил ,что бывший хозяин эту дырочку не заглушил, поэтому болтик с гаечкой решает эту проблему
Все равно не стоит ставить в японские машины всякое гоно и ждать от них японской надежности после этого :-P
Всем привет!
Недавно приобрёл Toyota ToyoAce для работы! подобная машина первая!
Хочу заменить расходники (подготовит машину к зиме и работе)! Подскажите кто знает! :
- что меняется , когда и через сколько?
(масло в движке + масляный фильтр? топливный фильтр? воздушный фильтр? масло в заднем мосту? какое масло лить в коробку(старый хозяин говорил что залит дикстрон 2) и сколько?
- может ещё что...
Последнее сообщение
А что писать то? Заходишь на megazip. Выбираем авто из списка, не забыв перед этим с таблички в салоне верхние две строки переписать. И начинаем подбирать.
Выписывая необходимые номера, оригинала. А вот с ними уже в existe подбираем неоригинал. Ну или для Новосиба, магазины masuma. Или другие.
У каждого своя фантазия по замене. ДВС с фильтром 5-7 тысяч км. Масло в АКПП - пойдёт, раз в 30 тысяч...
парни привет тоже осваиваю эту технику с расходниками столкнулся как об стену горох. нашли только на эгзисте по какой то сикретной испанской программе :shock: поменял пока только колодки перед 1500т.р. фильтр воздушный ман 16400. 1800т.р. фильтр масляный 400т.р. хотел и топливный но он не подошол не тот кароче так и воляется . а масло манол турбо дизель его и бывший владелиц лил решил не менять....
здравствуйте ! начал недавно ездить на дальние расстояния пожалуйста подскажите, какие нужно из расходников с собой возить чтобы устраить поломку на трассе самостоятельно.недавно столкнулся на трассе с тем , что лопнул шланг и масло вытекло(( подскажите может ремни какие .....
Последнее сообщение
Это в гидроусилителе руля, но если бы кто то додумался туда поставить обычный шланг вместо шланга высокого давления, то он бы лопнул сразу.