NKR66EElf

Isuzu Elf и его вариации под названиями: Isuzu Reward, Isuzu N-Series, Isuzu Grafter, Isuzu Lingqingka, Chevrolet N-Series, Chevrolet W-Series, GMC Forward, GMC W-Series и HICOM Perkasa

Модератор: RANGER

Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 270
 NKR66E

Сообщение Ночной Эльф »

Первый! :lol:

Присоединяйтесь к клубу!
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Реклама
Руб Чи Хин
 Re: NKR66E

Сообщение Руб Чи Хин »

Ну видимо я второй!Чего за грузовик у тебя Ночной Эльф?У меня эльф250,двухкабинник,2тн.+пассажиры,дв.4hf1,фотки смотри на моем сайте(rubchihin-1.narod).Надеюсь нам будет о чем поговорить.Правда в и-нет редко получается залезть.
Гость

Сообщение Гость »

Руб Чи Хин:Ну видимо я второй!Чего за грузовик у тебя Ночной Эльф?У меня эльф250,двухкабинник,2тн.+пассажиры,дв.4hf1,фотки смотри на моем сайте(rubchihin-1.narod).Надеюсь нам будет о чем поговорить.Правда в и-нет редко получается залезть.
Хороший аппарат. Я когда покупал тоже такой искал. Но в итоге был выбран NKR66E 1997г, борт, платформа низкая, передок торсионный, сзади рессоры, 2тн, двиг 4HF1 (как у тебя). Владею им 3 года было всякое - будем делиться опытом.
Помогает в работе сайт? Я тоже создавал страничку, но моя целевая аудитория как-то не дружит с нетом. Занимаюсь доставкой стройматериалов в основном.
Руб Чи Хин

Сообщение Руб Чи Хин »

Я так понимаю у тебя однокабинный.У меня в паспорте тоже NKR66E,подвеска такая же.У тебя какой объем дв.и мощность записаны в ПТС?У меня,почему-то,объем 4570,мощн.140л.с,хотя в книгах пишут 4334/130.Сайт пока не помогал,так знакомые заглядывали,ради интереса.
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Так и есть - однокабинный. По птс двиг 4334/115л.с
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Гость

Сообщение Гость »

Привет Ночной Эльф!Я в пятницу оторвал воздухан со всей приблудой.В твоей практике такого не было?Думаю мудрить из наших з\ч и выводить его повыше куда-нибудь.
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Гость:Привет Ночной Эльф!Я в пятницу оторвал воздухан со всей приблудой.В твоей практике такого не было?Думаю мудрить из наших з\ч и выводить его повыше куда-нибудь.
Рано или поздно с этим все сталкиваются.
Те кому удалось не раздолбать корпус фильтра при езде по бездорожью в итоге вынуждены менять корпус из-за возникающих в нем трещин. Часто трескается резиновая трубка соединяющая воздуховод с мелким пластиковым бачком, а т.к. эта приблуда находится уже после фильтра, то прорыв ее очень опасен. Короче глаз-да-глаз за всей этой приблудой. Самураю выдавшему такое техническое решение нужно в темя гвоздь вбить, я думаю сотку ржавую. :twisted:
Наилучшее решение сразу не дожидаясь беды воткнуть что-либо отечественное и стальное. Если выводить наверх, то все равно от какой русской техники элементы использовать. Но если база узкая, кузов бортовой или еще какие-либо сложности с выведением фильтра назад и вверх или просто эстетическое неприятие этого варианта, то на штатное место впереди левого колеса удачно входит бочка от УАЗа3160 или Патриота. Автор рацухи даже приварил к этой бочке крепление от стандартного корпуса и ноу проблем. Но к стандартной коробке-мусорнице уазовская бочка не подходит, т.е. воздухозаборник изменится/упростится.
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень
 ВОПРОС РубЧиХину

Сообщение Ночной Эльф »

Руб Чи Хин:Я так понимаю у тебя однокабинный.У меня в паспорте тоже NKR66E,подвеска такая же.У тебя какой объем дв.и мощность записаны в ПТС?У меня,почему-то,объем 4570,мощн.140л.с,хотя в книгах пишут 4334/130.Сайт пока не помогал,так знакомые заглядывали,ради интереса.
Изучаю вопрос установки двойной кабины. Если не секрет, что у твоих авто в ПТС "грузовой" или что-то типа "грузопассажирский"
romich1

Сообщение romich1 »

Помогите кто может .Причина вот в чем: На табло загорается акум и тормоз (одновременно). Что это может значить?
ISUZUmanROSTOV
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение ISUZUmanROSTOV »

Приветствую вас собратья по счастью :D :D :D :D
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

romich1:Помогите кто может .Причина вот в чем: На табло загорается акум и тормоз (одновременно). Что это может значить?
Одна из наиболее вероятных причин - неисправность генератора, я в этом почти уверен ибо был опыт.

Генераторы на этих машинах очень слабые, а их расположение на блоке вообще ниже всякой критики. Из-за попадания грязи, соли и воды они частовыходят из строя. Отдельная статья поломок генератора - это мойка двигателя керхером.

Решение проблеммы - обращайтесь в мастерские типа "стартеры, генераторы". Если полетел регулятор напряжения - дешево отделались - "вживят" камазовский (ремонт в пределах 2т.р.). Если диодный мост - все зависит от наличия в мастерской запчастей. Если перепрессуют диоды - копейки. Если менять целиком диодный мост, то дешевле купить тайваньский генератор.
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

ISUZUmanROSTOV:Приветствую вас собратья по счастью :D :D :D :D
Нас стало больше - это радует.

Однако, согласись, не так мало нам нужно для счастья :lol:
Руб Чи Хин

Сообщение Руб Чи Хин »

romich1:Помогите кто может .Причина вот в чем: На табло загорается акум и тормоз (одновременно). Что это может значить?
Честно говоря незнаю чего это такое.Или в проводке коротышь,или смотри коробочку за левым брызговиком.Говорят если вода туда поподает,то всякая такая хрень может происходить.
Руб Чи Хин
 Re: ВОПРОС РубЧиХину

Сообщение Руб Чи Хин »

Изучаю вопрос установки двойной кабины. Если не секрет, что у твоих авто в ПТС "грузовой" или что-то типа "грузопассажирский"[/quote]
Извиняюсь,за долгое молчание!Пишу дословно:Тип ТС ГРУЗОВОЙ 5 ПАССАЖ МЕСТ
На счет фильтра:временно поставил спортивный прямоток SCT,подошел по диаметру трубы впускного коллектора.Рычать,правда,стал как трактор и продувать часто приходится.
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень
 Re: ВОПРОС РубЧиХину

Сообщение Ночной Эльф »

Руб Чи Хин:Пишу дословно:Тип ТС ГРУЗОВОЙ 5 ПАССАЖ
Спасибо за ответ, все понял. Идея отмирает.
Руб Чи Хин:На счет фильтра:временно поставил спортивный прямоток SCT,подошел по диаметру трубы впускного коллектора.Рычать,правда,стал как трактор и продувать часто приходится.
Минус этих фильтров в довольно высоком пылепропускании (~5-10%) - для дизеля это смерть, но как временный выход - вариант, хотя недешевый.

По топику с аварийными лампочками - проверь выходное напряжение генератора - должно быть 26-28В, если меньше, то надо снимать и нести в ремонт.
Желтый_эльф
Новичок

Сообщение Желтый_эльф »

принимайте в ряды! у меня эльф реально желтый с краснойполосой! трехтонный конструктор по ктегорию "бэ", с 700 кг апарелью и 16 резиной по кругу. завтра в документах посмотрю подроюбности, владею с сентября 2007, ездим с братом вперемежку (есть еще степвагон). фоты на днях выложу :D
чем толще наши морды...
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

А кто знает ставили ли на NKR66E со стандартной колесной базой шестиступенчатые коробки типа MXA6R?
Lanc

Сообщение Lanc »

Может подскажет кто: сломался коренной лист задней рессоры, просто папалам. Обыскался в иннете, нашёл тока во Владике, далеко и долго ждать, да и то продают только ресору в сборе. Может подходит от чего то ещё кроме родной? Или есть где нить в Уральском регионе серьёзный склад по исудзу? Хотя Москва бы то же подошла, доставка налажена. Сам я в Ижевске.
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Lanc:Может подскажет кто: сломался коренной лист задней рессоры, просто папалам. Обыскался в иннете, нашёл тока во Владике, далеко и долго ждать, да и то продают только ресору в сборе. Может подходит от чего то ещё кроме родной? Или есть где нить в Уральском регионе серьёзный склад по исудзу? Хотя Москва бы то же подошла, доставка налажена. Сам я в Ижевске.
В Москве в Химках на Новосходненской д 9(номер могу ошибаться)- это единственная разборка в Москве, соответственно ценник конский, и последнее время ассортимент поубавился.
тел.(495)730-91-05
В Екатеринбурге тоже что-то должно быть.
korsan
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение korsan »

купили Nissan Atlas (Isuzu Elf) 98г AKR66EAV, 4HF1. Подскажите по алгоритму работы быстрого прогрева двига, горного тормоза, и что за кнопка "Back buz"? возможно ещё какие-то нюансы...
korsan
Новичок

Сообщение korsan »

так: по HSA и Back buz, поиск помог :) осталось выяснить по быстрому прогреву (если я правльно понял)
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

korsan:осталось выяснить по быстрому прогреву (если я правльно понял)
А что по нему выяснять? Работает при нажатой кнопке прогрева, отпущенной педали акселератора и температуре ОЖ ниже рабочей. При этом заслонки на воздушном тракте впускного коллектора и на выхлопе прикрыты, работает система рециркуляции отработанных газов. При достижении рабочей температуры или нажатии на акселератор система отключается и резко возрастают обороты. Это если все в норме.
Или что-то не работает?
Andrey
Новичок

Сообщение Andrey »

Доброе время суток всем. Есть Elf 1994г. двигатель 4BE1 NKR58 и 4HF1 NKR66 эксплуатируются уже 4 года. Есть вопросы спрашивайте
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Andrey:Доброе время суток всем. Есть Elf 1994г. двигатель 4BE1 NKR58 и 4HF1 NKR66 эксплуатируются уже 4 года. Есть вопросы спрашивайте
Многих волнует проблема воздушного фильтра на 4HF1 - часто у людей повреждается корпус на колдобинах. Как у Вас с ним? Где он расположен на Вашем грузовике.

Еще не сталкивались ли с ремонтом 4HF1 или Вашем регионе проще менять на контрактный?
bookwar79
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение bookwar79 »

Ниссан Атлас AK66G 4HF1
везде написано исузу, опытным путем нашел что это полный аналог Эльфа

тоже разбил фильтр - поставил от 41-го москвича - стало больше места, только меняю чаще

главный вопрос - вырвало нижнюю шаровую помогите номером детали!!!
ГОША
Новичок

Сообщение ГОША »

не смог завестись после -20, стартер трещит, аккумы вроде в поряде, как завести ? А то первый раз с дизелем столкнулся зимой
bookwar79
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение bookwar79 »

все-таки заряди аккумы и проверь клеммы
Sanches
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 11

Сообщение Sanches »

Доброго времени суток.
korsan: и что за кнопка "Back buz"?
что она означает?
Nissan Atlas 4JG2 был
MB W210 есть
Isuzu Forward 6HE1 был
Женя ИСУЗУ

Сообщение Женя ИСУЗУ »

Доброго времени суток. У меня 2 Исузика, бортовой - 4JG2, и будка -4HF1, на бортовом тоже фильтр разбит, сначало поставил с 41 - ху...ня, разрывает его периодически и приток воздуха маловат, потом поставил с газели под борт, ничего не переделывал просто патрубок родной перевернул не вперед а взад потом поставил гофру с газели и фильтр на кронштейне, забивается часто.... тоже не охти. Короче не пожалел денег и купил бычковский за 3р. - и поставил по принципу газелевского, встал идеально езжу уже пол года.
А на будке еще родной, запаял хорошо и езжу....
Алекс

Сообщение Алекс »

Кто подскажет: на панели приборов загорелся зеленый датчик, раньше не горел, может так и должно быть?
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Хе-хе, енто ж горный тормоз или HSA. Горняк отключается/включается левым подрулевым переключателем также, как дальний свет правым подрулевым переключателем. HSA - клавишей на панели приборов.
Других зеленых лампочек у меня нет, у кого есть могут добавить.
Гость

Сообщение Гость »

:? У меня ELF с двигателем 4HL1 (4.8 л). Не подскажет-ли кто,есть у него предварительный топливный фильтр (сеточка) и, главное , где ?
Гость

Сообщение Гость »

Люди подскажите где посмотреть номер двигателя у 4HF1 визуально невидно разбирать полностью нехочется если можно отправте фотку где его искать. Буду очень признателен.
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет. У меня ISUZU ELF 250 1996г NKR66E, двигатель 4HF1,АКПП. Машина зиму стояла в гараже. После зимовки начались проблемы с АКПП. Разгоняю машину до 40-50 км, дальше только ростут обороты. Коробку ставил контрактную, лето-осень проработала нормально, уровень в норме, масло на цвет не изменилось. С прошлой коробкой было то же самое и тоже весной. Может была у кого такая же проблема. Може дело в электронике, а не в коробке. Или масло к примеру перемерзло. Зимой было до 45.
Руб Чи Хин

Сообщение Руб Чи Хин »

Гость:Люди подскажите где посмотреть номер двигателя у 4HF1 визуально невидно разбирать полностью нехочется если можно отправте фотку где его искать. Буду очень признателен.
С правой стороны,на блоке отлив 4HF1,чуть ниже ищи номер.У меня на двухкабинном,приходится снимать водительское сидение.
Гость

Сообщение Гость »

У кого горела лампочка на табло "наличие воды в топливном фильтре"? воды в фильтре нет, датчик живой, что может означать и как убрать?
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Гость:У кого горела лампочка на табло "наличие воды в топливном фильтре"? воды в фильтре нет, датчик живой, что может означать и как убрать?
Было такое дело.. Прчина в проводке от разъема до фильтра - где-то надлом. У меня надлом был как раз в том месте где провод входит в датчик и залит компаундом, в итоге заменил, хотя можно было поковыряться. Заменил вообще на неродную конструкцию, т.к. "лягушка" тоже сдохла.
Гость

Сообщение Гость »

Ночной Эльф:
Гость:У кого горела лампочка на табло "наличие воды в топливном фильтре"? воды в фильтре нет, датчик живой, что может означать и как убрать?
Было такое дело.. Прчина в проводке от разъема до фильтра - где-то надлом. У меня надлом был как раз в том месте где провод входит в датчик и залит компаундом, в итоге заменил, хотя можно было поковыряться. Заменил вообще на неродную конструкцию, т.к. "лягушка" тоже сдохла.
СПАСИБО!, попробуем тоже так "лечить"
[email protected]

Сообщение [email protected] »

подскажите пожалуйсто что означает красная лампочка на панели приборов Т-BELT
Гость

Сообщение Гость »

Ночной Эльф:
Andrey:Доброе время суток всем. Есть Elf 1994г. двигатель 4BE1 NKR58 и 4HF1 NKR66 эксплуатируются уже 4 года. Есть вопросы спрашивайте
Многих волнует проблема воздушного фильтра на 4HF1 - часто у людей повреждается корпус на колдобинах. Как у Вас с ним? Где он расположен на Вашем грузовике.

Еще не сталкивались ли с ремонтом 4HF1 или Вашем регионе проще менять на контрактный?
Здравствуйте! хороший форум. По поводу воздушного фильтра: взял недавно Isuzu elf 1999 г.в. так у него видать старый хозяин тоже раздолбал его и поставил от Kia hI-BESTA фильтр, 2 раза слетал уже в промоину садился на рычаги, фильтр прилегает плотно к кабине и сам высотой где то 15 - 20 см, и хоть бы хны, вообщем был приятно удивлен, советую и вам.
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Дельный совет. Ибо от нашей техники: Газель, УАЗ, Бычек, Москвич ничего толком не работает - или душит движек, или рвется фильтр.
YAR
Новичок

Сообщение YAR »

очной Эльф писал(а):
Andrey писал(а):
Доброе время суток всем. Есть Elf 1994г. двигатель 4BE1 NKR58 и 4HF1 NKR66 эксплуатируются уже 4 года. Есть вопросы спрашивайте

Здравствуйте! хороший форум. По поводу воздушного фильтра: взял недавно Isuzu elf 1999 г.в. так у него видать старый хозяин тоже раздолбал его и поставил от Kia hI-BESTA фильтр, 2 раза слетал уже в промоину садился на рычаги, фильтр прилегает плотно к кабине и сам высотой где то 15 - 20 см, и хоть бы хны, вообщем был приятно удивлен, советую и вам.

Привет всем! Будь добр скинуть фото как это выглядит.Плиииз. :(
Гость

Сообщение Гость »

Привет мужики подскажите пожалуйста загорелось предупреждение по замене ремня ГРМ проехол спредупреждением уже 40000 на спидометре140000 стоит ли его менять ДВС 4JG2, до этого аппарата была тайота ток я на ней 380000 пропрыгал без замены родной стоял большое спасибо
Гость

Сообщение Гость »

Lanc:Может подскажет кто: сломался коренной лист задней рессоры, просто папалам. Обыскался в иннете, нашёл тока во Владике, далеко и долго ждать, да и то продают только ресору в сборе. Может подходит от чего то ещё кроме родной? Или есть где нить в Уральском регионе серьёзный склад по исудзу? Хотя Москва бы то же подошла, доставка налажена. Сам я в Ижевске.
Привет уменя на тайоте ломался передние коренной так я от газели ставил правда пришлось немного под стемянки подпилить болгаркой газелевский шире атак поищи в авто запчестях по грузовикам подобие всеравно найдеш на порядок дешевле и быстрее
Александр шустрый

Сообщение Александр шустрый »

Ночной Эльф:Первый! :lol:

Присоединяйтесь к клубу!
Привет ребята подскажите на кой хрен тросик от газульки к каробке икакая унего роль, спрашиваю из-за того чта уменя тачка не едет снял трос реакция таже на малых не едет ISUZU ELF акпп
Гость

Сообщение Гость »

Считай присоеденился а какой клуб
Александр шустрый

[email protected]:подскажите пожалуйсто что означает красная лампочка на панели приборов Т-BELT
РЕмень грм менять надо у меня тожегорит уже 40000
Гость

Сообщение Гость »

YAR:очной Эльф писал(а):
Andrey писал(а):

Привет всем! Будь добр скинуть фото как это выглядит.Плиииз. :(
у меня с лева на блоке прям под головкойв зади под приёмной немного спрятанный стряпкой надо поискать
Александр шустрый

[email protected]:подскажите пожалуйсто что означает красная лампочка на панели приборов Т-BELT
ремень грм менять надо
Автор темы
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Александр шустрый:
Ночной Эльф:Первый! :lol:

Присоединяйтесь к клубу!
Привет ребята подскажите на кой хрен тросик от газульки к каробке икакая унего роль, спрашиваю из-за того чта уменя тачка не едет снял трос реакция таже на малых не едет ISUZU ELF акпп
Могу ошибаться, но на АКПП 450-43LE тросик один от селектора, еще кажется на барабан от ручника. На газульке стоит концевик кикдауна и датчик положения дросселя.
Возможно на той АКПП, что у вас от газульки идет два троссика :? Думаю тот, который идет на АКПП, играет ту же роль, что и датчик с концевиком, т.е. дает коробке понять идет ли набор скорости и рано переключаться на повышенную или нужно сбросить на пониженную в связи с кикдауном. Возможно как-то так.
Но дождемся более знающих людей, т.к. у меня была на грузовиках механика, а на легковушках с автоматом обошлось без заморочек.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Гость:Считай присоеденился а какой клуб
:? Как же так... Неужели замечая на встречке знакомые очертания "лобастика" у вас не вздрагивает ни одна струна в душе? На лице не появляется улыбка? А иногда в момент такой встречи поднимаешь ладонь в знак приветствия и видишь, что тебя уже приветствуют также.
Ну может так только в Европе, тут таких немного и становится все меньше, иной раз перемигнемся и остановимся потолковать о японских дизелях, а то и просто за жизнь :beer:. Ведь каждый из нас особенный, все когда-то пошли на "авантюру" с грузовиком, да и еще с японским. Поэтому и лучше понимаем друг друга. Такой вот пока клуб :)
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться