После длительного простоя (сутки) заводится хорошо но
первых пять - семь секунд троит - в чём дело??
Фильтр поменял, соединения все проверил - подвоздушивания нет!!
И куда дальше "рыть"???
Всем здравствуйте.Таже проблема,только еще когда температура на улице ниже +10 крутить приходится секунд 15-20,затем троит примерно минуту с сизым дымом.Потом все нормально работает ровно и тянет хорошо.
Всем привет у меня MAN G90. 8.100 1991г.в. фургон. С двигателем D0824GF01 102л.с. 75квт четырех цилиндровый, тоже троил при холодном пуске - проверил тнвд форсунки все в порядке а замеры компресси показали 18,18,18,12 вообщем выроботка большая. В результате разобрали двиглу , блок расточили ,загильзовали, поставили новую прошневую -счас обкатываю
ciornyj:А почему после пуска работает с сизым дымом и запахом ,как у икаруса?
Сизый дым (не черный а сизый (синий). это масло горит."Писец движку не за горизонтом"
Замерь компрессию. Скорее всего кольца "кончились" или масло съемные колпачки.
у моего уже давно так)) летом норм, как холодает после заводки клубы дыма) дышать не возможно) это возраст)) но ничего сильно страшного) после прогрева то не дымит?
У меня ман 8.150 такая же фигня на холодную заводиш троит дымит прогревается проходит, но в процесе когда нагрузку даеш троение и дымность проявляется!
Аппаратура и форсунки с ремонта, компресию мерял 27,5 во всех, зазоры клапанов в норме, шлангачку до аппаратуры поставил прозрачную никакого воздуха нет подкачка работает отлично фильтр новый, зажигание во всех возможных положениях тоже результата не дает! У кого может была подобная ситуация!
Умников просьба не умничать!
Буду рад дельной и професиональной помощи.
Если расход соляры в норме и масло не подьедает,не заморачивайся и никуда не лезь.
Они у нас у всех при запуске дымят(евро 0) да и большинство новых фур дымят это же дизель,ну а под нагрузкой и говорить нечего,посмотри как другие в горку ползут и дымят,зачем от обычного трактора требовать чтоб он работал как БМВ,
На холодную не всё топливо успевает сгорать,под нагрузкой при резком увеличении оборотов тоже самое, попробуй чуть убавить топливо.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Nikolai Korniychenko »
Книгу ты просил? Она ватсаппом не отправится много весит,вечером если не забуду попрошу детей тебе на почту сбросить.
Понимаю, что то скорее всего с генератором, хотя мне его в прошлом году ремонтировали, но ничего не помогло, так и езжу, на аккумуляторы не грешу - поменял(клеммы тоже все надежны - контакт хороший). Теперь по сути: утром завожу двигатель все ок, но зарядка не идет вообще, тарахтит на аккумуляторах, независимо от оборотов минут через 5 резко появляется зарядка(всегда) и именно таким макаром всё...
Последнее сообщение
Так значит дело не в генераторе а в системе индикации зарядки.
Добрый день! Проблема с заводкой, что на холодную, что на горячею. С утра до минус 5 заводится, кое как, газ в пол, свечи прокаливаю раза три, если холоднее, то бесполезно. На горячею раза со второго газ в пол, теперь совсем перестал заводится на горячею. Двигатель брал контрактный, ТНВД остался старый. ТНВД проверяли на стенде, с плунжерами проблем нет, перебирали с заменой всех сальников ....
Последнее сообщение
самое простое это замерить компрессию..., хотя черны дым это топливная система...
Всем собратьям по несчастью привет! Уже месяц как появилась проблема холодного запуска, у меня дюна 2002г,бензинка,родной двиг 1rze,но предыдущий хозяин сменил его на 3rzfe,причём коса, комп и трамблёр остались от родного мотора, какие то колдуны это всё как то сконектили и в принципе, я год уже отъездил и не жаловался. Но с первыми холодами авто очень плохо стал запускаться по утрам, но стоит...