Ниссан дизель кондор 1990 г.в. ⇐ Condor
Модератор: Иваныч
-
Автор темыRustam
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Ниссан дизель кондор 1990 г.в.
Здравствуйте, я уже писал до этого! Ребята подскажите, при включении зажигания на табло загараются несколько ламп, две красных и одна желтая. Одна из красных означает свечи накала насколько я помню. Эта лампа отключается, когда свечи накаливаются и отщелкивает реле. Когда двигатель заводится желтая лампа - (датчик подогрева воздуха) продолжает гореть в течениие 5-10 минут, при этом идет мощная разрядка аккумуляторов и если сразу заглушить машину, она уже не заведется. Но при включенном двигателе, когда через 5-10 минут желтая лампа гаснет, все начинает работать идеально. Генератор начинает заряжать аккумуляторы. Электрик смотрел, но так и не нашел неисправность. Я преполагаю, что из строя вышло како-то реле, но где его искать и как его смотреть, я не знаю. Помогите братцы! Генератор рабочий, аккумуляторам 4 месяца.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Re: Ниссан дизель кондор 1990 г.в.
Rustam, Красным могут гореть только очень важные вещи- Генератор-заряд и датчик давления. Желтая лампа-свеча накала или подогрев воздуха во впускном коллекторе.
Не понятно какая красная лампа у тебя горит. Должна гореть желтая минут 5 на холодном совсем движке-это нормально.
При даже заведенном у меня двигателе при -20 , горящей лампе накала,я спокойно могу заглушить и завести- только зачем? Завел и пусть работает.
Есть еще вариант - если у тя горят две лампы- красная-это заряд и желтая-свеча на только что заведенном двигателе, то нужно резко газануть ,чтобы лампочка зарядки погасла.- ну у меня так стало недавно после замены щеток
Да еще- как ты его заводишь?
Нужно правильно включить зажигание и подождать покак погаснет желтая лампа накала. -потом только заводить. при холодном совсем двигателе желтая опять загорится минут на 3-5
Не понятно какая красная лампа у тебя горит. Должна гореть желтая минут 5 на холодном совсем движке-это нормально.
При даже заведенном у меня двигателе при -20 , горящей лампе накала,я спокойно могу заглушить и завести- только зачем? Завел и пусть работает.
Есть еще вариант - если у тя горят две лампы- красная-это заряд и желтая-свеча на только что заведенном двигателе, то нужно резко газануть ,чтобы лампочка зарядки погасла.- ну у меня так стало недавно после замены щеток
Да еще- как ты его заводишь?
Нужно правильно включить зажигание и подождать покак погаснет желтая лампа накала. -потом только заводить. при холодном совсем двигателе желтая опять загорится минут на 3-5
イヴァン
-
- На орбите
- Всего сообщений: 524
-
Автор темыRustam
- Новичок
Так я не понял, лампа на свечи накала и подогрева воздуха - это одно и тоже? Вы все правильно сказали загараются две красных лампы - давление масла и заряд аккумуляторов и соответственно желтая лампа. Может быть у меня просто слабые акккумуляторы, они у меня 85, а до этого стояли 115. Попробовать заменить батарейки. Будет ли результат?
-
- Модератор
Свечей на нашем двигателе нет. есть одна свеча прогрева воздуха во впускном коллекторе
Не факт. у меня два по 90 -крутят нормально. Главное это пусковой ток для старта что бы был хороший. желтая лампа -это и есть свеча подогрева воздуха. На зажигании дождись пка погаснет-потом заводи. Ну а так то можно отключить пока-зима вроде кончиласьRustam:Попробовать заменить батарейки. Будет ли результат?
Свечей на нашем двигателе нет. есть одна свеча прогрева воздуха во впускном коллекторе
イヴァン
-
Автор темыRustam
- Новичок
Электрик пробовал отключить свечи подогрева, но машина не завелась, аккумулятор крутить - крутил, но толку не было. А еще такой вопрос: Если двигатель уже хорошо прогрет, я глушу машину, а потом снова завожу, лампа накала у меня опять загорается и также гаснет через 5-8 минут, (тем самым опять разряжает аккумуляторы), так должно быть или нет? И вообще, свечи накала должны разряжать аккумуляторы? Или это ненормально?
-
- Модератор
Свеча так не садит- у тя какой то коротыш гдето сидит хороший, не могу посоветовать пока ничего
Если авто прогрет ,то у меня лично накал не работает ,ни перед стартом ,ни после.Rustam:так должно быть или нет? И вообще, свечи накала должны разряжать аккумуляторы? Или это ненормально?
Свеча так не садит- у тя какой то коротыш гдето сидит хороший, не могу посоветовать пока ничего
イヴァン
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
на реле стот вакум , который после запуска должен отключать спираль накала. от реле идет тонкий шланг на впусной коллектор, при запуске создаётся разряжение и за счет вакума должно отключать реле
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Здравствуйте, подскажите,какие аккумуляторы на nissan condor двигатель fe6, 135 или 100 ,какие ставить?,
Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
Отправлено спустя 42 минуты 25 секунд:
Здравствуйте, подскажите,какие аккумуляторы на nissan condor двигатель fe6, 135 или 100 ,какие ставить?,зимой какие лучше?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Может 135 будет не дозаряження а 100 заряженная
Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
Здравствуйте, подскажите,какие аккумуляторы на nissan condor двигатель fe6, 135 или 100 ,какие ставить?,
Отправлено спустя 42 минуты 25 секунд:
Здравствуйте, подскажите,какие аккумуляторы на nissan condor двигатель fe6, 135 или 100 ,какие ставить?,зимой какие лучше?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Может 135 будет не дозаряження а 100 заряженная
-
- Модератор
Если есть ловешки, то 135 ставь , - такие в японии и ставили
イヴァン
-
- Новичок
Спасибо большое,а то смотрю у всех или 90 или 100 ,вот и подумал что зимой 135 не дозарежаются а 100 будет нормуль,ещё у вас есть литература по этому автомобилю?
-
- Модератор
-
- Новичок
Огромное спасибо вам,nissan condor diesel 1993 есть там? В Казахстан доставят ее с этого сайта ,вы покупали там,не обманывают?
-
- Модератор
В Автодате не обманывают. насчет Казахстана не скажу- но вроде как таможенный союз- должны прислать без проблем- спросите у них.
Книга только по двигателю . годы выпуска все
Книга только по двигателю . годы выпуска все
イヴァン
-
- Новичок
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Добрый день !у меня на моторе fe 6 не турбовый 1992 года выпуска (родной) вылез кулак дружбы на 1 целиндре. Взял донора 1987 г вроде блок одинаковый .на привод тнвд стоит компрессор .а на 87 года компрессора нет.есть ли возможность это все переставить с моего на другой мотор когда тнвд 87 г.фе 6 1 а на моем тнвд фе 6 2 зехель? Я с этим не сталкивался кто что знает подскажите? И возможно ли это? Заранее благодарен " чупакабр"
-