Собираем отзывы владельцев AVIAAVIA

Грузовики чешского завода AVIA
ппц
 Собираем отзывы владельцев AVIA

Сообщение ппц »

А почему никто не пишет про грузовики Чешско-индийского совместного предприятия такие как Avia D60, D90 и D120 :(
Может запостите отдельную тему ? Было бы интересно услышать отзывы владельцев.
Прилагаю фото этого авто, выглядит довольно прилично :good: хотя китайцы тоже только внешне не плохо выглядят а в итоге :o

Изображение
Реклама
Кардан
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 939
 Re: Собираем отзывы владельцев AVIA

Сообщение Кардан »

Отзыв по Авиа D 120 на http://auto.ru/ (Походу стрёмновата машинка, как кетаёза - внешне выглядит не плохо а внутри гумно).

В сентябре приобрели в автосалоне Авиа D 120 Тент-штору. Для своей цены 2 250 тыс руб, имеет хорошую грузоподъемность 7т., объем фургона 49 куб. м. Достаточно не плохие ходовые качества, автомобиль резво разгоняется (ДВС 170Л.С.), достаточно устойчиво ведет себя на дороге. Одним словом пока ездит все в общем устраивает. Но за 2 месяца нам пришлось трижды побывать на сервисе: сначала на скорости заклинили тормоза (WABCO), в результате чего был полностью заблокирован задний мост(СЛАВА БОГУ НЕ ЗИМА), кое-как растормозили и поехали на сервис в Москву, тормозя только передними колесами, авто на гарантии а дилерская сеть только в Москве и СПБ. День определяли, день ремонтировали, развольцевался пневмошланг, отремонтировали бесплатно. Через неделю опять поехали на сервис с тормозами, стравливал воздух. Что сделали толком не сказали, но объяснили что-ничего "страшного". Денег тоже не взяли. По истечении месяца, на Урале "сдох" моторчик дворников, он на АВИА стоит свой родной, искать даже не пытались, поставили от ВАЗовской классики, благо стал один в один, жаль что 12вольт, но ехать как-то надо было, шел первый снег с дождем, а до МОСКВЫ более 2000 км. Опять на родной сервис, предупредил сервис заранее, здесь хочу отдать должное "БЛОК Авто", заранее заказали после моего звонка и по приезду на сервис в течении 2 часов поменяли по гарантии(ДАРОМ-значит). Вот подходит первое ТО 25 тыс км, скоро поедим. В общем машиной довольны, если не брать все "несчастные случаи", а их не мало за 2 мес. эксплуатации. Будут вопросы пишите: [email protected]
Гость

Сообщение Гость »

сколько топлива расход ?
Гость

Сообщение Гость »

Вот уже почти месяц я владею AVIA D120G c огромным промтоварным фургоном 44,5 куб. метра, длиной 7,7 метра и вместимость 18 паллетомест! Этот единственный в данном сегменте грузовик который уверенно принимает на себя груз массой 7 тонн. Машину взял у нового дилера в Казани, гарантирует сервисное обслуживание. Да, гарантия целых 3 года и это очень радует. По запчастям и ремонту я думаю тоже проблем не будет, ведь машина изготавливается из проверенных европейских компонентов: мотор Cummins ISB 185 Euro4 с технологией Common Rail; Трансмиссия ZF Sachs; Тормозная система WABCO; Мосты Albion или Meritor. Пока поломок не было. По расходу топлива пока 17-18 литров, дальше посмотрим. По мере эксплуатации буду дальше писать отзывы.
Gt-truck
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Gt-truck »

А я у них в Казани заказал машину с изотермическим фургоном, обещают через неделю привезти. Вот жду! Приедет сразу отпишусь....
Гость

Сообщение Гость »

Сыпится она ... Потехоньку
Кардан
На орбите
На орбите

Сообщение Кардан »

Гость, а что так скромно ? Рассказал бы поподробней.
Гость

Сообщение Гость »

Хочу приобрести, но вот не знаю, стоит ли???5
Кардан
На орбите
На орбите

Сообщение Кардан »

Почитай что пишут про неё http://my.auto.ru/trucks/avia/
Гость

Сообщение Гость »

Писать то пишут, но как то скромно и не совсем понятно, стоит покупать такое авто или нет, опасно на нём на меж.город или нет........... не хотелось бы в первом же рейсе встать.
Алекс1966
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Алекс1966 »

Кто бы чего поконкретней сказал, заказал AVIA D-120 (реф)......... блин, почитал отзываы, и как то оптимизма поубавилось. Не очень хочется стоять на трассе..........я водитель с 27 летним стажем, но как авто - слесарь я никакой........... поэтому теперь думаю что делать???
Кардан
На орбите
На орбите

Сообщение Кардан »

Там же человек писал:
Будут вопросы пишите: [email protected]
Напиши ему, зови сюда и пообщайся, думаю всем будет интересно.

А вообще за эту цену по моему можно взять довольно свежего японца или европейца. По японцам подобного класса как AVIA D-120 здесь народ есть и наверняка что то посоветуют. Напиши требуемые грузоподъёмность, мощность двигателя, длину фургона и т.д.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3682

Сообщение Дед »

Алекс1966, товарищ продал цацу :good: :good: :good: мерс атего 1222 будка шмиц реф кариер 950 с нижней лопатой 19 резина 2007г. как новая! 6м. 36куб. 2г. у него в руках из швейцарии! забрали ваши месяц назад за 2300. вот и думай! :(
Гость

Сообщение Гость »

у меня AVIA D 120 катаюсь регионы и москва проблем смашинай не вижу ездию второй год разговаривал по рации с мужиком катает тока регионы очень рад ездиет от то до то машина класс мягкая удобная :) лучше взять новую чем б.у
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

Гость: лучше взять новую чем б.у
естественно!...что касается avia...но не мерса свежего!
виталий123

Сообщение виталий123 »

Хорошая машина, мягкая и удобная.Кто то пишет на китайца похожа.Ну сядьте в Фотон или Шангси а потом в Авиа и поймете похожа или нет.
Двигатель в ней английский, а не китайский.И ценник по сравнению с хундаём 120 ниже, грузоподъёмность та же!я сначала хундай и собирался брать ,но тогда в 2011 не было что то их в наличии ждать надо было.А это пожалуйста стояла.Ну менеджер нас и уговорил.
Я не жалею.Собрана то она в европе и этим все сказано.покупали за 2 200 000 с промтоварным.ф.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

"отбил"?
Гость

Сообщение Гость »

привет всем. приобрели d120 почти месяц назад. термос. фургон конечно великоват 16 европалет. вожу фрукты, где один палел почти 900 кг. ну как говориться место лишним не бывает :beer: . за месяц сдох насос-подъемник кабины и ....все. остальное тьфу-тьфу-работает. взяли в красноярске за 2,5 млн. по ходовым качествам прям нормальненько. свои семь тонн вполне уверенно везет. после сильно подержанных японцев-прям радует. ему бы шестерочку рядную под кабину, было бы прям волшебно. последний раз загрузил 8,2т-застонал в подъемы. машина со спальником. спальник конечно шикарный-европейский (65 см). кто на дальняк ходит-огромный плюс. что не понравилось? кресла на пневмо. казалось бы хорошо, но нет. толи не работает, то ли нет клапана обратного хода кресла, когда раскачиваеться. из за этого очень устаешь после уже 400 км пробега.а вдень бывает до 1000. на следующий день спина отваливается. еще один нюанс-коробка здорово шумит. дилеры сказали так и должно быть. не уверен конечно, но машина на гарантии-пусть себе шумит. вообще передаточные числа подобраны хорошо. если бы еще делитель туда.... :) в общем впечатление хорошее
Sid 52

Сообщение Sid 52 »

Ребят ,дайте кто-нибудь телефон из владельцев,тоже думаю взять,но хотелось бы с владельцами пообщаться!
Куликов Сергей
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 11

Сообщение Куликов Сергей »

А что вам известно о старой авиа 31 или авиа 21 я хочу приобрести старенький авто 31 90 года я думаю неплохая альтернатива бычку. И экономичнее в топливе 10-12 на сотню но как с запчастями на неё подскажите? и вообще на новую пока не заработал.
vegos
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение vegos »

Была у меня Авиа-21 в 90-х. Мягкая, удобная. Дизель 80 кобыл наипростейший. Но не было тогда запчастей. Шаровые сами точили, резину от сельхозтехники ставил. Если сейчас с запчастями вопрос решаем, то можно брать. Еще один большой недостаток, в холод не заводится. Свеча одна на впускном коллекторе была. Потом слышал были другие моторы, в каждом цилиндре по свече. А так хорошие воспоминания, во всяком случае намного лучше Газели
Алексей Владимирович
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Алексей Владимирович »

Если кому то еще интересно могу много чего пр AVIA рассказать, в основном строили на ней спецтехнику
Остались кое какие фоты и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Емкость 7 куб.м
Емкость 7 куб.м
Собираем отзывы владельцев AVIA - IMAG0140[1].jpg
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Собираем отзывы владельцев AVIA - 5726.jpg
Собираем отзывы владельцев AVIA - 5728.jpg
Комтранс 2012
Комтранс 2012
АЦ 4,0 4х4
АЦ 4,0 4х4
[email protected]
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 122

Сообщение [email protected] »

Красавцы! Но не слышал о такой технике!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Одна свеча - это круто. Точно не для нас!
Кульков Андрей
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Кульков Андрей »

Очень приличный авто за умеренные деньги. Это не китаец. :beer: Купили в 10 году.Взамен 10-ти летнему мерену 812 атего.Быстрый,экономичный,везет 7000,обитание +,обзорность+,расходники+,кресло+,все под руками и глазами(читается и включается все).Свет+/-;трапеция стеклоочистителей-(но перебрал за 4 часа и поставил.Теперь будет ходить вечно);мочевина-(зима -20 не завел);потек сальник полуоси(водила рвет,мотор позволяет);долго ждать заказанные дела(потеряли на сервисе заднюю крышку фары.Потела,недождались,сделали из крышки пластиковой,не потеет.Работает как часы.Корбка шумит , но только на верхах.После сотни.А если 90 ,как положено.тихо.
В 14 году подумали ху из ху и продали сторого 10-ти летнего мерена 818 атего и купили 2-ю АВИА D 120.Прелесно.Проблем -0. Заведется не заведется-0.Сломается не сломается -0,а не заведется или сломается - отремонтируем и заведем за копейки.Ценник по сравнению с мереном -небо и земля.Очень рекомендую.Очень прилично.
Строков Виталий
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 19

Сообщение Строков Виталий »

Воткните обогреватель в двигатель. И к розетке на ночь. В Финляндии все стоянки с розетками например. А чё бы и нам не использовать?
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1007

Сообщение иванов иван02 »

Кульков Андрей пишет:
Очень приличный авто за умеренные деньги.
Насчёт приличности например здесь ничего не нашёл. А 2,3-2,5 млн.руб умеренными язык не поворачивается сказать, смотрите здесь AVIA D120.
Это не китаец.
Шедеврально ... :D
потек сальник полуоси (водила рвет, мотор позволяет)
Слышал воочию обратное от реального владельца на погрузке что мотор у AVIA D120 сильно задушили экостандартом.
Так что похоже ваш водила проказник сам рвёт сальники как Иван Поддубный ломал подковы :-D
И кстати совершенно не понятно какое отношение могут иметь сальники ступиц к сказанному в цитате ? :shock:

Очень похоже на отзыв продавца :)
гость1010

Сообщение гость1010 »

:o машина полное Г...! D120G 2012г выпуска, пробег 65т.км, электрика вся щёлкает, то одно,то другое отказывается работать, запчастей практически нет! Ж... А не машина!
Сидоренков
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Сидоренков »

Было уменя две ЧЕХИ 31 и 21фс к сожалению пришлось продать. 21ую забрала стойка (свой дом постоянная стройка),а31ую по пречине смены работы,и опять деньги забрала стройка. Авиа 21 по проходимости: Зимой на льду, пустой как корова на льду, с грузом как машина. Если нужна проходимость то лучше взять ГАЗ 66.
Гость 120

Сообщение Гость 120 »

владеладею 120дешкой нареканий за год и 129 тысеч пробега нету летят мелочи ну не критично машина, машина ездиет с 7-8 тоннами старндатрная резина быстро померла шас на мотодоре проблема решилась, мотор слабоватый благо нашим Чиповшикам прошили с их слов под 215 лс стало намного интерейсней с прошивкой прошол 44 тысечи, расход на старой прошивки был 18-20 сечас до 22 доходит ну возможно иза зимы вырос расход!китайцов тоже бы не ругал на вашем месте Фатон 1093 возит 7-7.5 тонн 42 куба проблемы есть ну МОТОР КОРОБКА И МОСТ уже 290 тысеч отходили без нареканий восновном летит передния подвеска иза длинной базы вес ложится равномерно опять же проблема с резиной стандартная на фатоне 16р померал перед поменяли диски на 17.5 сечас вся машина на 17.5 проблема тоже решилась, кстати по фатону добавлю мотор 132-137 лс в птс у всех по разному но он коменсирован 6 ступкой с правильными рядами)а что брать решать вам по деньгам Авия после китая очень иньересный авто ну когда денег небыло как 7 тонник сгодился и Фатон всем удачи :beer:
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Про китайское го... марки Фотон повторяться не буду, уже рассказал здесь.
Гость 120:опять же проблема с резиной стандартная на фатоне 16р померал перед поменяли диски на 17.5 сечас вся машина на 17.5 проблема тоже решилась
Резину надо было нормальную ставить на 16 и не было бы проблем. У шин на 16 и 17,5 которые туда идут одинаковая грузоподъёмность, но бескамерка на 17,7 конечно лучше, больше выбор моделей и если проколешь то сразу не спустит. А камерка на 16, если переднее пробил то пока остановишься, шина уже только на выброс.
Гость 120

Сообщение Гость 120 »

Иван вкорне свами не согласен!на стоянке много авто которых ругают от и до и теже камазы 5308 с проегами по 300+ без нареканий и фатоны,а про то что летят они это недосмотры читал шас по 120 отзовы смеялся над безалаберностью водил таких к машинам подпускать нельзя не точто за руль сажать цитирую "открутилось крепление бака иза этого протерся бак пришлось покупать новый за свои деньги" так если этот мяхко говоря деб.. и имбици. ленивый который просыпаясь сутра на стоянке пока греется чайник на плитке не может обойти машину и поболтать основные крепления хотя бы пнуть по ним)это недорозумение а не водитель или еще убило "пробег 47 тыс км машина перестала заводится глохнуть" когда его спросили менялся ли фильтер топливный он скаал нет так с нашей соляркой их меняют чутли не каждых 15-20 тысеч а по регламенту и то чаши извините меня он стоит копейки а на фатон проблем вобще нету от зубра подходит с Д245Т мотора
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Во всех косяках китайских драндулетов в своих липовых отзывах продавашки китайавто постоянно ссылаются на неадекватность водителей и пишут что к китайскому го... типа нужен особый подход, это же смехотища. Почитайте отзыв от реального владельца здесь.
Гость 120

Сообщение Гость 120 »

понимаешь не кто не говорит что авто идиален!ну а что ты возмешь за эти деньги?Зубренка на д245т?был год он просто не должен был выйти завода новый мотор не отхаживат даже 150 тысеч валы ломает блоки ведет клапана обрывает ЧУДО ТРАКТОР!Валдай был чудо рама из 3 кусков заслуживает одельной похвалы + короткая база на то время жопа клюнула после первого круга 2.5 тысечи км при 4 тоннах загрузкивеликий камнзо мотор их показал кулак на 170 тысечасх кстати проблема 245 колено по полам на камне был удивлен конечно ну незнаю что еще вам сказать проблем было море со всем ну не критичные по темже корейцам и японцам я вобще в ужосе возмите Митсубиши центр или Исузик посмотрите сколько стоит ремонт топливной по новым ценам или подшибники ступечные я когда брал Авиа думал о них тоже ну цены убили а машина должна приносить а не забирать деньги пока и фатон и авиа эту функцию выполняют за год авик почти себя отраотал ездиет от 22 рублей с КМ хотя не всегда получается сборкой его нагрузить
polond1979

Сообщение polond1979 »

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, если кто знает, где можно купить на Avia D120 корпус с сателлитами редуктора заднего моста? Заранее благодарен за помощь!
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Гость

Сообщение Гость »

У нас небольшой парк грузовых авто 3 из них avia d-120 бл........................................ть даже у дилера нет запчастей на это говно вот такая печалька епт незнаем что с ними делать а дальше думайте сами
Гость

Сообщение Гость »

Где можно отключить мочевину и перепрошить ее в Санкт-Петербурге
Плотность

Сообщение Плотность »

Чтобы был самосвал раздатка ком существует ?
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться