Свечи зажигания ⇐ Dyna, ToyoAce. Электрика
Модератор: jam
Свечи зажигания
Вопрос такой: менял свечи, на первом цилиндре наверное пошла не по резьбе, сначала крутилась легко, на одну треть вошла, далее туго и даже очень, но я ее вроде бы закрутил(может не до конца)....можно ли так ездить, какие могут быть проблемы, не вылетит ли она?
Машина работает, вроде все нормально, правда на трассу не выезжал..
Если свеча находится не на своем месте, если я ее не докрутил, что может быть?
Машина работает, вроде все нормально, правда на трассу не выезжал..
Если свеча находится не на своем месте, если я ее не докрутил, что может быть?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Re: Свечи зажигания
в принципе если газы не прорываются значит она на месте а то что ты ее по колхозному закрутил мало приятного ;(
если все нормально то езди теперь вылететь она не вылетит. но вот проблема начнется когда ты ее захочешь поменять.
надо было выкрутить а не пихать ее туда ;(Максим:на одну треть вошла, далее туго и даже очень,
если все нормально то езди теперь вылететь она не вылетит. но вот проблема начнется когда ты ее захочешь поменять.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
Есле мокроты не видно вокруг то та к и катайся.а потом можно и ввертыш туда вкрутить есле не порезьбе пошла, только прейдется заморочится со снятием головки. С такими вешами надо окуратней.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Тоже считаю что лучше её больше не трогать.Следующий раз может будешь менять через несколько лет,тогда и будешь думать.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
Вроде бы все нормально, сегодня ездил....беспокоит то, что она не до конца вкручена, выше торчит чем остальные...
Машина работает как и прежде...
Машина работает как и прежде...
-
- На орбите
И пусть себе работает,не мешай ей.А свеча пускай торчит, если ей так нравится,на работу мотора это не повлияет.Максим:Вроде бы все нормально, сегодня ездил....беспокоит то, что она не до конца вкручена, выше торчит чем остальные...Машина работает как и прежде...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Я думаю вылетит (я такое видел пару раз) герметичность цилиндра обеспечивает конус свечи ,а у тебя он не прилегает,потихоньку газы будут прорываться через резьбу (влупит так что мама не горюй и вертыш ты уже врятли вставишь ) Выкрути свечу пройдись метчиком ,потом крутани мотор без свечи что бы вылетели мелкие опилки и вкрути свечу новую! Удачи!
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 314
Может всё не так плохо.У меня тоже плохо крутились и тоже был подгон что не по резьбе.Я их снова выкрутил и почистил ёршиком резьбу с очистителем карбюратора, сразу почти на всю длину от руки крутились.А ездить и бояться вылетит не вылетит это не дело.Лет в 14-15 был мотоцикл у меня (ИЖ-юпитер5)и резьба была херовая, но денег то не было и ездил так.После очередной чистки свечей я дал ему просраться по трасе, разогнался где то до 80-100 и свеча пробила бензобак.Выдрало всю резьбу с корнем, даже ввертышь болтался, благо заварили аргоном.Мне кажеться лучше сделать и забыть, иначе будешь ездить и думать об зтой недокрученной свече.
-
- Третья ступень
Конусность имеют свечи накала, а свеци зажигания обеспечивают плотность уплотнительной шайбой.сергей1:герметичность цилиндра обеспечивает конус свечи
Тоже самое было только на планете свечей расхирачило катушку зажигания она там под баком стоит.Toxa-166:Лет в 14-15 был мотоцикл у меня (ИЖ-юпитер5)и резьба была херовая, но денег то не было и ездил так.После очередной чистки свечей я дал ему просраться по трасе, разогнался где то до 80-100 и свеча пробила бензобак.Выдрало всю резьбу с корнем, даже ввертышь болтался, благо заварили аргоном
Померь штангилем свечу и про шаг резьбы не забывай, ато не ту резьбу нарежиш.Максим:А метчик на сколько надо?
-
- Третья ступень
То что не вылитит не факт, есле шайба прижата утечки давления из под свечи не будет.Максим:Т.е. если шайба прижата, то свеча не вылетит?
-
- Третья ступень
Зачем сразу мечик?Ты выкрути посмотри, может там всё нормально.Я на мазде старенькой своей 929-ой тоже не по резьбе закрутил, потом вывернул и по новой, акуратненько, потихоничку попал на резьбу (делал старой военной свечой, на ней резьба крепкая), затем свободно закрутил новую и всё гуд было.Через пол года продал, сейчас ездит знакомый, много раз уже менял, никаких проблем нет.Дмитрий280:А метчик на сколько надо?
В том то и дело, боюсь трогать, откручу, а если резьба высипится, тогда без метчика никак, машина станет.
А может вообще труба будет...при выкручивании.
Хотя, когда я ее вкручивал, то делал это несколько раз, думал попаду , но не попал...
Стружки на свече не было, чуть-чуть пыль алюминиевая.
Сначала по следу на свече видно было, закрутил на треть, потом на 70%, а дальше еще несколько витков прокрутил, пока вороток не стал гнуться....она почти на месте, но слишком туго шла.
может не париться и ездить так?
или для спокойства души купить метчик и поехать к спецу?
А может вообще труба будет...при выкручивании.
Хотя, когда я ее вкручивал, то делал это несколько раз, думал попаду , но не попал...
Стружки на свече не было, чуть-чуть пыль алюминиевая.
Сначала по следу на свече видно было, закрутил на треть, потом на 70%, а дальше еще несколько витков прокрутил, пока вороток не стал гнуться....она почти на месте, но слишком туго шла.
может не париться и ездить так?
или для спокойства души купить метчик и поехать к спецу?
-
- Третья ступень
Ну так шайба прижата или нет?Не нужен там спец, всё сам сделаешь.Если ввёртыш ставить, берёшь сверло, сверлишь нужный диаметр под ввёртыш, ввёртыш если найдешь из материала похожий на тот, что на головке покупай, если нет то бронзовый или латунный.Металл не бери, скорость расширения при нагреве разная.Далее мечик на нужную резьбу, нарезаешь и закручиваешь ввёртыш на краску.Всё.Свечу на место.Работы на час, если всё делать не торопясь и аккуратно, с чувством, толком, расстановкой Удачи!
Я не могу точно сказать, прижата она или нет, не видно.
В свечной яме со свечкой вставляется алюминиевый конус(что бы грязь собирать) , получается зажимается этот конус, потом шайба, так вот он немного кочается. совсем чуть чуть....
вокруг свечи сухо.
В свечной яме со свечкой вставляется алюминиевый конус(что бы грязь собирать) , получается зажимается этот конус, потом шайба, так вот он немного кочается. совсем чуть чуть....
вокруг свечи сухо.
-
- На орбите
Если вокруг свечи сухо,значит она герметична.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Во многих свежих двигателях применяются такие свечи (никакого кольца только конус)Дмитрий280:Конусность имеют свечи накала, а свеци зажигания обеспечивают плотность уплотнительной шайбой.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 171
Купил я метчики, но мпока не делал....страшновато, на машине проехал 800 км, все вроде в порядке....боюсь начну выкручивать, а полезет свеча с резьбой головки, тогда без снятии головки не обойтись, зависну с ремонтом.
Но и так страшновато ездить, вдруг выскочит?
Хотя мастера говорят - не выскочит.
Но и так страшновато ездить, вдруг выскочит?
Хотя мастера говорят - не выскочит.
-
- На орбите
Ты же её с силой закрутил.Никуда она не вылетит.bmaxi:Хотя мастера говорят - не выскочит.
-