Кто разбирал коробас? ⇐ Dyna, ToyoAce. Трансмиссия
Модератор: jam
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
- Всего сообщений: 314
Кто разбирал коробас?
Кто разбирал коробку или снимал эту крышку?Скажите что за ней находится.По книге указано только что это крышка механизма отбора мощности.Вообще хочу попробовать примастырить насос нш-10 или нш-32 для подъёма кузова для переделки под самосвал. Как думаете получится?Какого вида шестерня за этой крышкой и крутится ли она на нейтрали?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Re: Кто разбирал коробас?
не боися раму загнуть на своей полторашке ? не стоит ;(
а если уже совсем невтерпеж.... берешь обычный 12в стартер(например зиловский) делаешь к нему карданчик и подцепляешь нш впринципе любой, сброс крантик (некоторые тоже самое мудрили сняв кондиционер, и через ременной привод. вообщем вариантов много) они давление одно выдают(родной на 3L самосвальный насос наверно врят ли найдешь). а дальше насколько фантазии хватит ;( только на раме ничего не вари, одно неправильное действо или косяк и раму выкинешь... и заметь что ты утежилишь грузовик, т.е. из 1,5-ки ты 1-ка сделаешь дальше делай выводы сам.
а если уже совсем невтерпеж.... берешь обычный 12в стартер(например зиловский) делаешь к нему карданчик и подцепляешь нш впринципе любой, сброс крантик (некоторые тоже самое мудрили сняв кондиционер, и через ременной привод. вообщем вариантов много) они давление одно выдают(родной на 3L самосвальный насос наверно врят ли найдешь). а дальше насколько фантазии хватит ;( только на раме ничего не вари, одно неправильное действо или косяк и раму выкинешь... и заметь что ты утежилишь грузовик, т.е. из 1,5-ки ты 1-ка сделаешь дальше делай выводы сам.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
Не не боюсь Подрамник покрепче и кузов усилю.Про стартер с нш знаю, просто увидил лючёк и подумал может так замудрить.А почему это я её загнуть должен бояться?Ездят бонги самосвалы тонники и рама у них не крепче.Да и видел много 1.5шек самосвальных и никто не гнул раму, главно подрамник сплошной и по чаще крепления к раме.А что тяжелее станет, так добавлю пару листов от газона и возрастёт грузопдъёмность.Я на ней возил несколько раз по 2 с лишним тонны, так она везёт как полторы.Я грузил чернозём где то 1.8тонны и всё гуд, а мне больше и не надо.Для себя же, не для колыма.Так, в сезон мужикам на дачи машин 10-15 может ещё увезти.Слышал от знакомого перегонщика что во владике стоят атласы полторашки, тоже самопал и на 12ой спарке.Если так много замечено таких, значит и я попробую У тебя сколько грузоподъёмность?Вроде машина не больше моего.
-
- Модератор
у меня гр-ть 2,250 по паспорту , если ты вообще что то слышал о титанах даллее рама 2-ая (сварена коробом), т.е. перегруза не боится, рессорный вкруг, все узлы начиная с балки заканчивая мостом одни идут, что на 2-х, что на 3-х тонниках, все зависит только от рессор. ездят заводские м.бонго, сам на такую на востоке облизывался, 30т.км, пробега лялька стояла
но извени смотря для какой работы(разве что домашней) так у них рама и то самосвальная (коробом), и стоит электрический НШ, который скорее всего если много загрузишь просто не поднимет. далее о твоей тайоте, у меня была машинка 91 года 3L двигатель, вкруг усиленная (рессоры, колеса родные R12 были, поставил R14), 2-2500 возил угля на ней, и ты думаешь это езда ? сядь на 2-х тонник и почувствуй разницу. то что самосвал решил сделать, конечно похвально, делают и с уазиков, газелей, смотря для чего, если воздух возить то да.
http://denisovets.narod.ru/uaz/uazproto ... 923SAZ.jpg
на вон наглядное пособие
http://clubgazelle.ru/index.php?PHPSESS ... pic=1750.0
вообщем решай сам...
но извени смотря для какой работы(разве что домашней) так у них рама и то самосвальная (коробом), и стоит электрический НШ, который скорее всего если много загрузишь просто не поднимет. далее о твоей тайоте, у меня была машинка 91 года 3L двигатель, вкруг усиленная (рессоры, колеса родные R12 были, поставил R14), 2-2500 возил угля на ней, и ты думаешь это езда ? сядь на 2-х тонник и почувствуй разницу. то что самосвал решил сделать, конечно похвально, делают и с уазиков, газелей, смотря для чего, если воздух возить то да.
http://denisovets.narod.ru/uaz/uazproto ... 923SAZ.jpg
на вон наглядное пособие
http://clubgazelle.ru/index.php?PHPSESS ... pic=1750.0
вообщем решай сам...
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
Блин ну ты меня прям разубеждать начал Скоро ещё дом строить, я так запарюсь руками кидать.Я за то лето офуел, руки отваливаются и спина, ладно хоть гружу трактором.Я уже думал продать своего грузю и купит хотя бы самодельный самосвал по старше.Но цены!!! Хоть заводской, хоть самодельный, примерно одна цена.И даже по фотке видно что вложить придётся не мало чтоб глаза и душу радовал и карман немножко ещё А в свой уже вложил до хрена, жалко мне его, родной стал Сам знаю чего где и как делал.После вложенных денег в него я уверен что прослужит он мне верой и правдой ещё много лет, а схватишь дрова какие-нибудь, приедешь домой и начнётся...То купи, там поменяй или вообще с двигом проблемы начнутся.
Прям не знаю что теперь делать Пока дом построю таким качком стану
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Вот глянь.Тоже рама хлипкая, но вроде заводской.Или я ошибаюсь?
Прям не знаю что теперь делать Пока дом построю таким качком стану
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Вот глянь.Тоже рама хлипкая, но вроде заводской.Или я ошибаюсь?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
На нейтральной под крышкой крутится вал, смело ставь туда КОМ с насосом, а дальше ум и русская смекалкаToxa-166:Кто разбирал коробку или снимал эту крышку?Скажите что за ней находится.По книге указано только что это крышка механизма отбора мощности.Вообще хочу попробовать примастырить насос нш-10 или нш-32 для подъёма кузова для переделки под самосвал. Как думаете получится?Какого вида шестерня за этой крышкой и крутится ли она на нейтрали?
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
Извините за не образованность Что такое КОМ?
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
Всё,что такое КОМ нашёл.Теперь вопрос от чего поставить?От нашей техники крепления не подходят, да и сильно большие они.Блин!!!Рано обрадовался.
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
Всё,что такое КОМ нашёл.Теперь вопрос от чего поставить?От нашей техники крепления не подходят, да и сильно большие они.Блин!!!Рано обрадовался.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
Ищи в поисковике свою коробку, на нее полюбасу есть КОМ, на мой 3-х тонник ценник 25кр
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
Ничего не нашёл.На экзисте посмотрел, новая 38 стоит, на разборки надо позвонить.Но полюбому рублей 20 стоит.Тогда проще со стартера слепить.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Позвонил.Ценник от 15 до 23-25рублей Не, я лучше стартер с нш срощу
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
-
- Модератор
я свой заказывал полностью за 25 коробка + вал отбора мощности + насос (самосвальный), который на стрелу не пойдет режим работы другой. вот только на 5L я не видел самосвалов заводских, сложновато заводской Нш наверно будет найти.
мне лично все встало в 80р. (при этом практически все делал сам, за исключением сварных работ) и бегатни на месяц по переоформлению.
Toxa-166, в принципе сделать можно, но надо все просчитывать до мелочей (осбенно на легкость кузова и прочность),
будет меньше напрягов если сделаешь набок разгрузку, гемороя делать больше, зато раме полегче на фото 1,5 тонник, база атласа 15-13, рессорный, судя по подрамнику переделка (на заводских идет двойная рама, которая и втулится . кузов мб. заводской, подъемник точно (в таком положении во сновном только у 3-х тонников встречается, смотрит вперед)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
мне лично все встало в 80р. (при этом практически все делал сам, за исключением сварных работ) и бегатни на месяц по переоформлению.
Toxa-166, в принципе сделать можно, но надо все просчитывать до мелочей (осбенно на легкость кузова и прочность),
будет меньше напрягов если сделаешь набок разгрузку, гемороя делать больше, зато раме полегче на фото 1,5 тонник, база атласа 15-13, рессорный, судя по подрамнику переделка (на заводских идет двойная рама, которая и втулится . кузов мб. заводской, подъемник точно (в таком положении во сновном только у 3-х тонников встречается, смотрит вперед)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
это за все вместе ? или только отбора мощности ?Toxa-166:Позвонил.Ценник от 15 до 23-25рублей Не, я лучше стартер с нш срощу
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
Это только за отбор мощности.Я в шоке За коробку главно 18 просят, а за хренотень в 3 раза меньше 20 отдай.Ужас!!!Нету ни у кого идей как нш со стартером срастить или наглядные примеры может есть С удовольствием все идеи расмотрю.
-
- Модератор
вообще если рабочий насос кондиционера... можешь поробывать его. думаю пару тон поднимет... кто то мне даже говорил что на 2-х тонник ставили. единственное надо крантик на спуск ставить. и мудрить ничего не надо.
бачок ---> кондер ---> тройник --- от него на подъемник и в бачок обратка.
все должно получиться.
бачок ---> кондер ---> тройник --- от него на подъемник и в бачок обратка.
все должно получиться.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
Тоже читал.Но там ещё какую то электромуфту ставят.Не удобно у меня лепить это дело, кабина не откидная.
-
- Модератор
какую электромуфту ? включаешь кондер у тебя идет зацепление (вот как раз электромуфта срабатывает), насос кондера начинает качать, его часто использует как насос подкачки, но из-за того что не смазываеться ;*( выходит из строя... а с маслом все ок должно быть. а еще снимают кондер оставляя эту муфту и через карданчик устанавливают нш32 или какой там
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
вот тут написано какая http://forums.drom.ru/special/t1151522498-p8.html
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Есть у меня подъёмник мазовской кабины.Может его поставить, только руками качать придёться Но всё же не лопатой махать
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Есть у меня подъёмник мазовской кабины.Может его поставить, только руками качать придёться Но всё же не лопатой махать
-
- Модератор
=)))))))))))))))))
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
От МАЗа наверно не потянет,там еще торсионы помогают.Toxa-166:Есть у меня подъёмник мазовской кабины.Может его поставить, только руками качать придёться Но всё же не лопатой махать
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Модератор
тоже вариант... только по мощнее нужен.Toxa-166:Электрогидропривод с аппарели потянет подъём кузова, как думаете?
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- На орбите
По телеку видел у МЧС мотогидравлику,и размером чуть больше бензопилы.Закрепить такой насос к раме,дернул веревочку и поднял кузов.
-
- Модератор
конек-горбунок, посадил двух работяг, и дергать ниче не надо
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
Так каждому денюжку надо дать И себе ничего не останется Тем более с моей полторашкой, ещё со своего кормана доплачивать придётся А так раз сделал и счастье.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 47 секунд:
Что скажите если вот такой домкрат использовать?Только не смейтесь и не издевайтесь Мне для дома вполне бы подошло.Если минут за 5 цилиндр от телеги 2ПТС-9 выдвинет сразу сделаю именно так.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 47 секунд:
Что скажите если вот такой домкрат использовать?Только не смейтесь и не издевайтесь Мне для дома вполне бы подошло.Если минут за 5 цилиндр от телеги 2ПТС-9 выдвинет сразу сделаю именно так.
-
- Кто разбирал коробас? - napravo_mini.jpg (38.85 КБ) 3567 просмотров
-
- Кто разбирал коробас? - images.jpeg (5.32 КБ) 3567 просмотров
-
- Кто разбирал коробас? - domkrat_mini.jpg (62.79 КБ) 3567 просмотров
-
- На орбите
Очень мне твоя тема нравится.Сам люблю всё переделывать.В автосервисах бывают подъемники гидравлические.Если такой насос поставить,с электромотором.Будешь с собой возить удлинитель.Подъедешь к дому,вилку в розетку и ......
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Мне нравится.Ещё у железнодорожников домкраты мощные.Toxa-166:Что скажите если вот такой домкрат использовать?
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
А вот это интересно!Но стоят наверно столько же как гидропривод с аппарели, тогда его проще купить.Интересно сколько мощность таких двигателей, которые на сто.Просто можно преобразователь воткнуть 12-220в.Видел правда максимум на 1 и 1 с лишним киловата такие преобразователи.В каких магазах поискать такие домкраты и гидроподъёмники?конек-горбунок:В автосервисах бывают подъемники гидравлические.Если такой насос поставить,с электромотором.Будешь с собой возить удлинитель.Подъедешь к дому,вилку в розетку и ......
-
Автор темыToxa-166
- Третья ступень
Что никто не пользовался такими домкратами?Сколько они масла за один рывок рычагом качают?