Намедни еду, стоит у колонки бэха с поднятым капотом, пар валит клубами и парниша в ведро воду набирает

Модератор: MAZDA BONGO
минут десять и поподробнее о себе т.е. заполни профиль а то как то не известно что и с кем разговор ведёмbmaxim:И на счет термостата...его трудно менять? сам смогу?
Такая же фигня. Шел пустой скорость 90 чуть не закипел.valecsh:Скорость 90 , темп. стрелка в вертикально , потом хлопок оказалось разорвало верхний бачёк на радиаторе . расширительный полный под пробку . дренаж работал ! но откуда такое давление ? через две недели ставить новый радиатор ! где гарантия что не повториться всё еще раз ! прокладку дунуло ?
совет плохой но сотню другую проехать можно НО это только для ремонта, т.к. машина будет работать не в том тепловом режиме.bmaxim:А без него можно? Ничего плохого не произойдет?
Просто если я сегодня сниму термостат и он окажется сломан, то я просто сразу не куплю новый, а со старым нет смысла ездить...
В общем так и должно быть - жесткой связи между шкивом и вентилятором нет, там вискомуфта стоит, она подключает вентилятор при нагреве двигателя выше определенной температуры. О принципе ее работы здесь, на форуме есть несколько статей.nexvatan:Когда завожу двигатель вентилятор крутится с нагрузкой аж пыль столбом от двигателя но секунд через 5-10 он крутится просто так даже пальцем можно остановить так должно быть?????
У меня на машине стоит два датчика и по книге написано. Поэтому я и страшиваю.zhekm:Evgen_ek, эт как объясни подробнее
zhekm, возможно у тебя он один. Могу ошибаться, но думаю этот второй датчик опять связан с северным вариантом авто, и со вторичным накалом свечей..zhekm:Можно фото где установлено? Может я просто что-то не до понимаю
По каталогу и по виду разные, у тд27 лопасти шире.Dima:разнца в вентиляторах у дизелей 23 и 27