Ваши впечатления. Эксплуатация Shaanxi 6x4Shaanxi

Грузовики Shacman, выпускаемые заводом SHAANXI HEAVY DUTY AUTOMOBILE Co.
Goodday88
 Ваши впечатления. Эксплуатация Shaanxi 6x4

Сообщение Goodday88 »

Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать впечатления владельцев 3х и 4х осных самосвалов Shaanxi-MAN с колесной формулой 6х4 и 8х4, с кубатурой 19,3 м3 и 25 м3. Какие нарекания вызывает этот автомобиль, его слабые и сильные стороны. Насколько сильно влияет на качество эксплуатации экологический стандарт Евро-2 (Евро-4) и Евро-3. Какой кузов вы приобретали: реечный или клетка? Как автомобиль воспринимает перегруз, окупает ли он себя?
Как отражается качество топлива на работоспособности т/с? И вообще общее впечатления, и выводы на тему приобретения китайской Спецтехники. Очень интересует мнение опытных в этом плане людей. Заранее спасибо!
Реклама
Alex26
Новичок
Всего сообщений: 1
 Re: Ваши впечатления. Эксплуатация Shaanxi 6x4

Сообщение Alex26 »

Хочу рассказать о двух Шанкси работающих вместе со мной. Первый мой Шанкси был куплен в июле 2012 года, работает отлично. Он был привезен из города Благовещенска. Я решил приобрести ещё один самосвал уже в сентябре этого же года, но на тот момент резко подскочили цены на 300-400т.р. Но я нашел по старой цене в Казахстане за 2 550 000. Когда мне его привезли оказалось в нем старая версия кабины. И в процессе эксплуатации было очень много поломок. Потек левый балансир, отказал датчик уровня масла, начал перепускать масло подъемник кабины и она постепенно опускается и начинает стучать на молейшей кочке. Так же пришлось менять и тормозные накладки на 2 моста и еше по мелочи. За два месяца работы перевозя гравий погнула переднею стенку и дно кузова! Скорей всего был тонкий метал. А когда стукнули морозы песок стал примерзать к кузову. Так что я из этого вынес вывод что В КАЗАХСТАНЕ лучше не покупать Самосвалы и лучше брать уже у проверенных источников. Я вам рекомендую привозить самосвалы из Благовещенска!!!
maniak38
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение maniak38 »

Alex26, приветствую. Хотелось бы поболее узнать об этом чуде китайского автопрома. имеется вот такой: Самосвал Shaanxi-MAN SX 3255 DR 3804 2008 года. Не заводится, собака(((( причем стартер крутит. Такое ощущение что топливо не поступает. Кабину не поднять, насос сломан. У него вообще подкачка ручная есть на ТНВД?
Гость

Сообщение Гость »

Имеем несколько самосвалов Shaanxi. Евро-3 2011г с 12 ступкой КПП и Евро-2 2012 с 10 ступкой КПП. Евро-3 брались в Миассе за 2,5 мил, а Евро-2 в Благовещенске за 2 мил. В общем машины не плохие. Лучше чем камазы и мазы, не уступают европейцам. Самый большой минус это отсутствие переднего привода, плохой подогрев кузова, грубо сказать отсутствие с переди крюков куда трос цеплять или метал совсем мягкий.Евро-2 с 10 КПП прожорливей и мах скорость 80 км. тупее чем Евро-3. Кузов лечше клеточкой он не много тяжелее но прочность выше. Серьезных поломак не было. Менялось у всех ПГУ, диск сцепление, накладки тормазные, компрессора, форсунки, амартизаторы, клапан воздушный 12 JS160T. Своевременное замена расходников, протяжка и смазка. Машина будет приносить прибыль.

Задавайте вопросы. по мере посещения сайта буду отвечать.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться