Котёл подогрева 220вDyna, ToyoAce. Двигатель

Модератор: jam

Автор темы
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 314
 Котёл подогрева 220в

Сообщение Toxa-166 »

Сегодня переделал установленный ранее неправильно подогрев двигателя.Сначало сделали вход холодного антифриза в подогрев из сливной пробки блока и подачу горячего в помпу, получилось что грел только блок.Потом полистал книгу ещё раз и разобравшись с циркуляцией, понял, чего и гуда должно циркулировать :) Теперь вход горячего туда же в помпу, а выход холодного из под термостата.Получилось вроде всё нормально, греет голову.Горячий антифриз проходит через помпу, греет блок, затем поднимается в голову сзади блока и идёт к термостату, если температура сильно поднимается он открывается и сбрасывает в радиатор.Да, ещё поставмил краны, чтоб можно было подогрев снять если сгорит.Сам котёл поставил на подушку двигателя, не сфотал конечно, вспомнил когда защиту прикрутил :)Можно на раму было поставит, но когда первый раз сделали, поставили рядом с пробкой сливной, переделывать не стал, ничего не мешает. Ну вот в принципе и всё.Может будет кому полезна информация.
Котёл подогрева 220в - IMG_1108.jpg
Котёл подогрева 220в - IMG_1107.jpg
Котёл подогрева 220в - IMG_1106.jpg
Реклама
Автор темы
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень
 Re: Котёл подогрева 220в

Сообщение Toxa-166 »

Беда!!!Такая система проработала 2 дня и всё :( В подогреве закипает антифриз и он перестает работать, включается когда остынет, хотя подогрев без автоматического отключение.Как такое может быть? :shock: И ещё заклинил термостат( в открытом положении), совершенно новый.Краны тоже не ставте или какие то другие, мои побежали, хотя на герметик посадил.Может обратно всё поставить как было, как думаете?Или мало просто блок греть?Вообщем мужики советуйте!!!Завтра буду делать.
Andy_M
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Andy_M »

я себе делал так: забор в котел со сливной пробки блока, а горячая жидкость идет на шланг который от печки в головку - который верхний. Вроде все работает, двигатель теплый!
Автор темы
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

Andy_M:я себе делал так: забор в котел со сливной пробки блока, а горячая жидкость идет на шланг который от печки в головку - который верхний. Вроде все работает, двигатель теплый!
Сегодня сделал так, но термостат открывается и антифриз уходит в радиатор и только часть в голову.У тебя не идёт в радиатор?Пока сделал так как первый раз.Замучился 5 раз антифриз сливал :o
Andy_M
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Andy_M »

да вроде нет...ну по-крайней мере у меня когда включаешь котел - идет циркуляция, слышно по шуму...ну и через какое то время трогаешь блок, он теплый, и голова теплая....включаешь зажигание стрелка температуры поднимается....
по-моему котел не должен греть до температуры 88 градусов...у тебя двиг не греется вообще?

а у меня к тебе вопрос, замучался уже и найти нигде не могу информации...утром при старте горит лампа давления масла секунд 10. в течении дня при старте гаснет сразу, ну и после простоя час-два, горит секунды 3-4....фильтр менял, не помогло... у тебя с этим проблем нет?
разговаривал с парнем у него двиг 3L - говорит что у него такая же фигня, но двиг в ОТС, типа не парься....уже всю голову себе сломал
Автор темы
Toxa-166
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Toxa-166 »

Греется двигатель, согласен, но при сильном морозе придётся 2 часа минимум греть, радиатор больше прогревается чем двигатель и быстрее.Пусть пока так стоит, скоро весна :) Осенью переделаю.Лично у меня котел качегарит до кипения :D
По поводу лампочки давления: так на всех, я тоже сначало подогнался :) думал давление слабое.Поймал пару грузовиков в городе спросил у водил, говорят так должно быть.Ставь масленный фильтр по дороже, я японию поставил, секунды 2 и тухнет.Раньше на корейских тоже секунд по 5 не тухла.И движог промывочкой помой, может сетку на насосе засрало немного.
Николай 17
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Николай 17 »

Здравствуйте а что за котел,себе поставил(дюна 96г дв 3l ) альянс,на раму около крепления аккума,и подачу сделал с термостата, а обратку в печку. Греет до соединения на печку ,и все ни голову ни блок не греет. Мужики подскажите как лучше подцепить а то я в этом деле новичок? Заранее спасибо!
Иваныч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2184

Сообщение Иваныч »

Николай 17: 08 дек 2017, 15:53 Здравствуйте а что за котел,себе поставил(дюна 96г дв 3l ) альянс,на раму около крепления аккума,и подачу сделал с термостата, а обратку в печку. Греет до соединения на печку ,и все ни голову ни блок не греет. Мужики подскажите как лучше подцепить а то я в этом деле новичок? Заранее спасибо!
По Дюне не скажу, но у себя на Ниссане врезал в разрыв на отопитель(низ)
Котёл подогрева 220в - IMG_20171203_120856.jpg
Греет голову очень замечательно (Северс на 3 квт)
イヴァン
BuRG3D
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 79

Сообщение BuRG3D »

я себе на кантера в разрыв шланга печки поставил лунфей 2Кв с помпой, предварительно выпаяв оттуда терморегулятор (а то достигала до 40 градусов и термореле отрубала нагревательный элемент).
Если лунфей ставить, то сразу выпаивайте термореле, ибо будет отключать на 40 градусах, а это при -40 мало.
Вскипятить двигатель все равно не сможете, как откроется термостат, подогреватель уже не справляется. Бывало на всю ночь оставлял, ничего, утром блок горячий и поддон теплый.
MMC Canter Custom 2000 год 4М51 5,2 литра мощи
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться