КМУ ShinMeiwa CB2900 -аналог Tadano ⇐ Японские краны-манипуляторы
Модераторы: Иваныч, андрей 0761
Информация
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-= Что есть ещё по теме кранов-манипуляторов? Во-первых, Крано.ру - форум по кранам БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а во-вторых - Эвакуаторщики.ру - молодое сообщество владельцев и водителей ЭВАКУАТОРОВ =-
-
Автор темыИваныч
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
КМУ ShinMeiwa CB2900 -аналог Tadano
Не буду Юников мучать-но всеравно одно и тоже,тип и устройство.
Суть трабла-проблема. Сегодня было как и вчера и позавчера от 20 минуса- ,я обычно в такую погоду вообще машину не мучаю и не работаю. Но пришлось выехать по срочному заказу,денюшками сказали не обидют.
Машинку завел-работает греется, дай ка думаю краник попробую- Пля,-молчит -вообще не фурычит. Подогрел масло в баке, попереключал КОМ , -заработал.
Но оказывается не все так хорошо. Приехал ,начал брать груз -полторы стрелы -2тонны, лебедка прет,а вот стрела подымает и опускается сразу-ну тоесть не тянет-хотя никогда такого не наблюдалось за ней,у меня всегда стрела тянула до последнего.
Вобщем опять начал греть масло и подергал стрелой вверх-вниз, -тогда стало все в порядке
Вопрос -это масло? Тогда почему пока масло густое и нет никаких соплей через сальники,как по лету, такое с подъемом стрелы?
Должно быть наоборот
Дайте мыслей
Суть трабла-проблема. Сегодня было как и вчера и позавчера от 20 минуса- ,я обычно в такую погоду вообще машину не мучаю и не работаю. Но пришлось выехать по срочному заказу,денюшками сказали не обидют.
Машинку завел-работает греется, дай ка думаю краник попробую- Пля,-молчит -вообще не фурычит. Подогрел масло в баке, попереключал КОМ , -заработал.
Но оказывается не все так хорошо. Приехал ,начал брать груз -полторы стрелы -2тонны, лебедка прет,а вот стрела подымает и опускается сразу-ну тоесть не тянет-хотя никогда такого не наблюдалось за ней,у меня всегда стрела тянула до последнего.
Вобщем опять начал греть масло и подергал стрелой вверх-вниз, -тогда стало все в порядке
Вопрос -это масло? Тогда почему пока масло густое и нет никаких соплей через сальники,как по лету, такое с подъемом стрелы?
Должно быть наоборот
Дайте мыслей
Последний раз редактировалось Иваныч 11 мар 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
イヴァン
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
Re: Крановая установка Шин Мэйва-типа Тадано
Здорва земеля!!! Не переживай, на морозе они так себя и ведут , НО!! Если залито импортное масло (у меня на банке указанно до -40) то все работает , только поначалу медленновато она работает, потом насос разогревает масло, и все ОК, Теперь по насосам! Если родной (на Фусике), то так он работает и на морозе (смотри выше), если русский, то густое масло он просто не может его разогнать , у меня везде залито ZIC(корейская гидравлика) на NISSANе как ты помнишь я поставил НШ, установка на 20 градусном морозе еле еле ворочается,но работает, так что не мучай Иваныч своего кормильца, и жди тепла.
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 524
все правильно выше написали, на морозе такое может быть! так что перед началом работы как тока разложился обязательно гимнастика ( разминка) погонять удочку и лапы туда-сюда чтоб масло разошлось
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
-
Автор темыИваныч
- Модератор
Парни- Спасибо! Успокоили. Думаю вот как раз гимнастика и спасла. А вот манипулятор посвежее- с очень хорошим удилищем-этот груз не взял вообще,у них даже лебедка не перла. Вот я и боялся облажаться-но все прошло успешно.
イヴァン
-
Автор темыИваныч
- Модератор
Re: КМУ ShinMeiwa CB2900 -аналог Tadano
Думаю Юник,Тадано,ил шина Мэйва -разницы нет- выложу пару фоток ремонта станины-Может кому и сгодится в будущем.
Обнаружил три трещины -думали все от чего стрелда то не лопнула или башня- пришли к выводу -Морозы-в самой станине вода с маслом -и ее порвало. Хотя я склоняюсь к тому что перегружаю часто. но так как установка медленного хода и не мотыляется как у всех то вся нагрузка ложится именно на станину.
Сами трещины не трогал- были положены = Накладка 0,8 с вырезом на тоннель аутригера , накладка 10 мм на станину и две косынки на 16 -приварил к столу
Ну как то так.
Обнаружил три трещины -думали все от чего стрелда то не лопнула или башня- пришли к выводу -Морозы-в самой станине вода с маслом -и ее порвало. Хотя я склоняюсь к тому что перегружаю часто. но так как установка медленного хода и не мотыляется как у всех то вся нагрузка ложится именно на станину.
Сами трещины не трогал- были положены = Накладка 0,8 с вырезом на тоннель аутригера , накладка 10 мм на станину и две косынки на 16 -приварил к столу
Ну как то так.
イヴァン
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
Иваныч, не слабовато будет, если полуавтоматом варил? Мою когда жарили, работало трое, один САКом орудовал, двое других автогенами равномерно остужали швы (фото я уже выкладывал) .
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
Автор темыИваныч
- Модератор
Время идет ,все меняется. -вот и настала пора поменять КМУ. Облазил весь тырнет, всех за....л своими вопросами.
DIESEL(без обид) тоже обращался,но что то дороговато,да и не хотелось других фирм установок,если честно. Ну привык я к своим рычагам. а в горизонте у япов только ShinMeiwa,
у других контор рычаги в вертикали. В горизонте очень удобно работать ногами,если стоишь на лапе ,а груз высоко и с другой стороны.
Короч,взял с Питера безпробежку СВ3000 восьмигранку. .Установлю-отпишусь.
отдельное спасибо нашему форумчанину s1relok. посмотрел стрелу и обнадежил.
Золотую ручку бывшую уже почти почти продал -так посчитал,что на ремонт я бы затратил столько же ,а так обновил год. всем удачи!
DIESEL(без обид) тоже обращался,но что то дороговато,да и не хотелось других фирм установок,если честно. Ну привык я к своим рычагам. а в горизонте у япов только ShinMeiwa,
у других контор рычаги в вертикали. В горизонте очень удобно работать ногами,если стоишь на лапе ,а груз высоко и с другой стороны.
Короч,взял с Питера безпробежку СВ3000 восьмигранку. .Установлю-отпишусь.
отдельное спасибо нашему форумчанину s1relok. посмотрел стрелу и обнадежил.
Золотую ручку бывшую уже почти почти продал -так посчитал,что на ремонт я бы затратил столько же ,а так обновил год. всем удачи!
イヴァン
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 117
-
Автор темыИваныч
- Модератор
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 117
Получил Можно было и не так много, не особо то я сильно напрягся
-
Автор темыИваныч
- Модератор
Поставил стрелку-
Покупка по инету ,как кот в мешке, естественно косяков вылезло.
башня шатается ,лапа течет, вроде работает все, но нет удовлетворения
Покупка по инету ,как кот в мешке, естественно косяков вылезло.
башня шатается ,лапа течет, вроде работает все, но нет удовлетворения
イヴァン
-