Система охлаждения ⇐ Ranger
Модератор: RANGER
-
Автор темыдрон
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Система охлаждения
на холостых оборотах температуру держит 40 С когда на газ нажимаешь, температура поднимается до 80С. Почему так?
И еще есть проблема!
Проехал при неснятом ручнике, после этого ручник стал плохо держать. Потянул тросик-результата нет.Снял барабан колодки в норме.
В чем причина?
И еще есть проблема!
Проехал при неснятом ручнике, после этого ручник стал плохо держать. Потянул тросик-результата нет.Снял барабан колодки в норме.
В чем причина?
-
- На орбите
- Всего сообщений: 524
Re: Система охлождения борохлит
На барабане надо тоже колодки развести! Найди сайт АВТОДАТА ЛЕГИОН там есть кника по Рейнджерам в продаже. Все по эксплуотации есть!!!
По температуре не совсем ясно? Поподробней опиши что и как))))
По температуре не совсем ясно? Поподробней опиши что и как))))
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
-
Автор темыдрон
- Новичок
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
Может помпа накрылась или ремень слабый.дрон:на холостых оборотах температуру держит 40 С когда на газ нажимаешь, температура поднимается до 80С. Почему так?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
насколько я знаю у всех дизелей такая хрень, но только тогда когда какое-то время стоиш, а так может еще и термостат голову греть.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 393
Он и есть термостатrahabar:термостат голову греть.
нет у нас пути назад.....пойдем я покажу!!!
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 90
дрон, скорее всего охлаждайка по большому кругу охлаждения бегает-смотри термостат,скорее всего он.А ребята на счет того что у всех дизелей на холостых падает температура,не соглашусь,у меня что в-30,что+30,стрелка всегда в одном положении стоит,проверенно не одним годом эксплуатации,система вся родная ничего ни когда не утеплял и не модернизировал и на холостых температура движка не когда не падала даже ночуя на заведенном движке в кабине зимой
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 90
rahabar, сам не знаю как так ,за системой слежу просто- раз в 50 тысяч меняю антифриз с промывкой системы водой-заливаю Felix красный,при мойке машины кархером,всегда залезу пистолетом дую на радиаторы да движок в чистоте содержу,переделок в системе охлаждения нет вообще ни каких-все родное,даже зимой лоб не утепляю,машина такая попалась наверное,У брата 5 ти тонка была Ниссан Дизель-на ней тоже пока стоишь температура падала на глазах.почему у меня так не знаю
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
А что в этом плохого?Темпиратура же не критичная,а обычная,рабочая.У меня бы так было,яб радовался.дрон:температура поднимается до 80С. Почему так?
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
меня есть Хино Рейнджер ( Hino Ranger ) 95г. двигатель — J07.на малых оборотах печка дует холодный воздух,а поднимаешь до 1000 дует теплый двигатель прогрет.закрываеш радиатор температура поднимаеться антифриз выбрасывает через пробку радиатора и воздухдует холодный
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
сначала необходимо проверить закрывается ли полностью заслонка, которая пускает воздух через радиатор отопителя или мимо его. если она не полностью закрывается, то часть холодного воздуха проходит мимо радиатора и от этого дует холодный или немного теплый воздух. так же возможен вариант с забитым изнутри радиатором отопителя.
образцы того, что творится внутри распаянных недавно радиаторов отопителей.
заслонка закрывается полностью.радиатор новый.я думаю прокладка под головкой,появилась течь масла из под головки
-
- Модератор
Гость, если печка не греет из за проблем с прокладкой или из за трещины в головке, когда выхлопные газы прорываются в систему охлаждения и завоздушивают печку, ОЖ должна выдавливаться в расширитель, а оттуда на землю и не забираться обратно в ДВС при его остывании. проверь систему охлаждения на наличие булек.
если с печкой все нормально, то при температуре ниже минус 40 в кабине тепло. я всегда ездил в футболке и комнатных тапочках, а подобранные пассажиры накрывали ковриком напольную дуйку з печки, чтобы ноги в зимней обуви не сварились.
если с печкой все нормально, то при температуре ниже минус 40 в кабине тепло. я всегда ездил в футболке и комнатных тапочках, а подобранные пассажиры накрывали ковриком напольную дуйку з печки, чтобы ноги в зимней обуви не сварились.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
да у меня всегда было тепло,но последний рейс что-то случилось.доливаешь 1,5литра антифриза .антифриз при остывание падает в бачке булек я не видел ивыбрасывает почему-то через пробку радиатора,старая была 0,5 атмосфер,а новая 0,9
-
- Модератор
проверяй почему выбрасывает из под пробки радиатора, а не давит расширитель, может пробка неплотно сидит или трещина на радиаторе. давление в системе охлаждения при прогреве ДВС набивается? попробуй потрогать верхний патрубок радиатора на прогретом ДВС. на холодном он мягкий, а на горячем ДВС он должен быть упругий. хотя и на холодную он может плохо прогибаться из за того, что задубел на морозе.анатолий1:выбрасывает почему-то через пробку радиатора
-
- Новичок
У меня проблема похожая зимой. Когда на ходу, температура нормальная, останавливаюсь, падает почти на ноль... Я грешу на термостат, но еще не разбирался т.к. мелочи пока... есть по важней проблемы...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Система охлаждения
Здрасти, подскажите где находится сливная пробка ОЖ на блоке? (если она вообще имеется такая)? H07D
И почему он у меня не греется?? Температура всегда градусов 20, ну и соответственно печка дует прохладным! Очень редко бывает , едешь по трассе начинает подниматься температура больше 100, и печка дует тогда теплым, глушу прям на ходу температура падает опять до 20. Причем термостат закрыт т.к радиатор сверху теплый , низ холодный... кто что может подскажет????
И почему он у меня не греется?? Температура всегда градусов 20, ну и соответственно печка дует прохладным! Очень редко бывает , едешь по трассе начинает подниматься температура больше 100, и печка дует тогда теплым, глушу прям на ходу температура падает опять до 20. Причем термостат закрыт т.к радиатор сверху теплый , низ холодный... кто что может подскажет????
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Re: Система охлаждения
Про слив не скажу,но есть) Особенность японских семилитровых рядных в недогреве зимой . свой кутаю, не греется что летом,а зимой подавно. правда не 20 гр ,но не горячий
イヴァン
-
- Новичок
Сегодня, убрал течь из под маслоохладителя, проверил термостат все ок, поменял крышку на радиаторе, промыл радиатор печки,и всю систему и залил антифриз! поехал проверять... температура поднялась до 110 где то так там не очень понятно на приборке, радиатор весь горячий... приехал к боксу, пока ворота открывал температура упала на 90, печка дует горячим.. потом заглушил, посмотрел в расширитель чуть ушло и слышу булькает (ну воздух выходит).. незнаю на днях поеду посмотрю как что будет.. честно так и не понял из за чего темп поднялась, ну хотя у нас сегодня +1, а тогда была -4...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
добрый вечер помогите пожалуйста очень срочно. Тоже проблема с Хинкой греется до 110 градусов что только не прибывали не помогает. Пустой еду не греется а вот как только груженный и не большой подьем стразу начинает греться и выбивает тасол и расширительного бачка
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Система охлождения.
Всем привет форумчаннам. У меня вот тоже есть одна проблема, когда стоишь температура в норме как на трассу выехал температура постепенно начинает подыматся и доходит до предпоследней шкалы. На подъёмах чуть ли до красной не доходит, не у всех ли такая беда посоветуйте. Спасибо заранее.
-
- Новичок
ПРОБЛЕМА!!! хино ренжер 96 год мотор G08C, проблема в системе охлождения. ЧТО ДЕЛАТЬ?????
антифриз не идет по большему кругу. температура мотора под 100 градусов, а по большому не идет. снимал термостат сразу после нагрева мотора он еще был открыт. вывод-термостат рабочий! (у меня их три штуки). поставил новую помпу-изминений нет. не газит-проверял. патрубки и радиатор не забиты-проверял. в чем может быть дело???? кто то сталкивался с такой проблемой???
антифриз не идет по большему кругу. температура мотора под 100 градусов, а по большому не идет. снимал термостат сразу после нагрева мотора он еще был открыт. вывод-термостат рабочий! (у меня их три штуки). поставил новую помпу-изминений нет. не газит-проверял. патрубки и радиатор не забиты-проверял. в чем может быть дело???? кто то сталкивался с такой проблемой???
-
- Модератор
aleksandr.ch, как радиатор проверял? радиатор горячий был, когда температура поднималась?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Авто: Hino-Ranger, 1996, J07C, МКПП, манипулятор UNIC 300
Здравствуйте всем!
Случаем ни у кого нет рисованной схемы движения антифриза по шлангам от помпы .....ДВС J07C - не могу понять круговорот, что / куда толкает ????
скиньте в тему или в личку - плиииз?!!!
Спасибо!
Случаем ни у кого нет рисованной схемы движения антифриза по шлангам от помпы .....ДВС J07C - не могу понять круговорот, что / куда толкает ????
скиньте в тему или в личку - плиииз?!!!
Спасибо!
-